Что можно приготовить из кабачков?
Модератор: Klein
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки! Фантазия по приготовлению сего овоща закончилась
______________
А кабачки на даче растут-растут, с каждым днем быстрее и быстрее Подскажите вкусняшки какие нить! Рецепты Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Привет всем!!!! есть очень хорошая вкусняшка из кабачков"блинчатый торт"
______________
Рецепт 1 кабачки натереть на мелкой терке 2 добавить 5 яиц 3 мука(тесто как на блины) 4 соль по вкусу 5 масло растительное 3-4 ст.ложки все перемешиваем и жарим как блины. Начинка : обжариваем морковку соус: майонез и чеснок теперь выкладывая на тарелку и по очереди смазываем блины,сначало соус, затем зажарку из морковки,украшаем сверху зеленью и приятного аппетита!!!!!!!!!
С уважением Блесточка
|
-
голос
+
Мой кушает только жареные, поэтому я особо голову не заморачиваю по этому поводу))))
|
-
голос
+
А я делаю так:
______________
Обжариваю мясной фарш, а потом добавляю туда картошку, и кабачки(50х50), можно еще добавить морковку и лук. Солю, добавляю приправы, какие под руку и настроение попадутся. И получается что-то такое лениво-вкусное. А если туда еще и сметанки бахнуть... Для детя тоже морожу на зиму кубиками (чтобы комком не смерзалось, в пакеты укладываю тонким слоем и встряхиваю через часик, два. потом пересыпаю в один пакет чтобы много места не занимало) мнет, только шум стоит
Зимний костюм на ребëнка 5 лет viewtopic.php?p=32787187#p32787187
Сапожки kuoma 27 размер viewtopic.php?p=32787327#p32787327 |
-
голос
+
а я супик варю из них:
______________
понадобится 2 сырка плавленных (дружба, городской например), вода закипит, пускаем туды картошку, спасерованный лук+морковь, кабачки (квадратиками), потом терем сырки на терке и перед готовностью пускаем в кастрюлю,посолить не забывам,суп получается наваристым, белоснежным от сыра,и очень вкусным
декрет - прекрасное время) наслаждаюсь...
|
-
голос
+
В пост мы готовим кабачки в горшочке
______________
Нарезается кубиками кабачок и картошка. Морковка трется на терке, лук мелко режется, если есть перчик болгарский его туда же. А потом добавляем гречку и зелень. Наливаем немного воды и подсолнечного масла, солим. Все это определяем в духовку на 180 градусов
Зимний костюм на ребëнка 5 лет viewtopic.php?p=32787187#p32787187
Сапожки kuoma 27 размер viewtopic.php?p=32787327#p32787327 |
-
голос
+
Была недавно в отпуске, угостили такой вкусняшкой из кабачков Записала рецепт, обязательно в сл.году заготовлю на зиму...
______________
Лечо из кабачков: 1 литр томатного сока (советуют магазинный-вкус очень подходящий) 1 ст. сахара 1 ст.раст.масла 2.ст.л.соли довести до кипения. Добавить 2 кг резанных кубиками кабачков, варить 10 мин. Добавить 6-7 шт сладкого перца (нарезанного), варить 10 минут. Добавить 6-7 помидор (резанных), варить 10 мин. Добавить 6-7 луковиц (резнных), варить 10 мин. Снять с огня, добавить 1 ст.ложку уксуса, закрывать в стерильные банки либо ключом либо винтовыми крыжками.
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
-
голос
+
belka-80
за 40 мин варки кабачки в кашу превратятся |
-
голос
+
Klein писал(а): belka-80 за 40 мин варки кабачки в кашу превратятся не могу утверждать, что не разварятся или разварятся, сама еще варить не пробовала, рецепт дали такой и ни как иначе :)
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
-
голос
+
Klein писал(а): за 40 мин варки кабачки в кашу превратятся Если будут вариться в томатном соке, не превратятся.Кислота замедляет процесс приготовления продуктов. |
-
голос
+
belka-80 писал(а): не могу утверждать, что не разварятся или разварятся, сама еще варить не пробовала, рецепт дали такой и ни как иначе :) Не разваряться. Я такой салат закатываю каждый год. Очень рекомендую. Почему то он у меня записан как Анкл Бенс А еще люблю такой салат из кабачков. 5 кг кабачков на кр терке 1 кг моркови на кр терке 2 пучка укропа 2 пучка петрушки 2 ст л крупной! соли 4 ст л сахара 1 стакан растительного масла 1 стакан 6% уксуса ( оговорюсь, острое не ем, поэтому брала 3%). 2 головки чеснока давленого. Все смешиваем в тазике, маринуем 30-40 мин. Доводим до кипения и варим 15 мин помешивая. Горячий раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками ( имеется ввиду винтовые или ключем). Укутываем, до полного остывания. Попробуйте, очень вкусно! Рецептов с кабачками у меня не много, но есть и они все в ходу. Заинтересует, напишу. Люблю я это дело... закатывать баночки ◊ *** |
-
голос
+
А варенье не пробовали? Вот рецепт: 2 кг очищенных кабачков, 2 шт.апельсина и 2 шт.лимона (косточки обязательно удаляем). Все перекрутить через мясорубку. Добавить 2 кг сахара. Варить 35 мин после закипания, часто помешивая. Разлить в стерилизованные банки, закатать. Готовое варенье ярко янтарного цвета и, главное, в меру сладкое! Можно уплетать ложками ! Долго хранить не получалось, т.к. съедалось в улёт
Последний раз редактировалось Нюся72 17 апр 2011, 05:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
мы просто режем кабачки кружками, вынимаем серединку и туда кладем фарш, очень вкусно :)
еще мама у меня очень вкусно маринует кабачки - мы их потом в салат кладем вместо огурцов :) |
-
голос
+
Кабачки-пятачки жаренные с чесноком
______________
Молоденькие кабачки,нарезаем на кольца 5-7мм. Обваливаем в муке с солью и обжариваем с двух сторон до образования кремовой корочки. Выкладываем на блюдо , чтобы стекло масло. Перекладываем каждый "пятачок" на другое блюдо, смазывая при этом центр кабачка давленным чесноком и майонезом ( буквально чуточку). Все кабачки разложив на блюде можно присыпать зеленью : укропом , кинзой. Тоже очень вкусно. Можно есть как горячими , так и холодными.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а): Кабачки-пятачки жаренные с чесноком Молоденькие кабачки,нарезаем на кольца 5-7мм. Обваливаем в муке с солью и обжариваем с двух сторон до образования кремовой корочки. Выкладываем на блюдо , чтобы стекло масло. Перекладываем каждый "пятачок" на другое блюдо, смазывая при этом центр кабачка давленным чесноком и майонезом ( буквально чуточку). Все кабачки разложив на блюде можно присыпать зеленью : укропом , кинзой. Тоже очень вкусно. Можно есть как горячими , так и холодными. а еще вкуснее будет, если эти кольца замочить в подсоленой воде на минут на десять, а затем обваляв в муке, обжарить. тогда потом вообще вместе с пальчиками можно съесть. Будут сочнее и хроустящей.
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
-
голос
+
Оладьи
______________
В тесто для оладьев добавляю тертый на крупной терке кабачок и побольше сахара, тож ничего.
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
-
голос
+
nfden писал(а): еще вкуснее будет, если эти кольца замочить в подсоленой воде на минут на десять, а затем обваляв в муке, обжарить. тогда потом вообще вместе с пальчиками можно съесть. Будут сочнее и хроустящей. Каждому своё. Мои любят влажненькие.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
belka-80
______________
Точно с уксусом не напутали? Обычно стаканами в лечо идет а то я сделала с ложкой, потом ругаться буду ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Какая хорошая тема, а главное вовремя!тоже с кабаками приехала с дачи. Обычно замораживаю кольцами,делаю различные рагу,как горячие,так им заморозку,оладьи..причем мне нравятся смешанные - картошка+кабачки и зелень, варенье делала,в этом гоу вот снова буду варить его,больно уж вкусная вещь!!!а свекровь делает кучу закаток,в том числе и анкл бенс,который уже упоминали, и тещин язык - это одно из любимых летних лакомств зимой!
|
-
голос
+
belka-80 писал(а): Была недавно в отпуске, угостили такой вкусняшкой из кабачков Записала рецепт, обязательно в сл.году заготовлю на зиму... Лечо из кабачков: 1 литр томатного сока (советуют магазинный-вкус очень подходящий) 1 ст. сахара 1 ст.раст.масла 2.ст.л.соли довести до кипения. Добавить 2 кг резанных кубиками кабачков, варить 10 мин. Добавить 6-7 шт сладкого перца (нарезанного), варить 10 минут. Добавить 6-7 помидор (резанных), варить 10 мин. Добавить 6-7 луковиц (резнных), варить 10 мин. Снять с огня, добавить 1 ст.ложку уксуса, закрывать в стерильные банки либо ключом либо винтовыми крыжками. С томатным соком не пробовала, но три дня назад просто с помидорами дачными делала, перекрутила их и резанные уже по рецепту не добовляла. Вкуснотища Мой народ домашний уже дооедает на зиму придется заново заготавливать. Вот и попробою кстати с соком |
-
голос
+
Девочки,рецепты КОНСЕРВАЦИИ пишем в тему консервации,пожалуйста
|
-
голос
+
Так главное что кабачки пристраиваем а так мы и там пошустрим
|
-
голос
+
nfden писал(а): Песня моя неспетая писал(а): Кабачки-пятачки жаренные с чесноком Молоденькие кабачки,нарезаем на кольца 5-7мм. Обваливаем в муке с солью и обжариваем с двух сторон до образования кремовой корочки. Выкладываем на блюдо , чтобы стекло масло. Перекладываем каждый "пятачок" на другое блюдо, смазывая при этом центр кабачка давленным чесноком и майонезом ( буквально чуточку). Все кабачки разложив на блюде можно присыпать зеленью : укропом , кинзой. Тоже очень вкусно. Можно есть как горячими , так и холодными. а еще вкуснее будет, если эти кольца замочить в подсоленой воде на минут на десять, а затем обваляв в муке, обжарить. тогда потом вообще вместе с пальчиками можно съесть. Будут сочнее и хроустящей. А я также делаю, только обваливаю сначала в муке, а затем в яйце, так мука на сковороде не горит и дыму нет Можно еще сверху после майонеза и чесночка помидорку положить, очень красиво на стол получается. |
-
голос
+
Luta писал(а): обваливаю сначала в муке, а затем в яйце Век живи, век учись... Теперь так делать буду, а то ооочень раздражает, то что мука горит и сковородку моешь раза 3 пока пожаришь все. ◊ *** |
-
голос
+
а я несколько раз уже делала такую закуску - кабачки режу кружками средней толщины подсолила, положила в миску. Дать им постоять (ну, как обычно) обмыть, слить воду.
На смазанный раст. маслом (можно и не смазывать) противень выкладываю кабачки, смазываю сметаной с чесноком, сверху кружок помидора (я кожицу снимаю, но это как кому нравится) можно присыпать специями (я обожаю хмели-сунели )+ тертый сыр (не люблю жирное, поэтому сорта сыра выбираю такие, чтобы с него не текло масло когда он растает, напр. слугуни) - и в духовку! Вкусно, и жарить не надо... вот, добавляю фото - ведь как известно созерцание сподвигает к воплощению.... Вложение: РS вчера забыла кабачки помазать сметаной с чесноком... пришлось исправлять готовый продукт путем помазания сверху и чуть-чуть на тарелку на которую выкладывала... Вроде ничего.... Последний раз редактировалось Meduniza 12 сен 2011, 16:43, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Девчата, кто пробовал приваренные кабачки замараживать? Сильно резиновые получаются? А тов сыром виде как замороженный продукт они совсем мне не понравились
|
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 05:57 -16 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |