Страница 74 из 98  [ Сообщений: 2434 ] 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Сообщение29 июл 2013, 14:12   №1826  
-
1 : 3
+
Виктория_L
Ваши слова в точку! Прям в унисон с моим на строением. У каждого своя ситуация. Но, думаю, именно из-за эгоизма многие не стремятся больше "заводить" детей. Я знаю бабушку, которой 80 лет и она одинока- муж умер, сожитель тоже. Детей не родила, тк муж не хотел лечиться и вот она всю жизнь жалеет о том, что нет у нее детей...
Еще одна моя знакомая- обеспеченная женщина, имеющая шикарный особняк. У нее сыну 35 лет, вырос эгоистом и сам не торопится обзаводиться детьми, жениться( хотя больше 5 лет с девушкой встречается). Так вот эта женщина всё сетует, что во время не родила дочь...
Все покупается, те все блага этой жизни, а наш репродуктивный возраст может пройти и тогда ни за какие миллиарды своего "собственного " ребенка не купишь!

За это сообщение автора Мама Виталюси поблагодарил: Пчела Майя
Сообщение29 июл 2013, 16:13   №1827  
-
3 : 1
+
Вот именно, что жить в свое удовольствие хочется только молодым, а в старости хочется детей и внуков и если ты не побеспокоишься об это своевременно, заплатишь высокую цену и это будут не деньги. Печально, что некоторые этого не понимают.
Моя двоюродная сестра созрела к рождению ребенка только после смерти своего отца, в 45 лет, в результате родила от любовника через ЭКСИ девочку дауна :-(

Сообщение29 июл 2013, 16:41   №1828  
-
2 : 14
+
Виктория_L писал(а):
источник: 29.07.2013 15:40
... а вот друзья наши рожать не собираются. Материально обеспечены, зарабатывают оба хорошо. Но мама занимает неплохую должность и, цитирую, "не собирается из-за этого с работой расставаться", а папе просто лень, по-моему...
... грустно это. есть возможность у людей, но рожать они не будут.

Кустик писал(а):
источник: 29.07.2013 18:13
Вот именно, что жить в свое удовольствие хочется только молодым, а в старости хочется детей и внуков и если ты не побеспокоишься об это своевременно, заплатишь высокую цену и это будут не деньги. Печально, что некоторые этого не понимают.
Моя двоюродная сестра созрела к рождению ребенка только после смерти своего отца, в 45 лет, в результате родила от любовника через ЭКСИ девочку дауна :-(

Блин, читаю Вас, и слов нет... Ваши друзья и сестра, наверняка, очень благодарны за столь трепетный интерес к их жизни!
Ну хотят люди так жить, удобен им именно такой вариант, к чему осуждение? Не из всех единственных в семье детей вырастают эгоисты - я знаю немалое количество живых примеров, равно как и не всегда в семьях с бОльшим количеством детей - чуткие и любящие братья и сестры.
То, что Ваша сестра только после 40 пришла к осознанию необходимости в ее жизни ребенка - ее жизненный путь. А уж тем более от кого и каким способом она беременела и рожала - сугубо ее личное дело. То, что ребенок родился особенным, несомненно, печально, а то, что Вы это все принародно обсуждаете - печально вдвойне.
Простите, но как старая бабка на скамейке у подъезда

Сообщение29 июл 2013, 19:49   №1829  
-
0 : 2
+
Blonchik
Ирина, ты вообще большая молодец *rom* все хочу и забываю написать *OK* вот на таких женщин прям равняться хочется!!! здоровых и счастливых вам деток!!! *rom* Согласна, многое в этом вопросе зависит от мужчины- у меня вот муж тоже очень хочет еще деток- пока решили сделать передышку- но в будущем обязательно вернемся к этому вопросу :D

За это сообщение автора Аннет поблагодарил: Blonchik
Сообщение29 июл 2013, 19:53   №1830  
-
голос
+
а вообще , смотришь на нашем форуме у той , другой мамы линеечку- ждем третьего- и радуешься- продолжается жизнь, живет наш форум, живем мы с рождение наших деток *OK* чем больше будет таких семей- с сознанием осознанного родительства, ответственного родительства, тем лучше *give_h*

За это сообщение автора Аннет поблагодарил: Blonchik
Сообщение29 июл 2013, 20:52   №1831  
-
0 : 9
+
Las_точка
А где в моем сообщении вы видите осуждение *DONT_KNOW* И ни в чью жизнь я не лезу и не проявляю интереса, как-то своеобразно вы все перевернули 8( 0_
Я привела весьма печальный пример лишь для того, чтобы кто- то прочитав мой пост задумался и принял решение в пользу малыша в более раннем возрасте и в более благоприятной ситуации.

Сообщение29 июл 2013, 22:01   №1832  
-
0 : 8
+
Кустик писал(а):
источник:29 июл 2013, 20:52 №1831
ни в чью жизнь я не лезу и не проявляю интереса, как-то своеобразно вы все перевернули

есть такое) перевернули)))
Las_точка
кто вам сказал, что кто-то куда-то лезет? я просто вижу, чем люди живут. таких семей сейчас много. это их право, да. но у меня на этот счёт другое мнение, почему бы мне его не высказать? не им, в форме осуждения, а на форуме в соответствующей теме. точно так же, как они считают, что "имея только одну квартиру" рожать второго ребёнка - это верх безрассудства. кстати, не стесняются мне это озвучивать. ну а я считаю, что мир просто сошёл с ума в погоне за материальными благами. никто не говорит, что нужно рожать, не задумываясь, растить детей в нищете. :no: но когда люди, просто более чем обеспеченные, говорят "мы не можем позволить себе второго ребёнка", это, простите, тоже бред. а кто тогда может, если не они, которые могут дать детям обеспеченное настоящее и в состоянии уже закладывать для них будущее?

Сообщение30 июл 2013, 09:02   №1833  
-
0 : 6
+
Меня в этой связи волнует еще и такой вопрос - сегодня большинство хороших российских, в частности, русских семей останавливаются на 1-2 детях, т.к. большему количеству сложнее обеспечить достойное питание, одежду, образование (и это действительно так). В то же время в семьях неблагополучных, семьях мигрантов детей много, от трех человек. И очень тревожно, что лет через 20 этот перевес неизбежно скажется на нашей стране - ведь во главе стоит большинство...
Поэтому все, кто решаются на второго, третьего, четвертого - большие молодцы, и будем надеяться, что будущее окажется именно за этими детками! *OK*

За это сообщение автора Ольга мама Романа поблагодарили: 4 B_girl, mama Matvey, Кустик, ШАЛУНьЯ
Сообщение30 июл 2013, 09:06   №1834  
-
0 : 9
+
девочки, я вообще не понимаю КАК можно советовать или решать за кого-то сколько детей им иметь!? не наше это дело, не ваше и не мое! заводить или не заводить еще детей это выбор как минимум одного человека, как максимум двух и все! и не важно какое у них материальное положение! в моем окружении есть люди с достатком у которых один ребенок и что в этом такого???? это их выбор, им достаточно одного ребенка и не важно какие причины движут этим выбором, ЭТО ИХ ВЫБОР! и больше никого он не касается! у меня даже мысли никогда не возникало "посоветовать" завести им еще одного ребенка или даже подумать, а чего это они второго не заводят? ...вроде и деньги есть.... не хотят и не хотят *DONT_KNOW* (и вообще деньги не решающий факт при рождении ребенка, сегодня они есть, а завтра может все измениться). здесь пишут, что узнав о рождении еще одного ребенка, знакомые и родственники пальцем у виска крутят, типа куда!?... это вообще трындец! им, что своей личной жизни не хватает!? в чужую лезут!? если рожают - значит ЕСТЬ КУДА!!! если честно, у меня таких знакомых, друзей и родственников нет ttt для меня это вообще дико! у всех людей разные жизненные позиции и приоритеты и если они не совпадают с вашими, то это еще не значит, что они неправильные и их можно осуждать и обсуждать и тем более "вертеть у виска" 0_ есть пары которые вообще сознательно отказываются от детей и это их право! и в "одинокой старости" винить они будут только себя, но это ИХ выбор! зачем лезть с советами туда, куда вас не просят *DONT_KNOW* нужен будет совет - спрошу, а в остальных случаях будьте добры заткнитесь! (вот честно, если бы у меня кто-то из моего окружения спросил: "куда рожаешь?", я бы так и ответила!)

Последний раз редактировалось Adya 30 июл 2013, 09:29, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора Adya поблагодарил: Las_точка
Сообщение30 июл 2013, 10:28   №1835  
-
0 : 1
+
Надя, согласна с тобой *viannen4*
Ведь миллионы жизненных судеб...не может быть такого что одна судьба на всех под копирку :no:
Мама Виталюси
Обидно и горько когда у мужа и жены разные жизненные позиции. Но надо искать компромисс .А для себя другой источник энергии. (Животные, хобби, работа,путешествие и тд) и в конце концов дарите всю себя без остатка своим двум деткам им тоже нужна мама и мужу конечно. Думаю они оценят это по достоинству! Ведь в конце концов на рождении детей круг не замыкается!

Сообщение30 июл 2013, 10:53   №1836  
-
голос
+
marisha-383
Спасибо. У меня все хорошо. И хобби есть, и детки, Слава Богу! Ну, а про количество детей - мы с мужем до замужества решили, что у нас будет 5 деток :) А теперь в будущем думаем о третьем малыше. А в дальнейшем, усыновить можно...

Сообщение30 июл 2013, 12:01   №1837  
-
голос
+
Мама Виталюси
*DONT_KNOW* я Вас не пойму :D то Вы пишите что ты мужа на третьего уговорить не можете ...а то что он уже и пятерых хочет *DONT_KNOW* то ли жара ,то ли еще что...

Сообщение30 июл 2013, 12:08   №1838  
-
голос
+
marisha-383 писал(а):
источник: 30.07.2013 14:01
Мама Виталюси
*DONT_KNOW* я Вас не пойму :D то Вы пишите что ты мужа на третьего уговорить не можете ...а то что он уже и пятерых хочет *DONT_KNOW* то ли жара ,то ли еще что...

Она писала не про себя. :-) Просто созрел такой вопрос, а в интернете на него ответа не нашлось, как-то так. *DONT_KNOW*

Сообщение30 июл 2013, 12:15   №1839  
-
+
Adya
Полностью согласна. Хотела максимум 2х, Бог дал 3х. Теперь все, от родни до врачей, говорят что-нить типа "3й раз рожать пойдешь" или давай потом еще девочку. Уже нереально достали. 3х бы на ноги поставить, а строгать детей ради пола мне нафиг не надо. Мне и с пацанами хорошо, они такие ласковые *give_h*
п.с. Причем у самих от нуля до 2х детей максимум.

Сообщение30 июл 2013, 12:20   №1840  
-
2 : 3
+
Shuga_Song
*JOKINGLY* а если проблемы то на самом деле нет,то за чем спрашивать на форуме *PARDON* простите но это глупо .Не тут собака зарыта .Спрашивать для "кого то" тоже глупо .Кому надо тот и спросит .

Сообщение30 июл 2013, 12:37   №1841  
-
+
Adya писал(а):
источник:30 июл 2013, 09:06 №1834
КАК можно советовать или решать за кого-то сколько детей им иметь!?

да вы что, все? может, правда от жары? вы почему читаете одно, а прочитываете другое? никогда мне не пришло в голову СОВЕТОВАТЬ кому-то. я просто смотрю по сторонам и вижу вот такие семьи, в том числе. вы правы, рожать, или не рожать решается не только в зависимости от наличия материальных благ. но ЧАЩЕ ВСЕГО встречается именно такая мотивация. никого я, блин, не осуждаю. я НЕ ПОНИМАЮ. наверное, как-то неудобно сказать "нам лень! мы не хотим бессонных ночей и лишнего геморроя с новорожденным ребёнком. для нас это обуза" поэтому говорят "куда?!!! эту бы хоть на ноги поставить". кстати, когда честно говорят "мы просто не хотим" я это воспринимаю абсолютно нормально. хотят-не хотят - имеют право. точно так же, как я не буду осуждать многодетную семью (нормальную семью, имею в виду). буквально недавно жизнь свела меня с семьёй, в которой восемь (!) детей. последние двое - погодки, при этом предпоследняя девочка с синдромом Дауна. кто-то скажет "нарожали! как можно! что они им дадут!" а я смотрю на них и думаю "столько детей, а в доме порядок, и мама не выглядит, как загнанная лошадь. и старшие помогают и при этом и погулять успевают и отдохнуть...." я бы так не смогла. я о третьем хорошо подумаю, так же, как и о второй беременности ДУМАЛА. долго. но осудить, сказать "нарожали" - точно не моё.
а что касается советчиков - да просто не обращаю внимание на тех, кто считает, что "двое - это слишком". и мне приятно, когда люди, узнав, что у нас вторая девочка, говорят "ну, в третий раз ещё попробуете". мне приятно, потому что непутёвой семье не пожелают родить второго, а тем более, третьего ребёнка. а ещё мне нравится, как мой муж на эту тему говорит - "маленькая подрастёт чуток, за пацаном пойдём...... а если третья девочка???...... прикольно!!!!!! я вообще в малине буду!!!!!!"

Сообщение30 июл 2013, 12:52   №1842  
-
+
Странные какие-то у вас тут дискуссии 8( 8( 8( конечно, это сугубо личное дело сколько детей иметь в каждой семье! У меня трое деток.....и честно хочу ещё сыночка.....и бывает конечно, что мои подруги спрашивают "куда?"....ну естественно не им, а лично мне... я люблю детей, хотя если б мне ктото лет 6 назад сказал, что у меня будет трое, то %) %) %) %)....я внутренне чувствую, что сможем мы с мужем поднять и воспитать...а без детей дом одинок...сейчас старшие на море, так мы трое с ума от тоски сходим.... так что больше двух деток-это *viannen4* *viannen4* *viannen4*

Сообщение30 июл 2013, 13:04   №1843  
-
голос
+
Лина 30
А вы почитайте тему примерно и3 стр назад и все станет ясно . Речь идет о том что муж например против

Сообщение30 июл 2013, 15:21   №1844  
-
+
Надо найти мужа, который будет за :D :D :D

Сообщение30 июл 2013, 22:06   №1845  
-
1 : 1
+
marisha-383
Мария, дело в том, что я одно время хотела третьего ребенка "прямо сейчас" а муж хотел позднее. У меня были несколько аргуменов, но они мужа не убедили. Потом я излазила весь интернет и поняла, что на такой вопрос народ практически не знает ответа- какие аргументы веские привести( исходя из интернет- публикаций, советуют:
1. Сказать что хочешь ребенка именно от мужа,( я б добавила, от любимого мужа),
2. На копить некую сумму денег " на ребенка" те на траты вс вязи с беременностью и рождением. Тем самым убедить мужа что нет проблем с финансов стороны.
3.пояснить что нужно торопиться, пока позволяет здоровье и возраст )
4.уверить мужа в том, что детям будет вдвоем скучнее чем втроем...

Ну и всё. Так на форумах девушек, задающих подобный вопрос, просто 150 раз отговорят и поругают вместо советов! Думала что на нашем сайте будет по- другому, но нет, и у нас коса на камень нашла... Не ругайтесь! У всех нас разные взгляды на жизнь...

Думала опытных мамочек расспросить на счет аргументов в пользу ребенка...
Все же важная тема!

Сообщение30 июл 2013, 22:16   №1846  
-
голос
+
Мама Виталюси
Я уже писала выше, что изначально надо выяснить почему муж против. Мне кажется это либо финансы, либо осознанное понимание, что трое детей это тяжело и морально и физически. Если все упирается в деньги, то давить на то, что трое детей это многодетность, пособия всякие, льготы, компенсация квартплаты :D А вот если в боязнь трудностей, то тут сложнее, давить на любовь наверное надо что-ли, не знаю даже *DONT_KNOW*

Сообщение30 июл 2013, 22:36   №1847  
-
голос
+
Кустик
Да, разумно. Про пособия... Вы их получаете? А льготы какие?

Сообщение30 июл 2013, 22:52   №1848  
-
+
мне кажется еще важно озвучить свои желания касательно последующих деток - почему для тебя это важно, для вас, почему сейчас ) мужчинам же порой надо все на пальцах объяснить и красочно расписать :D уверена, если двое деток уже есть, если в семье- любовь и взаимопонимание, то и третий точно еще не за горами ;)

Сообщение31 июл 2013, 01:27   №1849  
-
0 : 3
+
Расскажу про свою ситуацию ;) про уговоры на счет третьего :D уговаривала мужа месяца 2 %) сдался :D единственным страхом у него на счет третьего ребенка потянем или нет был его возраст, говорит я старый уже (43г) мне 30, вот говорит пойду я на пенсию, а сын в первый класс пойдет fingal , а потом универы, а вдруг со мной случись чЁ, как ты их одна тянуть будешь, вообще разговоров было много и многое в голове пришлось прокручивать, представлять, но мое желание иметь именно от него много детей взяло верх, никто в этой жизни не застрахован ни от чего и что теперь не рожать? я вообще "больная" на счет детей обожаю их до безумия %) все мечтала о двойни или близнецах, но не выходит :D дочь сейчас просит сестренку, папа наш говорит пусть мама хоть на работу выйдет немного мат.положение поправит :D я уже старый (выглядит лет на 35 все говорят)прикол у него такой, честно сказать, расходов с третьим ребенком больше не стало, много одежды и обуви хорошей осталось от старшего сына, много новых пеленок и т.д. расходы были только на памперсы, коляски, детское питание и то пару месяцев, особых трат я не заметила, пособия и льготы помогают не особо сильно, но спасибо и за это, если мат.капитал просуществует то и на него выучим своих детей в университетах, ну и в заключении всем кто мечтает о 2х и последующих детках скажу: "Рассчитывайте только в этой жизни на себя, детей вы рожаете для себя и не слушайте никого, дети это чудо, которое мы рождаем на свет, это мужики очкуют вечно потянем-не потянем, а в женщине заложено материнство, были такие родственнички с советами типа: Ну срок еще маленький и аборт сделать не поздно 0_ , а потом с советами по выбору имени лезут, вообще гоните всех в шею со своими советами. у вас свой мир, своя семья, свои правила, у нас безумная любовь и уважение в семье друг к другу чего и всем желаю *give_h*

За это сообщение автора inesska поблагодарили: 7 B_girl, mama Matvey, Sharik, Sunflower, Пчела Майя, Фенечка, Виктория_L
Сообщение31 июл 2013, 06:48   №1850  
-
голос
+
inesska
Спасибо за комментарий! Полностью с вами солидарна! :)
Кстати, давно вас не видела на форуме...

А про льготы и пособия многодетной семье может кто-нибудь по подробнее рассказать?

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 74 из 98  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 дек 2024, 23:51  -13 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино