Страница 4 из 37  [ Сообщений: 906 ] 

Новое сообщение28 июн 2009, 20:49   №^  
-
голос
+
Минимальный и максимальный размер пособия по БиР в 2016г:

Развернуть/свернуть

Минимальный размер декретных
34520,55 руб. — при обычных родах (140 дней);
38465,75 руб. — при осложненных родах (156 дней);
47835,62 руб. — при многоплодной беременности (194 дня)
Максимальный размер декретных
248 164,38 руб. — при обычных родах;
276 526,03 руб. — при осложненных родах;
343 884,93 руб. — при многоплодной беременности.
   cвернуть наверх

На пособие имеют право:

Развернуть/свернуть

*беременные женщины, имеющие постоянную работу;
*женщины, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя;
*неработающие женщины, если они зарегистрированы в районной службе занятости населения по поводу потери работы из-за *сокращения штатов на предприятии;
*студентки любых учебных заведений на очной основе.

**Индивидуальный предприниматель может рассчитывать на пособие только в том случае, если им отчислялись взносы на социальное страхование. Размер декретных выплат в 2016 для индивидуальных предпринимателей будет зависеть от внесенной суммы. **Студенткам декретные будут рассчитаны исходя из стипендии, при этом не имеет значения, на какой основе учится беременная: контрактной или бюджетной.
   cвернуть наверх

Формула расчета размера пособия по БиР:

Развернуть/свернуть

Расчитываем Средний Дневной Заработок (СДЗ):
СДЗ = сумма общего заработка за два предыдущих календарных года /( 730 (731) - ИП) (Исключаемые Периоды - периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком)
Расчитываем Сумму Декретных (СД):
СД = СДЗ х дни декрета (продолжительность - 140/ или 156/ или 194 дня)
   cвернуть наверх

ФСС РФ г.Сургут
ул. Ленина, д. 43
т. (3462)36-32-54, 36-31-81
Консультации на тему "Виды пособий" на сайте ФСС здесь

Последний раз редактировалось Kosha 02 апр 2016, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение15 дек 2010, 09:27   №76  
-
голос
+
Дмитрий Медведев посвящает поддержке деторождения целое президентское послание. Тридцатого ноября 2010 г. он произнес искренние и трогательные слова о том, что стране жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства, что государство должно поощрять рождение не только вторых, но и третьих детей в семье. Президент раздал множество конкретных поручений, которые должны улучшить условия для появления новых граждан страны. И под большинством его призывов хочется подписаться.
Но спустя всего неделю после оглашения послания тот же самый президент Медведев подписал документ, который одним махом перечеркивает все его благие пожелания, высказанные в послании.Восьмого декабря 2010 г. президент утвердил поправки в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» № 343-ФЗ. Новая редакция закона уменьшает размер пособий минимум на треть. А часть мамочек получит в 2-4 раза меньше денег, чем рассчитывали.

Речь о пособиях по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет, выплачиваемых Фондом социального страхования. Сейчас размер пособия рассчитывается исходя из зарплаты будущей матери за последние 12 месяцев перед выходом в декрет. Заработанная за год сумма делится на количество реально отработанных дней — и вполне справедливо получается среднедневной заработок. Дальше его умножают на 30,4, получая среднемесячный доход, — это основа для начисления пособия.

Новая редакция закона (начнет действовать с 1 января 2011 г.) меняет формулу расчета пособия в невыгодную для матерей сторону.
Как рассчитывается пособие с 1 января 2011
Весь доход за два года делится на 730, то есть количество дней в 2009 и 2010 году и умножается на 140 (дней больничного по беременности и родам). При этом из суммы заработка исключаются суммы больничных, но не исключаются больничные дни.
Никакие тонкости вроде «месяц работал, поменял работу, устроился на новую» и т.д. не учитываются. Просто вся сумма доходов делится на 730.

Также и с ежемесячным пособием по уходу за ребенком. Сумма доходов за два года (с вычетом выплат по больничным листам) делится на 730, а 40% этой суммы умножается на 30.4 (среднее количество дней в месяце). Такая с виду безобидная «уравниловка» с неизменяемым знаменателем «730» на деле выглядит так, что пособия, на которые рассчитывали ныне беременные женщины, уменьшаются в разы. А рассчитывали они по следующей схеме, которой осталось жить две недели.
И ключевой момент. В новом законе, вне зависимости от стажа, в расчет берутся только деньги, заработанные только в 2009 и 2010 году. И не в определенные месяцы этих лет, а сумма за два года. То есть в ситуации, при которой женщина 10 лет работала до 2009 года, весь 2009 год не работала, а за 2010 год заработала немного, она получит почти столько же, сколько получит женщина без стажа, вышедшая на работу только в 2010 году и проработавшая на ней полгода. В случае, если женщина работала меньше полугода – будут платить не ниже установленной в таком случае суммы (она стабильна).

Если в течение двух календарных лет, непосредственно предшествующих году наступления беременности, гражданка уже была в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, она может выбрать любой другой год. Но что делать тем, у кого стаж меньше двух лет? Или тем, кто рожает каждые два года? Получается, что особенно жестоко новый закон поступает с теми, о ком больше всего радеет президент в своем послании: с женщинами, которые хотят родить второго или третьего ребенка.

Кстати, пострадают не только активно рожающие мамочки. Даже у сумасшедших трудоголиков, проработавших два года без единого перерыва и выходных, размер пособия уменьшится примерно на 30%. Женщины, делающие карьеру, проиграют еще и потому, что верхний предел годового заработка для расчета пособия ограничен 415 000 руб. (это зарплата на уровне 34 500 руб. в месяц).

http://www.ugra.info/news/?n=1042

Новое сообщение15 дек 2010, 14:20   №77  
-
голос
+
Т.е. лучше прыгать с декрета на декрет, чтоб побольше пособие было или как? %)

Новое сообщение15 дек 2010, 16:31   №78  
-
голос
+
Интересно, Медведев читал, что подписывал? Ага, плодитесь дальше...

Новое сообщение16 дек 2010, 09:02   №79  
-
голос
+
_Fiona_
ну я так тоже поняла, что лучше сразу из одного декрета-сразу в другой :) или работать 2 года (жедательно без больничных) и только потом думать о следующем декрете

Новое сообщение16 дек 2010, 22:51   №80  
-
голос
+
Девочки! У кого есть какая то проверенная информация по поводу нововведений с 2011 года, у меня сестра в декрет с начала января идет, на последнем месте работает 1,5 года, до этого безработная. Есть ли смысыл просится на больничный с декабря?

Новое сообщение16 дек 2010, 23:55   №81  
-
голос
+
Расчет до 2011: больничный рассчитывается из средней з/п за 12 мес., пособие - 40%.
в 2011 - больничный оплачивается из "общий заработок 2009+общ.заработок 2010 делить на 730 ", пособие так же 40%
Т.е. по второму варианту исходная сумма для расчета будет меньше.. Если пособие назначат до нового года, то после НГ оно не будет пересчитываться в сторону уменьшения, только в сторону увеличения если что
Так что я думаю, что стоит.

Новое сообщение17 дек 2010, 08:43   №82  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
Если пособие назначат до нового года, то после НГ оно не будет пересчитываться в сторону уменьшения, только в сторону увеличения
это в законе прописано?
...хотя я бы тоже посоветовала в декабре в декрет уйти. Чтобы хоть попробовать декретный больничный "по старому" получить...

Новое сообщение17 дек 2010, 09:31   №83  
-
голос
+
прочитала на сайте КУКУЗЯ
http://www.kukuzya.ru/page/posobie-po-b ... -2011-godu
там подробно все расписано
про переход 2010-2011 самый последний абзац

Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 17 дек 2010, 09:39, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение20 дек 2010, 10:43   №84  
-
голос
+

В Петербурге беременные вышли на митинг

Новое сообщение23 дек 2010, 18:36   №85  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
White Mouse
Ну я к тому и говорю, что можно уйти не в 30 недель, а перед самыми родами, но больничный всё равно будет 140 дней, а после отпуск по уходу за ребенком начнется.
Или я что-то путаю *DONT_KNOW*

Б/л в случае ухода позже сокращается!!! Сегодня с ЖК сама слышала как девушке сказали "У вас б/л начинается 31.12.2010, если вы придете позже, то дней по б/л будет меньше!!!" Она просила открыть ей б/л с января...

Новое сообщение24 дек 2010, 23:57   №86  
-
голос
+
Сегодня по новостям Медведев говорил, что скорректируют новый закон, что будущая мама сама будет выбирать какие периоды ее рабочей деятельности считать для оплаты декретных! Только как это будет на практике *DONT_KNOW*

Новое сообщение04 янв 2011, 19:11   №87  
-
голос
+
Цитата:
Закон о соцстраховании изменят на год в интересах беременных

Минздравсоцразвития внесет срочные поправки в новый закон о социальном страховании по указанию президента Дмитрия Медведева. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Юрий Воронин. Изменения будут касаться порядка начисления пособий по беременности и родам.

О необходимости изменить закон в интересах беременных Медведев заявил в конце прошлой недели во время интервью центральным российским телеканалам.

Ранее в Москве состоялась акция протеста беременных против сокращений пособий, предусмотренных принятыми Госдумой поправками в закон о социальном страховании. Согласно этим поправкам, размер пособий по временной нетрудоспособности должен был рассчитываться по новой схеме: исходя из средней зарплаты за два года, а не за последний год работы, как это было ранее. Новые правила, по мнению протестующих женщин, ведут к существенному сокращению реальных размеров пособий.

По словам Воронина, в соответствии с указанием президента закон будет исправлен. "Мы готовим поправку, которая устанавливает годичный переходный период в отношении такого подсчета заработка по беременности и родам", - сообщил замминистра здравоохранения.

В результате в течение 2011 года беременным женщинам будет предоставлена возможность самим определять порядок расчета размера пособий. Это можно будет делать как по старой схеме (заработная плата за последний год работы), так и по новой (средняя зарплата за два года). С 2012 года все пособия будут рассчитываться по единым правилам – исходя из заработка за два года.

Новые поправки, как пояснил Воронин, будут приняты в наступающем году при открытии сессии Госдумы. "Переходный период необходим, справедлив и оправдан, чтобы те, кто не был готов к таким изменениям, принимая решение о рождении ребенка, не подпадали под действие нынешнего законодательства", - отметил представитель Минздравсоцразвития.

За это сообщение автора ug поблагодарил: темная лошадка
Новое сообщение10 янв 2011, 10:59   №88  
-
голос
+
ug
Только увидела. Спасибо за инфу. Теперь успели бы быстро все сделать.

Новое сообщение10 янв 2011, 12:20   №89  
-
голос
+
ug
спасибо за инфу.

то есть я сейчас могу пойти на работу и попросить пересчитать пособие 2 способами и выбрать для себя выгодный? 2010 год для меня год лишений премии :'( а в 9м я пахала как лошадь.

Новое сообщение10 янв 2011, 22:38   №90  
-
голос
+
Usla Anikavuk
Ну поправки скорее всего еще не приняли, за время нг-каникул.
Надо ждать новостей дальше.

Новое сообщение10 янв 2011, 22:46   №91  
-
голос
+
ug писал(а):

Я так всю беременность ждала (с марта по ноябрь), что больничный на 140 дней по среднему заработку оплатят, так и не дождалась, несмотря на решение Конституционного суда. Отныне я в этот Суд не верю :D , получила из расчёта страхового максимума, около 18 тыс в месяц (вроде бы, точно уж и не помню %) ).

Новое сообщение10 янв 2011, 23:37   №92  
-
голос
+
у нас ничего не делают для людей! Еще раз в этом убедилась!

Новое сообщение10 янв 2011, 23:45   №93  
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а):
ug
спасибо за инфу.

то есть я сейчас могу пойти на работу и попросить пересчитать пособие 2 способами и выбрать для себя выгодный? 2010 год для меня год лишений премии :'( а в 9м я пахала как лошадь.

Я так понимаю, вы в декрете ушли в 2010 году, а закон касается ушедших в 2011 году *DONT_KNOW* Да и разве премии входят в средний заработок для оплаты больничного листа?
А вот у меня буквально недели не хватает для полного отработанного года период 2010-2011 ( я в конце фераля 2010 года из декрета вышла). И как мне быть? Уходить на неделю позже или будут считать за период 2006 года? пипец в общем......ничё не понимаю %) *DONT_KNOW*

Новое сообщение10 янв 2011, 23:52   №94  
-
голос
+
Танечкина
я тоже не понимаю...ладно бум ждать официальных новостей.

Новое сообщение12 янв 2011, 10:58   №95  
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а):
ug
спасибо за инфу.

Цитата:
Федеральным законом предусмотрена возможность перерасчета застрахованным лицам за период с 1 января 2011 года пособий по страховым случаям, наступившим в 2010 году и продолжающимся или окончившимся в 2011 году. Такой перерасчет возможен при условии, что размер пособия при новом расчете превысит размер пособия, полагающийся по нормам "старого" Закона
http://www.fss.ru/ru/news/37830.shtml

Сравнение "старых" и "новых" декретных, больничных и пособий до 1,5 лет
Вложение:
slayd2011.ppt

Новое сообщение12 янв 2011, 11:26   №96  
-
голос
+
7ЦВЕТик
спасибо все разжевала *viannen4* . сейчас буду разбираться. или на работу съезжу свой заработок посмотрю за 9 год *molitva2*

Новое сообщение12 янв 2011, 12:24   №97  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
ug писал(а):

Я так всю беременность ждала (с марта по ноябрь), что больничный на 140 дней по среднему заработку оплатят, так и не дождалась, несмотря на решение Конституционного суда. Отныне я в этот Суд не верю :D , получила из расчёта страхового максимума, около 18 тыс в месяц (вроде бы, точно уж и не помню %) ).

Мне тогда повезло - СНГ по колдоговору доплачивали до среднего.

Новое сообщение12 янв 2011, 12:28   №98  
-
голос
+
7ЦВЕТик
А чем файл открыть, не получается у меня никак *DONT_KNOW*

Новое сообщение12 янв 2011, 12:31   №99  
-
голос
+
темная лошадка power point (это файл "презентация")

Такие файлы можно открыть с помощью:
* Microsoft PowerPoint
* Microsoft PowerPoint Viewer
* Nuance OmniPage Professional
* ACD Systems Canvas

Файл перезалила, чтобы название было латинницей.

Новое сообщение12 янв 2011, 12:53   №100  
-
голос
+
Кстати, любопытный пример из нового закона для тех, кто последние два года менял работу:

Код:
Работница оформила отпуск по уходу за ребенком с  1 марта 2011 года, работая в фирме «Сокол» с  11 января 2011 года.  В предшествующие два года она работала на двух ДРУГИХ предприятиях ("А" и "Б").
В расчетном периоде в «А» и «Б» она получила:
* в 2009 г. в   организации «А» -  150 000 руб.
*  в 2010 г. в   организации «Б»  -  230 000 руб.

Пособие по уходу за рабенком до 1,5 лет  исчисляется и выплачивается фирмой «Сокол», НО (!!!) исходя из заработка, полученного за расчетный период в организациях «А» и «Б» (на основании представленных справок о заработной плате, на которую начислены  страховые взносы в ФСС РФ). При этом заработок, полученный в 2011 г. в  фирме « Сокол», в расчете пособия  не участвует!

То есть получается,  заработок за два календарных года  (2009 и 2010) = 150 000 руб. + 230 000 руб.

Средний дневной заработок   =  150000 + 230000) : 730 = 520, 55 руб.

Среднемесячный заработок = 1520,55 руб. х 30,4 руб. = 5824,72 руб.

Размер ежемесячного пособия= 15824,72 х 40% =  6329,89 руб.

Размер декретного больничного рассчитывается аналогично. В расчет берется заработок за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая, в том числе - за время работы у другого работодателя. То есть, кто уходит в декрет в 2011 году - заработок будут считаться, исходя из зарплаты 2010 и 2009 годов.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 4 из 37  [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 ноя 2024, 19:06  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино