Страница 39 из 72 [ Сообщений: 1798 ]
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): экстренное куда лучше планового.. и куда тока вы в 37 недель собрались судьбу решать, хз... полностью согласна. 40 недель - нормальное время для родоразрешения, а иногда и это ещё рано, ребёночек себе живёт и не думает ещё появляться на свет, а тут ему - "Здравствуйте!" тем более сроки эти акушерские, вот я например точно знаю дату зачатия и то, что называют даже 39-40 недель - рано ещё для появления на свет. вот и думаю, лучше со схватками приехать. Тем более не такая уж это и причина тазовое предлежание... меня мама так родила без единого разрыва и не редки случаи, когда ребёнок переворачивается прям перед родами и спокойно всё протекает. так что не торопите время
|
-
голос
+
Судьбу решать означало сходить на прием на котором определят дату кс. Я рожать еще не собираюсь.
|
-
голос
+
А с датой ПДР вообще русская рулетка) у меня 3 даты, на какую ориентироваться даже не знаю, нечто среднее видимо надо брать)))))))))))))
|
-
голос
+
Сегодня спросила у своего врача правда ли меня в 34 недели в ОПБ отправят, она грит "нет, зачем?". Подтвердила, что в день КС в роддом просто приезжаешь и все. Но оговорилась, что ближе к сроку будем смотреть как состояние рубца и деток и там уже решать вопрос с датой. Пока при 22 неделях у меня пузень на 32, она даже поохала немного, мол оба ребятенка растут срок в срок, то бишь будут большие.
|
-
голос
+
А есть у нас тут кто с уже назначенной датой?
|
-
голос
+
Я в феврале ходила на дневной стационар в КПЦ. Там девочка пришла на подготовку к КС с назначенной датой. Ей просто врач объяснила что нужно есть или не есть и за сколько дней до операции. И что нужно прийти к семи часам утра в РД в назначенный день. Ну и наверное она сдала все анализы. Я в прошлую беременность очень часто для подстраховки (т.к.до этого были 2-е замершие беременности) лежала в ОПБ. И мне мой Г говорила что в 36 нед.уже можно рожать. И в 36,5 нед.мне делали УЗИ в ОПБ и узист сказала что ребеночек уже полностью "созрел" и готов к рождению. А сейчас мне тоже сказали что срок КС назначают на 40-41 неделю. Вот 23 мая иду на прием может что-то новое скажут
|
-
голос
+
Рим писал(а): Я в феврале ходила на дневной стационар в КПЦ. Там девочка пришла на подготовку к КС с назначенной датой. Ей просто врач объяснила что нужно есть или не есть и за сколько дней до операции. И что нужно прийти к семи часам утра в РД в назначенный день. Ну и наверное она сдала все анализы. Я в прошлую беременность очень часто для подстраховки (т.к.до этого были 2-е замершие беременности) лежала в ОПБ. И мне мой Г говорила что в 36 нед.уже можно рожать. И в 36,5 нед.мне делали УЗИ в ОПБ и узист сказала что ребеночек уже полностью "созрел" и готов к рождению. А сейчас мне тоже сказали что срок КС назначают на 40-41 неделю. Вот 23 мая иду на прием может что-то новое скажут Поделитесь информацией,)
|
-
голос
+
Рим писал(а): Я в феврале ходила на дневной стационар в КПЦ. Там девочка пришла на подготовку к КС с назначенной датой. Ей просто врач объяснила что нужно есть или не есть и за сколько дней до операции. И что нужно прийти к семи часам утра в РД в назначенный день. Ну и наверное она сдала все анализы. Я в прошлую беременность очень часто для подстраховки (т.к.до этого были 2-е замершие беременности) лежала в ОПБ. И мне мой Г говорила что в 36 нед.уже можно рожать. И в 36,5 нед.мне делали УЗИ в ОПБ и узист сказала что ребеночек уже полностью "созрел" и готов к рождению. А сейчас мне тоже сказали что срок КС назначают на 40-41 неделю. Вот 23 мая иду на прием может что-то новое скажут В 36,5? что-то они загнули. Я дочку родила в 37 нед, ничего хорошего-не зрелая еще, вес 2500, желтушка до 1,5 месяцев не проходила. Причем в КПЦ в анамнезе мне пишут преждевременные роды.
|
-
голос
+
Елена2010 писал(а): В 36,5? что-то они загнули. Я дочку родила в 37 нед, ничего хорошего-не зрелая еще, вес 2500, желтушка до 1,5 месяцев не проходила. Причем в КПЦ в анамнезе мне пишут преждевременные роды. Я первого родила ровно в 37 нед., 3300 вес, желтушки не было, про преждевременные роды ни слова По апгар 8-9 баллов
В сети после 18 ч.
|
-
голос
+
tutka
Сегодня на прием не попала,перенесли на 28 мая. Вчера ходила на психологическую подготовку к КС. Там тоже говорили что некоторых женщин по показаниям кладут в ОПБ за две недели до предполагаемой даты операции. На вопрос а какие показания сказала что разные (плохие анализы,оттеки и др.) одним словом наверное на усмотрение Г. Елена2010 Говорю как мне говорили. Дети же разные,и в утробе тоже по разному развиваются. Я срок 36,5 нед.сейчас посмотрела в календаре по Б.и этот срок по месячным,а какой срок был по УЗИ если чесно не помню. И тогда мне моя Г тоже говорила что мне лучше родить до 38 нед.т.к я маленькая и мне потом сложно будет. В итоге родила как написано 38-39 нед 3650 гр.55 см.
|
-
голос
+
Завтра мне на прием, интересно, что скажут)
Я всегда думала, что преждевременные роды это ранее 38 недель, а недавно узнала , что в полных 37 ребенок уже считается доношенным.
|
-
голос
+
Сегодня была в роддоме, так поспрашивала там у акушерки как КС проходит. Меня очень волновал вопрос прикладывают ли ребенка к груди. Короче, ребзя вытащили, обработали, к груди приложили обязательно. Потом понесли папе. Папа может остаться с ребенком сколько хочет, в пределах разумного, конечно. Но больше 10, говорит, максимум 20 мин. пап не хватает. Они просто не знают что с ним делать. Маме после операции предлагают поспать - медикаметозный сон колят. Но можно и отказаться.
+
iladin
http://www.1tv.ru/news/other/158948 вы про такое? В Сургуте точно делают операции подобными штуками, по крайней мере в СОКБ. На счет кесарева не знаю. Но вот в конце статьи пишут чудеса прям, и встала в этот же день, и не больно, и на 4й день выписали. Да у нас все тоже самое и после обычного КС, через 6 часов выпинывают из реанимашки и шагом марш в палату к ребенку. Я не помню, чтоб у меня что-то болело. Через 3 дня я уже была дома. Для первородящих конечно отличный вариант, если все действительно так хорошо, а кто больше не собирается - так все равно какой там рубец на матке будет.
|
-
голос
+
iladin писал(а): Сегодня была в роддоме, так поспрашивала там у акушерки как КС проходит. Меня очень волновал вопрос прикладывают ли ребенка к груди. Короче, ребзя вытащили, обработали, к груди приложили обязательно. Потом понесли папе. Папа может остаться с ребенком сколько хочет, в пределах разумного, конечно. Но больше 10, говорит, максимум 20 мин. пап не хватает. Они просто не знают что с ним делать. Маме после операции предлагают поспать - медикаметозный сон колят. Но можно и отказаться. моего вытащили, к глазам поднесли, чтоб посмотрела, к сиське приложили, потом унесли на взвешивание и прочие процедуры. Я бы от медикаментозного сна не отказывалась, когда наркоз отходит там ТАК морозит, в реанимашке грелку под одеяло клали, чтоб согрелась. Да и когда сам наркоз начал действовать у меня зуб на зуб не попадал, думала в операционной холодно, это уже потом объяснили, почему :)
|
-
голос
+
Geparda
Да не знаю, наверное про него. Просто слышала, что одна девочка (ну, лично с ней не знакома), платное КС делала, очень довольна осталась. Geparda писал(а): , Да у нас все тоже самое и после обычного КС, через 6 часов выпинывают из реанимашки и шагом марш в палату к ребенку.
|
-
голос
+
iladin
при платном наверное 100% делают косметический шов, а на счет способов я не в курсе :)
|
-
голос
+
Geparda
А я вот думаю отказаться. Мне в родах с предыдущими двумя детками во время схваток этот сон ставили. Уж очень тяжко мне от него отходить было. Хочется ясную голову и соображать нормально, когда проснешся. А после него долго в себя прийти не могла. И пить жуть как хочется. А когда эпидуралка отходит тоже пить охота?
|
-
голос
+
iladin
я не помню, помню что мне притащили бадью бульона куриного, а мне совсем не хотелось есть. Самое неприятное ощущение для меня было, когда я поняла, что встать не могу, потому что мышцы не работают. Бочком поднимаешься и внутри все "ух" перевалилось Потом обратно ложишься и опять все внутренности в другую сторону. Не знаю как у тех, кто сам рожал, оч интересно было бы узнать :))
|
-
голос
+
Geparda писал(а): iladin Потом обратно ложишься и опять все внутренности в другую сторону. Не знаю как у тех, кто сам рожал, оч интересно было бы узнать :)) рожала сама 9 лет назад... испугало ощущение, когда в родзале лежишь "проваленного" живота (как будто на месте большой выпуклости кишки и что там есть обратно не встало и глубокая такая впадина), да еще сестра два раза заходила, "погружала" по запястье руку мне в живот и как будто "отжимала" матку... так перепугалась, что как только мы с сынулей отоспались, сразу пресс начала качать, никаких "бульканий" из стороны в сторону не было....но живот "отвислый" был где-то неделю, носила трусы такие с утяжкой на животе...
|
-
голос
+
iladin писал(а): да, очень пить хочется. я мужу смс написала: "воды" (только одно слово, т.к. телефонами не разрешали пользоваться), так он мне от испуга, что мне очень плохо передал 2-х литровую бутылку..... ... теперь вода была рядом, даже много воды, а поднять эту бутылку вообще не в состоянии была.
|
-
голос
+
iladin писал(а): Папа может остаться с ребенком сколько хочет, в пределах разумного, конечно. Но больше 10, говорит, максимум 20 мин. пап не хватает. Они просто не знают что с ним делать. ну это папы разные просто) племянница родилась, так зять с ней сюсюкался, пока не отобрали))) чёт долго он там пробыл. сестру привёз, сдал и торчал в машине у дверей род.дома, пока не позвали, малышку не вручили. и сидел там, пока не выгнали iladin писал(а): Мне в родах с предыдущими двумя детками во время схваток этот сон ставили. Уж очень тяжко мне от него отходить было. Хочется ясную голову и соображать нормально, когда проснешся. вот точно! акушерки говорят "отдохнёшь, поспишь" нафиг мне такой "отдых", когда сон - не сон, после него отходняки. собраться, в руки себя взять не могла после этого "сна" Сургутянка писал(а): я мужу смс написала: "воды" (только одно слово, т.к. телефонами не разрешали пользоваться), так он мне от испуга, что мне очень плохо передал 2-х литровую бутылку..... почему-то анекдот вспомнился, когда жена мужу смс: "купи рыбу". а он в ответ "целую". жена в шоке : "и я тебя люблю, целую..." а он: "дура, рыбу ЦЕЛУЮ брать, спрашиваю???"
|
-
голос
+
Виктория_L писал(а): почему-то анекдот вспомнился, когда жена мужу смс: "купи рыбу". а он в ответ "целую". жена в шоке : "и я тебя люблю, целую..." а он: "дура, рыбу ЦЕЛУЮ брать, спрашиваю???"
|
-
голос
+
iladin писал(а): Девочки,а никто не слышал про платное КС? Вроде каким то лазером делают. И заживает быстрее. На ШМ говорили,что можно и платно сделать КС. Но каким методом делается операция не говорили. Я так думаю,что как и всем. Просто ты покупаешь "услугу". Я спросила можно ли определенного врача так сказать "заказать" если заплачу за КС,сказали что нет. Операцию будет делать тот врач который может в это время ее сделать. Просто он будет вас вести до самой выписки.Я даже и спрашивать не стала сколько это стоит. Считаю что если врача нельзя выбрать тогда смыл платить за операцию,ее так и так проведет который и блатно и бесплатно делает КС.
|
Страница 39 из 72 [ Сообщений: 1798 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 04:08 -14 °C
|