Страница 2 из 15  [ Сообщений: 362 ] 

Новое сообщение26 сен 2010, 18:12   №^  
-
голос
+
Оказывается что 30.12.2009 было опубликовано (т.е. вступило в силу) Постановление Президиума ВАС РФ №8274/09 от 17.11.2009 (А50-17244/2008-А18; 17АП-10322/08; Ф09-1959/09) http://arbitr.ru/as/pract/post_pres/1_1 ... 26bd9.html
согласно которого признано взимание банком комиссии за открытие и ведение ссудного счета незаконным

Развернуть/свернуть

Цитата:
возложение на потребителя обязательства оплатить услуги по открытию и ведению ссудного счета при предоставлении кредита нарушает Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" (далее - Закон РФ "О защите прав потребителей") и ущемляет права потребителя.

http://www.consultant.ru/law/review/698836.html
и как бы не назвал банк данную комиссию она является незаконной http://gintell.ru/q/189-komissiya-za-vy ... edita.html и её можно вернуть 0_

и вот ещё статья разъяснительная http://www.nashgorod.ru/news/news37313.html
Цитата:
есть и другие виды комиссий, незаконность которых признана в судебном порядке, это комиссии:

— за выдачу кредита;
— за рассмотрение заявки;
— за перечисление средств заемщику;
— за выдачу денежных средств со счета;
— за досрочное погашение кредита.
   cвернуть наверх

Развернуть/свернуть

http://oblsud.tum.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=72400001012271538319901000226621
вот решение областного суда по сроку исковой давности
это в случаи ежемесячного погашения комиссии за ведение судного счета
Цитата:
В соответствии с п.3.12. условий предоставления кредита на приобретение автомобиля клиент уплачивает банку комиссию за ведение ссудного счета в размере, указанном в разделе «Параметры кредита» заявление клиента. Комиссия начисляется банком ежемесячно на первоначальную сумму кредита до момента полного погашения кредита. Исполнение сделки по начислению ежемесячной суммы комиссии за ведение ссудного счета производилось каждый месяц до полного погашения истцом кредита. Соответственно в силу ст.181 ГК РФ течение срока исковой давности начиналось заново с каждым начислением ежемесячной суммы комиссии за ведение ссудного счета. Истец обратился в суд с иском 27 августа 2010 года, течение исковой давности до данной даты началось 27 августа 2007 года.
Истец уважительных причин пропуска срока исковой давности суду не представил, поэтому оснований для удовлетворения требований за пределами срока исковой давности у суда не имелось. Постановление Высшего Арбитражного Суда, на который ссылался истец, таковым доказательством не может быть признано.

ходатайство в суд о восстановлении срока исковой давности viewtopic.php?p=891064#p891064
Калькулятор расчета суммы процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии со статьёй 395 Гражданского кодекса Российской Федерации
http://www.arbitr.ru/vas/calc395
   cвернуть наверх

в нашем кредитном договоре со Сбером есть пункт
Цитата:
За обслуживание ссудного счета СОЗАЕМЩИКИ уплачивают КРЕДИТОРУ единовременный платеж (ТАРИФ) в размере 32 000,00 рублей не позднее даты выдачи кредита

и в свете данного постановления чёт не хочется дарить данную сумму банку :no: %)

Вопрос: кто с этим сталкивался? и как удалось вернуть?

Развернуть/свернуть

в отделе по защите прав потребителей можно получить помощь (дадут бланк претензии)
г. Сургут, ул. Энгельса, 8, телефоны: 8 (3462) 52-20-92, 23-04-65, 52-21-88, время приема граждан: понедельник – пятница с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00.
Исковое заявление о защите прав потребителей (ответчик Сбербанк). Иск удовлетворен в полном объёме
Вложение:
время: 24.03.2011 20:44, размер: 83 Кб
Скачиваний: 550

Претензия по Сбербанку
Вложение:
время: 21.05.2011 18:45, размер: 30 Кб
Скачиваний: 588
   cвернуть наверх

Последний раз редактировалось Irena1976 14 сен 2011, 23:17, всего редактировалось 8 раз(а).

Новое сообщение15 янв 2011, 01:09   №26  
-
голос
+
http://oblsud.tum.sudrf.ru/modules.php? ... 1000226621
вот решение областного суда по сроку исковой давности
это в случаи ежемесячного погашения комиссии за ведение судного счета
Цитата:
В соответствии с п.3.12. условий предоставления кредита на приобретение автомобиля клиент уплачивает банку комиссию за ведение ссудного счета в размере, указанном в разделе «Параметры кредита» заявление клиента. Комиссия начисляется банком ежемесячно на первоначальную сумму кредита до момента полного погашения кредита. Исполнение сделки по начислению ежемесячной суммы комиссии за ведение ссудного счета производилось каждый месяц до полного погашения истцом кредита. Соответственно в силу ст.181 ГК РФ течение срока исковой давности начиналось заново с каждым начислением ежемесячной суммы комиссии за ведение ссудного счета. Истец обратился в суд с иском 27 августа 2010 года, течение исковой давности до данной даты началось 27 августа 2007 года.
Истец уважительных причин пропуска срока исковой давности суду не представил, поэтому оснований для удовлетворения требований за пределами срока исковой давности у суда не имелось. Постановление Высшего Арбитражного Суда, на который ссылался истец, таковым доказательством не может быть признано.

Новое сообщение25 янв 2011, 12:08   №27  
-
голос
+
Irena1976
мы взяли ипотеку в 2006году, прошло больше 3лет, стоит ли заморачиватся с возвратом комиссии?
тысяч 15 тогда было....

Новое сообщение25 янв 2011, 17:11   №28  
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а):
мы взяли ипотеку в 2006году, прошло больше 3лет

если комиссия была взята единовременно, то тогда не стОит
если же вы выплачивали данную комиссию ежемесячно, то выплатят комиссию только за последние 3 года, считая с даты подачи заявления в суд

За это сообщение автора Irena1976 поблагодарил: Usla
Новое сообщение26 янв 2011, 17:49   №29  
-
голос
+
Специально посмотрела у себя в графике платежей, есть колоночка:Ежемесячная комиссия за ведение ссудного счета. подскажите, если я не ошибаюсь могу тоже написать письмо чтоб вернули то что уже оплатила и не платить что ещё должна, просто платить 3 года а я только год плачу. т.е. могу ли я сейчас с письмом обратиться, и какие могут быть проблемы, мне ведь ещё 2 года платить.
*DONT_KNOW*
а ещё за то что перевели мне кредит на карточку сняли с меня 1500р, это как законно,может кто подскажет? *molitva2*

Новое сообщение26 янв 2011, 19:40   №30  
-
голос
+
lecsi писал(а):
и не платить что ещё должна

не платить Вы можете только по решению суда!
Вы можете сейчас обратиться в отдел по защите прав потребителей, написать вместе с ними претензию банку:
- банк с Вами согласиться, Вы победили *dance3*
- банк Вам откажет, опять идете в отдел, пишете исковое заявление в суд, выигрываете суд - Вы победили *dance3*
и только после этого Вам вернут оплаченную сумму за год комиссии и только тогда Вы имеете право не платить оставшуюся сумму комиссии
lecsi писал(а):
а ещё за то что перевели мне кредит на карточку сняли с меня 1500р

это снятие комиссии за перевод денег, снимается при любом переводе, это законно *OK*

Новое сообщение26 янв 2011, 20:30   №31  
-
голос
+
Спасибочки, за подсказку ;) ,завтра попробую этим заняться, а то жалко 91800 дарить банку. *DONT_KNOW*
а в отделе по защите прав потребителей, за помощь в написании письма платить много надо?
И может кто знает как они там работают а то не хочется двери целовать... 0_

Новое сообщение26 янв 2011, 21:11   №32  
-
голос
+
lecsi писал(а):
за помощь в написании письма платить много надо?

не узнавала *DONT_KNOW*
lecsi писал(а):
И может кто знает как они там работают а то не хочется двери целовать...

позвоните, прежде чем идти и узнайте время работы
можете потом и нас просветить, как они работают, сколько берут, и какие доки им надо

Управление потребительского рынка и защиты прав потребителей
Энгельса, 8
52-20-52
52-20-92
52-21-88
23-04-65

Новое сообщение26 янв 2011, 23:06   №33  
-
голос
+
ок! обязательно буду отписываться в теме! ;)
Позвонила в защиу прав потреб. узнать как к ним записаться, ответил мужчина, сказал что приходить впринциппе не нужно, объяснил по тел. ,что необходимо написть письмо в произвольной форме, и в нём сослаться на закон, отправить заказным письмом или лично отнести(по факсу нельзя). Вчера вечером полазив по форумам написала 2 письма(у меня 2 кредита в одном банке,один на год(уже выплатила) второй на 3 года (ещё плачу)), сегодня отправила по почте заказным(отдала в общей сложности 70р), теперь будем ждать в течение 10 дней реакции банка! Страшновато, но деньги вернуть оч хочется!

Последний раз редактировалось lecsi 28 янв 2011, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение13 мар 2011, 16:36   №34  
-
голос
+
Вынесено положительное судебное решение о взыскании комиссии за обслуживание ссудного счета. Сбербанк. Длительность разбирательства - 2 месяца с момента направления претензии. Решение не обжаловано. Всем - удачи!

Новое сообщение13 мар 2011, 17:42   №35  
-
голос
+
ФИоНа
кому вынесено? Вам?
если можно, выложите претензию банку и исковое в суд *molitva2*
свои данные можете удалить ;)

Новое сообщение13 мар 2011, 19:39   №36  
-
голос
+
Да, решение в мою пользу. Исковое заявление выкладываю. Претензию не сохранила - ее можно составить на основе искового, только кратко, основываясь на нарушение закона о ЗПП и пункт кредитного договора, в котором идет речь о комиссии.

Вложения:
время: 20.03.2011 11:15, размер: 89.5 Кб
Скачиваний: 269

Последний раз редактировалось ФИоНа 20 мар 2011, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора ФИоНа поблагодарили: 2 Ellef, Irena1976
Новое сообщение13 мар 2011, 20:44   №37  
-
голос
+
Irena1976
Нам в сент. 2009 г. перевели мат. помощь и по ошибке направили не на наш ссудный счет, а счет банка, банк же перенаправляя денюжку, забрал комиссию, немаленькую, вот ее можно интересно вернуть? *DONT_KNOW*

Новое сообщение13 мар 2011, 20:59   №38  
-
голос
+
_Fiona_
чесслово не знаю *DONT_KNOW*
я только прочитала про взимание банком комиссии за открытие и ведение ссудного счета, но ещё даже не бралась ни за претензию, ни за исковое :-[

Новое сообщение22 мар 2011, 15:04   №39  
-
голос
+
Подскажите, куда лучше обратиться, чтоб составить исковое в суд? а то обратилась в одну контору а они как будто первый раз слышат! ещё и госпошлину говорят нужно платить с возращаемой суммы, причём взаранее, до суда! *DONT_KNOW*

Новое сообщение22 мар 2011, 18:47   №40  
-
голос
+
lecsi

Это потребительский спор - госпошлина не оплачивается.

Новое сообщение31 мар 2011, 08:25   №41  
-
голос
+
ошибка

Последний раз редактировалось Ellef 31 мар 2011, 08:29, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение31 мар 2011, 08:28   №42  
-
голос
+
ФИоНа писал(а):
Да, решение в мою пользу. Исковое заявление выкладываю. Претензию не сохранила - ее можно составить на основе искового, только кратко, основываясь на нарушение закона о ЗПП и пункт кредитного договора, в котором идет речь о комиссии.

Фиона, скажите пожалуйста: в какое отделение вы отправляли претензию (центральное на Дзержинского или другое), в суд вы сами ходили или с представителем - юристом, сколько все это заняло врмени? Я не знаю в какой суд мне идти. Слышала, что мировые разрешают споры только до 50000, а у меня больше.

Новое сообщение31 мар 2011, 09:13   №43  
-
голос
+
Ellef
Отправляла в центральное отделение. В суд не ходила вообще - писала ходатайство о рассмотрении дела без присутствия истца. Представителя не было. Если сумма больше 50 тыс. руб. - нужно обращаться в городской суд.

Новое сообщение31 мар 2011, 09:15   №44  
-
голос
+
ФИоНа писал(а):
Представителя не было.

Цитата:
4. Взыскать с ответчика судебные расходы по оплате юридических услуг в сумме 5 000 рублей

*DONT_KNOW* а услуги юриста взысканные по иску? это кто? и за что тогда?

Новое сообщение31 мар 2011, 09:52   №45  
-
голос
+
Irena 1976

Это могут быть услуги по составлению искового заявления и оказание юридической помощи (н-р консультации).

За это сообщение автора ФИоНа поблагодарил: Irena1976
Новое сообщение08 апр 2011, 17:01   №46  
-
голос
+
После получения исполнительного листа лучше его предъявить непосредственно в банк для исполнения - выплатят в течение 3 дней. Через службу судебных приставов дольше намного, плюс еще и очереди.

Новое сообщение13 май 2011, 15:45   №47  
-
голос
+
Мы брали в 2010 кредит в "Запсибкомбанке" и платили 26 тыс. за перечисление денег. Слышала (не знаю правда это или нет) , что при обращении в суд деньги можно вернуть, но в этом случае банки заносят Истца в так называемый "черный список" и в будущем врятли получиться взять кредит вообще в любом банке. Я обращалась в банк по поводу возврата денег, но сотрудники банка мне ответили, что речи о возврате быть не может т.к. после отмены этой комиссии повыселись процентные ставки по кредиту. Вот теперь думаем стоит ли обращаться в суд. Интересно кому-нибудь из клиентов этого банка удавалось вернуть деньги?

Новое сообщение13 май 2011, 17:24   №48  
-
голос
+
Анна Газизова
стОит *OK*
Анна Газизова писал(а):
банки заносят Истца в так называемый "черный список"

туфта и провокация :no:
я читаю тюменцев, там пачками в суды иски относят и потом ещё раз в этих же банках кредиты берут, и их ни в какие ЧС не заносит :-P

ищу юриста для оформления возврата комиссии за обслуживание ссудного счета *molitva2*
у самой времени катастрофически не хватает *WALL* :'( *CRAZY*

Новое сообщение13 май 2011, 20:36   №49  
-
голос
+
Ирина, когда найдешь, отпишись здесь, я тоже хочу вернуть :-)

Новое сообщение17 май 2011, 20:35   №50  
-
голос
+
я обратилась в фирму юризана на лермонтова 11/5,видно было что я первая кто к ним с таким вопросом обратился, но взялись. Состовляли иск 2 месяца %), взяли 3тыс, мне осталось только справку с банка забрать что задолженности по кредиту нет и несу иск в суд. постараюсь это сделать на днях (с работы нужно отпрашиваться).

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 2 из 15  [ Сообщений: 362 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 дек 2024, 01:04  -2 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино