Страница 1 из 5  [ Сообщений: 110 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 авг 2009, 22:41   №1  
-
голос
+
Девочки! Фантазия по приготовлению сего овоща закончилась :-(
А кабачки на даче растут-растут, с каждым днем быстрее и быстрее :D
Подскажите вкусняшки какие нить! *DANCE*
Рецепты

Развернуть/свернуть

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 авг 2009, 02:53   №2  
-
голос
+
Я люблю кабачки в сметане.
Кабачок кружочками, чуть-чуть обваливаешь в тарелочке в смеси "мука+соль".
Жарим кружочки на сковородке (я люблю, чтоб была зажаристая корочка и кабачки уже мягкие внутри)
Можно на уголке этой же сковородки или на другой - обжарить лук и морковку.
А потом добавляем ложку или 2 сметаны, и все это аккуратно размешиваем.
В сметане тоже недолго жарим.

А еще знаю, что делают из натертых кабачков - оладьи.
И еще есть соте, которое продается замороженным
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 авг 2009, 03:15   №3  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
вчера тоже исала чтобы из них приотовить
вот посмотри http://detki.tyumen.ru/forum/381992/
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 авг 2009, 06:51   №4  
-
голос
+
я их просто морожу, а зимой делаю овощное рагу или оладьи.
______________
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 авг 2009, 07:19   №5  
-
голос
+
А как замораживать?Кубиками порезать?
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 авг 2009, 10:13   №6  
-
голос
+
Анюта
да. мою, чищу от кожуры, удаляю середину с семенами, режу кубиками. у меня овощерезка- китайский аналог Nicer Dicer, кот. в телемагазине рекламируют,- супервеСчь! прям удовольствие от процесса получаю! прошлой зимой ребенку (годик с копеечкой) тушила кабачки- лопала за обе щеки!
______________
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 авг 2009, 11:52   №7  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
*ROFL* похожая проблема.Сейчас оладьи собралась делать :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 авг 2009, 16:35   №8  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Я делаю запеканку из кабачков с рисом и грибами, я готова её каждый день лопать :cook2: :D
Рецепт:
1-2 кабачка, 2 луковицы, 1 морковь, 4 зуб.чеснока, 0,5 ст.риса, 200 гр.грибов, 2 яйца, 100 гр.легкого майонеза, соль, перец по вкусу, раст. масло для жарки, зел.лук для украшения, сметана.
Приготовление:
1.кабачки нарезать кружочками, слегка обжарить с двух сторон;
2.отварить рис, морковь нарезать кружочками. Лук, чеснок, грибы мелко нарезать. Обжарить лук и грибы на раст. масле.
3.Выкладывать в форму для запекания слоями: половина моркови-половина кабачков (посыпать чесноком)-рис-грибы с луком. Сверху грибов выложить кружки кабачков, а в центре положить морковь.
4.Взбить яйца с майонезом и 2 ст.л. воды, залить этой смесью запеканку.
5.Запекать в теч. 25-30 мин. в нагретой до 200 градусов духовке. Готовую запеканку посыпать луком, подавать со сметаной.
Время приготовления запеканки сократится, если морковь сварить в кожуре и очистить.
______________
 ◊   
В сети после 18 ч.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 авг 2009, 08:04   №9  
-
голос
+
Alen4ik , спасибо за рецепт:)
сейчас приготовила , очень вкусно :)))))) , но жирновато
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 авг 2009, 11:16   №10  
-
голос
+
улыбаемся и машем
пожалуйста! :-)
______________
 ◊   
В сети после 18 ч.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 авг 2009, 19:38   №11  
-
голос
+
Я кабачки жарЮ с помидорами и луком, предварительно обваляв в муке и соли, в кляре тоже жарю, делаю рагу, в суп иногда добавляю, очень вкусно тушить с луком, морковкой, морским языком или тилапией, оладьи делаю, для разнообразия можно ещё добавить туда яблоко или морковь, можно делать как сладкие так и чуть солёные типа хлебцев, ещё делала кабачковый торт, но он не оправдал моих ожиданий, хотя необычно, ещё кабачки можно тушить в сметане в духовке, а для мясоедов их можно фаршировать фаршем, заливать сметанно-майонезным соусом и тоже тушить в духовке.
______________
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 авг 2009, 19:54   №12  
-
голос
+
Ирина
Прочитала пост и чуть слюной не захлебнулась :D Пойду завтра за кабачками :cook2:
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 авг 2009, 20:30   №13  
-
голос
+
я сегодня кабачки кружочками и полукружками (если толстый сильно) на лисчте в духовке запекла.. Пока снимала с листа лопаткой - получилось подобие кашки 0_ .. я недолго думая нарезала туда мелко помидорки, и заправила это все майонезом и добавила чесночка.. Со стола это улетело самым первым рейсом :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 авг 2009, 03:06   №14  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Я тоже как-то запекала в духовке кабачки с чесноком и сыром, но я кружочки ложила на бумагу для выпечки, тогда они хорошо снимаются и противень не надо мыть ;)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 авг 2009, 10:14   №15  
-
голос
+
а я потушила с мясом вместо картошки... муж говядину, лук, морковку вчера нарезал положил всё слоями в мультиварку, я добавила кабачок...вкуснятина с минимумом затрат на готовку :-P
______________
ПРИСТРОЙ Профессион. косметика для волос, ногтей, Мужские костюмы, НГигрушки
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 сен 2009, 13:01   №16  
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 сен 2009, 16:36   №17  
-
голос
+
Из кабачков икра очень вкусная, а еще кабачки фаршем начиняют и в духовке запекают(обедение получается). Ну вот начиталась на ночь про вкуснятину, теперь всю ночь слюна бежать будет :D
______________
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 окт 2009, 07:28   №18  
-
голос
+
Запеканку овощную с мясом или рыбой, можно с грибами тоже неплохо получается. Оладушки. Можно варенье сварить, сама не делала, но пробывала вкуснятинааааа.
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 окт 2009, 08:07   №19  
-
голос
+
Могу поделиться следующим рецептом:
кабачки нарезать кружочками, удалить сердцевину. Каждый кружочек начинить фаршем( говяжий фарш, лук,рис, сердцевина от кабачка).Фарша потребуется не много.Солить все по вкусу. Уложить на протвень, сверху на каждый кабачок, положить кружочек помидорки. По желанию мин. за 5 до готовности посыпать тертым сыром. Украсить зеленью.
______________
Изображение
Новое сообщение07 авг 2010, 17:22   №20  
-
голос
+
хорошая писал(а):
Анюта
да. мою, чищу от кожуры, удаляю середину с семенами, режу кубиками. у меня овощерезка- китайский аналог Nicer Dicer, кот. в телемагазине рекламируют,- супервеСчь! прям удовольствие от процесса получаю! прошлой зимой ребенку (годик с копеечкой) тушила кабачки- лопала за обе щеки!

а замороженные кабачки в готовом виде мягкие получаются? прошлый год заморозила много кабачков, готовила овошное рагу и кабачко какими-то резиновыми показались( мое чадо категорически отказался есть :'(
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 авг 2010, 18:15   №21  
-
голос
+
shtuchka_407
у меня получались мягкие, такие же, как и свежие.
______________
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 сен 2010, 18:02   №22  
-
голос
+
А я вот вчера приготовила как кабачки :)
Изображение
Просто разрезала большой кабачок на 4 части, ложкой выскребла содержимое, но не до конца, а чашечкой и заполнила фаршем и измельченным кабачком. Вкусно! (ну и на 45 минут в духовку конечно :))
______________
 ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 окт 2010, 18:44   №23  
-
голос
+
В этом году кабачком не так много, но все же.
Два отсека в морозилке забила.

Баночек 30 сделала "Тещиного языка"
Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо.
Готовится очень быстро и легко.
кабачки - 2 кг очищенных
помидоры - 1 кг
болгарский перец - 4 крупных
чеснок - 2 головки
перец Чили - 1
растительное масло - 1 стакан (в идеале - ароматное (нерафинированное) подсолнечное)
сахар - 1 стакан
соль - 2 ст.ложки
уксус 9% - 2 чайные ложки
Кабачки нарезать тонкими длинными полосками ( я делала "языки" ножом для чистки моркови).
Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус.
Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут.
Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать.

Еще баловала мужа-сладкоешку Шоколадным кексом с кабачками :)
Не кекс, сказка..... шоколадная)))

350 гр. тёртых кабачков
190 гр муки
250 гр. сахара
120 мл. кефира либо иогурта
100 мл. растительного масла
2 яйца
4 ст.л. какао-порошок
2 ст.л. чёрного кофе
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли

Кабачки измельчаем (кто при помощи блендера, я так на мелкой терке), отжимаем очень хорошо мякоть, чтобы ушла вся лишняя вода из кабачков.
Смешиваем отдельно сухие компоненты, отдельно влажные. Затем все это соединяем, добавляем наши отжатые кабачки, хорошо перемешиваем и ставим в разогретую до 190 С духовку примерно минут на 40. У меня стояло подольше, проверяйте на сухую лучинку.

Глазурь:
4 ст л сметаны
6 ст л сахара
4 ст л какао
Смешиваем и доводим на медленном огне до кипения. Покрываем сверху наш кекс

"Шоколадоголикам" самое оно :)


Вложения:
______________
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 окт 2010, 10:21   №24  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
МММ, ОБАЛДЕТЬ!! ПОШла готовить ;)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 окт 2010, 10:46   №25  
-
голос
+
Первое что приходи на ум это икра! Помню мама в свое время всегда ее варила и крутила. А еще говорят вкусные бутербродики есть какие-то с чесноком.
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 5  [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 июл 2025, 23:55  19 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Контакты