Страница 72 из 98  [ Сообщений: 2434 ] 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Сообщение12 июл 2013, 08:19   №1776  
-
0 : 10
+
Мне сейчас тоже все вокруг твердят, надо за 4-ой девочкой сходить 0_ Меня реально бесят эти разговоры *girl_werewolf* И фразы типа, "А кто у тебя третий? Мальчик? Ну ничего страшного 8( 8( 8( или Как же ты без доченьки то жить будешь *CRAZY* Очень хочется некоторых прям стукнуть по голове >:o

За это сообщение автора Кустик поблагодарили: 2 cordell, Фенечка
Сообщение12 июл 2013, 08:41   №1777  
-
голос
+
Кустик
Так говорят наверное те у кого нет детей :-)

Сообщение12 июл 2013, 08:43   №1778  
-
голос
+
хотя... у меня есть знакомая, у нее 3-е мальчиков, после рождения третьего я сказала ей, что то типа "с доченькой не судьба" она ответила "ну почему же? еще будет возможность".

Сообщение12 июл 2013, 08:53   №1779  
-
голос
+
Кустик писал(а):
источник:12 июл 2013, 09:19 №1776
И фразы типа, "А кто у тебя третий? Мальчик? Ну ничего страшного или Как же ты без доченьки то жить будешь Очень хочется некоторых прям стукнуть по голове

вот живой пример.
Таблетка писал(а):
источник:12 июл 2013, 09:43 №1778
я сказала ей, что то типа "с доченькой не судьба"

Кого волнует, какого пола дети рождаются?

Сообщение12 июл 2013, 09:09   №1780  
-
голос
+
Стандартные фразы когда замуж выйдешь, когда детки будут, когда родишь, кого ждешь *DONT_KNOW* , че обижаться , лучше отшутиться

За это сообщение автора ГРУША поблагодарил: Persefona
Сообщение12 июл 2013, 09:11   №1781  
-
0 : 5
+
lora180-1 писал(а):
источник: 11.07.2013 18:49
Geparda
да там уж время покажет... силом-то не заставят... но не зарекайся на всякий случай, жизнь - штука непредсказуемая...

я не зарекаюсь. Я реально оцениваю свои силы. Ребенок это не котенок, соседу не отдашь. Это воспитание (которое требует немало сил), это финансы в конце концов. На данный момент мне нужно будет поднимать троих - садики, школы, университеты. Да даже жилплощадь сейчас расширить ой как не просто, а в двушке я жить не собираюсь, я хочу себе с мужем свое пространство личное и детям его же в достаточном количестве. На данный момент мы в состоянии все это сделать, со скрипом, но можем. Кто его знает, что будет завтра. И вот рожать 4го я точно не планирую ни сейчас, ни завтра, ни через 5 лет тем более. Это значит я буду принимать соответствующие меры, а не надеяться на "авось пронесет". Поэтому немного напрягает, когда люди, которые вчера мне говорили "ой ой ой как ты с 3мя будешь", сегодня говорят "ну ничего, потом за девочкой пойдешь". При этом сами либо не имели своих детей, либо побоялись больше 1го родить.

За это сообщение автора Geparda поблагодарил: Фенечка
Сообщение12 июл 2013, 16:48   №1782  
-
голос
+
Кустик
Будущая мама, ожидающая первую девочку, в ОПБ мне заявила, узнав, что жду 3 мальчика- "кошмар, я бы застрелилась!" :D . Но меня реально бесило сочувствие окружающих еще пару месяцев назад, сейчас вообще не волнует, муж убедил, что это дежурные фразы, просто людям нужно как-то выразить свое мнение.

Сообщение12 июл 2013, 16:53   №1783  
-
голос
+
Geparda
это все понятно... у меня по этим же причинам и некоторым другим скорее всего будет единственный ребенок... просто всегда остается маленькая вероятность того, что жизнь преподнесет сюрприз...

Сообщение12 июл 2013, 17:21   №1784  
-
0 : 2
+
lexyt
Пусть стреляется, отвечайте, что вас ваши мужчины на руках будут носить.

За это сообщение автора Geparda поблагодарил: lexyt
Сообщение12 июл 2013, 19:01   №1785  
-
0 : 4
+
Geparda писал(а):
источник: 12.07.2013 19:21
lexyt
Пусть стреляется, отвечайте, что вас ваши мужчины на руках будут носить.

Меня и добивает то, что всякие дежурные тупые фразы надо что-то отвечать *STOP*
На самом деле, я такая счастливая *give_h* вокруг меня столько мужчин :-P держу на руках своих 4 кг счастья и не представляю, что бывает подругому *YAHOO*

За это сообщение автора Кустик поблагодарил: lexyt
Сообщение12 июл 2013, 19:14   №1786  
-
голос
+
Кустик
Да забейте вы на это, вы - молодец и пример всем нам! *give_h* *acuerdo*
А вот на самой деле, фразу "А когда за третьим пойдете" я слышу от людей, у которых один, максимум двое (а то и вообще пока нет детей), и больше они не планируют! :D На нас надеются, что ли? *DONT_KNOW*

За это сообщение автора Ольга мама Романа поблагодарил: Кустик
Сообщение12 июл 2013, 21:47   №1787  
-
голос
+
Не важно какого пола дети ,банальная конечно фраза, но главное что бы детки были здоровы. А их пол значения не должен иметь, тем более для тех ,кто не является родителями. Есть конечно зацикленные личности, некоторые и высчитывать пол будущего ребенка пытаются. Лично для меня это глупо. Я меньше любить не стану ни одного своего ребенка, даже если он родился и вырос не такой как я хотела. Я же мама,и люблю именно того, кого носила 9 месяцев под сердцем. Не стоит жизнь усложнять выдуманными проблемами.
А для очень любопытных личностей....надо сделать лицо кирпичом и как можно милее дать понять что это не их дело. Ведь когда тебе одной приходится каждому любопытному что то объяснять, терпение все равно иссякнет.
У кого нет своей личной жизни, очень интересуются чужой. Надо просто научится не обращать на них внимания.
Когда узнали что у нас будет третий малыш чего только не услышали и хорошего и не очень. Странно но мы ни к кого помощи не просим ..но многие считали нужным сказать что нибудь нелепое и даже обидное. Я сначала жутко бесилась ,а теперь и не замечаю такие высказывания.

За это сообщение автора marisha-383 поблагодарил: Las_точка
Сообщение13 июл 2013, 07:32   №1788  
-
0 : 4
+
Ольга мама Романа
Меня уже спрашивают когда за 4-м *ROFL* ? Уже никто не верит, что мы остановимся :D Иногда я шучу, и говорю что буду рожать и дальше сколько получится *ROFL* Сразу у всех глаза 8( Зато мне весело :D
marisha-383
Маш, нам даже родственники высказывали по поводу не обдуманности нашего поступка fingal И даже якобы спать не могли когда узнали.. ну вот хоть бы раз кто-то из них посидел с детьми, про участие и помощь я вообще молчу, как справлялись с мужем вдвоем так и собираем справляться и дальше, без всякой помощи..

А уж сколько методов контрацепции я узнала и услышала за последние полгода 0_ %) fingal :D

За это сообщение автора Blonchik поблагодарили: 3 B_girl, Ольга мама Романа, Лисёнок
Сообщение13 июл 2013, 09:34   №1789  
-
1 : 1
+
А я и правда хочу за четвертым :D :D :D представляете, что обо мне думают? Конечно вслух не высказывают, я такую мину состряпаю, опасно становится!!! ;D ;D ;D Конечно хочу сына и сразу двоих (двойняшек) за раз *viannen4* *viannen4* *viannen4* но если будет девочка, буду счастлива!!! Согласна с тем, что если ктото интересуется чужой жизнью, значит своя слишком скучная!!! И ещё заметила высказываются у кого вобще детей нет!!!

За это сообщение автора Лина 30 поблагодарил: Лисёнок
Сообщение13 июл 2013, 09:34   №1790  
-
голос
+
А я и правда хочу за четвертым :D :D :D представляете, что обо мне думают? Конечно вслух не высказывают, я такую мину состряпаю, опасно становится!!! ;D ;D ;D Конечно хочу сына и сразу двоих (двойняшек) за раз *viannen4* *viannen4* *viannen4* но если будет девочка, буду счастлива!!! Согласна с тем, что если ктото интересуется чужой жизнью, значит своя слишком скучная!!! И ещё заметила высказываются у кого вобще детей нет!!!

Сообщение13 июл 2013, 09:35   №1791  
-
голос
+
Blonchik
:D :D :D
а я узнала много методов как забеременить, т.к. все считают, что нам ето далось с большим трудом :D а объяснять каждому, что ты не верблюд я не стала, пусть что хотят то и думают :D

Сообщение13 июл 2013, 14:56   №1792  
-
голос
+
Лина 30
Вот молодец! *1priz*
Вообще количество детей в семье - это личное дело каждой семьи (если нормальная семья), и меня очень печалит, что сейчас если больше трех, то это вроде как не совсем нормально *DONT_KNOW* Конечно, ограничивать себя приходится во многом, и времени дети требуют, и сил, но жизнь без них я не представляю!
Скрытый текст. Нужно иметь 1500 сообщений(я)(е).

Сообщение15 июл 2013, 16:25   №1793  
-
0 : 3
+
Мне так понравилось то, как девочка объяснила ребенку про любовь в семье и свет... Тем, у кого уже трое и больше, ничего нового не откроется, а кто в раздумьях - может и будет интересно
http://www.semya-rastet.ru/razd/chto_takoe_tretijj_rebenok/

За это сообщение автора Las_точка поблагодарили: 3 Boris1975, Geparda, Кустик
Сообщение15 июл 2013, 17:19   №1794  
-
0 : 1
+
Blonchik писал(а):
источник:13 июл 2013, 08:32 №1788
Маш, нам даже родственники высказывали по поводу не обдуманности нашего поступка

Чтобы такого не было, я еще во время второй беременности начала говорить, что будет и третий ребенок - все у виска крутили, сейчас уже меньше таких товарищей. Глядишь к беременности и вовсе все будут думать, что так и должно быть :D

Сообщение15 июл 2013, 22:32   №1795  
-
голос
+
Девочки, вопрос к тем у кого 2 и более детей. Вот меня начали стращать, как узнали, что будет двойня, мол тебе няньку или помощницу искать надо. Сил у тебя не будет, в обмороки от усталости будешь валиться, все тебе делать некогда будет. Старшего типа к бабушке с дедушкой отправить. В общем все в таком духе. Я как-то изначально была настроена очень позитивно, мол все вытягивают и я вытяну, и по 5 детей воспитывают, я уж точно не помру. Вот интересно вас послушать каково это - больше 1го ребенка, особенно когда их трое.

п.с. для облегчения себе жизни заказала мультиварку и собираюсь посудомойку покупать, но старшего категорически отказываюсь куда-либо отправлять ни на неделю, ни на месяц.

За это сообщение автора Geparda поблагодарили: 2 Гульназ-ка, Фенечка
Сообщение15 июл 2013, 22:50   №1796  
-
голос
+
Geparda
У меня двое, но, если бы мне предложили одного ре бабушкам отправить даж на время, вот тогда бы точно и срывы нервные были, и болячки б навалились, и с молоком были б проблемы...
А вот мультя и посудомойка - это гуд! *THUMBS UP* Время реально экономят, хоть мой муж и говорит, что, мол я посудомойку загружаю и разгружаю столько же, сколько потратила бы времени на мытье этой посуды :D , но это не так

За это сообщение автора Las_точка поблагодарил: Geparda
Сообщение15 июл 2013, 23:04   №1797  
-
голос
+
Geparda
Есть форумы родителей двоен-троен и т.д. Почитайте, пообщайтесь. Там вы можете получить много дельных советов.
Попробуйте ещё вот здесь mnogodetok.ru/ .
Там есть мамы , у которых даже по 5 погодок.
Люди справляются и Вы справитесь , главное - узнать заранее, как можно оптимально тратить усилия.

За это сообщение автора Лисёнок поблагодарил: Geparda
Сообщение15 июл 2013, 23:10   №1798  
-
0 : 1
+
:D щас сижу как раз статус в тему читаю:
Слава нашим мамам!!!Они вырастили нас без памперсов,мультиварки и машинки–автомат!..

Сообщение16 июл 2013, 10:42   №1799  
-
голос
+
Geparda
*viannen4* Не свалишься. Нормально все будет. Особенно с мультиваркой. Я тоже скоро посудомойку поставлю. У меня еще пылесос паровой (полы мыть не надо), и машинка с сушкой. Хотя я и тут обнаглела - хочу робот пылесос :D Но домашние дела занимают мало времени, даже учитывая пространства дома и наличие животных.

Сообщение16 июл 2013, 10:46   №1800  
-
голос
+
cordell
спасибо :) да у меня такое пространство, что от уборки не свалишься. Готовка, глажка, помывка посуды - вот самое тяжкое по времени. Робот пылесос у меня не айс будет, столько углов, игрушки вечно везде раскиданы. Вроде соберешь, уберешься, через 15 минут опять та же картина.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 72 из 98  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 дек 2024, 13:44  -19 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино