Страница 54 из 71 [ Сообщений: 1762 ]
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение: Вложение:
|
-
10 : 0
+
А я чисто случайно в роддоме когда со схватками сидела услышала разговор одной роженицы, мол зачем ставить от гипатита если родители здоровы? и прям там не задумываясь я приняла решение не ставить от гипатита... но потом где то в годик мед сестра мне говорит мол без этих прививок вас в садик не пустят...и я что то поставила в полтора годика..все прошло хорошо..но вот сижу и думаю а правда без вакцин в садик не пускают?
|
-
голос
+
Вирсавия
-
2 : 14
+
Вирсавия писал(а): и прям там не задумываясь я приняла решение не ставить от гипатита.. нормальная у вас позиция по отношению к здоровью ребенка.. тут краем уха услышала и решила не ставить, там краем уха услышала и решила ставить... не задумываясь...
|
-
голос
+
Малява писал(а): нормальная у вас позиция по отношению к здоровью ребенка.. тут краем уха услышала и решила не ставить, там краем уха услышала и решила ставить... не задумываясь... Мы с мужем еще во время первой беременности прочитали кучу информации о прививках (и + и -), взвесили все за и против, узнали мнение врачей, в т.ч. и не местных (у мужа голова кругом шла ) и только после этого приняли решение. Нам повезло, что педиатр очень хорошая, с нашим решением согласилась и помогла его осуществить. Поэтому, как мне кажется, такой важный вопрос, как прививки, не может решаться на основании какого-либо случайного мнения! Сейчас много информации - читайте, анализируйте и принимайте решение сами! имхо
|
-
+
Я за прививки, но качественные, и сделанные по правилам, а не так как нам наш педиатр навязывает. У нас была поставлена только одна гепатит и БЦЖ. С акдс как то все сложнее, я несколько раз откладывала ее из-за болезни, и не всегда самого ребенка.Не решилась я ставить прививку, когда в семье все болеют гриппом-врач меня не поняла, потом дочь заболела, а на данный момент она кашляет, легкие чистые, но кашель остается, и вот как я сейчас должна ставить ребенку прививку?
+
PorosenOk
Если сомневаетесь - не ставьте. Наша медсестра, когда приглашает нас на очередную прививку, всегда спрашивает, как самочувствие. И если я говорю, что не очень (немного насморк, чуток кашляет, общее состоянии так себе) - всегда переносит на две недели. Бывало, что и не раз приходилось переносить, зато и проблем потом не было. Кто лучше мамы знает, как чувствует себя ребенок? Я тоже за прививки, но я ЗА индивидуальный подход к КАЖДОМУ ребенку!
|
-
голос
+
Ольга мама Романа
Цитата: ЗА индивидуальный подход к КАЖДОМУ ребенку! Вот тут полностью согласна! А то их выражения "...вы от графиков отстаете...". От чьих графиков? ИХ? Так почему я должна рисковать здоровьем своего ребенка из-за ВАШЕГО графика?
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
-
1 : 1
+
Ольга мама Романа писал(а): Поэтому, как мне кажется, такой важный вопрос, как прививки, не может решаться на основании какого-либо случайного мнения! Сейчас много информации - читайте, анализируйте и принимайте решение сами! имхо Мы тоже перед рождением первого ребенка, читали много информации про прививки и решили полностью отказаться от них, для начала на первое время. Но так и не делаем до сих пор и это наше с мужем решение. А в роддоме когда писала отказ от БЦЖ, соседка по палате говорит, ой, а может и мне не ставить? хотя перед этим уже гепатит поставила. У меня спрашивает? Как я могу решать за нее, что ей делать ребенку? Своё мнение по этому поводу никому не навязываю. Сказала, только своё мнение, а так посоветовала, лучше пообщаться с врачом на этот счет. Либо если сомневается, то отложить, пока не почитает на эту тему и не примет решение. В итоге она сделала прививку.
|
-
0 : 3
+
ГРУША писал(а): Сургутянка писал(а): хорошая писал(а): а вам/вашим детям когда медикаментозное лечение назначают, о побочных явлениях лекарств рассказывают? в том-то и дело, что НЕ рессказывают, а Обязаны это делать!так же как и с прививками Обязаны предупреждать Каждого родителя, Что может быть с их ребёнком, как рассказывают страшилки про заболевших коклюшем и т.п. ОБЯЗАНЫ! То, что назначают сейчас врачи вообще нельзя принимать на веру, всё перепроверять. Я сейчас жду ребёнка, так то, что "от балды" назначают врачи половина Противопоказана беременным! и ни слова про это от врача. а ведь это преступлением можно считать, как и в вопросе с поголовной вакцинацией На прививки когда отправляют, дают бумагу на ваше согласие , где всё написано в т.ч и о последствиях. Просто времени на прочтение особо не дают . Инструкции на лекарства можно найти и в интернете. А потом уже идти в аптеку. Или мы в каменном веке живем . А смысл читать, если вы все равно против . Прикольно если бы врачи начали расказывать страшилки про прививки и т.п. . Рожать пойдете тоже бумагу дадут. Роды тоже разные бывают. Решать только вам. дело в том, что когда тебе дают что-то подписывать, ставя палец в то место, где подпись надо поставить, не подразумевается что ты это все будешь читать... на плановом приеме у терапевта мне так предложили расписаться в карте... я попросила прочитать, на что я услышала целый монолог, что у нас никто из беременных не читает, там ничего такого нет пр. когда я возмутилась что написано про "слизистые покровы, температуру и пр", а их у меня никто не смотрел, мне ответили, - "ну так вы же ни на что не жалуетесь".. в итоге меня обозвали "странной дамочкой", а медсестра в спину сказала что у всех беременных в мозгу изменения (типа доктора успокоила) Вооот... я может и готова сделать доче, которая скоро родится, прививку, но понимаю, что никто не будет тратить время на меня, рассказывая все "за" и "против", потому что это конвейер... и у них там "еще целая очередь", которую я задерживаю...
|
-
голос
+
Я противница прививок.
|
-
голос
+
Я противница прививок.
|
-
13 : 9
+
Конечно за прививки! И по срокам, начиная с РД БЦЖ. Какой смысл откладывать ( типа подумаю, пусть окрепнет и т д), что за чушь? Видимо, многие забыли про натуральную оспу, полиомиелит. Из недавних эпидемий - дифтерия, которая унесла жизни тысяч людей в 90х. Жаль, что история ничему не учит...точнее люди не хотят учиться.
|
-
0 : 2
+
https://www.youtube.com/watch?v=o-hagArvwaM
После этого видио почувствовала себя невеждой, четко и доходчиво о составе прививок, их действии, пользе и вреде, а главное нужно или нет их ставить, долгая лекция на 2 часа, но с выбором я определилась....Во вторник идти к иммунологу, буду хоть знать что там требовать.
|
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): никогда не принимала участия в исследованиях воздействия вакцин на организм человека. ______________ с чего вы это взяли?
|
-
голос
+
Сургутянка
это цитата из википедии
|
-
+
Наверное нужно сказать, что после ее лекций я не приняла решение совсем отказаться от прививок, но бездумно соглашаться, когда врач отправляет теперь не буду. С первой дочей не было никаких реакций, я не задумывалась вообще о их пользе или вреде, но с сыном- атопия, причем рецидивы, именно после вакцины. Нам сейчас полтора года нужно ставить акдс и полио, ребенка отправляют на прививку с огромной бляшкой на ноге и соплями и я возмутилась, результат направили к иммунологу. Почему это не сделал сам врач, почему всех действительно под одну гребенку? Я полностью с ней согласна про индивидуальность. И еще один момент, где она рассказывала про антитела, вот правда если они уже есть в организме зачем делать прививку? Перед вакцинацией у нас ни разу не брали кровь, и никогда не говорили о осложнениях, даже когда спрашивала, отмахивались одной температурой. Вопросов много, буду мучить иммунолога . И про манту тоже близка тема, доче поставили диагноз туберкулез 2 года назад ( по ложноположительной манту) в тубике пролежала 1 месяца, за это время 3 манту, 2 диаскина теста, 2 ренгена. И когда врач мне сказала, что вы ребенка мучили нужно было сдать слюну и один раз сделать диаскин тест, я винила только себя за свою неоправданную веру в врачей и невежество. Дочка потом около 9 раз за год болела. За или против принимать решение нужно самому, не полагаясь только на мнения подруг, врачей профессоров, мы несем ответственность за своих детей.
|
-
2 : 2
+
Zabrosskaya писал(а): Конечно за прививки! И по срокам, начиная с РД БЦЖ. Какой смысл откладывать ( типа подумаю, пусть окрепнет и т д), что за чушь? Видимо, многие забыли про натуральную оспу, полиомиелит. Из недавних эпидемий - дифтерия, которая унесла жизни тысяч людей в 90х. Жаль, что история ничему не учит...точнее люди не хотят учиться. А я за то, чтобы сначала ребенка обследовали, сделали все анализы, а потом впихивали ему прививки. Роды у всех разные, многие проблемы со здоровьем "выясняются" позже, намного позже. Иммунитет малыша и так, возможно, борется с какй-то проблемой со здоровьем, а врачи ему ещё добаляют))) "На, малыш, держи, ты справишься!"))) Я в роддоме от прививок отказалась, ставить начала с месяца, когда всех специалистов прошли и все анализы сдали.
|
-
6 : 4
+
Снежинка85 писал(а): Иммунитет малыша и так, возможно, борется с какй-то проблемой со здоровьем, а врачи ему ещё добаляют))) иммунитет может бороться только с одной проблемой- инфекцией. какие инфекции могут быть у новорожденного сразу после рождения? не, могут быть, конечно,- СПИД, гепатит, сифилис, и т.д., но все они выявляются еще ДО рождения ребенка у его мамы. а вот за месяц можно столько болячек нацеплять, начиная от больничного стафилококка в роддоме и заканчивая туберкулезом от соседа-алкоголика в лифте, что уже никакие прививки не спасут.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
1 : 1
+
Я за прививки, но без фанатизма.
голос
+
хорошая
хорошая писал(а): а вот за месяц можно столько болячек нацеплять, начиная от больничного стафилококка в роддоме и заканчивая туберкулезом от соседа-алкоголика в лифте при чем здесь больничный стафилоккок из роддома и прививки? что Вы этим хотели сказать?
|
-
2 : 4
+
Памела Андерсен
|
-
1 : 4
+
хорошая писал(а): Света, тебе ли не знать, как передается туберкулез. Если бы так просто было заразиться от соседа, мы бы вымерли уже все.
|
-
+
хорошая
хорошая писал(а): за месяц можно столько болячек нацеплять, начиная от больничного стафилококка в роддоме Памела Андерсен писал(а): при чем здесь больничный стафилоккок из роддома и прививки? что Вы этим хотели сказать? хорошая писал(а): Памела Андерсен что ставить прививки при рождении безопаснее, чем через месяц. Вы вот сейчас зачем вводите людей в заблуждение - Вами выше написанным бредом? Никакого отношения стафилококк с роддома к прививкам не имел и не имеет.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): с инфекцией можно бороться при помощи антибиотиков иммунитет борется с вирусами
|
Страница 54 из 71 [ Сообщений: 1762 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 22:56 -1 °C
|