Страница 34 из 56  [ Сообщений: 1379 ] 

Новое сообщение12 янв 2010, 20:04   №^  
-
голос
+
Консультация юриста на "Деткино" - Алименты
Образец искового заявления о взыскании алиментов здесь

Последний раз редактировалось ug 31 мар 2016, 08:07, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение02 авг 2013, 23:13   №826  
-
голос
+

Последний раз редактировалось ol_malish 16 фев 2014, 18:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение02 авг 2013, 23:32   №827  
-
голос
+
Кста, тоже была бы не против за годик-два перед универом, откладывать часть алиментов на счет *OK*

Последний раз редактировалось ol_malish 16 фев 2014, 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение02 авг 2013, 23:39   №828  
-
голос
+
ol_malish писал(а):
источник:03 авг 2013, 00:01 №825
Буду я праздником, а он пусть испытает все прелести быта и воспитания.

*OK* *THUMBS UP*
Campari писал(а):
источник:02 авг 2013, 20:52 №824
Ж в свое время продала однокомнатную квартиру, которая вскладчину покупалась ее родителями и родителями мужа. Я паниковала, говорила, что она своему ребенку не оставила вообще ничего для будущего. БЖ говорила, что на вырученные деньги возьмет ипотеку и купит квартиру в Питере.

Мы не дали разрешения на продажу квартиры, которая в собственности ее и их сына. Тоже пыталаст нам сказки рассказывать про Питер. Не-а, сначала купи Там квартиру на имя сына, а потом тут продавай. Или догоовр предварительный по покупке покажи. А то профукать ума много не надо, вот купить сложнее.

Новое сообщение02 авг 2013, 23:45   №829  
-
голос
+
ol_malish писал(а):
источник:03 авг 2013, 00:32 №827
Вот читаю и все примеряю на себя.

Зря, оно тебе надо? Я свою тоже поначалу оставила с моей мамой, сама поехала в Екат жизнь устраивать, на работу устроилась, жилье и садик искала. Что я только не наслушалась за это время %) . А ведь еще универ был тоже и я училась, а не для проформы там присутствовала.
ol_malish писал(а):
источник:03 авг 2013, 00:32 №827
когда задерживалась на работе

моя дочь единственная из всех детей ждала меня у охранника, потому что некому было помочь. Бегу, реву, а что делать? Думаешь кто-то предложил помощь? Ага, счаз! И про зубы, и про ногти, и про цвет шапки я тоже слышала. Но это все не то. Для наших неудовольств еще посерьезнее причины есть, просто озвучивать их тут не хочу ttt

Новое сообщение03 авг 2013, 00:09   №830  
-
голос
+
йОлка писал(а):
моя дочь единственная из всех детей ждала меня у охранника, потому что некому было помочь. Бегу, реву, а что делать? Думаешь кто-то предложил помощь? Ага, счаз! И про зубы, и про ногти, и про цвет шапки я тоже слышала. Но это все не то. Для наших неудовольств еще посерьезнее причины есть, просто озвучивать их тут не хочу ttt

Ты права, про принцип обиженного мужчины. По крайней мере в моем случае. Что бы я не делала, все не так, видится только плохое.
Все мечтаю чтобы он женился, заделал своего ребенка и отстал от меня. Пусть уменьшит алименты, зато жить буду спокойно. Не? :no: Думаешь ситуация не изменится?

Новое сообщение03 авг 2013, 00:25   №831  
-
0 : 1
+
ol_malish писал(а):
источник:03 авг 2013, 00:01 №825
Дочке через 1,5года 10 лет и она безгранично любит отца и не моргая глазом уедет к нему, потому что папа-праздник, а мама злыдня, воспитавающая, запрещающая, заставляющая учиться, лечиться и пр.

Олеся, может все таки ты что то упустила... Я такая же мама, достаточно строгая. Но дочь (ей 8 лет) от меня никогда не уйдет. Мне скоро в роддом. У меня проблема она от меня оторваться не может, уже говорит ну 2-3 дня я потерплю, ни на какие уговоры не поддается , что бабушка, дача, папа- праздник.. только мама нужна. Вроде соглашается, а губешки дрожжат.
У вас доверительные отношения?

За это сообщение автора Зануда поблагодарил: Usla
Новое сообщение03 авг 2013, 00:55   №832  
-
0 : 4
+
ol_malish
А по-моему, все ваши проблемы исключительно в вас самих. Вы напридумывали себе принца на белом коне и ждете его *DONT_KNOW*
Поведение вашего мужа это обычное поведение среднестатистического мужчины. Так уж исторически складывается, что большую долю хозяйства и воспитания тянет на себе женщина. А ваш мужчина добытчик и со своей задачей добычи и обеспечения он справляется очень даже не плохо. И гордится этим. А все домашне/воспитательно/хозяйские проблемы считает исключительно "бабским" делом.
А ребенок вами манипулирует, потому что вы сами ей это позволяете своими манипуляциями ею друг перед другом. Вам не ребенка надо по психологам водить, а самой к нему бежать ибо именно ваше поведение отворачивает ребенка от вас и враждебно настраивает против вас БМ.
Вы считаете, что если бы муж жил в семье этих проблем бы не было? Ошибаетесь. Миллион семей живут именно по такому принципу: папа зарабатывает, мама тащит на себе всех. Порой папы даже не знают в каком классе учится ребенок. А вопросы в детской поликлинике типа "какими детскими болезнями болел ребенок" или "есть аллергия на лекарства" заставит вообще многих пап подвиснуть и надолго :-)
У вас практически идеальный БМ - алименты платит, с дочерью видится 2 раза в месяц + пироженое/мороженое, в отпуск берет. Да вам не разборки с ним чинить надо, а говорить "спасибо что не забываешь нас" и искать пути решения конфликта женской мудростью и хитростью, а не гонором и утверждением "ты мне должен!". Иначе он и вправду отсудит ребенка себе, и поверьте, еще как справится с ее воспитанием. Потому что только при женщине, мужчины слабы и беспомощны (как нам кажется), а когда остаются одни - они очень даже неплохо справляются с задачами как папы, так и мамы (мой два раза с новорожденными детьми один справлялся, и хочу признать что совсем не хуже меня, а еще и меня учил с ребенком обращаться).

За это сообщение автора Танечкина поблагодарил: Пчела Майя
Новое сообщение03 авг 2013, 00:56   №833  
-
голос
+
Вот пока писала, Наташа почти тоже самое озвучила *OK*

Новое сообщение03 авг 2013, 01:00   №834  
-
голос
+

Последний раз редактировалось ol_malish 16 фев 2014, 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение03 авг 2013, 01:05   №835  
-
голос
+
ol_malish
Олеся, а после отпуска с бм как твоя дочь к тебе относилась. папа, конечно, портит ребенка, знаешь может можно как -то хитростью его переманить чтобы он следила за учебой, чтоб понял что из дочки "двуликого Януса" можно получить. что зря твой авторитет опускает этими деньгами...

Новое сообщение03 авг 2013, 01:18   №836  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
У вас практически идеальный БМ - алименты платит, с дочерью видится 2 раза в месяц + пироженое/мороженое, в отпуск берет. Да вам не разборки с ним чинить надо, а говорить "спасибо что не забываешь нас" и искать пути решения конфликта женской мудростью и хитростью, а не гонором и утверждением "ты мне должен!". Иначе он и вправду отсудит ребенка себе, и поверьте, еще как справится с ее воспитанием. Потому что только при женщине, мужчины слабы и беспомощны (как нам кажется), а когда остаются одни - они очень даже неплохо справляются с задачами как папы, так и мамы (мой два раза с новорожденными детьми один справлялся, и хочу признать что совсем не хуже меня, а еще и меня учил с ребенком обращаться).

Таня, разве я говорила, что он плохой отец? Было сказано, что он не умеет воспитывать и не хочет помогать мне в воспитании. За мороженки-пироженки его никто не осуждал, но не надо при этом добивать меня оскорблениям обвинениями и судами. Неужели ты считаешь, что я не пробовала поговорить с ним по-душам, найти компромисс? Я хочу иметь хорошие отношения с БМ, принимать какие то совместные решения, приглашать его домой на чай. Но нет. Все наши разговоры сводятся к тому, что я неправа и плохая. Это неисправимо, клинический случай.
Он любит дочь, старается изо всех сил быть хорошим папой, но быть гадом при этом ему ничто не мешает. Со стороны конечно кажется все просто, но везде есть подводные камни.

Новое сообщение03 авг 2013, 01:42   №837  
-
голос
+

Последний раз редактировалось ol_malish 16 фев 2014, 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение03 авг 2013, 03:03   №838  
-
голос
+
йОлка писал(а):
Скрытый текст. Нужно иметь 1500 сообщений(я)(е).

Новое сообщение03 авг 2013, 06:11   №839  
-
голос
+
ol_malish
к сожалению, такая частая ситуация, когда детки становятся оружием в войне между родителями... может до папы со временем что дойдет? Или ребенок повзрослеет... У моего мужа детей тоже очень настраивала против него - получилось даже со старшей, хотя она всегда была ближе с папой... Там вообще все очень печально - переходный возраст, нежелание учиться, прогулы, неуспеваемость, проблемы с внешностью, в общем полный набор... он пытался разговаривать с мамой, ходили они к психологу - толку нет, потому как психологи все как один говорят, что нужно участие мамы, а нам оно не надо... Младшая была как раз твоей ровесницей - несколько месяцев отказывалась общаться вообще, потом оттаяла... Сейчас пытается манипулировать своим положением, чтоб и с папы, и с мамы блага цивилизации тянуть... Не получается, может и слезу пустить картинно, и трубку бросить, но пока вроде разговорами справляется...
Думали, что может со временем устаканится как-то... Нет... Периодически накатывает, что он - враг народа и предатель и начинает гнобить того ребенка, кто с папой общается...
Так что хочет он от БЖ того же, что и ты от своего БМ, но никак... Во время брака, кстати, все поликлиники, покупка одежды, помощь с уроками - были на нем... Он не против и сейчас этим заниматься, но не всегда получается...
Кстати, про стиралку никто бы ничего и не подумал даже, там совсем другие расходы... Когда ей надо было уехать по делам на несколько дней - без проблем, он с детьми оставался... И что касается алиментов, мы прекрасно понимаем, что какие бы они не были, то их может не хватать... Так вот он всегда готов сесть и обсудить, почему, сколько и на что не хватает... Я писала уже, что помимо дежурных подарков на дни рождения и ты пы регулярно покупаем и одежку, и канцтовары, и дает он денег на карманные расходы и т.д. Мне как новой жене не жалко денег на детей, честно... Но на детей... С ней он развелся, она здорова, нормально зарабатывает - ну не должен он ей ничего...
Да и пока мы были с ним вдвоем и оба работали - вроде бы и нормально, сейчас я ушла в декрет, у нас ипотека, пока я не работаю, просто не будет возможности помогать в прежнем объеме, а пострадают конечно же опять дети...

Новое сообщение03 авг 2013, 06:29   №840  
-
голос
+
И все равно детки даже после развода любят обоих родителей... независимо от возраста... а развод для них - штука очень страшная, непонятная, у них весь их мир привычный рушится... у меня был знакомый - когда его родители развелись, ему было 25, свой ребенок был уже, так и то долго в себя прийти не могу, что уж про детей говорить... так что наверно единственный выход - это договариваться бывшим супругам, чтобы дальше бесконфликтно и совместно воспитывать общих детей...

Новое сообщение03 авг 2013, 06:38   №841  
-
голос
+
ol_malish писал(а):
источник:03 авг 2013, 02:42 №837
Вот как быть в такой ситуации: "-Мама, папа сказал что дал тебе много денег после премии, купи мне psp. -Куплю, но если ты будешь стараться учиться и исправишь двойки по английскому" Всё, я враг народа. Обиды, слезы. Папа разрешил и денег дал, а мама злая, не купила. А ведь дальше больше.
Девочки, у кого детки постарше, как они ведут себя, зная что папа платит на них алименты?

Олеся, я конечно другая, из другого теста сделанная :-) Но я бы отказалась от алиментов, чтобы не потерять ребенка.

Новое сообщение03 авг 2013, 10:54   №842  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 3.08.2013 8:38
ol_malish писал(а):
источник:03 авг 2013, 02:42 №837
Вот как быть в такой ситуации: "-Мама, папа сказал что дал тебе много денег после премии, купи мне psp. -Куплю, но если ты будешь стараться учиться и исправишь двойки по английскому" Всё, я враг народа. Обиды, слезы. Папа разрешил и денег дал, а мама злая, не купила. А ведь дальше больше.
Девочки, у кого детки постарше, как они ведут себя, зная что папа платит на них алименты?

Олеся, я конечно другая, из другого теста сделанная :-) Но я бы отказалась от алиментов, чтобы не потерять ребенка.

А смысл? Девочка уже достаточно взрослая, чтобы все понимать, да и папа, если что, подскажет. Может проще рассказать дочке сколько папа платит алиментов, что на них приобретается, остается или не остается сумма после трат, самой открыть счет на дочку и по немногу его пополнять. Раз папа позволяет себе говорить ребенкутпро деньги, упрекая маму, значит мама должна использовать ситуацию с пользой для себя. Объяснить, что вот папа дал денег на шоколадку. Ты ее скушала и нет ни денег, ни шоколадки. А я тебе копилку в банке завела. Ты вырастишь и купишь себе на накопленные деньги все что захочешь, потому что папа после 18 лет денег может и не дать.

Новое сообщение03 авг 2013, 10:58   №843  
-
голос
+
Zабияка писал(а):
источник:03 авг 2013, 11:54 №842
Девочка уже достаточно взрослая,

у меня племянница в таком же возрасте, я не скажу чтоона взрослая.Здесь однозначно , не очень хорошее влияние папы.

Новое сообщение03 авг 2013, 12:12   №844  
-
0 : 2
+
ol_malish писал(а):
источник:02 авг 2013, 23:01 №825
Я устала от 4х лет вражды. Хочу чтобы он помогал мне в воспитании, т.к. девочка у нас весьма проблемная- нежелание учиться, вранье, манипулирование обеими сторонами, походы к школьному психологу.

Девочка проблемная именно из-за того, что оба родителя зациклились на вражде. И она вынуждена лавировать между вами - отсюда вытекает и вранье, и манипулирование.
Я с сыном мужа проходила то же самое (только у него еще и тяжелая болезнь наслаивалась - эпилепсия).
ol_malish писал(а):
источник:02 авг 2013, 23:01 №825
Вообще школьный психолог говорит, что он готовится определить место жительства ребенка у себя. Дочке через 1,5года 10 лет и она безгранично любит отца и не моргая глазом уедет к нему, потому что папа-праздник, а мама злыдня, воспитавающая, запрещающая, заставляющая учиться, лечиться и пр.

Из собственного опыта могу сказать, что не стоит препятствовать этому. Ребенка надо ориентировать на то, что вы будете действовать исходя из ее желания, насильно держать не будете. С папой - пожалуйста! Но это решение должно быть осознанным и окончательным. Иначе окажетесь в ситуации как мы - мама сыну песни пела, просила потерпеть нас, извергов, пожить с нами еще чуточку, пока она встанет на ноги. И жил ребенок временщиком, нас всерьез не воспринимал, ждал, когда начнется настоящая расчудесная жизнь с мамой.
Зато когда я купила ему билет в один конец, к маме, эйфория быстро прошла. Оказалось, что и у мамы надо учиться, что-то делать по дому, началась рутина, и все оказалось не так радужно, как рисовалось до этого. Сын опять попросился к мужу. Тут уже я встала в позу - нечего метаться. Сделал осознанный выбор - вперед, живи с мамой. А то так бы и жил перебежками то у мамы, то у папы. Один его прижал - метнулся к другому.

За это сообщение автора Campari поблагодарили: 3 Пчела Майя, дырокол, Зануда
Новое сообщение03 авг 2013, 13:06   №845  
-
голос
+
Zабияка
Вряд ли ребенка интересует то, что будет в его 18 лет. Им нужно игруху, комп, ПСП именно сейчас. *DONT_KNOW*
Здесь надо как-то налаживать отношения между родителями, имхо. :-)

Новое сообщение03 авг 2013, 13:34   №846  
-
голос
+
Зануда писал(а):

Пока не вариант

Последний раз редактировалось ol_malish 16 фев 2014, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение03 авг 2013, 13:39   №847  
-
голос
+
ol_malish
тут выход один - каким-то образом донести до него, что этим раздраем он ломает психику ребенку...
да и отказ от алиментов не гарантирует, что он откажется от общения с ребенком...

Последний раз редактировалось lora180-1 03 авг 2013, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение03 авг 2013, 13:42   №848  
-
голос
+
Campari писал(а):
Девочка проблемная именно из-за того, что оба родителя зациклились на вражде. И она вынуждена лавировать между вами - отсюда вытекает и вранье, и манипулирование.

Факт.

Последний раз редактировалось ol_malish 16 фев 2014, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение03 авг 2013, 13:46   №849  
-
голос
+
lora180-1 писал(а):
тут выход один - каким-то образом донести до него, что этим раздраем он ломает психику ребенку...
да и отказ от алиментов не гарантирует, что он откажется от общения с ребенком...

Мне и не нужно чтобы он отказывался от общения, папа нужен ребенку.
Только вот после отказа наступит чувство свободы, независимости.

Новое сообщение03 авг 2013, 13:53   №850  
-
голос
+
ol_malish
что-то из области фантастики... папа, который с ребенком хорошо общается и алименты не платит...

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 34 из 56  [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 ноя 2024, 10:43  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино