Страница 74 из 98 [ Сообщений: 2434 ]
-
1 : 3
+
Виктория_L
Ваши слова в точку! Прям в унисон с моим на строением. У каждого своя ситуация. Но, думаю, именно из-за эгоизма многие не стремятся больше "заводить" детей. Я знаю бабушку, которой 80 лет и она одинока- муж умер, сожитель тоже. Детей не родила, тк муж не хотел лечиться и вот она всю жизнь жалеет о том, что нет у нее детей... Еще одна моя знакомая- обеспеченная женщина, имеющая шикарный особняк. У нее сыну 35 лет, вырос эгоистом и сам не торопится обзаводиться детьми, жениться( хотя больше 5 лет с девушкой встречается). Так вот эта женщина всё сетует, что во время не родила дочь... Все покупается, те все блага этой жизни, а наш репродуктивный возраст может пройти и тогда ни за какие миллиарды своего "собственного " ребенка не купишь!
|
-
3 : 1
+
Вот именно, что жить в свое удовольствие хочется только молодым, а в старости хочется детей и внуков и если ты не побеспокоишься об это своевременно, заплатишь высокую цену и это будут не деньги. Печально, что некоторые этого не понимают.
Моя двоюродная сестра созрела к рождению ребенка только после смерти своего отца, в 45 лет, в результате родила от любовника через ЭКСИ девочку дауна
|
-
2 : 14
+
Виктория_L писал(а): ... а вот друзья наши рожать не собираются. Материально обеспечены, зарабатывают оба хорошо. Но мама занимает неплохую должность и, цитирую, "не собирается из-за этого с работой расставаться", а папе просто лень, по-моему... ... грустно это. есть возможность у людей, но рожать они не будут. Кустик писал(а): Вот именно, что жить в свое удовольствие хочется только молодым, а в старости хочется детей и внуков и если ты не побеспокоишься об это своевременно, заплатишь высокую цену и это будут не деньги. Печально, что некоторые этого не понимают. Моя двоюродная сестра созрела к рождению ребенка только после смерти своего отца, в 45 лет, в результате родила от любовника через ЭКСИ девочку дауна Блин, читаю Вас, и слов нет... Ваши друзья и сестра, наверняка, очень благодарны за столь трепетный интерес к их жизни! Ну хотят люди так жить, удобен им именно такой вариант, к чему осуждение? Не из всех единственных в семье детей вырастают эгоисты - я знаю немалое количество живых примеров, равно как и не всегда в семьях с бОльшим количеством детей - чуткие и любящие братья и сестры. То, что Ваша сестра только после 40 пришла к осознанию необходимости в ее жизни ребенка - ее жизненный путь. А уж тем более от кого и каким способом она беременела и рожала - сугубо ее личное дело. То, что ребенок родился особенным, несомненно, печально, а то, что Вы это все принародно обсуждаете - печально вдвойне. Простите, но как старая бабка на скамейке у подъезда
|
-
0 : 2
+
Blonchik
Ирина, ты вообще большая молодец все хочу и забываю написать вот на таких женщин прям равняться хочется!!! здоровых и счастливых вам деток!!! Согласна, многое в этом вопросе зависит от мужчины- у меня вот муж тоже очень хочет еще деток- пока решили сделать передышку- но в будущем обязательно вернемся к этому вопросу
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
а вообще , смотришь на нашем форуме у той , другой мамы линеечку- ждем третьего- и радуешься- продолжается жизнь, живет наш форум, живем мы с рождение наших деток чем больше будет таких семей- с сознанием осознанного родительства, ответственного родительства, тем лучше
0 : 9
+
Las_точка
А где в моем сообщении вы видите осуждение И ни в чью жизнь я не лезу и не проявляю интереса, как-то своеобразно вы все перевернули Я привела весьма печальный пример лишь для того, чтобы кто- то прочитав мой пост задумался и принял решение в пользу малыша в более раннем возрасте и в более благоприятной ситуации.
|
-
0 : 8
+
Кустик писал(а): ни в чью жизнь я не лезу и не проявляю интереса, как-то своеобразно вы все перевернули есть такое) перевернули))) Las_точка кто вам сказал, что кто-то куда-то лезет? я просто вижу, чем люди живут. таких семей сейчас много. это их право, да. но у меня на этот счёт другое мнение, почему бы мне его не высказать? не им, в форме осуждения, а на форуме в соответствующей теме. точно так же, как они считают, что "имея только одну квартиру" рожать второго ребёнка - это верх безрассудства. кстати, не стесняются мне это озвучивать. ну а я считаю, что мир просто сошёл с ума в погоне за материальными благами. никто не говорит, что нужно рожать, не задумываясь, растить детей в нищете. но когда люди, просто более чем обеспеченные, говорят "мы не можем позволить себе второго ребёнка", это, простите, тоже бред. а кто тогда может, если не они, которые могут дать детям обеспеченное настоящее и в состоянии уже закладывать для них будущее?
|
-
0 : 6
+
Меня в этой связи волнует еще и такой вопрос - сегодня большинство хороших российских, в частности, русских семей останавливаются на 1-2 детях, т.к. большему количеству сложнее обеспечить достойное питание, одежду, образование (и это действительно так). В то же время в семьях неблагополучных, семьях мигрантов детей много, от трех человек. И очень тревожно, что лет через 20 этот перевес неизбежно скажется на нашей стране - ведь во главе стоит большинство...
Поэтому все, кто решаются на второго, третьего, четвертого - большие молодцы, и будем надеяться, что будущее окажется именно за этими детками!
|
-
0 : 9
+
девочки, я вообще не понимаю КАК можно советовать или решать за кого-то сколько детей им иметь!? не наше это дело, не ваше и не мое! заводить или не заводить еще детей это выбор как минимум одного человека, как максимум двух и все! и не важно какое у них материальное положение! в моем окружении есть люди с достатком у которых один ребенок и что в этом такого???? это их выбор, им достаточно одного ребенка и не важно какие причины движут этим выбором, ЭТО ИХ ВЫБОР! и больше никого он не касается! у меня даже мысли никогда не возникало "посоветовать" завести им еще одного ребенка или даже подумать, а чего это они второго не заводят? ...вроде и деньги есть.... не хотят и не хотят (и вообще деньги не решающий факт при рождении ребенка, сегодня они есть, а завтра может все измениться). здесь пишут, что узнав о рождении еще одного ребенка, знакомые и родственники пальцем у виска крутят, типа куда!?... это вообще трындец! им, что своей личной жизни не хватает!? в чужую лезут!? если рожают - значит ЕСТЬ КУДА!!! если честно, у меня таких знакомых, друзей и родственников нет для меня это вообще дико! у всех людей разные жизненные позиции и приоритеты и если они не совпадают с вашими, то это еще не значит, что они неправильные и их можно осуждать и обсуждать и тем более "вертеть у виска" есть пары которые вообще сознательно отказываются от детей и это их право! и в "одинокой старости" винить они будут только себя, но это ИХ выбор! зачем лезть с советами туда, куда вас не просят нужен будет совет - спрошу, а в остальных случаях будьте добры заткнитесь! (вот честно, если бы у меня кто-то из моего окружения спросил: "куда рожаешь?", я бы так и ответила!)
Последний раз редактировалось Adya 30 июл 2013, 09:29, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
0 : 1
+
Надя, согласна с тобой
Ведь миллионы жизненных судеб...не может быть такого что одна судьба на всех под копирку Мама Виталюси Обидно и горько когда у мужа и жены разные жизненные позиции. Но надо искать компромисс .А для себя другой источник энергии. (Животные, хобби, работа,путешествие и тд) и в конце концов дарите всю себя без остатка своим двум деткам им тоже нужна мама и мужу конечно. Думаю они оценят это по достоинству! Ведь в конце концов на рождении детей круг не замыкается!
♡
|
-
голос
+
Мама Виталюси
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Мама Виталюси я Вас не пойму то Вы пишите что ты мужа на третьего уговорить не можете ...а то что он уже и пятерых хочет то ли жара ,то ли еще что... Она писала не про себя. Просто созрел такой вопрос, а в интернете на него ответа не нашлось, как-то так.
|
-
+
Adya
Полностью согласна. Хотела максимум 2х, Бог дал 3х. Теперь все, от родни до врачей, говорят что-нить типа "3й раз рожать пойдешь" или давай потом еще девочку. Уже нереально достали. 3х бы на ноги поставить, а строгать детей ради пола мне нафиг не надо. Мне и с пацанами хорошо, они такие ласковые п.с. Причем у самих от нуля до 2х детей максимум.
|
-
2 : 3
+
Shuga_Song
-
+
Adya писал(а): КАК можно советовать или решать за кого-то сколько детей им иметь!? да вы что, все? может, правда от жары? вы почему читаете одно, а прочитываете другое? никогда мне не пришло в голову СОВЕТОВАТЬ кому-то. я просто смотрю по сторонам и вижу вот такие семьи, в том числе. вы правы, рожать, или не рожать решается не только в зависимости от наличия материальных благ. но ЧАЩЕ ВСЕГО встречается именно такая мотивация. никого я, блин, не осуждаю. я НЕ ПОНИМАЮ. наверное, как-то неудобно сказать "нам лень! мы не хотим бессонных ночей и лишнего геморроя с новорожденным ребёнком. для нас это обуза" поэтому говорят "куда?!!! эту бы хоть на ноги поставить". кстати, когда честно говорят "мы просто не хотим" я это воспринимаю абсолютно нормально. хотят-не хотят - имеют право. точно так же, как я не буду осуждать многодетную семью (нормальную семью, имею в виду). буквально недавно жизнь свела меня с семьёй, в которой восемь (!) детей. последние двое - погодки, при этом предпоследняя девочка с синдромом Дауна. кто-то скажет "нарожали! как можно! что они им дадут!" а я смотрю на них и думаю "столько детей, а в доме порядок, и мама не выглядит, как загнанная лошадь. и старшие помогают и при этом и погулять успевают и отдохнуть...." я бы так не смогла. я о третьем хорошо подумаю, так же, как и о второй беременности ДУМАЛА. долго. но осудить, сказать "нарожали" - точно не моё. а что касается советчиков - да просто не обращаю внимание на тех, кто считает, что "двое - это слишком". и мне приятно, когда люди, узнав, что у нас вторая девочка, говорят "ну, в третий раз ещё попробуете". мне приятно, потому что непутёвой семье не пожелают родить второго, а тем более, третьего ребёнка. а ещё мне нравится, как мой муж на эту тему говорит - "маленькая подрастёт чуток, за пацаном пойдём...... а если третья девочка???...... прикольно!!!!!! я вообще в малине буду!!!!!!"
|
-
+
Странные какие-то у вас тут дискуссии конечно, это сугубо личное дело сколько детей иметь в каждой семье! У меня трое деток.....и честно хочу ещё сыночка.....и бывает конечно, что мои подруги спрашивают "куда?"....ну естественно не им, а лично мне... я люблю детей, хотя если б мне ктото лет 6 назад сказал, что у меня будет трое, то ....я внутренне чувствую, что сможем мы с мужем поднять и воспитать...а без детей дом одинок...сейчас старшие на море, так мы трое с ума от тоски сходим.... так что больше двух деток-это
|
-
голос
+
Лина 30
-
+
Надо найти мужа, который будет за
|
-
1 : 1
+
marisha-383
Мария, дело в том, что я одно время хотела третьего ребенка "прямо сейчас" а муж хотел позднее. У меня были несколько аргуменов, но они мужа не убедили. Потом я излазила весь интернет и поняла, что на такой вопрос народ практически не знает ответа- какие аргументы веские привести( исходя из интернет- публикаций, советуют: 1. Сказать что хочешь ребенка именно от мужа,( я б добавила, от любимого мужа), 2. На копить некую сумму денег " на ребенка" те на траты вс вязи с беременностью и рождением. Тем самым убедить мужа что нет проблем с финансов стороны. 3.пояснить что нужно торопиться, пока позволяет здоровье и возраст ) 4.уверить мужа в том, что детям будет вдвоем скучнее чем втроем... Ну и всё. Так на форумах девушек, задающих подобный вопрос, просто 150 раз отговорят и поругают вместо советов! Думала что на нашем сайте будет по- другому, но нет, и у нас коса на камень нашла... Не ругайтесь! У всех нас разные взгляды на жизнь... Думала опытных мамочек расспросить на счет аргументов в пользу ребенка... Все же важная тема!
|
-
голос
+
Мама Виталюси
Я уже писала выше, что изначально надо выяснить почему муж против. Мне кажется это либо финансы, либо осознанное понимание, что трое детей это тяжело и морально и физически. Если все упирается в деньги, то давить на то, что трое детей это многодетность, пособия всякие, льготы, компенсация квартплаты А вот если в боязнь трудностей, то тут сложнее, давить на любовь наверное надо что-ли, не знаю даже
|
-
+
мне кажется еще важно озвучить свои желания касательно последующих деток - почему для тебя это важно, для вас, почему сейчас ) мужчинам же порой надо все на пальцах объяснить и красочно расписать уверена, если двое деток уже есть, если в семье- любовь и взаимопонимание, то и третий точно еще не за горами
0 : 3
+
Расскажу про свою ситуацию про уговоры на счет третьего уговаривала мужа месяца 2 сдался единственным страхом у него на счет третьего ребенка потянем или нет был его возраст, говорит я старый уже (43г) мне 30, вот говорит пойду я на пенсию, а сын в первый класс пойдет , а потом универы, а вдруг со мной случись чЁ, как ты их одна тянуть будешь, вообще разговоров было много и многое в голове пришлось прокручивать, представлять, но мое желание иметь именно от него много детей взяло верх, никто в этой жизни не застрахован ни от чего и что теперь не рожать? я вообще "больная" на счет детей обожаю их до безумия все мечтала о двойни или близнецах, но не выходит дочь сейчас просит сестренку, папа наш говорит пусть мама хоть на работу выйдет немного мат.положение поправит я уже старый (выглядит лет на 35 все говорят)прикол у него такой, честно сказать, расходов с третьим ребенком больше не стало, много одежды и обуви хорошей осталось от старшего сына, много новых пеленок и т.д. расходы были только на памперсы, коляски, детское питание и то пару месяцев, особых трат я не заметила, пособия и льготы помогают не особо сильно, но спасибо и за это, если мат.капитал просуществует то и на него выучим своих детей в университетах, ну и в заключении всем кто мечтает о 2х и последующих детках скажу: "Рассчитывайте только в этой жизни на себя, детей вы рожаете для себя и не слушайте никого, дети это чудо, которое мы рождаем на свет, это мужики очкуют вечно потянем-не потянем, а в женщине заложено материнство, были такие родственнички с советами типа: Ну срок еще маленький и аборт сделать не поздно , а потом с советами по выбору имени лезут, вообще гоните всех в шею со своими советами. у вас свой мир, своя семья, свои правила, у нас безумная любовь и уважение в семье друг к другу чего и всем желаю
|
Страница 74 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 00:00 -13 °C
|