Страница 37 из 56  [ Сообщений: 1379 ] 

Новое сообщение12 янв 2010, 20:04   №^  
-
голос
+
Консультация юриста на "Деткино" - Алименты
Образец искового заявления о взыскании алиментов здесь

Последний раз редактировалось ug 31 мар 2016, 08:07, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение10 авг 2013, 09:34   №901  
-
0 : 7
+
Танечкина писал(а):
источник:09 авг 2013, 23:53 №899
Лучше знать правду, а там человек сам решит как ему поступить.

лучше, когда человек сам решает, знать ему правду или нет, а не когда ему впихивают ее из типа лучших побуждений!
судя по
irylka_smile писал(а):
источник:09 авг 2013, 16:38 №895
Хочу в тайне от мужа

муж уже решил, как ему поступить, и поступает
irylka_smile писал(а):
источник:09 авг 2013, 16:38 №895
исправно платит алименты, помогает всячески сыну

а жене неймется.

За это сообщение автора хорошая поблагодарил: Зануда
Новое сообщение10 авг 2013, 10:25   №902  
-
0 : 2
+
irylka_smile писал(а):
источник:10 авг 2013, 00:41 №900
многие будут осуждать, но , когда вы сами окажитесь в такой ситуации, то большинству , наверно , захочется узнать правду. я признаю сынишку моего мужа ( некаждая женщина так поступит), я стараюсь строить с ним дружеские отношения, но все равно в душе есть сомнения и они не покидают меня.

Что значит будут осуждать? Вы вытряхнули свою историю на форум, будьте готовы услышать о ней мнение людей. Причем людей посторонних. Как думаете, если посторонние Вас не могут с легким сердцем поддержать, то какова вероятность, что близкие поддержат? Вы же не открыто экспертизу собираетесь проводить, а тайно.

По теме обсуждения.. Ваша правда не нужна никому, кроме Вас. Не так давно была передача по 1 каналу про женщину, которой ребенка подменили в роддоме. Сыну было 20 лет, когда она узнала его группу крови и поняла, что это точно не ее сын. Сейчас сыну 35 и она решила обратиться в "Пусть гвоорят", чтобы им сделали анализ ДНК. Итог истории в том, что ее настоящий сын принял и названного брата (того, с кем их поменяли), и отца, но категорически не хочет видеть свою родную мать. И показывали, как все встречаются, общаются и у всех радость (семья увеличилась), а эта женщина, искавшая правду, осталась наедине со своими переживаниями. А ведь ее предупреждали, что этот анализ никому не нужен. Семьи уже живут столько лет с другой правдой и их все устраивает. А ведь она не бросала своего сына в роддоме, не подкидывала в чужую семью. Объективно - она сама жертва обстоятельств, но.. Пошла за своим эгоизмом, доказала всем, что ее сомнения не беспочвенны и теперь страдает от того, что ее не принимает родной сын и тот, кого вырастила, стал больше общаться со своей родной матерью.

Короче! Вы ему не мать, не родная тетка, не бабушка, поэтому решать не Вам, нужен ли этот тест и что он даст Вашему мужу и его сыну. Примите, как данность - у Вашего мужа есть ребенок и Ваш муж выполняет свои обязательства перед ним, но главное - ОН ЕГО ЛЮБИТ. Иначе ушел бы и пропал, как это делают многие особи мужского пола. А своей правдой Вы и мужу сердце разобьете и Ваши отношения будут под большиииим вопросом. Если ему станет нужна та правда, то он сам все сделает. Благими намерениями знаете куда дорожка выстелена? ;D

Последний раз редактировалось йОлка 10 авг 2013, 10:30, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора йОлка поблагодарили: 7 AngeLina., Fata Morgana, ManU, Neo86, Пчела Майя, Зануда, Лёля04
Новое сообщение10 авг 2013, 15:02   №903  
-
2 : 1
+
хорошая писал(а):
источник:10 авг 2013, 09:34 №901
лучше, когда человек сам решает, знать ему правду или нет, а не когда ему впихивают ее из типа лучших побуждений!
судя по

Согласна и с тобой в этом плане. Но совершенно не обязательно впихивать правду насильно. Можно мужу и не говорить. Сделала, узнала, убрала в шкафчик до востребования.

йОлка писал(а):
источник:10 авг 2013, 10:25 №902
Ваш муж выполняет свои обязательства перед ним, но главное - ОН ЕГО ЛЮБИТ. Иначе ушел бы и пропал, как это делают многие особи мужского пола.

А с чего ты взяла, что он его любит? Платить алименты еще не значит любить. Для многих это лишь повинность до 18-летия. Ушел и пропал это не про данного мужчину судя по всему. Платит алименты потому что так проще: нет проблем с законом, нет проблем с БЖ. А если у него имеются в голове таракашки по поводу отцовства, то они вероятно небеспочвенны. Но мужчине лень поднять одно место и прояснить ситуацию, потому что опять таки так проще. БЖ подала на алименты, суд удовлетворил требования, приставы принесли бумагу на работу - всё, никаких лишних телодвижений делать не надо, за него всё решили и всё сделали. Мне почему-то видится в данном случае именно такая ситуация *DONT_KNOW* Могу и ошибаться :-)

P.S. Анализ на ДНК раньше делали только в Тюмени, может за последние года ситуация изменилась *DONT_KNOW* Вот нашла http://dnk-rus.ru/ustanovlenie-otcovstva/Surgut.html/

Новое сообщение10 авг 2013, 15:20   №904  
-
голос
+
irylka_smile
А вы с какой целью хотите этот тест провести? Если для отмены алиментов, то это напрасно, потому что "Освободить от алиментов может только суд и экспертизу, в этом случае, надо будет проводить судебную." Вот как-то так. ;D

Новое сообщение10 авг 2013, 15:36   №905  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник:10 авг 2013, 15:02 №903
А если у него имеются в голове таракашки по поводу отцовства, то они вероятно небеспочвенны.

Не факт, поселить сомнения в чем-то у мужчины проще простого, особенно если делать это тонко и жене :-) А тут создается впечатление, что жену вопрос отцовства волнует больше, чем мужа *DONT_KNOW*
ЗЫ Я тебя не преследую, это совпадение :D
Танечкина писал(а):
источник:10 авг 2013, 15:20 №904
А вы с какой целью хотите этот тест провести?

:-) Ага, мне тоже это интересно.

За это сообщение автора AngeLina. поблагодарил: Пчела Майя
Новое сообщение10 авг 2013, 15:45   №906  
-
1 : 1
+
AngeLina. писал(а):
источник:10 авг 2013, 15:36 №905
А тут создается впечатление, что жену вопрос отцовства волнует больше, чем мужа

Ну тоже ничего плохого в этом не вижу. Она как мать своих детей (или будущих детей) заботится об их будущем. Сделали анализ и все успокоились - родной деть, живем и платим дальше, не родной - ну тогда даже не знаю.....бедный ребенок, что у него такая мама :-(

Новое сообщение10 авг 2013, 16:11   №907  
-
0 : 3
+
Танечкина
То есть все упирается опять таки в алименты? :D Тогда почему не озвучить эту причину прямо, тем более что никто помидоры кидать не будет.

За это сообщение автора AngeLina. поблагодарили: 2 хорошая, йОлка
Новое сообщение10 авг 2013, 16:19   №908  
-
голос
+
AngeLina.
Ну а для чего тесты на отцовство проводят? В моем понимании только с этой целью *DONT_KNOW* Хотя подождем ответ девушки. ;)

Новое сообщение10 авг 2013, 16:26   №909  
-
голос
+
Танечкина
:-) ну изначально вроде как девушка подняла философский вопрос о жизни в обмане и тп, об алиментах ни слова.
*OK*

Новое сообщение12 авг 2013, 18:57   №910  
-
3 : 1
+
йОлка писал(а):
источник: 10.08.2013 12:25
Короче! Вы ему не мать, не родная тетка, не бабушка, поэтому решать не Вам, нужен ли этот тест и что он даст Вашему мужу и его сыну. Примите, как данность - у Вашего мужа есть ребенок и Ваш муж выполняет свои обязательства перед ним, но главное - ОН ЕГО ЛЮБИТ. Иначе ушел бы и пропал, как это делают многие особи мужского пола. А своей правдой Вы и мужу сердце разобьете и Ваши отношения будут под большиииим вопросом. Если ему станет нужна та правда, то он сам все сделает. Благими намерениями знаете куда дорожка выстелена? ;D

Да, я согласна с Вами, я не мать этому ребенку. И еще пока нет мать, но я думаю о будущем...о своих будущих детях. Вот как бы Вы сами поступили, если бы Вам не стало хватать денег на содержание своего собственного ребенка? Я думаю у каждой бы , наверно, женщины-матери начали бы закипать эмоции ???
Вы говорите, что у него есть ребенок, а причина как раз таки в том, а действительно ли это ЕГО ребенок???

Новое сообщение12 авг 2013, 19:01   №911  
-
0 : 2
+
irylka_smile писал(а):
источник:12 авг 2013, 19:57 №910
Вот как бы Вы сами поступили, если бы Вам не стало хватать денег на содержание своего собственного ребенка?

8(
И для этого надо первого ребенка признать чужим???
А с чего вы вообще взяли что это не его ребенок?

Новое сообщение12 авг 2013, 19:14   №912  
-
0 : 6
+
irylka_smile писал(а):
Вот как бы Вы сами поступили, если бы Вам не стало хватать денег на содержание своего собственного ребенка?

т.е. это для вас самый простой вариант поправить собственное благосостояние- отобрать у ребенка? 0_
а как вы поступите в этом случае, если экспертиза подтвердит, что ребенок все-таки вашего мужа? у кого отбирать будете?

За это сообщение автора хорошая поблагодарили: 2 Fata Morgana, йОлка
Новое сообщение12 авг 2013, 19:42   №913  
-
0 : 1
+
irylka_smile писал(а):
. И еще пока нет мать, но я думаю о будущем...о своих будущих детях

капееец, так вы родите сперва потом уж на баррикады лезте.

Новое сообщение12 авг 2013, 21:27   №914  
-
+
Н-даа, ребенка еще нет, а денег на него уже нет...

Новое сообщение12 авг 2013, 21:37   №915  
-
2 : 4
+
irylka_smile писал(а):

А вам на кого не хватает, если
irylka_smile писал(а):
я не мать этому ребенку. И еще пока нет мать

Но я бы и рожать не стала, если бы сомнения были в том, что меня и наших детей муж прокормит. *DONT_KNOW*
Мозг будущей матери дан не для того, чтобы деньги у чужих детей отжимать, а чтобы определить, насколько состоятелен мужчина, от которого рожаешь.
Дальше без комментариев, а то лишнего наговорю, еще и бан схлопочу. Просто мерзко на душе стало.

Я бы вообще ввела запрет на законодательном уровне на проведение тестов ДНК без уведомления того, чей материал берут на экспертизу. Вторжение в личную жизнь. ИМХО :protiv:

Новое сообщение12 авг 2013, 21:46   №916  
-
голос
+
девочки, ну что вы налетели-то, человек интересуется как бы гадко не выглядела ситуация, вы сразу осуждать.
irylka_smile
вы темой ошиблись, вам надо в определение отцовство, а не в алименты.

Новое сообщение12 авг 2013, 21:49   №917  
-
1 : 3
+
Usla Anikavuk
так мотивация стремная :-( лучше бы она в грудь себя ударила - справедливости ради.

Новое сообщение12 авг 2013, 21:55   №918  
-
1 : 2
+
Элен писал(а):
источник:12 авг 2013, 21:49 №917
Usla Anikavuk
так мотивация стремная лучше бы она в грудь себя ударила - справедливости ради.

Лен, а причем тут какая мотивация если она подозревает, что ее муж платит деньги на чужого ребенка?

Новое сообщение12 авг 2013, 22:26   №919  
-
5 : 4
+
Я не вижу тут никакой мотивации!!! Если его ребенок , то никаких проблем. А что он должен содержать чужого ребенка???? Вы все матери , и вы поддерживаете , значит, обман? Я вас не понимаю! Значит по вашей логике, женщинам можно гулять, а потом вешать чужих детей на других отцов, но вы уж меня извините... Я бы в жизни так не поступила, а значит , кто-то может так жить. Я за справедливость , но видать понятия справедливости у всех разные. Я не понимаю в чем ваша справедливость.

Новое сообщение12 авг 2013, 22:31   №920  
-
+
Моя очень близкая подруга, родной мне человек, как-то заикнулась своему мужу (он у неё второй супруг, она у него третья, ребенок есть у неё от первого брака, у него от второго, совместных деток нет), что его дочка уж очень не похожа ни на него, ни на биологическую маму (этот ребенок воспитывается отцом и его женой, то есть моей подругой). На что получила спокойный, но уверенный ответ, что несмотря на внешнюю несхожесть и вполне возможную неверность супруги, девочка его и только его дочь, потому что он её так воспринимает. Больше вопрос никогда в семье не поднимался, выросли детишки в одной дружной семье, так как из уважения и любви к мужу подруга приняла девочку как родную, со всеми прилагающимися к ребенку проблемами в виде особенностей мамы (БЖ).
Если супруг сам не готов искать "правду", то уж жене точно этого делать не стоит, особенно если вопрос поднят ради сохранения денег в семье (алиментов).

За это сообщение автора Neo86 поблагодарили: 6 AngeLina., ManU, Mezentseva Natalia A, Пчела Майя, йОлка, Элен
Новое сообщение12 авг 2013, 22:34   №921  
-
2 : 1
+
хорошая писал(а):
источник: 12.08.2013 21:14

т.е. это для вас самый простой вариант поправить собственное благосостояние- отобрать у ребенка? 0_
а как вы поступите в этом случае, если экспертиза подтвердит, что ребенок все-таки вашего мужа? у кого отбирать будете?

Причем тут наше благосостояние??? А почему никто не осуждает БЖ? А она не наживается на алиментах, если она врет????и если это все-таки подтвердит экспертиза?
если все-таки результат отцовства будет положительным, то никаких действий я предпринимать не буду.

Новое сообщение12 авг 2013, 22:37   №922  
-
голос
+
irylka_smile писал(а):
источник:09 авг 2013, 15:38 №895
он сомневается в родстве с сыном

irylka_smile писал(а):
источник:09 авг 2013, 21:52 №898
он хотел бы узнать, но боится

irylka_smile писал(а):
источник:09 авг 2013, 21:52 №898
бабушки ( ее тоже мучает этот вопрос

irylka_smile писал(а):
источник:09 авг 2013, 15:38 №895
Хочу в тайне от мужа провести тест

Вот даже не знаю, толи презирать такого мужчину толи жалеть..

По сути:
irylka_smile
В Сургуте у нас не сделают, поищите в интернете, вроде бы есть лаборатории, работающие с присылаемыми образцами.

За это сообщение автора AngeLina. поблагодарил: Элен
Новое сообщение12 авг 2013, 22:42   №923  
-
2 : 6
+
но ведь вашего мужа это устраивает *DONT_KNOW* такой важный и щепетильный вопрос нужно выяснять до алиментов или в процессе их решения, но через много лет %)

irylka_smile писал(а):
источник:12 авг 2013, 23:34 №921
если все-таки результат отцовства будет положительным, то никаких действий я предпринимать не буду.

а если отрицательный? то что вы будете делать? пойдете и скажете ребенку,что его мама обманщица, а папа тюфяк, которого она все эти годы обманывала и пусть ребенок ищет себе другого папу? fingal

Новое сообщение12 авг 2013, 22:49   №924  
-
3 : 2
+
спасибо за советы , девочки! но я так поняла, что в большинстве случаев, вам нравится жить во лжи. и не стоит оскорблять моего мужа, вы многое не знаете, а делиться всей жизнью я не собираюсь.

Новое сообщение12 авг 2013, 22:52   №925  
-
+
irylka_smile
Нам не нравится жить во лжи, просто мы тут в основном уже девочки взрослые и понимаем, что все наши поступки имеют последствия. Чего и вам понять искренне желаю.

За это сообщение автора AngeLina. поблагодарили: 2 Зануда, йОлка
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 37 из 56  [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 ноя 2024, 17:49  -2 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино