Страница 72 из 98 [ Сообщений: 2434 ]
-
0 : 10
+
Мне сейчас тоже все вокруг твердят, надо за 4-ой девочкой сходить Меня реально бесят эти разговоры И фразы типа, "А кто у тебя третий? Мальчик? Ну ничего страшного или Как же ты без доченьки то жить будешь Очень хочется некоторых прям стукнуть по голове
|
-
голос
+
Кустик
Так говорят наверное те у кого нет детей
|
-
голос
+
хотя... у меня есть знакомая, у нее 3-е мальчиков, после рождения третьего я сказала ей, что то типа "с доченькой не судьба" она ответила "ну почему же? еще будет возможность".
|
-
голос
+
Кустик писал(а): И фразы типа, "А кто у тебя третий? Мальчик? Ну ничего страшного или Как же ты без доченьки то жить будешь Очень хочется некоторых прям стукнуть по голове вот живой пример. Таблетка писал(а): Кого волнует, какого пола дети рождаются?
|
-
0 : 5
+
lora180-1 писал(а): Geparda да там уж время покажет... силом-то не заставят... но не зарекайся на всякий случай, жизнь - штука непредсказуемая... я не зарекаюсь. Я реально оцениваю свои силы. Ребенок это не котенок, соседу не отдашь. Это воспитание (которое требует немало сил), это финансы в конце концов. На данный момент мне нужно будет поднимать троих - садики, школы, университеты. Да даже жилплощадь сейчас расширить ой как не просто, а в двушке я жить не собираюсь, я хочу себе с мужем свое пространство личное и детям его же в достаточном количестве. На данный момент мы в состоянии все это сделать, со скрипом, но можем. Кто его знает, что будет завтра. И вот рожать 4го я точно не планирую ни сейчас, ни завтра, ни через 5 лет тем более. Это значит я буду принимать соответствующие меры, а не надеяться на "авось пронесет". Поэтому немного напрягает, когда люди, которые вчера мне говорили "ой ой ой как ты с 3мя будешь", сегодня говорят "ну ничего, потом за девочкой пойдешь". При этом сами либо не имели своих детей, либо побоялись больше 1го родить.
|
-
голос
+
Кустик
Будущая мама, ожидающая первую девочку, в ОПБ мне заявила, узнав, что жду 3 мальчика- "кошмар, я бы застрелилась!" . Но меня реально бесило сочувствие окружающих еще пару месяцев назад, сейчас вообще не волнует, муж убедил, что это дежурные фразы, просто людям нужно как-то выразить свое мнение.
|
-
голос
+
Geparda
это все понятно... у меня по этим же причинам и некоторым другим скорее всего будет единственный ребенок... просто всегда остается маленькая вероятность того, что жизнь преподнесет сюрприз...
|
-
0 : 4
+
Geparda писал(а): lexyt Пусть стреляется, отвечайте, что вас ваши мужчины на руках будут носить. Меня и добивает то, что всякие дежурные тупые фразы надо что-то отвечать На самом деле, я такая счастливая вокруг меня столько мужчин держу на руках своих 4 кг счастья и не представляю, что бывает подругому
|
-
голос
+
Кустик
Да забейте вы на это, вы - молодец и пример всем нам! А вот на самой деле, фразу "А когда за третьим пойдете" я слышу от людей, у которых один, максимум двое (а то и вообще пока нет детей), и больше они не планируют! На нас надеются, что ли?
|
-
голос
+
Не важно какого пола дети ,банальная конечно фраза, но главное что бы детки были здоровы. А их пол значения не должен иметь, тем более для тех ,кто не является родителями. Есть конечно зацикленные личности, некоторые и высчитывать пол будущего ребенка пытаются. Лично для меня это глупо. Я меньше любить не стану ни одного своего ребенка, даже если он родился и вырос не такой как я хотела. Я же мама,и люблю именно того, кого носила 9 месяцев под сердцем. Не стоит жизнь усложнять выдуманными проблемами.
А для очень любопытных личностей....надо сделать лицо кирпичом и как можно милее дать понять что это не их дело. Ведь когда тебе одной приходится каждому любопытному что то объяснять, терпение все равно иссякнет. У кого нет своей личной жизни, очень интересуются чужой. Надо просто научится не обращать на них внимания. Когда узнали что у нас будет третий малыш чего только не услышали и хорошего и не очень. Странно но мы ни к кого помощи не просим ..но многие считали нужным сказать что нибудь нелепое и даже обидное. Я сначала жутко бесилась ,а теперь и не замечаю такие высказывания.
♡
|
-
0 : 4
+
Ольга мама Романа
Меня уже спрашивают когда за 4-м ? Уже никто не верит, что мы остановимся Иногда я шучу, и говорю что буду рожать и дальше сколько получится Сразу у всех глаза Зато мне весело marisha-383 Маш, нам даже родственники высказывали по поводу не обдуманности нашего поступка И даже якобы спать не могли когда узнали.. ну вот хоть бы раз кто-то из них посидел с детьми, про участие и помощь я вообще молчу, как справлялись с мужем вдвоем так и собираем справляться и дальше, без всякой помощи.. А уж сколько методов контрацепции я узнала и услышала за последние полгода
|
-
1 : 1
+
А я и правда хочу за четвертым представляете, что обо мне думают? Конечно вслух не высказывают, я такую мину состряпаю, опасно становится!!! Конечно хочу сына и сразу двоих (двойняшек) за раз но если будет девочка, буду счастлива!!! Согласна с тем, что если ктото интересуется чужой жизнью, значит своя слишком скучная!!! И ещё заметила высказываются у кого вобще детей нет!!!
|
-
голос
+
А я и правда хочу за четвертым представляете, что обо мне думают? Конечно вслух не высказывают, я такую мину состряпаю, опасно становится!!! Конечно хочу сына и сразу двоих (двойняшек) за раз но если будет девочка, буду счастлива!!! Согласна с тем, что если ктото интересуется чужой жизнью, значит своя слишком скучная!!! И ещё заметила высказываются у кого вобще детей нет!!!
|
-
голос
+
Blonchik
а я узнала много методов как забеременить, т.к. все считают, что нам ето далось с большим трудом а объяснять каждому, что ты не верблюд я не стала, пусть что хотят то и думают
|
-
голос
+
Лина 30
Вот молодец! Вообще количество детей в семье - это личное дело каждой семьи (если нормальная семья), и меня очень печалит, что сейчас если больше трех, то это вроде как не совсем нормально Конечно, ограничивать себя приходится во многом, и времени дети требуют, и сил, но жизнь без них я не представляю! Скрытый текст. Нужно иметь 1500 сообщений(я)(е).
|
-
0 : 3
+
Мне так понравилось то, как девочка объяснила ребенку про любовь в семье и свет... Тем, у кого уже трое и больше, ничего нового не откроется, а кто в раздумьях - может и будет интересно
+
Blonchik писал(а): Маш, нам даже родственники высказывали по поводу не обдуманности нашего поступка Чтобы такого не было, я еще во время второй беременности начала говорить, что будет и третий ребенок - все у виска крутили, сейчас уже меньше таких товарищей. Глядишь к беременности и вовсе все будут думать, что так и должно быть
|
-
голос
+
Девочки, вопрос к тем у кого 2 и более детей. Вот меня начали стращать, как узнали, что будет двойня, мол тебе няньку или помощницу искать надо. Сил у тебя не будет, в обмороки от усталости будешь валиться, все тебе делать некогда будет. Старшего типа к бабушке с дедушкой отправить. В общем все в таком духе. Я как-то изначально была настроена очень позитивно, мол все вытягивают и я вытяну, и по 5 детей воспитывают, я уж точно не помру. Вот интересно вас послушать каково это - больше 1го ребенка, особенно когда их трое.
п.с. для облегчения себе жизни заказала мультиварку и собираюсь посудомойку покупать, но старшего категорически отказываюсь куда-либо отправлять ни на неделю, ни на месяц.
|
-
голос
+
Geparda
У меня двое, но, если бы мне предложили одного ре бабушкам отправить даж на время, вот тогда бы точно и срывы нервные были, и болячки б навалились, и с молоком были б проблемы... А вот мультя и посудомойка - это гуд! Время реально экономят, хоть мой муж и говорит, что, мол я посудомойку загружаю и разгружаю столько же, сколько потратила бы времени на мытье этой посуды , но это не так
|
-
голос
+
Geparda
Есть форумы родителей двоен-троен и т.д. Почитайте, пообщайтесь. Там вы можете получить много дельных советов. Попробуйте ещё вот здесь mnogodetok.ru/ . Там есть мамы , у которых даже по 5 погодок. Люди справляются и Вы справитесь , главное - узнать заранее, как можно оптимально тратить усилия.
|
-
0 : 1
+
щас сижу как раз статус в тему читаю:
-
голос
+
Geparda
Не свалишься. Нормально все будет. Особенно с мультиваркой. Я тоже скоро посудомойку поставлю. У меня еще пылесос паровой (полы мыть не надо), и машинка с сушкой. Хотя я и тут обнаглела - хочу робот пылесос Но домашние дела занимают мало времени, даже учитывая пространства дома и наличие животных.
|
-
голос
+
cordell
спасибо :) да у меня такое пространство, что от уборки не свалишься. Готовка, глажка, помывка посуды - вот самое тяжкое по времени. Робот пылесос у меня не айс будет, столько углов, игрушки вечно везде раскиданы. Вроде соберешь, уберешься, через 15 минут опять та же картина.
|
Страница 72 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 02:13 -16 °C
|