Страница 9 из 131 [ Сообщений: 3251 ]
-
голос
+
У нас тоже детки гуляли градусов до -25. Иногда, чтоб воздухом подышать, выходили ненадолго - прогулялись вокруг садика, и в группу. Вообще не представляю, как можно деток целый день держать в группе, если погода позволяет погулять. Да детки после прогулок и кушают лучше, и спят в обед.
+
Наши гуляют.... Вчера гуляли точно знаю, пришла они (верхняя одежда) сохнут
+
В "Одуванчике" гуляли и вчера, и позавчера, и сегодня, а до этого несколько дней не гуляли. У нас няни нашей тоже второй день нет - но малыши двухлетки гуляют (а ведь большинство не может самостоятельно одеться).
+
Томичка писал(а): У меня вопрос, сейчас с наступлением зимы дети в садиках гуляют? каким боком этот вопрос относится к ТЕМЕ????? Барышни, ЧИТАЕМ ТЕМУ,ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИШЕМ В НЕЙ!
|
-
голос
+
Klein
не ну ты интересная, я не могу.. давай теперь создадим тему -"гуляют ли ваши дети в саду?".. и будем на каждый вопрос про сад создавать тему.. чем тебе не нравится вопрос в этой теме??? сразу видно в каком саду какой порядок. по моему все оч даже месту...
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
мне не нравится,что вопрос не в тему.Здесь должны быть отзывы о конкретном садике. Есть тема,называется " Про сады" ,вот в ней и обсуждать,кто гуляет в саду,кто нет. Не лениться нужно и смотреть,какие темы есть в подразделе,а не писать в первой попавшейся активной теме У нас на форуме очень практикуют,а нафиг я буду что-то искать,спрошу в той теме,которая открыта потом напишу,сорри за оффтоп и все дела,или напишу,-вопрос не в тему,но тем не менее спрошу Одна Unusual написала,название сада,остальные нет.
|
-
голос
+
Это мой отзыв о детском садике Прогимназия, название я писала.Дети там не гуляют: все 7 групп. А в теме про садик я вообще со своим отзывом и вопросом была бы не в тему, простите за тавтологию: там обсуждают частные садики, занятия и стоимость , гуманность принятия детей в сад с 2-х месяцев.Вот причем здесь мое:"В садике Прогимназия дети не гуляют, а у Вас как?"
Последний раз редактировалось Томичка 12 ноя 2009, 18:49, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
Не знаю, может я не в тему.... У меня ребенк ходит в "Микки Маус". Гуляют редко,что "минус". Из моего далекого детства - мы играли на улице на детской площадке в игры, наши дети всегда сами по себе играют, ну когда гуляют, конечно.Это тоже - "минус". Кормят не очень - дети уходят в 17-00 полуголодные, у меня старший когда ходил в детский сад -вечно сытый был (йогурты,фрукты всегда),младший (и не только мой сын),кушать хочет - это после ужина.Тоже "минус". Но когда послушаю других мамочек, думаю, что наш садик вроде очень даже хороший. Рассказывают про д\сад в районе военкомата, там воспитатель вечно "под мухой".
|
-
голос
+
Садик в районе военкомата называется "Голубок" и только в него вечно свободные места
Раз уж вопросы заданы в этой теме не по теме , отвечу: в д/с "Ручеек" висит такое расписание прогулок: вторая младшая до -20 прогулки по расписанию, ниже 25-сокращенная прогулка 15 мин. Остальной возраст не запоминала за ненадобностью. Юля (ug) по поводу флуда как то сказала: общаться надо, но будьте готовы к тому, что через некоторое время ваши сообщения будут почищены. На что и нужен модератор. Считаю правильная позиция!
|
-
голос
+
ylialog
Юль, наши дети в одну группу ходят
|
-
голос
+
oksana писал(а): Юля (ug) по поводу флуда как то сказала: общаться надо, но будьте готовы к тому, что через некоторое время ваши сообщения будут почищены. На что и нужен модератор. девочки,вы слишком все буквально понимаете. Все должно быть в разумных пределах. Или вы думаете мне больше делать нечего,как сидеть часами и чистить вашу болтовню о погоде?! Не думаю,что Юле понравится,когда она будет постоянно натыкаться на ваши бла-бла-бла Что касается этой темы,если вы пишите о садике,то будьте добры писать его название хотя бы.
|
-
голос
+
Сегодня заходила в "Дюймовочку" спросить про группу кратковременного прибывания ...не знаю как в группах ....а от коридора я в шоке да и вход УЖАС полный ...весь фасад в трещинах ....пол обшарпанный ....бедные детки ....если честно я не думала что в садах НЕФТЯНОГО города такое бывает ....мне показалось ....что там время замерло в году 70 ...
голос
+
Чили
по пож безопасности в группах положены отдельные входы, вернее выходы
|
-
голос
+
Чили, конечно есть отдельные входы. Во-первых пож. безопасность, а во-вторых представьте себе, что дети из всего сада почти в одно и тоже время пошли на прогулку и тащятся все к одному входу.
У нас в "Филиппке" своё крылечко на всё крыло (т.е. 3 этажа). На двери домофон. Утром дверь открыта, а среди дня если за ребенком пришел надо звонить и воспитатели открывают дверь. МОжно конечно, и через весь сад прошагать до группы.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Девочки, мы ходим в микки-маус. Да детей приводят больных, и я свою в том числе. И если бы мы в другой сад ходили - тоже водила бы. И у меня куча подруг в разных садах - везде ситуация одинаковая - больных сопливых детей половина. Мы щас на больничном правда, седня в больнице встретила мальчика с группы с отцом, говорит на прошлой неделе был рейд врачей, всех больных детей отправили на больничный. Но что мне нравится, у нас в садике даже не долечившись, можно на то же физио ходить, а в др садах этого нет. Галокамера у нас есть, бассейн. И воспитатели замечательные. По крайней мере мы были в трех группах и во всех трех оч хорошие воспитатели. А ты видела свою заву? выглядит ли она как зав. Д/С, Я ооооооооооочень много слышала про то как устроиться в этот сад. И знаешь ли ты как кормят в вашем саду (детей со справкой) по сравнению с др. садами. Вот если бы ты мне сегодня это сказала, когда мы встретились в п-ке. я бы тебе ох ск-ко рассказала. И не голословно. У меня не только водят туда подруги (Я выросла во дворе за садом), но и некоторые работают там. А если кому интерессно про "Утиное гнёздышко" с удовольствием напишу. Очень рада, что попала туда. Да, и ещё. Опять же. В "Микки-Маус" не так трудно попасть, у кого рекбёнок не болеет часто, просто нужно "нормально договориться с врачём.",а с заведующей договориться стоит множко дороже(это точно), вы только посмотрите на её внешний вид. Хотя слышала, что летом поприжали, хотя...
|
-
голос
+
Лира_new
Мнеееееееее интересно про "Утинное гнездышко" мы туда ходим с конца сентября. Пока я довольна. Воспитатели мне нарвятся и нянечка очень хорошая.
|
-
голос
+
Лира_new
Че у тебя с ником? пароль забыла? Давай рассказывай, мне оч интересно. Заведущую я видела, да и звоню ей частенько, в принципе все интересующие меня вопросы она решает. У нас выбора садика не было вообще конечно я бы с удовольствием в утиное гнездышко водила, уж всяко ближе. Но щас даже обмен н ищу, там в группе у нас друзья, а для Алены это очень много значит. Че там не так с этим садом? Чтоб уж знать..
|
-
голос
+
Фигня какая-то с ником вылезла вчера. Я даже испугалась сначала.
Насчёт "М-М-са".Во-первых еда . Не скажу, что отвратительная, но когда супы варятся только на тушёнке, консервах, а то и вообще без них- это уже не нормально.В нашем саду в супе всегда есть реальное мясо. Вообще про нашу заву скажу так. С родителями она очень добрая и всё такое. А вот от своих работников она требует от и до. А какие у нас праздники проводятся!!!!! Даже просто для родителей воспитатели в том году калядки устраивали. Детей там даже не было. Есть с чем сравнить, т.к. старший ходил в другой сад. Так вот, чтобы было хорошо детям и нам, зава держит на коротком поводке воспитателей. А они там правда классные. В "М-М" очень редко гуляют. Насть, скажи. Это нормально, что ты часто звонишь или посещаешь заву. Они что там без пенков ничерта не делают. Я выросла в том районе, и много-много слышала отрицательных отзывов про тот сад. И как туда попадают ч\з личные услуги и 70тыс.руб. Везде можно выйти на заведующую, всех построить и т.д. Но ведь хочется, чтобы обходилось без этого, ребёнок ходил спокойно. У нас гуляют каждый день, а при нормальной погоде и два раза. Веснушка А вы на целый день туда ходите? В какую группу, к кому?
Не так страшен муж из командировки , как жена с корпоратива!
|
-
голос
+
Лира
мы ходим на целый день, в группу №8 ( с 2 до 3) воспитатели Елена Владимировна и Анастасия Дмитриевна (она первый год там работает)
|
-
голос
+
Эх, Утиное гнёздышкооо... Я сама туда ходила... Хороший садик.
|
-
голос
+
Девочки, у меня отзывы на 2 детских сада. Ходили мы в прошлом году в д/с «Рябинушка» и все нам там нравилось, одно плохо ездить нам далеко было из 20А микр. Утром по пробкам минут 40, а вечером мы с дитем часа 1,5 добирались. И никаких наворотов в «Рябинушке» не было, ни бассейна ни мед. процедур, а вот ребенку было хорошо. Маленький д/с, только после кап.ремонта, милые воспитатели, заведующая просто душка. Бабушки на вахте приветливо здороваются, отдельные выходы у каждой группы.
В общем нравилось нам там все, но минус все таки перевесил и решили мы перевестись в д/с поближе. Взяла справку в поликлинике что ребенок часто болеющий (не по блату, просто так оно и есть). Пришла в ДДОУ и поменяла путевку на Микки-Маус, оздоравливающий и к дому поближе. Теперь о «Микки-Маусе». Пришла в уныние от одного вида здания, один вход, остальные если есть, всегда закрыты. Ремонт просто ужас , висит у них в коридоре диплом «Лучший Д/с 98г», видимо это год когда последний раз ремонт делали. Группа у нас на 3м этаже, куда ведет узкая лестница, недавно у меня ребенок с нее свалился проехал несколько ступенек, думала шею свернет, спасла только зимняя шапка. Первые пару дней вместе с ребенком носились по коридорам и лестницам, чтобы найти свою группу, спрашивали у встречных воспитателей. У нас в группе потолок протекает, на стенах подтеки, а с потолка в спальне штукатурка сыплется. Вот сейчас сидим с сыном дома, группу нашу ремонтируют, за счет родителей конечно (3 200р.) Еще 1000р. на игрушки и новогодние подарки. Итого за 2 мес. 4200р. В «Рябинушке» мы за год ни на что не сдавали, кроме как на подарки детям и воспитателям на праздники. Про питание тоже сразу заметила разницу. В «Рябинушке» полдник всегда полноценный был в 16,30, давали: запеканку, фрукты, кефир, а в 17,30 ужин. А в "ММ"после сна кефир дают попить, а потом ужин в 17,00, мой почти ничего не есть, домой тоже всегда голодный приходит. Но, все же есть один плюс, воспитатели у нас в группе хорошие, думаю, с ними нам повезло. Очень надеюсь, что ребенок привыкнет все-таки к этому саду. А то уже 2 месяца прошло, а он в «Рябинушку» обратно просится, сердце разрывается, да я сама ни как не привыкну. Вот так, ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ!
|
-
голос
+
Лира
Лена, у вас заведущая если уж на то пошло не менее меркантильная Зуля ремонт уже третий год подряд делает. Я знаю группу со спальней они делали, медпункт, еще что то. Тоже в копеечку встает. Хоть на группу и родители сдавали. На счет питания - блин не знаю... вижу с утра порции завтрака и фруктов, в принципе нормально. Из чего суп варят - не знаю. Но всегда пишут в меню - суп с мясом. Хотя и других нюансов хватает. По поводу прогулок в вашем саду неоднократно слышала что у вас детей плохо одевают, то носки не оденут, то кофту - конкретно в вашей гр ваши воспитатели Я думаю хорошо там, где нас нет. Нам лучше всего было у няни - и сытно, и тепло, и уютно. Но сейчас финансы не позволяют. А в группе у нас друганы. Не представляю как ее вырвать из коллектива
|
-
голос
+
Цитата: А в группе у нас друганы. Не представляю как ее вырвать из коллектива Мне кажется, что от этого очень многое зависит, т.к. детям глубоко нас...ть- берут деньги кто-то в саду или нет и на чьи деньги сделан ремонт. Но а насчёт нашей завы. в том то и дело, что наша только услугами для сада, а в вашем для себя лично. Ведь у Зули она ни копейки не попросила. И про ремонт может кое-чего и мы не знаем.
Не так страшен муж из командировки , как жена с корпоратива!
|
-
голос
+
Лира
поверь ваша заведущая та еще прошареная тетка но на самом деле это неважно главное чтоб ребенку было хорошо если для этого мне прийдется каждый день обращаться в министерство образования - я готова а то что сад далеко - так это тоже мое неудобство постараюсь узнать, че им таки за хавку там дают выше Юля про наш сад писала что реально дети голодные уходят, а мы во вт чт еще на доп занятия сразу после сада идем, так по дороге домой она у меня снег готова есть (((
|
Страница 9 из 131 [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 12:38 2 °C
|