Страница 2 из 13  [ Сообщений: 325 ] 

Новое сообщение18 ноя 2010, 23:51   №26  
-
голос
+
Кто знает сколько человек может прописаться в кв-ре, думается, смотря сколько квадратов жилплощади и на каждого чел. положено 12 кв.м? Вот если у нас 45 кв.м, прописаны пока 3 чел., получается нам квадраты сейчас позволяют прописать только 1го чел.? Больше нельзя? *DONT_KNOW*

Новое сообщение18 ноя 2010, 23:56   №27  
-
голос
+
_Fiona_
по моему если квартира приватизированная, то ограничений нет, а если государственная то 18 квадратов на человека считается нормой

Новое сообщение19 ноя 2010, 01:24   №28  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Даже так?! 8( Спасибо за ответ! *DANCE*

Новое сообщение23 янв 2011, 22:16   №29  
-
голос
+
скажите а копий никаких не надо делать?
копия паспорта допустим или док-ов на квартиру?

Новое сообщение24 янв 2011, 00:09   №30  
-
голос
+
Usla Anikavuk
не надо никаких копий.

За это сообщение автора Начальница поблагодарил: Usla
Новое сообщение24 янв 2011, 07:17   №31  
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а):
скажите а копий никаких не надо делать?
копия паспорта допустим или док-ов на квартиру?

Это лучше в паспортном уточнить: мы когда сами прописывались. делали копии всех документов на квартиру и сдавали паспорт собственника, а когда дочу прописывали, то только свои паспорта вроде. у нас 2 паспортистки, и каждая свое говорит, одна сказала что нужно только свидетельство на квартиру, пришли в смену к другой ,а ей и договор нужен ("вот к ней в смену приходите и сдавайте по ее перечню >:( ") , в итоге туда-сюда поездили и все сдали *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 29 янв 2011, 08:01, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение25 янв 2011, 11:19   №32  
-
голос
+
Подскажите как выписать человека. который уже 4 года не живет в сургуте, а прописан здесь?

Новое сообщение28 янв 2011, 11:35   №33  
-
голос
+
подскажите, кто знает. Мама собственник жилья, хотела прописать к себе свою мать (мою бабушку), но ей отказали, т.к. нужно присутствие бабушки. А бабушке 74 года, куда ее тащить в паспортный, только чтоб на нее посмотрели. ПАспортистка сказала, что тогда нужно организвать машину, чтоб они сами съездили и посмотрели на бабушку. Разве это законно? *DONT_KNOW*

Новое сообщение28 янв 2011, 11:44   №34  
-
голос
+
Малява
да необходимо присутствие этого человека. хотя если бабушка больная и передвигаться не может, есть какой-то выход...честно не знаю *DONT_KNOW* .
просто я вот прописывалась, и тоже мое присутствие обязательно было, один раз расписалась

Новое сообщение28 янв 2011, 23:44   №35  
-
голос
+
Девочки у меня два вопроса на счет прописки:
1. Могут ли меня выписать и прописать одновременно в одном паспортном столе, если паспортные столы адресов выписки и прописки разные? Или мне нужно будет посетить оба паспортных стола?
2. Ребенку 1 год и 3 месяца до сих пор нигде не прописан. Купили квартиру, и сейчас хотим прописываться в ней все вместе. Могут ли потребовать заплатить штраф за ребенка? Прочитала кучу инфы в инете, народ пишет, что штраф за ребенка платить не надо, даже если потребуют, в законе не указан точный срок прописки ребенка после рождения. А как на деле? Может кто сталкивался?
Спасибо за ответы.

Новое сообщение29 янв 2011, 10:34   №36  
-
голос
+
квазелябрик
1. если пойдете в тот стол где будете прописываться, вас там же и выпишут, это я на той неделе узнала у начальника паспортных стол. если вам отказали звоните ей
527821-галина викторовна
2. можете ей задать-я не знаю....а разве без прописки дают гражданство и код для садика?

Новое сообщение29 янв 2011, 18:50   №37  
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а):
квазелябрик

Вот спасибо за телефончик! Теперь можно козырять! :D

Usla Anikavuk писал(а):
2. а разве без прописки дают гражданство и код для садика?

Гражданство сейчас дают автоматически, если отец и мать граждане России, а на очередь в сад вообще без проблем поставили. Только св-во о рождении потребовалось!

Новое сообщение01 фев 2011, 17:30   №38  
-
голос
+
Девочки, подруга из Екатеринбурга вопрос задала,может кто знает.
Цитата:
ты можешь узнать, где можно выписаться из квартиры, в жд районе, и как эта организация работает, в какие дни и со скольки до скольки

Новое сообщение01 фев 2011, 19:09   №39  
-
голос
+
она в екате подаст доки на прописку и ее отсюда автоматом выпишут - дистанционно. это совершенно точно. у нас так 2 человека делали в разных городах

Новое сообщение01 фев 2011, 21:36   №40  
-
голос
+
Фисташка
Спасибо!

Новое сообщение08 фев 2011, 23:27   №41  
-
голос
+
квазелябрик писал(а):
Девочки у меня два вопроса на счет прописки:
1. Могут ли меня выписать и прописать одновременно в одном паспортном столе, если паспортные столы адресов выписки и прописки разные? Или мне нужно будет посетить оба паспортных стола?
2. Ребенку 1 год и 3 месяца до сих пор нигде не прописан. Купили квартиру, и сейчас хотим прописываться в ней все вместе. Могут ли потребовать заплатить штраф за ребенка? Прочитала кучу инфы в инете, народ пишет, что штраф за ребенка платить не надо, даже если потребуют, в законе не указан точный срок прописки ребенка после рождения. А как на деле? Может кто сталкивался?
Спасибо за ответы.

За ребенка штраф не имеют право назначить, у нас была ситуация, когда купили квартиру - не было времени сходить прописаться, все в троем просрочили, а штраф назначили тока на нас с мужем.

Новое сообщение08 фев 2011, 23:40   №42  
-
голос
+
Veroni4ka
Спасибо за ответ!

Новое сообщение09 фев 2011, 09:49   №43  
-
голос
+
Амаранта писал(а):
где можно выписаться из квартиры, в жд районе

Паспортный стол, Участок-5, ООО УК ДЕЗ ЦЖР

Сфера деятельности организации:
Паспортно-визовые службы, паспортные столы

Крылова, 6а - каб. 3
53-00-33

www.admsurgut.ru/adm/dez/vopros.htm
Пон,Ср - с 9-00 до 18-00 час прием документов, перерыв с 13-00 до 15-00.
Вт, Пят - с 15-00 до 18-00 час, выдача справок и готовых документов
Чет - профдень Суб,Вос - выходной
НО, это общий график, там в зависимости от того к какому дому относишься и кабинет соответствующий, поэтому и расписание другое будет
поэтому лучше по телефону точную инфу узнать ;)

Новое сообщение09 фев 2011, 09:55   №44  
-
голос
+
а вообще слышала что:
1. сейчас регистрация является уведомительной (т.е. не обязательной), главное чтобы у тебя был паспорт гражданина РФ
2. заниматься регистрацией/снятием с учета будет УФМС

кто чего слышал? и есть ли подтверждающие это документы?

Новое сообщение09 фев 2011, 10:04   №45  
-
голос
+
Irena1976
не знаю...как было чтоб регистрация за 7 дней была чтоб без штрафов так и осталось

ФМС сейчас и так всех прописывает/выписывает, просто через столы все делают

Новое сообщение31 мар 2011, 22:48   №46  
-
голос
+
подскажите и мне пожалуйста *molitva2* продаём квартиру...надо выписаться мне со старшей дочкой,пропишут ли нас в неприватизированную квартиру(к свекрови) там 90 кв.и прописано 6 человек +мы=8 %) чьё согласие для этого нужно?всех совершеннолетних?а если сделать регистрацию на ребёнка опека не докапаеться?

Новое сообщение01 апр 2011, 18:06   №47  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
а вообще слышала что:
1. сейчас регистрация является уведомительной (т.е. не обязательной), главное чтобы у тебя был паспорт гражданина РФ
2. заниматься регистрацией/снятием с учета будет УФМС

кто чего слышал? и есть ли подтверждающие это документы?

Девочки, почитайте обязательно!!!
Вот что нашла в интернете по этому вопросу:

В ноябре 2010 года изменились правила регистрационного учета граждан по месту проживания – отныне можно зарегистрироваться через интернет и без согласия хозяина квартиры. Как на самом деле регистрироваться и как хозяин квартиры может избежать незаконной регистрации в его жилье? Как избежать ненужного "подарка" в виде лишних жильцов?

Справка: 11 ноября 2010 вышло Постановление Правительства России от № 885 "О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации". 19 ноября сайт Федеральной миграционной службы России опубликовал разъяснения о новом порядке регистрации

Некоторые риелторы считают, что новая практика может создать ряд проблем для собственников жилья в столице и крупных городах, в которые традиционно стекаются большинство мигрантов из регионов РФ и стран СНГ. Ведь теперь любой желающий, знающий паспортные данные владельца квартиры, может зарегистрироваться в его квартире без его согласия. Такая регистрация влечет за собой, по мнению риелторов, возможность вселения по месту регистрации буквально силовым методом. Да и просто, согласитесь, неуютно думать, что без согласия хозяина квартиры кто-то может туда прописаться.
а вот ссылка со всей статьей:
http://www.moscow-v.com/vremennaya-regi ... ernet.html

Новое сообщение01 апр 2011, 21:40   №48  
-
голос
+
PAnny
мы пытались прописаться через инет госуслуги. нам отказали. потому что имеем жкх компанию. а у них есть паспортный стол, вот туда типа и идите.... муж 3 дня простоял и одну ночь ночевал....так что через инет тем у кого нет жкх, тсж и пр...т.е. дом полностью на собственниках квартир

Новое сообщение11 апр 2011, 17:15   №49  
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста, после рождения где прописывается ребенок и каким образом происходит эта процедура?
Просто мы с мужем прописаны еще у родителей (он у своих, я у своих), т.к. квартира была в ипотеке и лень было тогда заниматься пропиской, теперь не знаем, лялька будет прописана автоматически у моих родителей что-ли?

Новое сообщение11 апр 2011, 17:24   №50  
-
голос
+
Лёлечка
ляльку вы должны прописать там, где прописаны мама или папа. Лучше мама - проще потом пособия оформлять. Чья квартира при этом - не важно. Автоматически не прописывают - надо идти в паспортный стол самим.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 2 из 13  [ Сообщений: 325 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 дек 2024, 18:42  -18 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино