Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 55 из 82  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение01 авг 2013, 18:53   №1351  
-
голос
+
Девочки может я не так объяснила,но я не перетягивалась,а просто прикрыла грудь.чтобы меньше видел её ребенок.сегодня уже неделя и 1день.сын не просит её,и молока почти нет,уже не сцеживаю,всё отлично:-)
Сообщение17 авг 2013, 07:29   №1352  
-
2 : 1
+
продолжаю: молоко в итоге пропало через 1,5 недели, груди стали меньше на размер наверное, но форма тьфу, тьфу моя))) всё стоит!!!! ура.
девочки я даже не знала что ночью можно спокойно спать, и что мой ребенок тоже так умеет.!!!! без сиси уже 24 дня и всё хорошо! я стала больше успевать, и сын стал спокойно спать ночью. правда появился ещё один момент, который нужно убирать как-то теперь мы пьем много компота ночью и писаем раза 3 на горшок. это тоже не очень хорошо. мне педиатр сказала. а вот как компота меньше давать не знаю. когда просыпается просит именно бутылку именно с компотом и обязательно яблоко+вишня (варю сама) и малейшее отклонение по рецепту - уже не пьем, уже "неа....туда" показывает на кухню, чтоб сходила и налила именно его любимый) кароче теперь всегда в холодильнике должны быть яблоки и вишни....
подскажите как теперь от компота отучить...)
пробовала манку редкую. не хочет. смеси тоже не пьет.может воду дать... но уже представляю реакцию сына 8( %) :D
Сообщение17 авг 2013, 08:56   №1353  
-
5 : 0
+
Люсьена
Скорее всего вы ещё долго будете компот пить по ночам, вместо того чтоб просто спать
Уберете компот – скорее всего начнете по пол– ночи качаться на руках, на качелях, коляске, что у вас там ещё есть....
Отучите качаться – ttt конечно, но скорее всего ребенок начнет часто болеть :-(
Не хочу чтоб вы это восприняли как пожелание, ни в коем случае *STOP* , пишу то что наблюдала у знакомых, и не у одних
Сообщение17 авг 2013, 09:05   №1354  
-
2 : 1
+
Люсьена
попробуйте давать не бутылку, а кружку, большой уже. Видать соска на бутылке для него как сися. И сокращайте количество компота, например сегодня дали 100 мл, завтра налейте 90. Да и сам компот делайте не сильно сладким и насыщенным. Не думаю, что разницу заметит.
Сообщение17 авг 2013, 09:10   №1355  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:17 авг 2013, 15:05 №1354
попробуйте давать не бутылку, а кружку, большой уже. Видать соска на бутылке для него как сися.

*viannen4* согласна.
побольше позитивных эмоций и ФЗИЧЕСКОЙ нагрузки днём.
Geparda писал(а):
источник:17 авг 2013, 15:05 №1354
сам компот делайте не сильно сладким и насыщенным. Не думаю, что разницу заметит.

к сожалению, заметит.
Лучше ушатывать за день так, чтобы спал не просыпаясь.
Благо, погода позволяет пока, ТТТ
Только надо не просто на площадке в песке ковыряться, а на максимально большой скорости ходить на дальние расстояния. Пешком, не в коляске ;)
Сообщение17 авг 2013, 09:16   №1356  
-
1 : 0
+
White Mouse
ну мы ж рецептуры компота не знаем, если он сладкий, то от сладкого меньше пить не хочется, только больше. А так да, ушатывать - лучший способ.
Сообщение17 авг 2013, 10:54   №1357  
-
голос
+
Девочки я тоже хочу поделиться тем, как мы распрощались с титей :D
По табличке сверилась....мы были готовы на все 100 расстаться с титей, но продолжали сосать %) причём порой всю ночь fingal
Разговоры не помогали, соль и лимон на вкус молока не влияли, даже вассаби понравилось 0_ :D
Стал плохо спать, капризничать когда не удавалось найти молочко в заветном месте после часовых висений %)
Пошла и купила настойку полыни, намазала грудь и стала ждать :D очередной раз малой попросил грудь-даю -с кривым лицом отворачивается и просит убрать *Mauridia* и спокойно идёт играть. Хорошо поел на ночь....видимо полынь тоже свою роль сиграла :D ночью горечь сосать не помешала... Но утром титю уже не взял *molitva2*
Из садика прийдя домой про титю и не вспомнил. Не капризничал. В ночь попросил, но только увидев- сказал беееее и отвернулся. Потом правда уснул уткнувшись в грудь носом *JOKINGLY*
Сегодня неделя как мы без тити и грудь не наливается *PARDON* и спать стали лучше...правда процесс засыпания стал более длительным. Но мы с этим научимся справляться ;)

Последний раз редактировалось сова81 17 авг 2013, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение19 авг 2013, 02:06   №1358  
-
1 : 0
+
сова81
Поздравляю вас!!! это классно когда ребенок становится самостоятельным и спит без тити))) а вы то вообще уже большие!
Сообщение19 авг 2013, 02:08   №1359  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник: 17.08.2013 16:05
Люсьена
попробуйте давать не бутылку, а кружку, большой уже. Видать соска на бутылке для него как сися. И сокращайте количество компота, например сегодня дали 100 мл, завтра налейте 90. Да и сам компот делайте не сильно сладким и насыщенным. Не думаю, что разницу заметит.

да это точно он прям сосет как грудь её я вот смотрю на него и вспоминаю....) прям с таким же трепетом держит бутылочку как сисю!!! мой же ты мальчик... как ему она запала в подсознание эта мамина сися!!! а когда меня вдруг уидит случайно не прикрытую с душа о Боже такая улыбка на лице расплывается... сразу пытается потрогать её. покрутить. я кнечно стараюсь сразу одеться и прикрыться.
Сообщение19 авг 2013, 15:01   №1360  
-
голос
+
Люсьена
Это да, мы совсем уже большие....и тем труднее было забрать титю fingal Было несколько попыток, и каждый раз мы возвращались на исходную....но теперь, наконец-то *molitva2* всё кончилось
Правда чувствуется, что ему ласки очень хочется...то с папой обнимается, то ко мне прильнёт, то игрушки целует-обнимает *give_h* И мы с радостью его целуем, обнимаем, тутушкаемся :Laie:
Сообщение19 авг 2013, 18:57   №1361  
-
0 : 2
+
маленький офф (да простят меня модераторы!!): брат двоюродный возрастом как моя дочь, мы еще на ГВ, а они свернулись в 1,5. слова "титя кака" фигурировали при отлучении, так вот недавно его мама сказала, что мальчишка когда увидит, как я доче даю грудь потом перед сном говорит:"хочу Женину титю". хотя год (!!!) уже не сосет. видимо мамина "кака", а моя нет. :D
Сообщение27 авг 2013, 04:11   №1362  
-
4 : 0
+
сова81 писал(а):
источник: 19.08.2013 22:01
Люсьена
Это да, мы совсем уже большие....и тем труднее было забрать титю fingal Было несколько попыток, и каждый раз мы возвращались на исходную....но теперь, наконец-то *molitva2* всё кончилось
Правда чувствуется, что ему ласки очень хочется...то с папой обнимается, то ко мне прильнёт, то игрушки целует-обнимает *give_h* И мы с радостью его целуем, обнимаем, тутушкаемся :Laie:

а мой сейчас тоже видимо скучает по груди))) то живот мне нацеловывает, то просто к груди прижимается)) то на груди засыпает))) видимо даже просто стук моего сердца его успокаивает))) так трогательно это)
Сообщение27 авг 2013, 06:03   №1363  
-
2 : 0
+
у нас прошел месяц с момента завершения ГВ, сынок все чаще наровит потрогать титю, тоже спать укладывается на тите, слушает как сердце бьется. стал всех обнимать, целоваться лезет по поводу и без :D вот видимо как проявляется отлучение, вроде можем и без груди, но скучаем по ней :'(
Сообщение29 авг 2013, 20:33   №1364  
-
голос
+
Девочки, а мы уже 9 дней как без ГВ, но у меня проблема одна грудь нормально распрощалась с гв, а другая так и наливается, сегодня вообще красный отек появился боль адская :'( думала мастит поехала в хирургию, сказали лактостаз, лейкоциты повышены температура 37, хирург сказал все сцеживать постоянно 0_ блин, а как же я тогда распрощаюсь с молоком если оно будет прибывать от этих сцеживаний fingal
Сообщение30 авг 2013, 02:18   №1365  
-
голос
+
inesska
Сцеживают же совсем понемножку, только чтобы снять чувство тяжести!
Вот в этой темке верхний пост как раз об этом:
viewtopic.php?f=28&t=3326&p=5094658#p5094658
Сообщение30 авг 2013, 03:31   №1366  
-
голос
+
inesska
у меня такая же проблема, одну грудь деть рассосал, она и больше чуть у меня и молоко там прибывало гораздо быстрее. Тут на форуме девочки подсказали, что шалфей уменьшает выработку молока, я собралась, купила, дней 5 прошло тогда с отлучения, думаю дай проверю как дела с молоком...а молока уже нет. Я ограничила в этот период количество потребляемой жидкости, пила воду, кофе и чай не пила дня 3 8( совсем. Сцеживала в душе, под теплой водой, так легче становилось, но если у вас температура, то не стоит наверно с теплой-то водой. Скорейшего вам выздоровления!
Сообщение30 авг 2013, 05:33   №1367  
-
голос
+
Снова вернулась в эту темку спустя два месяца. Спасайте уже. отлучать просто необходимо, в связи с лечением, а как это сделать я уже ума не приложу.
Полынь, лимон, чеснок, горчица, ей все по боку, она запивает водой морщится и сосет не слазит с меня. особенно по утрам. сешгодня с 4х до 6ти вообще не прекращая (((( Всяких отлвекушек хватает не на долго, да и ночью ничем не отвлечешь. По ночам пробовала укачивать закачивать ее успокивать, не давая грудь, проревется прокричится, уснет, но к утру присасывается вновь. У меня просто руки опускаются. Вот через неделю едем в отпуск, там будем все время вместе. подскажите как ее отлучить. :'(
Сообщение30 авг 2013, 06:29   №1368  
-
голос
+
lisa_elenka
Лен, а намазать зеленкой, сказать, что заболела?
я пока только приступила к отлучению: на ночное засыпание грудь не даю, говорю, что титя за день устала - отдохнет и ночью я ей ее дам. ночью даю. пока 6 дней прошло. вначале укладываний хнычет, конечно, минут 15, беру ее на руки или голову на колени кладу, разговариваю ласково, поглаживаю. на удивление быстро и спокойно засыпает и сон более спокойный у нее. ттт. я радикально еще сворачиваться не собираюсь, у меня еще грудь прилично наливается.

Последний раз редактировалось Читательница 30 авг 2013, 06:30, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение30 авг 2013, 08:06   №1369  
-
голос
+
Читательница
она жалеет, ее целует гладит, говорит титя Бонь. и потом присасывается. тут если ее горечь не смущает то зеленка ей вообще по боку будет.
Сообщение30 авг 2013, 18:52   №1370  
-
голос
+
Пипец,похвасталась называется! %) какие 15 минут? сегодня был часовой концерт с 10 выходами. она и грудь словесно не просит, но руками нашаривала, подмышку мне головой забуривалась, то просила покачать на ручках, то укрыть,то раскрыть, то где-то у нее чешется, то пить, то писить, то замотать как лялечку... и все это с нытьем переходящим в минутные истерики. нашу кровать поперек избороздила.fingal хорошо муж в отъезде. в итоге уснула сама, после минутной прогулки у меня на руках по темной квартире. день как день сегодня,без особых ребенкиных заметных мне стрессов... и я в растерянности: продолжать настаивать на засыпании без груди или отпустить ситуацию? у меня в общем-то срочности особой нет, просто решила немного подускорить процесс сворачивания.
Сообщение31 авг 2013, 11:41   №1371  
-
10 : 0
+
Читательница писал(а):
источник: 31.08.2013 1:52
и я в растерянности: продолжать настаивать на засыпании без груди или отпустить ситуацию? у меня в общем-то срочности особой нет, просто решила немного подускорить процесс сворачивания.

ни шагу назад!!! но мой вам совет никаких плавных сворачиваний! скажите просто нет и всё... вот у меня плавно не получалось ребенок не понимал то я даю ему то нет вдруг. либо да либо нет.)
Сообщение31 авг 2013, 13:18   №1372  
-
голос
+
Люсьена
а моя понимает, что титя за день устает, сама это проговаривает мне. а когда титя отдохнет - ночью снова даст молоко. у меня девочка постарше вашего сына. :-)
Сообщение31 авг 2013, 20:17   №1373  
-
+
Читательница писал(а):
источник:31 авг 2013, 00:52 №1370
я в растерянности: продолжать настаивать на засыпании без груди или отпустить ситуацию? у меня в общем-то срочности особой нет, просто решила немного подускорить процесс сворачивания.

Женя, если особой срочности нет, куда торопиться?
Перечитай посты Ирины-Angel как безболезненно и с пользой для ребёнка сократить число кормлений. Как подготовить ребёнка к отлучению.
Там основной упор делается на социализацию ребёнка, на обучение самостоятельному засыпанию (кормления вокруг сна убираются самыми последними ;D ), на уменьшение тревожности.
При таком раскладе в один прекрасный момент грудь ребёнку окажется не нужна.
Советы, понятное дело, другим мамам, но желающий увидеть и понять - справится ;)
viewtopic.php?p=3670547#p3670547
viewtopic.php?p=42824#p42824

А устраивать ребёнку и себе стресс резким отлучением - какой смысл? *DONT_KNOW*
Резкое отлучение ВСЕГДА травматично!
И всё равно выйдет боком. Ни одним, так другим :-(
Ни ребёнка, ни природу не обманешь! :no: *PARDON*
Сообщение01 сен 2013, 05:53   №1374  
-
голос
+
White Mouse
Наташенька, я Ирины посты все-все читала не по разу. *OK* и стрессовое отлучение не для меня. да и грудь у меня еще немного наполняется, даже когда не сосет. в том-то и дело, что дочь по сути постоянно сосет перед/после сна+ночью. а в остальное время вполне спокойно может и без, если занята. через день она у мамы в обед спит уже год!, без тити. и я просто наудачу попробовала на ночь без груди укладывать, 4 дня было все нормально. а тут истерики... а вчера вообще ХЗ... *DONT_KNOW* легли спать: она мне говорит: я титю пососу один разочек, она потом устанет и я буду без тити спать. так и получилось. мину 7 повисела, отвернулась и заснула без единого хныка за 5 минут. может концерт был из-за того, что я на час раньше обычного ее решила уложить?
Сообщение01 сен 2013, 06:21   №1375  
-
+
Читательница писал(а):
источник:01 сен 2013, 11:53 №1374
может концерт был из-за того, что я на час раньше обычного ее решила уложить?

Читательница
*OK* скорее всего

Просто помни, что не надо нагнетать ситуацию
Если хочешь спокойно сворачиваться, будь готова на два шага вперёд делать шаг назад

лучше на пару дней вернуться к более частому сосанию, чем устроить детке стресс, а потом страдать обеим из-за её повышенной тревожности.
Не переживай по этому поводу, я и на месяц сворачивала ГВ, а потом возвращала ре на грудь - всё равно бросила сама! :D

Основное правило успешного сворачивания - как можно меньше эмоций при ГВ!
Причём не нужно ни негативных, ни позитивных эмоций.

Передвинь весь эмоциональный накал на бытование, не связанное с грудью.
Сократи эмоциональный обмен при сосании. Читай, смотри телевизор, делай вид, что спишь и т.д
Вне сосания - наоборот, максимум, проявлений чувств, обнимашечки\целовашечки, совместные занятия на позитиве, обмен эмоциями по поводу окруж. мира и т.п.
Сделай кормления скучными, а всё остальное - интересным.
Никаких прикладываний вне дома, вне спец места для кормлений.

Перед сном старайся дочку первой уложить, а сама находи причины отойти на минутку-другую.
Пусть папа укладывает.
Сначала возвращайся быстро, потом увеличивай время отсутствия.
Я свою купала\одевала, а потом сама уходила в душ, потом договорилась с дочей, что ванну пойду приму.
Всё чаще находила её спящей, перекладывала в кроватку и сама спать.
Но если уж нужно было сосать - грудь давала, но без особой радости, хотя и не напрягала дочку лишними уговорами.

Так постепенно получалось, что сосала она раз в несколько дней. Потом по неделе не вспоминала, потом и по две.
Как-то взялась сосать, смотрит на меня и говорит: Ой, забыла как сосать! *JOKINGLY*
И всё, убежала по своим делам.
Несколько раз в течение месяца ещё пыталась по привычке приложиться, но тут же вспоминала, что уже не помнит как сосать. Это её почему-то очень веселило *DONT_KNOW* :D
А уж меня-то как ;) :D

И что самое интересное, ведь всё это время я кормила мелкую у старшей на глазах!
В любой момент могла бы и выпросить грудь, я бы дала!
Но вот стало не надо, и всё! *DONT_KNOW*

А уж мелкая у меня вообще незаметно отпала *DONT_KNOW*
Но не скажу, что я ничего не делала. Как раз наоборот, организовывала ГВ так, чтобы ребёнок из него вырос.
И ведь вырастают же :'(
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 55 из 82  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

12 фев 2025, 13:03  -4 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Вчера, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Сегодня, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино