Страница 11 из 31  [ Сообщений: 758 ] 

Новое сообщение27 дек 2013, 18:04   №^  
-
0 : 2
+
Онлайн конференция Натальи Комаровой для Интернет пользователей
Смотрите с 1 ч 30 мин по поводу того, что деток выгоняют из садика по достижению 7 летнего возраста

Наталья Комарова сказала, что дети должны посещать сад до 8-летия, такая проблема существует только в Сургуте и она будет беседовать по этому вопросу с властями Сургута.
Если ваш договор в саду оформлен до достижения 7-летнего возраста ребёнка, родитель вправе переоформить его до 31 мая, т.е. доучится весь год!

За это сообщение автора werawe поблагодарили: 3 Елена2010, mozaika, sova
Новое сообщение01 апр 2013, 20:27   №251  
-
голос
+
Виктоша-Татоша писал(а):
источник: 1.04.2013 22:11
Лягуха Путешественница
Да, заведующая выдала мне извещение, в котором говорится, что в соответствии с тем, что я не согласна подписывать это доп соглашение, выдается мне извещение, что в соответствии с законом об образовании дети могут находится в ДДУ до 8 лет ... что-то связано с туб заболеванием. Точно не помню но что-то про туберкулез. Если это есть в наличии просит меня предоставить подтверждающие документы, в противном случае в срок до.... предоставить в письменном виде объяснение причины отказа. Я вообще конечно не поняла, при чем тут 8 лет и туберкулез, тем более, что мой ребенок в школу пойдет в 7 лет. :)
Бесит, что требуют все сейчас и сразу, что даже нет времени проконсультироваться с юристом. Так-то я понимаю, что есть договор, в котором оговорены конкретные сроки, и они не могут его изменить без моего согласия. Об этом я и сказала сегодня заведующей. Но не хочется конфликта (а то сегодня прямо мы немножко были эмоциональны, что я, что она :)))). Я так полагаю, что она даже не имеет права-то с меня требовать объяснительную.
Я говорю заведующей про договор, по которому она обязана выполнить свои обязательства, а она - мне про закон, что типа я должна подписывать типовые соглашения. Типа основной договор с садом нарушает федеральный закон :) Хотя до этого заключали такие же договора и этот закон никто не нарушал :))))
При чем я ей сказала, что вы меня заставляете подписывать, а она мне - да заставляю :))))) Ну вообще :)
Я конечно написала на скорую руку какую-то отписку, она меня ругала, что это юридически безграмотно написано :) и она (объяснительная) ничего собой не представляет. Но и в то же время, когда я сказала, что хорошо, я пойду на консультацию к юристу и с ним составлю юридически грамотный ответ на ее извещение, она мне стала говорить, что не надо ходить ни к каким юристам :))) В общем я так и не поняла, что мне делать :))))

Мы написали письмо губернатору по поводу этого, нам пришел ответ, что можем посещать сад до 31.05.2014, а в январе 2014 нам будет 7 лет. Посмотрите в предыдущих страницах, я давала ссылку на ответ Комаровой и в соответствии с этим, мы допсоглашение не подписывали.

Новое сообщение01 апр 2013, 21:00   №252  
-
голос
+
kira
Может быть плохо искала. Но ссылки не нашла. Ваше сообщение об этом письме увидела, но ссылки нет. Может быть еще раз продублируете?

Последний раз редактировалось Виктоша-Татоша 01 апр 2013, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение01 апр 2013, 21:26   №253  
-
голос
+
kira
Может, Вы сможете отсканировать и выложить этот вариант ответа? ФИО можно замазать....
Тогда все ,кому нужно, распечатают и отнесут заведующим.

Новое сообщение01 апр 2013, 22:04   №254  
-
голос
+
Девочки, не могу загрузить, пишет, что размер брольшой. Завтра мужа попрошу, он сделает как надо и сразу выложу.

За это сообщение автора kira поблагодарил: floy
Новое сообщение02 апр 2013, 07:40   №255  
-
голос
+
kira

Я после прочтения вашего письма тоже писала губернатору о том что нас в этом году выгоняют. По этому поводу в нашем саду была проверка,все на ушах стояли. У меня нет возможности отсканировать его, но ответ в кратце следующий.... Нарушений не выявлено.

Новое сообщение02 апр 2013, 08:31   №256  
-
голос
+
Веснушка писал(а):
источник: 2.04.2013 9:40
kira

Я после прочтения вашего письма тоже писала губернатору о том что нас в этом году выгоняют. По этому поводу в нашем саду была проверка,все на ушах стояли. У меня нет возможности отсканировать его, но ответ в кратце следующий.... Нарушений не выявлено.

У меня написана определенная дата в ответе губернатора 31.05.2014, у вас нет? И когда в саду раздавали допсоглашения для подписи, мы сказали, что не будем подписывать, на что нам ответили:"Ааа, у вас письмо губернатора!" Больше вопросов к нам не было.

Новое сообщение02 апр 2013, 08:34   №257  
-
голос
+
Не скажу точно, прописано ли это в договоре, но моему племяннику на днях исполнилось семь лет, он ходит в муниципальный детский сад. И до выпускного его никто не выгоняет, ходит вместе со всеми. Вообще даже вопросов не возникало по этому поводу!

Новое сообщение02 апр 2013, 08:51   №258  
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник:02 апр 2013, 09:34 №263
И до выпускного его никто не выгоняет, ходит вместе со всеми. Вообще даже вопросов не возникало по этому поводу!

ну правильно, на этих деток амнистия распространилась. А на выпуск 2014 уже нет. У нас у друзей тоже до конца ходить будет, 17 марта семь исполнилось.

Новое сообщение02 апр 2013, 16:03   №259  
-
голос
+
oksana писал(а):
ну правильно, на этих деток амнистия распространилась. А на выпуск 2014 уже нет. У нас у друзей тоже до конца ходить будет, 17 марта семь исполнилось

Ах, вон оно что... Ну тогда нам в этом отношении повезло хотя бы! Оба летние! :-)

Новое сообщение02 апр 2013, 19:53   №260  
-
голос
+
Обращение к директору МКУ УДДУ, заведующей д/с, Губернатору ХМАО-Югры

Вложения:
время: 2.04.2013 19:50, размер: 24 Кб
Скачиваний: 331

За это сообщение автора kira поблагодарил: floy
Новое сообщение02 апр 2013, 19:57   №261  
-
голос
+
Ответ заместителя губернатора ХМАО

Вложения:
время: 2.04.2013 19:56, размер: 408.16 Кб
Скачиваний: 278

За это сообщение автора kira поблагодарили: 2 floy, Kalina-Malina
Новое сообщение19 апр 2013, 09:37   №262  
-
голос
+
Ну вот и нас коснулось это доп.соглашение. Только теперь при составлении такого допа учли, что родители отказываются сами себе делать хуже и подписывать. Этот пункт хитро завуалировали! В общем этот доп выглялит как и прежние - изменилась оплата за садик. НО!!! На второй странице вдруг затесался пункт о том, что теперь садик (Учреждение) имеет право в одностороннем порядке разрывать с нами соглашение когда ребенку исполнится ровно 7 лет.
Мы подписывать не стали. Я прям чувствовала подвох, взяла почитать бумажки дома. А очень много родителей подмахнули, не вчитываясь. fingal

За это сообщение автора Campari поблагодарили: 3 mozaika, Ольга мама Романа, Лисёнок
Новое сообщение19 апр 2013, 16:37   №263  
-
голос
+
Campari писал(а):
источник: 19.04.2013 11:37
На второй странице вдруг затесался пункт о том, что теперь садик (Учреждение) имеет право в одностороннем порядке разрывать с нами соглашение когда ребенку исполнится ровно 7 лет.

У нас папа подписал не глядя такую бумаженцию :'(, только договор оформлен на меня, думаю может можно как то оспорить будет? Или если ребенку 7 в ноябре исполнится и будет уже в школе точно (я уже почти смирилась :-(), то до 31 авг. можем ходить?

Новое сообщение19 апр 2013, 18:24   №264  
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а):
источник:19 апр 2013, 17:37 №263
Или если ребенку 7 в ноябре исполнится и будет уже в школе точно

Не совсем понятны ваши опасения. Вы хотите в сентябре пойти в школу, а в ноябре вам 7. Садик помоему для детей до 7 лет. Или я ошибаюсь? Вот если бы вам 7 где-то в апреле стукнуло, то тогда имели бы полное право вас выгнать

Новое сообщение17 май 2013, 13:28   №265  
-
голос
+
Пришел ответ от команды губернатора. Все прям так красиво про школы полного дня, что у них там и питание трехразовое, и кружки/секции, и сон дневной - не школа, а мечта (а на деле, сомневаюсь, что все так), как понимаю, написан ответ нашим УДОУ (спрашивали-то с них). Предложено 2 варианта: 1. Идти в неполные 6.5 лет в первый класс общеобразовательного учреждения. 2. Находиться в саду до достижения 7 лет, а со следующего дня до 31.05.2014 может быть предложено посещение групп предшкольной подготовки, функционирующих в режиме групп кратковременного пребывания на базе школ %) - что это за "зверь" такой? Опять придумали что-то новенькое. Пойду, наверное, в школы схожу (она указали 3 школы в нашем районе, в которых такие группы, по их словам, имеются) с этим письмом.
Получается, борюсь одна, в нашем саду все молча подписали эти соглашения, все согласны уйти посреди учебного года *DONT_KNOW* .

Последний раз редактировалось Сияние 17 май 2013, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение17 май 2013, 13:33   №266  
-
голос
+
kira
Ваш ответ читала, подписывал тоже некто А. А. Путин, как и у нас, видимо Вам повезло, так как первыми обратились. Сейчас всех отфутболивают. *DONT_KNOW*

Новое сообщение17 май 2013, 21:14   №267  
-
голос
+
kira
а ребенок у вас какого месяца рождения?

Новое сообщение17 май 2013, 22:17   №268  
-
голос
+
Сияние писал(а):
источник: 17.05.2013 15:33
kira
Ваш ответ читала, подписывал тоже некто А. А. Путин, как и у нас, видимо Вам повезло, так как первыми обратились. Сейчас всех отфутболивают. *DONT_KNOW*

Видимо, да. Про кратковременные группы ничего не было написано. Я так поняла, что ваш ответ от Путина :D отличается от нашего, да?

Новое сообщение17 май 2013, 22:17   №269  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник: 17.05.2013 23:14
kira
а ребенок у вас какого месяца рождения?

январь 2007 года.

Новое сообщение17 май 2013, 22:18   №270  
-
голос
+
kira
Да, не разрешают нам доходить до 31.05.2014

Новое сообщение17 май 2013, 22:25   №271  
-
голос
+
Сияние писал(а):
источник: 18.05.2013 0:18
kira
Да, не разрешают нам доходить до 31.05.2014

Видимо, уже по другому запели! Даже не знаю, что и сказать!!!

Новое сообщение28 май 2013, 16:22   №272  
-
голос
+
floy писал(а):
источник: 1.04.2013 21:19
ugra_report писал(а):
источник: 1.04.2013 20:24
Сияние писал(а):
источник: 27.03.2013 19:04
Сегодня была на приеме в УДОУ, ничего вразумительного опять не добилась. Тыкают законом, что дети могут находиться в саду до 7 лет, а 7 лет и 1 месяц и 7 лет и 2 месяца -это уже не 7 лет %), и в конце марта, будьте добры - на выход! Всячески проходит обработка в разговорах, чтобы отдать ребенка в неполные 6 лет и 6 месяцев в школу полного дня, на что я не согласна, вроде как теперь берут детей в первый класс даже без ПМПК. Говорят, что в марте 2014 организуют в садах выпускные для тех детей, которых "выгоняют" %) . Доп. соглашение, в котором указано, что мой ребенок должен покинуть сад по достижении 7 лет я пока не подписываю (на руках у меня подписанный договор, в котором срок его окончания явно не указан), но мне грозят, что могут наказать за это заведующего детского сада (она у нас очень хорошая, не хотелось бы ее подставлять), ну или могут заставить подписать меня это доп. соглашение в судебном порядке. Пока у меня еще есть время, до марта 2014 года, я бы ничего не подписывала. Даже пока не знаю, как поступить дальше, *DONT_KNOW* обратиться к губернатору?

Добрый день!

Уважаемый пользователь, в соответствии с п.33 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, основным документом по урегулированию отношений между родителями (законными представителями) и ДОУ является договор, который Вы подписали вместе с дошкольным образовательным учреждением при зачислении ребёнка в детский сад. В соответствии с п.4 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении «Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление воспитанников в возрасте от 2 месяцев до 7 лет». Если Вы посещаете в настоящее время детский сад, то срок его окончания указан в подписанном Вами договоре. При возникновении дополнительных вопросов Вы можете обратиться в Департамент образования по месту проживания.

С уважением, команда Губернатора Югры

ugra_report
У нас в договоре, например, срок не указан, есть общая фраза "до кончания срока обучения". Мы сейчас посещаем старшую группу детсада, договор заключен в 2009 году. Имеет ли к нам отношение "Типовое положение..", принятое в 2011 году?

Уважаемый пользователь, да имеет прямое отношением. Потому как типовым положением о дошкольном образовательном учреждении от 27.10.2011 №2562 руководствуются все дошкольные образовательные учреждения, находящиеся на территории Российской Федерации.

Ваши отношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) воспитанников регулируется договором на основании п.4 ст.18 Закона Российской Федерации «Об образовании». В соответствии с Типовым положением, дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Где каждый ребенок имеет право посещать дошкольное учреждение до 7 лет. Родителям, детям которых в период с января по май 2014 исполняется 7 лет, предлагается рассмотреть возможность устройства ребенка в 1 класс общеобразовательного учреждения на основании п.2 ст.19 закона РФ «Об образовании», в соответствии с которым обучение в образовательных учреждениях, реализующих программы начального образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. В Сургуте открыто несколько «Школ полного дня»: Прогимназия (б-р Писателей, 17), начальная школа-детский сад №43 (ул. 30 лет Победы, 39/1), школа №30 (ул. Ленина, 68/1). В данных школах дети 6,5 лет находятся с 08.00 до 18.00 часов с организацией дневного сна. Дети обеспечиваются трехразовым питанием, возможностью посещать различные кружки и занятия в рамках внеурочной деятельности по интересам. С января по май 2014 года, с детьми, достигшими 7 лет, будет организована предшкольная подготовка на базе образовательных учреждений (школ), в том числе и функционирование групп кратковременного пребывания. В соответствии с законом РФ «Об образовании» родительский договор заключается между родителем (законным представителем) воспитанника и образовательным учреждением в лице заведующего. Поэтому все вопросы, касающиеся родительского договора, необходимо решать исключительно с заведующим.

С уважением, команда Губернатора Югры

Новое сообщение28 май 2013, 22:22   №273  
-
голос
+
Нас обязывают написать заявление на отчисление 31 мая. В школу нам в сентябре и в сентябре же исполняется 7 лет. Хотели посещать дет.сад еще пол лета. Мы имеем же право еще ходить?

Новое сообщение29 май 2013, 07:15   №274  
-
голос
+
Надюша
имеете, человек от губернатора, постом выше написал(а), что до достижении 7 лет, значит по 18.09, вы можете сад посещать *OK*, заявление не пишите, а то получится, что вы по доброй воле сад покидаете. Это заведующие просто уже освобождают места для вновь распределившихся fingal

За это сообщение автора Тёмкина Мать поблагодарил: Надюша
Новое сообщение29 май 2013, 12:57   №275  
-
голос
+
Надюша писал(а):
источник:28 май 2013, 23:22 №273
Мы имеем же право еще ходить?

И для уверенности позвоните в наш департамент образования уточните, и за одно пожалуйтесь на заведующую. До 7 лет в сад вы ходите.

За это сообщение автора Sneg84 поблагодарил: Надюша
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 11 из 31  [ Сообщений: 758 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 ноя 2024, 15:37  2 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино