Страница 4 из 37 [ Сообщений: 906 ]
-
голос
+
Минимальный и максимальный размер пособия по БиР в 2016г:
Развернуть/свернутьМинимальный размер декретных
34520,55 руб. — при обычных родах (140 дней); 38465,75 руб. — при осложненных родах (156 дней); 47835,62 руб. — при многоплодной беременности (194 дня) Максимальный размер декретных 248 164,38 руб. — при обычных родах; 276 526,03 руб. — при осложненных родах; 343 884,93 руб. — при многоплодной беременности. cвернуть наверх
На пособие имеют право: Развернуть/свернуть*беременные женщины, имеющие постоянную работу;
*женщины, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя; *неработающие женщины, если они зарегистрированы в районной службе занятости населения по поводу потери работы из-за *сокращения штатов на предприятии; *студентки любых учебных заведений на очной основе. **Индивидуальный предприниматель может рассчитывать на пособие только в том случае, если им отчислялись взносы на социальное страхование. Размер декретных выплат в 2016 для индивидуальных предпринимателей будет зависеть от внесенной суммы. **Студенткам декретные будут рассчитаны исходя из стипендии, при этом не имеет значения, на какой основе учится беременная: контрактной или бюджетной. cвернуть наверх
Формула расчета размера пособия по БиР: Развернуть/свернутьРасчитываем Средний Дневной Заработок (СДЗ):
СДЗ = сумма общего заработка за два предыдущих календарных года /( 730 (731) - ИП) (Исключаемые Периоды - периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) Расчитываем Сумму Декретных (СД): СД = СДЗ х дни декрета (продолжительность - 140/ или 156/ или 194 дня) cвернуть наверх
ФСС РФ г.Сургут ул. Ленина, д. 43 т. (3462)36-32-54, 36-31-81 Консультации на тему "Виды пособий" на сайте ФСС Последний раз редактировалось Kosha 02 апр 2016, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Дмитрий Медведев посвящает поддержке деторождения целое президентское послание. Тридцатого ноября 2010 г. он произнес искренние и трогательные слова о том, что стране жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства, что государство должно поощрять рождение не только вторых, но и третьих детей в семье. Президент раздал множество конкретных поручений, которые должны улучшить условия для появления новых граждан страны. И под большинством его призывов хочется подписаться.
Но спустя всего неделю после оглашения послания тот же самый президент Медведев подписал документ, который одним махом перечеркивает все его благие пожелания, высказанные в послании.Восьмого декабря 2010 г. президент утвердил поправки в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» № 343-ФЗ. Новая редакция закона уменьшает размер пособий минимум на треть. А часть мамочек получит в 2-4 раза меньше денег, чем рассчитывали. Речь о пособиях по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет, выплачиваемых Фондом социального страхования. Сейчас размер пособия рассчитывается исходя из зарплаты будущей матери за последние 12 месяцев перед выходом в декрет. Заработанная за год сумма делится на количество реально отработанных дней — и вполне справедливо получается среднедневной заработок. Дальше его умножают на 30,4, получая среднемесячный доход, — это основа для начисления пособия. Новая редакция закона (начнет действовать с 1 января 2011 г.) меняет формулу расчета пособия в невыгодную для матерей сторону. Как рассчитывается пособие с 1 января 2011 Весь доход за два года делится на 730, то есть количество дней в 2009 и 2010 году и умножается на 140 (дней больничного по беременности и родам). При этом из суммы заработка исключаются суммы больничных, но не исключаются больничные дни. Никакие тонкости вроде «месяц работал, поменял работу, устроился на новую» и т.д. не учитываются. Просто вся сумма доходов делится на 730. Также и с ежемесячным пособием по уходу за ребенком. Сумма доходов за два года (с вычетом выплат по больничным листам) делится на 730, а 40% этой суммы умножается на 30.4 (среднее количество дней в месяце). Такая с виду безобидная «уравниловка» с неизменяемым знаменателем «730» на деле выглядит так, что пособия, на которые рассчитывали ныне беременные женщины, уменьшаются в разы. А рассчитывали они по следующей схеме, которой осталось жить две недели. И ключевой момент. В новом законе, вне зависимости от стажа, в расчет берутся только деньги, заработанные только в 2009 и 2010 году. И не в определенные месяцы этих лет, а сумма за два года. То есть в ситуации, при которой женщина 10 лет работала до 2009 года, весь 2009 год не работала, а за 2010 год заработала немного, она получит почти столько же, сколько получит женщина без стажа, вышедшая на работу только в 2010 году и проработавшая на ней полгода. В случае, если женщина работала меньше полугода – будут платить не ниже установленной в таком случае суммы (она стабильна). Если в течение двух календарных лет, непосредственно предшествующих году наступления беременности, гражданка уже была в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, она может выбрать любой другой год. Но что делать тем, у кого стаж меньше двух лет? Или тем, кто рожает каждые два года? Получается, что особенно жестоко новый закон поступает с теми, о ком больше всего радеет президент в своем послании: с женщинами, которые хотят родить второго или третьего ребенка. Кстати, пострадают не только активно рожающие мамочки. Даже у сумасшедших трудоголиков, проработавших два года без единого перерыва и выходных, размер пособия уменьшится примерно на 30%. Женщины, делающие карьеру, проиграют еще и потому, что верхний предел годового заработка для расчета пособия ограничен 415 000 руб. (это зарплата на уровне 34 500 руб. в месяц). http://www.ugra.info/news/?n=1042
|
-
голос
+
Т.е. лучше прыгать с декрета на декрет, чтоб побольше пособие было или как?
|
-
голос
+
Интересно, Медведев читал, что подписывал? Ага, плодитесь дальше...
|
-
голос
+
_Fiona_
ну я так тоже поняла, что лучше сразу из одного декрета-сразу в другой :) или работать 2 года (жедательно без больничных) и только потом думать о следующем декрете
|
-
голос
+
Девочки! У кого есть какая то проверенная информация по поводу нововведений с 2011 года, у меня сестра в декрет с начала января идет, на последнем месте работает 1,5 года, до этого безработная. Есть ли смысыл просится на больничный с декабря?
|
-
голос
+
Расчет до 2011: больничный рассчитывается из средней з/п за 12 мес., пособие - 40%.
в 2011 - больничный оплачивается из "общий заработок 2009+общ.заработок 2010 делить на 730 ", пособие так же 40% Т.е. по второму варианту исходная сумма для расчета будет меньше.. Если пособие назначат до нового года, то после НГ оно не будет пересчитываться в сторону уменьшения, только в сторону увеличения если что Так что я думаю, что стоит.
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Если пособие назначат до нового года, то после НГ оно не будет пересчитываться в сторону уменьшения, только в сторону увеличения это в законе прописано?...хотя я бы тоже посоветовала в декабре в декрет уйти. Чтобы хоть попробовать декретный больничный "по старому" получить...
|
-
голос
+
прочитала на сайте КУКУЗЯ
http://www.kukuzya.ru/page/posobie-po-b ... -2011-godu там подробно все расписано про переход 2010-2011 самый последний абзац Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 17 дек 2010, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
В Петербурге беременные вышли на митинг
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): White Mouse Ну я к тому и говорю, что можно уйти не в 30 недель, а перед самыми родами, но больничный всё равно будет 140 дней, а после отпуск по уходу за ребенком начнется. Или я что-то путаю Б/л в случае ухода позже сокращается!!! Сегодня с ЖК сама слышала как девушке сказали "У вас б/л начинается 31.12.2010, если вы придете позже, то дней по б/л будет меньше!!!" Она просила открыть ей б/л с января...
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
|
-
голос
+
Сегодня по новостям Медведев говорил, что скорректируют новый закон, что будущая мама сама будет выбирать какие периоды ее рабочей деятельности считать для оплаты декретных! Только как это будет на практике
|
-
голос
+
Цитата: Закон о соцстраховании изменят на год в интересах беременных Минздравсоцразвития внесет срочные поправки в новый закон о социальном страховании по указанию президента Дмитрия Медведева. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Юрий Воронин. Изменения будут касаться порядка начисления пособий по беременности и родам. О необходимости изменить закон в интересах беременных Медведев заявил в конце прошлой недели во время интервью центральным российским телеканалам. Ранее в Москве состоялась акция протеста беременных против сокращений пособий, предусмотренных принятыми Госдумой поправками в закон о социальном страховании. Согласно этим поправкам, размер пособий по временной нетрудоспособности должен был рассчитываться по новой схеме: исходя из средней зарплаты за два года, а не за последний год работы, как это было ранее. Новые правила, по мнению протестующих женщин, ведут к существенному сокращению реальных размеров пособий. По словам Воронина, в соответствии с указанием президента закон будет исправлен. "Мы готовим поправку, которая устанавливает годичный переходный период в отношении такого подсчета заработка по беременности и родам", - сообщил замминистра здравоохранения. В результате в течение 2011 года беременным женщинам будет предоставлена возможность самим определять порядок расчета размера пособий. Это можно будет делать как по старой схеме (заработная плата за последний год работы), так и по новой (средняя зарплата за два года). С 2012 года все пособия будут рассчитываться по единым правилам – исходя из заработка за два года. Новые поправки, как пояснил Воронин, будут приняты в наступающем году при открытии сессии Госдумы. "Переходный период необходим, справедлив и оправдан, чтобы те, кто не был готов к таким изменениям, принимая решение о рождении ребенка, не подпадали под действие нынешнего законодательства", - отметил представитель Минздравсоцразвития.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug
Только увидела. Спасибо за инфу. Теперь успели бы быстро все сделать.
|
-
голос
+
ug
спасибо за инфу. то есть я сейчас могу пойти на работу и попросить пересчитать пособие 2 способами и выбрать для себя выгодный? 2010 год для меня год лишений премии а в 9м я пахала как лошадь.
|
-
голос
+
Usla Anikavuk
-
голос
+
ug писал(а): Надо ждать новостей дальше. Я так всю беременность ждала (с марта по ноябрь), что больничный на 140 дней по среднему заработку оплатят, так и не дождалась, несмотря на решение Конституционного суда. Отныне я в этот Суд не верю , получила из расчёта страхового максимума, около 18 тыс в месяц (вроде бы, точно уж и не помню ).
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): ug спасибо за инфу. то есть я сейчас могу пойти на работу и попросить пересчитать пособие 2 способами и выбрать для себя выгодный? 2010 год для меня год лишений премии а в 9м я пахала как лошадь. Я так понимаю, вы в декрете ушли в 2010 году, а закон касается ушедших в 2011 году Да и разве премии входят в средний заработок для оплаты больничного листа? А вот у меня буквально недели не хватает для полного отработанного года период 2010-2011 ( я в конце фераля 2010 года из декрета вышла). И как мне быть? Уходить на неделю позже или будут считать за период 2006 года? пипец в общем......ничё не понимаю
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
я тоже не понимаю...ладно бум ждать официальных новостей.
|
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): ug спасибо за инфу. то есть я сейчас могу пойти на работу и попросить пересчитать пособие 2 способами и выбрать для себя выгодный? 2010 год для меня год лишений премии а в 9м я пахала как лошадь. Цитата: Федеральным законом предусмотрена возможность перерасчета застрахованным лицам за период с 1 января 2011 года пособий по страховым случаям, наступившим в 2010 году и продолжающимся или окончившимся в 2011 году. Такой перерасчет возможен при условии, что размер пособия при новом расчете превысит размер пособия, полагающийся по нормам "старого" Закона http://www.fss.ru/ru/news/37830.shtml Сравнение "старых" и "новых" декретных, больничных и пособий до 1,5 лет Вложение: slayd2011.ppt
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
спасибо все разжевала . сейчас буду разбираться. или на работу съезжу свой заработок посмотрю за 9 год
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): ug писал(а): Надо ждать новостей дальше. Я так всю беременность ждала (с марта по ноябрь), что больничный на 140 дней по среднему заработку оплатят, так и не дождалась, несмотря на решение Конституционного суда. Отныне я в этот Суд не верю , получила из расчёта страхового максимума, около 18 тыс в месяц (вроде бы, точно уж и не помню ). Мне тогда повезло - СНГ по колдоговору доплачивали до среднего.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
А чем файл открыть, не получается у меня никак
|
-
голос
+
темная лошадка power point (это файл "презентация")
Такие файлы можно открыть с помощью: * Microsoft PowerPoint * Microsoft PowerPoint Viewer * Nuance OmniPage Professional * ACD Systems Canvas Файл перезалила, чтобы название было латинницей.
|
-
голос
+
Кстати, любопытный пример из нового закона для тех, кто последние два года менял работу:
Код: Работница оформила отпуск по уходу за ребенком с 1 марта 2011 года, работая в фирме «Сокол» с 11 января 2011 года. В предшествующие два года она работала на двух ДРУГИХ предприятиях ("А" и "Б"). В расчетном периоде в «А» и «Б» она получила: * в 2009 г. в организации «А» - 150 000 руб. * в 2010 г. в организации «Б» - 230 000 руб. Пособие по уходу за рабенком до 1,5 лет исчисляется и выплачивается фирмой «Сокол», НО (!!!) исходя из заработка, полученного за расчетный период в организациях «А» и «Б» (на основании представленных справок о заработной плате, на которую начислены страховые взносы в ФСС РФ). При этом заработок, полученный в 2011 г. в фирме « Сокол», в расчете пособия не участвует! То есть получается, заработок за два календарных года (2009 и 2010) = 150 000 руб. + 230 000 руб. Средний дневной заработок = 150000 + 230000) : 730 = 520, 55 руб. Среднемесячный заработок = 1520,55 руб. х 30,4 руб. = 5824,72 руб. Размер ежемесячного пособия= 15824,72 х 40% = 6329,89 руб. Размер декретного больничного рассчитывается аналогично. В расчет берется заработок за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая, в том числе - за время работы у другого работодателя. То есть, кто уходит в декрет в 2011 году - заработок будут считаться, исходя из зарплаты 2010 и 2009 годов.
|
Страница 4 из 37 [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 20:48 0 °C
|