Страница 54 из 71  [ Сообщений: 1762 ] 

Сообщение10 ноя 2008, 11:55   №^  
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение:

Вложение:

Сообщение15 апр 2013, 09:58   №1326  
-
10 : 0
+
А я чисто случайно в роддоме когда со схватками сидела услышала разговор одной роженицы, мол зачем ставить от гипатита если родители здоровы? и прям там не задумываясь я приняла решение не ставить от гипатита... но потом где то в годик мед сестра мне говорит мол без этих прививок вас в садик не пустят...и я что то поставила в полтора годика..все прошло хорошо..но вот сижу и думаю а правда без вакцин в садик не пускают?

Сообщение15 апр 2013, 10:01   №1327  
-
голос
+
Вирсавия
конечно неправда ;D , по закону не имеют никакого права, у нас, слава богу, вакцина- дело добровольное. мы вот старшей не ставили- в садик нас взяли без проблем!

Сообщение15 апр 2013, 15:12   №1328  
-
2 : 14
+
Вирсавия писал(а):
источник:15 апр 2013, 09:58 №1326
и прям там не задумываясь я приняла решение не ставить от гипатита..

нормальная у вас позиция по отношению к здоровью ребенка.. тут краем уха услышала и решила не ставить, там краем уха услышала и решила ставить... *DONT_KNOW*
не задумываясь... :no: 0_

За это сообщение автора Малява поблагодарили: 6 fantagiro, Klein, Neo86, Usla, Вредина, Макитра
Сообщение16 апр 2013, 07:04   №1329  
-
голос
+
Малява писал(а):

нормальная у вас позиция по отношению к здоровью ребенка.. тут краем уха услышала и решила не ставить, там краем уха услышала и решила ставить... *DONT_KNOW*
не задумываясь... :no: 0_

*viannen4*
Мы с мужем еще во время первой беременности прочитали кучу информации о прививках (и + и -), взвесили все за и против, узнали мнение врачей, в т.ч. и не местных (у мужа голова кругом шла :D ) и только после этого приняли решение. Нам повезло, что педиатр очень хорошая, с нашим решением согласилась и помогла его осуществить. Поэтому, как мне кажется, такой важный вопрос, как прививки, не может решаться на основании какого-либо случайного мнения! Сейчас много информации - читайте, анализируйте и принимайте решение сами! имхо

Сообщение16 апр 2013, 08:01   №1330  
-
+
Я за прививки, но качественные, и сделанные по правилам, а не так как нам наш педиатр навязывает. У нас была поставлена только одна гепатит и БЦЖ. С акдс как то все сложнее, я несколько раз откладывала ее из-за болезни, и не всегда самого ребенка.Не решилась я ставить прививку, когда в семье все болеют гриппом-врач меня не поняла, потом дочь заболела, а на данный момент она кашляет, легкие чистые, но кашель остается, и вот как я сейчас должна ставить ребенку прививку? 8(

Сообщение16 апр 2013, 08:24   №1331  
-
+
PorosenOk
Если сомневаетесь - не ставьте. Наша медсестра, когда приглашает нас на очередную прививку, всегда спрашивает, как самочувствие. И если я говорю, что не очень (немного насморк, чуток кашляет, общее состоянии так себе) - всегда переносит на две недели. Бывало, что и не раз приходилось переносить, зато и проблем потом не было. Кто лучше мамы знает, как чувствует себя ребенок? Я тоже за прививки, но я ЗА индивидуальный подход к КАЖДОМУ ребенку! *OK*

Сообщение16 апр 2013, 09:42   №1332  
-
голос
+
Ольга мама Романа
Цитата:
ЗА индивидуальный подход к КАЖДОМУ ребенку!

Вот тут полностью согласна! А то их выражения "...вы от графиков отстаете...". От чьих графиков? ИХ? *STOP* Так почему я должна рисковать здоровьем своего ребенка из-за ВАШЕГО графика? %)

Сообщение17 апр 2013, 20:45   №1333  
-
1 : 1
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник:16 апр 2013, 08:04 №1329
Поэтому, как мне кажется, такой важный вопрос, как прививки, не может решаться на основании какого-либо случайного мнения! Сейчас много информации - читайте, анализируйте и принимайте решение сами! имхо

Мы тоже перед рождением первого ребенка, читали много информации про прививки и решили полностью отказаться от них, для начала на первое время. Но так и не делаем до сих пор и это наше с мужем решение. А в роддоме когда писала отказ от БЦЖ, соседка по палате говорит, ой, а может и мне не ставить? хотя перед этим уже гепатит поставила. У меня спрашивает? 8(
Как я могу решать за нее, что ей делать ребенку? Своё мнение по этому поводу никому не навязываю. Сказала, только своё мнение, а так посоветовала, лучше пообщаться с врачом на этот счет. Либо если сомневается, то отложить, пока не почитает на эту тему и не примет решение. В итоге она сделала прививку.

Сообщение24 май 2013, 00:09   №1334  
-
0 : 3
+
ГРУША писал(а):
источник: 26.02.2013 16:36
Сургутянка писал(а):
источник: 25.02.2013 23:54
хорошая писал(а):
источник:24 фев 2013, 23:19 №1301
а вам/вашим детям когда медикаментозное лечение назначают, о побочных явлениях лекарств рассказывают?

в том-то и дело, что НЕ рессказывают, а Обязаны это делать!так же как и с прививками Обязаны предупреждать Каждого родителя, Что может быть с их ребёнком, как рассказывают страшилки про заболевших коклюшем и т.п. ОБЯЗАНЫ!
То, что назначают сейчас врачи вообще нельзя принимать на веру, всё перепроверять. Я сейчас жду ребёнка, так то, что "от балды" назначают врачи половина Противопоказана беременным! и ни слова про это от врача. а ведь это преступлением можно считать, как и в вопросе с поголовной вакцинацией

На прививки когда отправляют, дают бумагу на ваше согласие , где всё написано в т.ч и о последствиях. Просто времени на прочтение особо не дают :D . Инструкции на лекарства можно найти и в интернете. А потом уже идти в аптеку. Или мы в каменном веке живем *DONT_KNOW* . А смысл читать, если вы все равно против . Прикольно если бы врачи начали расказывать страшилки про прививки и т.п. 0_ . Рожать пойдете тоже бумагу дадут. Роды тоже разные бывают. Решать только вам.

дело в том, что когда тебе дают что-то подписывать, ставя палец в то место, где подпись надо поставить, не подразумевается что ты это все будешь читать... на плановом приеме у терапевта мне так предложили расписаться в карте... я попросила прочитать, на что я услышала целый монолог, что у нас никто из беременных не читает, там ничего такого нет пр. когда я возмутилась что написано про "слизистые покровы, температуру и пр", а их у меня никто не смотрел, мне ответили, - "ну так вы же ни на что не жалуетесь".. в итоге меня обозвали "странной дамочкой", а медсестра в спину сказала что у всех беременных в мозгу изменения (типа доктора успокоила) Вооот... я может и готова сделать доче, которая скоро родится, прививку, но понимаю, что никто не будет тратить время на меня, рассказывая все "за" и "против", потому что это конвейер... и у них там "еще целая очередь", которую я задерживаю...

Сообщение18 авг 2013, 01:16   №1335  
-
голос
+
Я противница прививок.

Сообщение18 авг 2013, 01:20   №1336  
-
голос
+
Я противница прививок.

Сообщение07 окт 2013, 05:48   №1337  
-
13 : 9
+
Конечно за прививки! И по срокам, начиная с РД БЦЖ. Какой смысл откладывать ( типа подумаю, пусть окрепнет и т д), что за чушь? Видимо, многие забыли про натуральную оспу, полиомиелит. Из недавних эпидемий - дифтерия, которая унесла жизни тысяч людей в 90х. Жаль, что история ничему не учит...точнее люди не хотят учиться.

Сообщение09 ноя 2013, 19:56   №1338  
-
0 : 2
+
https://www.youtube.com/watch?v=o-hagArvwaM
После этого видио почувствовала себя невеждой, четко и доходчиво о составе прививок, их действии, пользе и вреде, а главное нужно или нет их ставить, долгая лекция на 2 часа, но с выбором я определилась....Во вторник идти к иммунологу, буду хоть знать что там требовать.

Сообщение09 ноя 2013, 23:15   №1339  
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а):
источник:09 ноя 2013, 22:51 №1339
никогда не принимала участия в исследованиях воздействия вакцин на организм человека.

с чего вы это взяли?

Сообщение09 ноя 2013, 23:17   №1340  
-
голос
+
Сургутянка
это цитата из википедии

Сообщение09 ноя 2013, 23:20   №1341  
-
голос
+
Цитата:
Добро пожаловать в Википедию,
свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый.

тоже цитата из Википедии.. :D :D

Сообщение10 ноя 2013, 11:47   №1342  
-
+
Наверное нужно сказать, что после ее лекций я не приняла решение совсем отказаться от прививок, но бездумно соглашаться, когда врач отправляет теперь не буду. С первой дочей не было никаких реакций, я не задумывалась вообще о их пользе или вреде, но с сыном- атопия, причем рецидивы, именно после вакцины. Нам сейчас полтора года нужно ставить акдс и полио, ребенка отправляют на прививку с огромной бляшкой на ноге и соплями и я возмутилась, результат направили к иммунологу. Почему это не сделал сам врач, почему всех действительно под одну гребенку? Я полностью с ней согласна про индивидуальность. И еще один момент, где она рассказывала про антитела, вот правда если они уже есть в организме зачем делать прививку? Перед вакцинацией у нас ни разу не брали кровь, и никогда не говорили о осложнениях, даже когда спрашивала, отмахивались одной температурой. Вопросов много, буду мучить иммунолога . И про манту тоже близка тема, доче поставили диагноз туберкулез 2 года назад ( по ложноположительной манту) в тубике пролежала 1 месяца, за это время 3 манту, 2 диаскина теста, 2 ренгена. И когда врач мне сказала, что вы ребенка мучили нужно было сдать слюну и один раз сделать диаскин тест, я винила только себя за свою неоправданную веру в врачей и невежество. Дочка потом около 9 раз за год болела. За или против принимать решение нужно самому, не полагаясь только на мнения подруг, врачей профессоров, мы несем ответственность за своих детей.

За это сообщение автора анюта_86 поблагодарили: 3 Софея, melon, she__
Сообщение04 дек 2013, 11:19   №1343  
-
2 : 2
+
Zabrosskaya писал(а):
источник: 7.10.2013 7:48
Конечно за прививки! И по срокам, начиная с РД БЦЖ. Какой смысл откладывать ( типа подумаю, пусть окрепнет и т д), что за чушь? Видимо, многие забыли про натуральную оспу, полиомиелит. Из недавних эпидемий - дифтерия, которая унесла жизни тысяч людей в 90х. Жаль, что история ничему не учит...точнее люди не хотят учиться.

А я за то, чтобы сначала ребенка обследовали, сделали все анализы, а потом впихивали ему прививки. Роды у всех разные, многие проблемы со здоровьем "выясняются" позже, намного позже. Иммунитет малыша и так, возможно, борется с какй-то проблемой со здоровьем, а врачи ему ещё добаляют))) "На, малыш, держи, ты справишься!")))

Я в роддоме от прививок отказалась, ставить начала с месяца, когда всех специалистов прошли и все анализы сдали.

Сообщение04 дек 2013, 17:12   №1344  
-
6 : 4
+
Снежинка85 писал(а):
источник:04 дек 2013, 12:19 №1345
Иммунитет малыша и так, возможно, борется с какй-то проблемой со здоровьем, а врачи ему ещё добаляют)))

иммунитет может бороться только с одной проблемой- инфекцией. какие инфекции могут быть у новорожденного сразу после рождения? не, могут быть, конечно,- СПИД, гепатит, сифилис, и т.д., но все они выявляются еще ДО рождения ребенка у его мамы. а вот за месяц можно столько болячек нацеплять, начиная от больничного стафилококка в роддоме и заканчивая туберкулезом от соседа-алкоголика в лифте, что уже никакие прививки не спасут.

Сообщение10 дек 2013, 19:54   №1345  
-
1 : 1
+
Я за прививки, но без фанатизма. ;)

Сообщение11 дек 2013, 00:33   №1346  
-
голос
+
хорошая
хорошая писал(а):
источник:04 дек 2013, 18:12 №1346
а вот за месяц можно столько болячек нацеплять, начиная от больничного стафилококка в роддоме и заканчивая туберкулезом от соседа-алкоголика в лифте

при чем здесь больничный стафилоккок из роддома и прививки? что Вы этим хотели сказать?

Сообщение11 дек 2013, 16:29   №1347  
-
2 : 4
+
Памела Андерсен
что ставить прививки при рождении безопаснее, чем через месяц.

Сообщение11 дек 2013, 16:59   №1348  
-
1 : 4
+
хорошая писал(а):
источник:04 дек 2013, 18:12 №1344
и заканчивая туберкулезом от соседа-алкоголика в лифте

:D Света, тебе ли не знать, как передается туберкулез. Если бы так просто было заразиться от соседа, мы бы вымерли уже все.

Сообщение11 дек 2013, 17:11   №1349  
-
+
хорошая

хорошая писал(а):
за месяц можно столько болячек нацеплять, начиная от больничного стафилококка в роддоме

Памела Андерсен писал(а):
источник:11 дек 2013, 01:33 №1346
при чем здесь больничный стафилоккок из роддома и прививки? что Вы этим хотели сказать?

хорошая писал(а):
источник:11 дек 2013, 17:29 №1347
Памела Андерсен
что ставить прививки при рождении безопаснее, чем через месяц.

Вы вот сейчас зачем вводите людей в заблуждение - Вами выше написанным бредом? Никакого отношения стафилококк с роддома к прививкам не имел и не имеет.

Сообщение11 дек 2013, 17:18   №1350  
-
голос
+
хорошая писал(а):
иммунитет может бороться только с одной проблемой- инфекцией

с инфекцией можно бороться при помощи антибиотиков
иммунитет борется с вирусами :D

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 54 из 71  [ Сообщений: 1762 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

04 дек 2024, 23:30  -1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино