Страница 2 из 13 [ Сообщений: 325 ]
-
голос
+
Кто знает сколько человек может прописаться в кв-ре, думается, смотря сколько квадратов жилплощади и на каждого чел. положено 12 кв.м? Вот если у нас 45 кв.м, прописаны пока 3 чел., получается нам квадраты сейчас позволяют прописать только 1го чел.? Больше нельзя?
|
-
голос
+
_Fiona_
по моему если квартира приватизированная, то ограничений нет, а если государственная то 18 квадратов на человека считается нормой
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Даже так?! Спасибо за ответ!
|
-
голос
+
скажите а копий никаких не надо делать?
копия паспорта допустим или док-ов на квартиру?
|
-
голос
+
Usla Anikavuk
не надо никаких копий.
|
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): скажите а копий никаких не надо делать? копия паспорта допустим или док-ов на квартиру? Это лучше в паспортном уточнить: мы когда сами прописывались. делали копии всех документов на квартиру и сдавали паспорт собственника, а когда дочу прописывали, то только свои паспорта вроде. у нас 2 паспортистки, и каждая свое говорит, одна сказала что нужно только свидетельство на квартиру, пришли в смену к другой ,а ей и договор нужен ("вот к ней в смену приходите и сдавайте по ее перечню ") , в итоге туда-сюда поездили и все сдали Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 29 янв 2011, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Подскажите как выписать человека. который уже 4 года не живет в сургуте, а прописан здесь?
|
-
голос
+
подскажите, кто знает. Мама собственник жилья, хотела прописать к себе свою мать (мою бабушку), но ей отказали, т.к. нужно присутствие бабушки. А бабушке 74 года, куда ее тащить в паспортный, только чтоб на нее посмотрели. ПАспортистка сказала, что тогда нужно организвать машину, чтоб они сами съездили и посмотрели на бабушку. Разве это законно?
+
Малява
да необходимо присутствие этого человека. хотя если бабушка больная и передвигаться не может, есть какой-то выход...честно не знаю . просто я вот прописывалась, и тоже мое присутствие обязательно было, один раз расписалась
|
-
голос
+
Девочки у меня два вопроса на счет прописки:
1. Могут ли меня выписать и прописать одновременно в одном паспортном столе, если паспортные столы адресов выписки и прописки разные? Или мне нужно будет посетить оба паспортных стола? 2. Ребенку 1 год и 3 месяца до сих пор нигде не прописан. Купили квартиру, и сейчас хотим прописываться в ней все вместе. Могут ли потребовать заплатить штраф за ребенка? Прочитала кучу инфы в инете, народ пишет, что штраф за ребенка платить не надо, даже если потребуют, в законе не указан точный срок прописки ребенка после рождения. А как на деле? Может кто сталкивался? Спасибо за ответы.
|
-
голос
+
квазелябрик
1. если пойдете в тот стол где будете прописываться, вас там же и выпишут, это я на той неделе узнала у начальника паспортных стол. если вам отказали звоните ей 527821-галина викторовна 2. можете ей задать-я не знаю....а разве без прописки дают гражданство и код для садика?
|
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): квазелябрик Вот спасибо за телефончик! Теперь можно козырять! Usla Anikavuk писал(а): 2. а разве без прописки дают гражданство и код для садика? Гражданство сейчас дают автоматически, если отец и мать граждане России, а на очередь в сад вообще без проблем поставили. Только св-во о рождении потребовалось!
|
-
голос
+
Девочки, подруга из Екатеринбурга вопрос задала,может кто знает.
Цитата: ты можешь узнать, где можно выписаться из квартиры, в жд районе, и как эта организация работает, в какие дни и со скольки до скольки
|
-
голос
+
она в екате подаст доки на прописку и ее отсюда автоматом выпишут - дистанционно. это совершенно точно. у нас так 2 человека делали в разных городах
|
-
голос
+
Фисташка
Спасибо!
|
-
голос
+
квазелябрик писал(а): Девочки у меня два вопроса на счет прописки: 1. Могут ли меня выписать и прописать одновременно в одном паспортном столе, если паспортные столы адресов выписки и прописки разные? Или мне нужно будет посетить оба паспортных стола? 2. Ребенку 1 год и 3 месяца до сих пор нигде не прописан. Купили квартиру, и сейчас хотим прописываться в ней все вместе. Могут ли потребовать заплатить штраф за ребенка? Прочитала кучу инфы в инете, народ пишет, что штраф за ребенка платить не надо, даже если потребуют, в законе не указан точный срок прописки ребенка после рождения. А как на деле? Может кто сталкивался? Спасибо за ответы. За ребенка штраф не имеют право назначить, у нас была ситуация, когда купили квартиру - не было времени сходить прописаться, все в троем просрочили, а штраф назначили тока на нас с мужем.
|
-
голос
+
Veroni4ka
Спасибо за ответ!
|
-
голос
+
Амаранта писал(а): где можно выписаться из квартиры, в жд районе Паспортный стол, Участок-5, ООО УК ДЕЗ ЦЖР Сфера деятельности организации: Паспортно-визовые службы, паспортные столы Крылова, 6а - каб. 3 53-00-33 www.admsurgut.ru/adm/dez/vopros.htm Пон,Ср - с 9-00 до 18-00 час прием документов, перерыв с 13-00 до 15-00. Вт, Пят - с 15-00 до 18-00 час, выдача справок и готовых документов Чет - профдень Суб,Вос - выходной НО, это общий график, там в зависимости от того к какому дому относишься и кабинет соответствующий, поэтому и расписание другое будет поэтому лучше по телефону точную инфу узнать
|
-
голос
+
а вообще слышала что:
1. сейчас регистрация является уведомительной (т.е. не обязательной), главное чтобы у тебя был паспорт гражданина РФ 2. заниматься регистрацией/снятием с учета будет УФМС кто чего слышал? и есть ли подтверждающие это документы?
|
-
голос
+
Irena1976
не знаю...как было чтоб регистрация за 7 дней была чтоб без штрафов так и осталось ФМС сейчас и так всех прописывает/выписывает, просто через столы все делают
|
-
голос
+
подскажите и мне пожалуйста продаём квартиру...надо выписаться мне со старшей дочкой,пропишут ли нас в неприватизированную квартиру(к свекрови) там 90 кв.и прописано 6 человек +мы=8 чьё согласие для этого нужно?всех совершеннолетних?а если сделать регистрацию на ребёнка опека не докапаеться?
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): а вообще слышала что: 1. сейчас регистрация является уведомительной (т.е. не обязательной), главное чтобы у тебя был паспорт гражданина РФ 2. заниматься регистрацией/снятием с учета будет УФМС кто чего слышал? и есть ли подтверждающие это документы? Девочки, почитайте обязательно!!! Вот что нашла в интернете по этому вопросу: В ноябре 2010 года изменились правила регистрационного учета граждан по месту проживания – отныне можно зарегистрироваться через интернет и без согласия хозяина квартиры. Как на самом деле регистрироваться и как хозяин квартиры может избежать незаконной регистрации в его жилье? Как избежать ненужного "подарка" в виде лишних жильцов? Справка: 11 ноября 2010 вышло Постановление Правительства России от № 885 "О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации". 19 ноября сайт Федеральной миграционной службы России опубликовал разъяснения о новом порядке регистрации Некоторые риелторы считают, что новая практика может создать ряд проблем для собственников жилья в столице и крупных городах, в которые традиционно стекаются большинство мигрантов из регионов РФ и стран СНГ. Ведь теперь любой желающий, знающий паспортные данные владельца квартиры, может зарегистрироваться в его квартире без его согласия. Такая регистрация влечет за собой, по мнению риелторов, возможность вселения по месту регистрации буквально силовым методом. Да и просто, согласитесь, неуютно думать, что без согласия хозяина квартиры кто-то может туда прописаться. а вот ссылка со всей статьей: http://www.moscow-v.com/vremennaya-regi ... ernet.html
|
-
голос
+
PAnny
мы пытались прописаться через инет госуслуги. нам отказали. потому что имеем жкх компанию. а у них есть паспортный стол, вот туда типа и идите.... муж 3 дня простоял и одну ночь ночевал....так что через инет тем у кого нет жкх, тсж и пр...т.е. дом полностью на собственниках квартир
|
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста, после рождения где прописывается ребенок и каким образом происходит эта процедура?
Просто мы с мужем прописаны еще у родителей (он у своих, я у своих), т.к. квартира была в ипотеке и лень было тогда заниматься пропиской, теперь не знаем, лялька будет прописана автоматически у моих родителей что-ли?
|
-
голос
+
Лёлечка
ляльку вы должны прописать там, где прописаны мама или папа. Лучше мама - проще потом пособия оформлять. Чья квартира при этом - не важно. Автоматически не прописывают - надо идти в паспортный стол самим.
|
Страница 2 из 13 [ Сообщений: 325 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 15:48 -18 °C
|