Страница 5 из 6 [ Сообщений: 136 ]
-
голос
+
Sharik
Чтобы так свободно распоряжаться общедомовым имуществом, у ваших ушлых соседей должен быть на руках протокол общего собрания жильцов о выделении им этого имущества в пользование/собственность. Более того, ОРИГИНАЛ этого протокола должен быть также в УК. Отсутствие такого протокола - повод для обращения в прокуратуру по вопросу самовольного захвата общедомовой собственности. Последний раз редактировалось Fata Morgana 17 ноя 2012, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Fata Morgana
Айгуль, ничего у них нет, Оксанкин муж ходил, там сказали, что никто не оформлял эту колясочную, она (соседка) просто наглым образом врет и не краснеет. Слушайте, я щас смотрела пропущенные вызовы, там у меня непринятый вызов от нашего участка, а я не перезвонила Вдруг чего хотели уточнить
|
-
голос
+
Королева Виктория писал(а): Я пока еще не ходила, хочу еще раз поговорить с соседями и самим урегулировать вопрос, вот теперь жду, когда они окончательно переедут
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
aliluya07 писал(а): Пчела Майя писал(а): а правда должна? Маша, где можно посмотреть это, не подскажешь? Если честно, то я предполагаю, что так должно быть, что если написать заявление от жильцов подъезда о необходимости обустройства колясочной и это заявление завизировать, то они должны будут установить дверь для колясочной, как если бы вам потребовалось установить поручни, рельсы для коляски, заменить разбитое окно, устранить последствия пожара/потопа (побелить, покрасить). Мы же все платим за содержание общедомового имущества, вот эти деньги и должны тратиться на обустройство подъезда.
|
-
голос
+
Девы, у меня к вам вопрос. Написала заявление в УК, звонила потом мастеру, она договорилась с соседкой, что та освобождает частично колясочную, но это уже неделю длится. Чем можно пригрозить мастеру, чтоб побыстрее всё двигалось. А то она как-бы ведь делает свое дело
+
Sharik писал(а): Чем можно пригрозить мастеру, чтоб побыстрее всё двигалось. А то она как-бы ведь делает свое дело Скажи, что тебе проще написать в прокуратуру на покрывательство УК, и мастера в частности, произвола соседки, чем таскать тебе/Оксане санки/коляски на себе на N-й этаж.
|
-
голос
+
aliluya07
2 : 0
+
kareglazka10 писал(а): Мы сразу забили за собой кладовую, как только дом сдался, заказали дверь и поставили... А потом пошли в УК заключать договор. Заключили, платим за нее каждый месяц с квартплатой. Соседка тоже ходила возмущалась в УК, они ей дали понять что тут как говориться " кто первый встал, того и тапки " Молодцы! У нас все точно так же происходило. Еще дом наш строился, а мы уже знали что возле нашей квартиры будет ниша, спросили у застройщика можно ли туда дверь поставить, они дали добро. И так же как у Вас эти ниши на каждом этаже жильцы сделали под кладовки, конечно кто пошустрее тот и успел. Кстати не написала что мы ее оформили в собственность как доп площадь квартиры... вроде правильно написала Последний раз редактировалось Святая 08 дек 2012, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Sharik
мне пришел ответ из РЭУ, что кладовка является не проектным помещением и мне надо обращаться к участковому или в суд. Вот сижу - чешу репу - заморочиться ли....
|
-
голос
+
aliluya07
голос
+
Sharik
ее построили жильцы одной из квартир. Там прям кирпичная стена и глухие двери Никого туда не пускают, собаки. Вот и думаю - судиться ли. И какой результат суда будет - снесут все на фиг или общий доступ сделают
|
-
голос
+
aliluya07
голос
+
Sharik
да, у нас лен. ПРоект они к ответу своему приложили. Колясочной там нет
|
-
голос
+
у на стандартный подьезд - заходишь - почтовые ящики справа, прямо-лестница, слева эта кладовка
|
-
голос
+
aliluya07
голос
+
Sharik
Везет вам
|
-
голос
+
aliluya07 писал(а): мне пришел ответ из РЭУ, что кладовка является не проектным помещением и мне надо обращаться к участковому или в суд Обратись для начала к участковому. А там посмотришь, что дальше делать.
|
-
голос
+
Пчела Майя
Думаю, смысла особо нет Но, наверное надо, чтобы уж все ступеньки пройти. Спасибо за совет
|
-
голос
+
aliluya07
Лена, а может в пожарную инспекцию настучать? Ведь если эта кладовка - самовольно возведена, значит пожароопасна. Мож они выпишут предписание УК и те зашевелятся? УК же отвечает за имущество и за состояние этого имущества (ну, там не захламлять под лестницей пространство, чердаки и пр.).
|
-
голос
+
Пчела Майя
тоже, наверное, вариант . Завтра муж к участковому пойдет, посмотрим, что скажет.
|
-
голос
+
Пчела Майя
короче, ходил седня муж к участковому - результат ноль. Остался только суд
|
-
голос
+
aliluya07 писал(а): Пчела Майя короче, ходил седня муж к участковому - результат ноль. Остался только суд интересно чем дело закончилось?
|
-
голос
+
АЛЬФА
да ничем пока. Так и не дошла до суда. Но насколько мне в РЭУ сказали, такие суды выигрываются
|
-
голос
+
aliluya07 писал(а): АЛЬФА да ничем пока. Так и не дошла до суда. Но насколько мне в РЭУ сказали, такие суды выигрываются Лена здраствуйте скажите вы так в суд и не пошли на счет колясочной ?у нас сосед на переговоры вобше не идет, нам коляски некуда ставить, а он там банки с оггурцами держит .В УК Престиж звонила и ходила реакции ноль, незнаю что уже делать, у нас за неделю уже украли 3 велосипеда и 2 кколяски
|
-
голос
+
Блондиночка
Я, к сожалению, так и не дошла хотя ещё и рукой не махнула на эту затею.
|
Страница 5 из 6 [ Сообщений: 136 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 03:19 -15 °C
|