Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
![]() |
-
2 : 1
+
продолжаю: молоко в итоге пропало через 1,5 недели, груди стали меньше на размер наверное, но форма тьфу, тьфу моя))) всё стоит!!!! ура.
девочки я даже не знала что ночью можно спокойно спать, и что мой ребенок тоже так умеет.!!!! без сиси уже 24 дня и всё хорошо! я стала больше успевать, и сын стал спокойно спать ночью. правда появился ещё один момент, который нужно убирать как-то теперь мы пьем много компота ночью и писаем раза 3 на горшок. это тоже не очень хорошо. мне педиатр сказала. а вот как компота меньше давать не знаю. когда просыпается просит именно бутылку именно с компотом и обязательно яблоко+вишня (варю сама) и малейшее отклонение по рецепту - уже не пьем, уже "неа....туда" показывает на кухню, чтоб сходила и налила именно его любимый) кароче теперь всегда в холодильнике должны быть яблоки и вишни.... подскажите как теперь от компота отучить...) пробовала манку редкую. не хочет. смеси тоже не пьет.может воду дать... но уже представляю реакцию сына ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
5 : 0
+
Люсьена
Скорее всего вы ещё долго будете компот пить по ночам, вместо того чтоб просто спать Уберете компот – скорее всего начнете по пол– ночи качаться на руках, на качелях, коляске, что у вас там ещё есть.... Отучите качаться – ![]() ![]() Не хочу чтоб вы это восприняли как пожелание, ни в коем случае ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
2 : 1
+
Люсьена
попробуйте давать не бутылку, а кружку, большой уже. Видать соска на бутылке для него как сися. И сокращайте количество компота, например сегодня дали 100 мл, завтра налейте 90. Да и сам компот делайте не сильно сладким и насыщенным. Не думаю, что разницу заметит. |
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): попробуйте давать не бутылку, а кружку, большой уже. Видать соска на бутылке для него как сися. ![]() побольше позитивных эмоций и ФЗИЧЕСКОЙ нагрузки днём. Geparda писал(а): сам компот делайте не сильно сладким и насыщенным. Не думаю, что разницу заметит. к сожалению, заметит. Лучше ушатывать за день так, чтобы спал не просыпаясь. Благо, погода позволяет пока, ТТТ Только надо не просто на площадке в песке ковыряться, а на максимально большой скорости ходить на дальние расстояния. Пешком, не в коляске ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
1 : 0
+
White Mouse
ну мы ж рецептуры компота не знаем, если он сладкий, то от сладкого меньше пить не хочется, только больше. А так да, ушатывать - лучший способ. |
![]() |
-
голос
+
Девочки я тоже хочу поделиться тем, как мы распрощались с титей
![]() По табличке сверилась....мы были готовы на все 100 расстаться с титей, но продолжали сосать ![]() ![]() Разговоры не помогали, соль и лимон на вкус молока не влияли, даже вассаби понравилось ![]() ![]() Стал плохо спать, капризничать когда не удавалось найти молочко в заветном месте после часовых висений ![]() Пошла и купила настойку полыни, намазала грудь и стала ждать ![]() ![]() ![]() ![]() Из садика прийдя домой про титю и не вспомнил. Не капризничал. В ночь попросил, но только увидев- сказал беееее и отвернулся. Потом правда уснул уткнувшись в грудь носом ![]() Сегодня неделя как мы без тити и грудь не наливается ![]() ![]() ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... Последний раз редактировалось сова81 17 авг 2013, 10:56, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): Люсьена попробуйте давать не бутылку, а кружку, большой уже. Видать соска на бутылке для него как сися. И сокращайте количество компота, например сегодня дали 100 мл, завтра налейте 90. Да и сам компот делайте не сильно сладким и насыщенным. Не думаю, что разницу заметит. да это точно он прям сосет как грудь её я вот смотрю на него и вспоминаю....) прям с таким же трепетом держит бутылочку как сисю!!! мой же ты мальчик... как ему она запала в подсознание эта мамина сися!!! а когда меня вдруг уидит случайно не прикрытую с душа о Боже такая улыбка на лице расплывается... сразу пытается потрогать её. покрутить. я кнечно стараюсь сразу одеться и прикрыться. |
![]() |
-
голос
+
Люсьена
Это да, мы совсем уже большие....и тем труднее было забрать титю ![]() ![]() Правда чувствуется, что ему ласки очень хочется...то с папой обнимается, то ко мне прильнёт, то игрушки целует-обнимает ![]() ![]() ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
![]() |
-
0 : 2
+
маленький офф (да простят меня модераторы!!): брат двоюродный возрастом как моя дочь, мы еще на ГВ, а они свернулись в 1,5. слова "титя кака" фигурировали при отлучении, так вот недавно его мама сказала, что мальчишка когда увидит, как я доче даю грудь потом перед сном говорит:"хочу Женину титю". хотя год (!!!) уже не сосет. видимо мамина "кака", а моя нет.
4 : 0
+
сова81 писал(а): Люсьена Это да, мы совсем уже большие....и тем труднее было забрать титю ![]() ![]() Правда чувствуется, что ему ласки очень хочется...то с папой обнимается, то ко мне прильнёт, то игрушки целует-обнимает ![]() ![]() а мой сейчас тоже видимо скучает по груди))) то живот мне нацеловывает, то просто к груди прижимается)) то на груди засыпает))) видимо даже просто стук моего сердца его успокаивает))) так трогательно это) |
![]() |
-
2 : 0
+
у нас прошел месяц с момента завершения ГВ, сынок все чаще наровит потрогать титю, тоже спать укладывается на тите, слушает как сердце бьется. стал всех обнимать, целоваться лезет по поводу и без
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а мы уже 9 дней как без ГВ, но у меня проблема одна грудь нормально распрощалась с гв, а другая так и наливается, сегодня вообще красный отек появился боль адская
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
inesska
Сцеживают же совсем понемножку, только чтобы снять чувство тяжести! Вот в этой темке верхний пост как раз об этом: viewtopic.php?f=28&t=3326&p=5094658#p5094658 |
![]() |
-
голос
+
inesska
у меня такая же проблема, одну грудь деть рассосал, она и больше чуть у меня и молоко там прибывало гораздо быстрее. Тут на форуме девочки подсказали, что шалфей уменьшает выработку молока, я собралась, купила, дней 5 прошло тогда с отлучения, думаю дай проверю как дела с молоком...а молока уже нет. Я ограничила в этот период количество потребляемой жидкости, пила воду, кофе и чай не пила дня 3 ![]() |
![]() |
-
голос
+
Снова вернулась в эту темку спустя два месяца. Спасайте уже. отлучать просто необходимо, в связи с лечением, а как это сделать я уже ума не приложу.
Полынь, лимон, чеснок, горчица, ей все по боку, она запивает водой морщится и сосет не слазит с меня. особенно по утрам. сешгодня с 4х до 6ти вообще не прекращая (((( Всяких отлвекушек хватает не на долго, да и ночью ничем не отвлечешь. По ночам пробовала укачивать закачивать ее успокивать, не давая грудь, проревется прокричится, уснет, но к утру присасывается вновь. У меня просто руки опускаются. Вот через неделю едем в отпуск, там будем все время вместе. подскажите как ее отлучить. ![]()
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
Лен, а намазать зеленкой, сказать, что заболела? я пока только приступила к отлучению: на ночное засыпание грудь не даю, говорю, что титя за день устала - отдохнет и ночью я ей ее дам. ночью даю. пока 6 дней прошло. вначале укладываний хнычет, конечно, минут 15, беру ее на руки или голову на колени кладу, разговариваю ласково, поглаживаю. на удивление быстро и спокойно засыпает и сон более спокойный у нее. ттт. я радикально еще сворачиваться не собираюсь, у меня еще грудь прилично наливается. ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? Последний раз редактировалось Читательница 30 авг 2013, 06:30, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Читательница
![]() |
-
голос
+
Пипец,похвасталась называется!
10 : 0
+
Читательница писал(а): и я в растерянности: продолжать настаивать на засыпании без груди или отпустить ситуацию? у меня в общем-то срочности особой нет, просто решила немного подускорить процесс сворачивания. ни шагу назад!!! но мой вам совет никаких плавных сворачиваний! скажите просто нет и всё... вот у меня плавно не получалось ребенок не понимал то я даю ему то нет вдруг. либо да либо нет.) |
![]() |
-
голос
+
Люсьена
а моя понимает, что титя за день устает, сама это проговаривает мне. а когда титя отдохнет - ночью снова даст молоко. у меня девочка постарше вашего сына. ![]() ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
![]() |
-
+
Читательница писал(а): я в растерянности: продолжать настаивать на засыпании без груди или отпустить ситуацию? у меня в общем-то срочности особой нет, просто решила немного подускорить процесс сворачивания. Женя, если особой срочности нет, куда торопиться? Перечитай посты Ирины-Angel как безболезненно и с пользой для ребёнка сократить число кормлений. Как подготовить ребёнка к отлучению. Там основной упор делается на социализацию ребёнка, на обучение самостоятельному засыпанию (кормления вокруг сна убираются самыми последними ![]() При таком раскладе в один прекрасный момент грудь ребёнку окажется не нужна. Советы, понятное дело, другим мамам, но желающий увидеть и понять - справится ![]() viewtopic.php?p=3670547#p3670547 viewtopic.php?p=42824#p42824 А устраивать ребёнку и себе стресс резким отлучением - какой смысл? ![]() Резкое отлучение ВСЕГДА травматично! И всё равно выйдет боком. Ни одним, так другим ![]() Ни ребёнка, ни природу не обманешь! ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
+
Читательница писал(а): может концерт был из-за того, что я на час раньше обычного ее решила уложить? Читательница ![]() Просто помни, что не надо нагнетать ситуацию Если хочешь спокойно сворачиваться, будь готова на два шага вперёд делать шаг назад лучше на пару дней вернуться к более частому сосанию, чем устроить детке стресс, а потом страдать обеим из-за её повышенной тревожности. Не переживай по этому поводу, я и на месяц сворачивала ГВ, а потом возвращала ре на грудь - всё равно бросила сама! ![]() Основное правило успешного сворачивания - как можно меньше эмоций при ГВ! Причём не нужно ни негативных, ни позитивных эмоций. Передвинь весь эмоциональный накал на бытование, не связанное с грудью. Сократи эмоциональный обмен при сосании. Читай, смотри телевизор, делай вид, что спишь и т.д Вне сосания - наоборот, максимум, проявлений чувств, обнимашечки\целовашечки, совместные занятия на позитиве, обмен эмоциями по поводу окруж. мира и т.п. Сделай кормления скучными, а всё остальное - интересным. Никаких прикладываний вне дома, вне спец места для кормлений. Перед сном старайся дочку первой уложить, а сама находи причины отойти на минутку-другую. Пусть папа укладывает. Сначала возвращайся быстро, потом увеличивай время отсутствия. Я свою купала\одевала, а потом сама уходила в душ, потом договорилась с дочей, что ванну пойду приму. Всё чаще находила её спящей, перекладывала в кроватку и сама спать. Но если уж нужно было сосать - грудь давала, но без особой радости, хотя и не напрягала дочку лишними уговорами. Так постепенно получалось, что сосала она раз в несколько дней. Потом по неделе не вспоминала, потом и по две. Как-то взялась сосать, смотрит на меня и говорит: Ой, забыла как сосать! ![]() И всё, убежала по своим делам. Несколько раз в течение месяца ещё пыталась по привычке приложиться, но тут же вспоминала, что уже не помнит как сосать. Это её почему-то очень веселило ![]() ![]() А уж меня-то как ![]() ![]() И что самое интересное, ведь всё это время я кормила мелкую у старшей на глазах! В любой момент могла бы и выпросить грудь, я бы дала! Но вот стало не надо, и всё! ![]() А уж мелкая у меня вообще незаметно отпала ![]() Но не скажу, что я ничего не делала. Как раз наоборот, организовывала ГВ так, чтобы ребёнок из него вырос. И ведь вырастают же ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
12 фев 2025, 16:09 -3 °C
|