Страница 11 из 31 [ Сообщений: 758 ]
-
0 : 2
+
Онлайн конференция Натальи Комаровой для Интернет пользователей
Смотрите с 1 ч 30 мин по поводу того, что деток выгоняют из садика по достижению 7 летнего возраста Наталья Комарова сказала, что дети должны посещать сад до 8-летия, такая проблема существует только в Сургуте и она будет беседовать по этому вопросу с властями Сургута. Если ваш договор в саду оформлен до достижения 7-летнего возраста ребёнка, родитель вправе переоформить его до 31 мая, т.е. доучится весь год!
|
-
голос
+
Виктоша-Татоша писал(а): Лягуха Путешественница Да, заведующая выдала мне извещение, в котором говорится, что в соответствии с тем, что я не согласна подписывать это доп соглашение, выдается мне извещение, что в соответствии с законом об образовании дети могут находится в ДДУ до 8 лет ... что-то связано с туб заболеванием. Точно не помню но что-то про туберкулез. Если это есть в наличии просит меня предоставить подтверждающие документы, в противном случае в срок до.... предоставить в письменном виде объяснение причины отказа. Я вообще конечно не поняла, при чем тут 8 лет и туберкулез, тем более, что мой ребенок в школу пойдет в 7 лет. :) Бесит, что требуют все сейчас и сразу, что даже нет времени проконсультироваться с юристом. Так-то я понимаю, что есть договор, в котором оговорены конкретные сроки, и они не могут его изменить без моего согласия. Об этом я и сказала сегодня заведующей. Но не хочется конфликта (а то сегодня прямо мы немножко были эмоциональны, что я, что она :)))). Я так полагаю, что она даже не имеет права-то с меня требовать объяснительную. Я говорю заведующей про договор, по которому она обязана выполнить свои обязательства, а она - мне про закон, что типа я должна подписывать типовые соглашения. Типа основной договор с садом нарушает федеральный закон :) Хотя до этого заключали такие же договора и этот закон никто не нарушал :)))) При чем я ей сказала, что вы меня заставляете подписывать, а она мне - да заставляю :))))) Ну вообще :) Я конечно написала на скорую руку какую-то отписку, она меня ругала, что это юридически безграмотно написано :) и она (объяснительная) ничего собой не представляет. Но и в то же время, когда я сказала, что хорошо, я пойду на консультацию к юристу и с ним составлю юридически грамотный ответ на ее извещение, она мне стала говорить, что не надо ходить ни к каким юристам :))) В общем я так и не поняла, что мне делать :)))) Мы написали письмо губернатору по поводу этого, нам пришел ответ, что можем посещать сад до 31.05.2014, а в январе 2014 нам будет 7 лет. Посмотрите в предыдущих страницах, я давала ссылку на ответ Комаровой и в соответствии с этим, мы допсоглашение не подписывали.
|
-
голос
+
kira
Может быть плохо искала. Но ссылки не нашла. Ваше сообщение об этом письме увидела, но ссылки нет. Может быть еще раз продублируете? Последний раз редактировалось Виктоша-Татоша 01 апр 2013, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
kira
Может, Вы сможете отсканировать и выложить этот вариант ответа? ФИО можно замазать.... Тогда все ,кому нужно, распечатают и отнесут заведующим.
|
-
голос
+
kira
Я после прочтения вашего письма тоже писала губернатору о том что нас в этом году выгоняют. По этому поводу в нашем саду была проверка,все на ушах стояли. У меня нет возможности отсканировать его, но ответ в кратце следующий.... Нарушений не выявлено.
|
-
голос
+
Веснушка писал(а): kira Я после прочтения вашего письма тоже писала губернатору о том что нас в этом году выгоняют. По этому поводу в нашем саду была проверка,все на ушах стояли. У меня нет возможности отсканировать его, но ответ в кратце следующий.... Нарушений не выявлено. У меня написана определенная дата в ответе губернатора 31.05.2014, у вас нет? И когда в саду раздавали допсоглашения для подписи, мы сказали, что не будем подписывать, на что нам ответили:"Ааа, у вас письмо губернатора!" Больше вопросов к нам не было.
|
-
голос
+
Не скажу точно, прописано ли это в договоре, но моему племяннику на днях исполнилось семь лет, он ходит в муниципальный детский сад. И до выпускного его никто не выгоняет, ходит вместе со всеми. Вообще даже вопросов не возникало по этому поводу!
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): И до выпускного его никто не выгоняет, ходит вместе со всеми. Вообще даже вопросов не возникало по этому поводу! ну правильно, на этих деток амнистия распространилась. А на выпуск 2014 уже нет. У нас у друзей тоже до конца ходить будет, 17 марта семь исполнилось.
|
-
голос
+
oksana писал(а): ну правильно, на этих деток амнистия распространилась. А на выпуск 2014 уже нет. У нас у друзей тоже до конца ходить будет, 17 марта семь исполнилось Ах, вон оно что... Ну тогда нам в этом отношении повезло хотя бы! Оба летние!
|
-
голос
+
Ответ заместителя губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Ну вот и нас коснулось это доп.соглашение. Только теперь при составлении такого допа учли, что родители отказываются сами себе делать хуже и подписывать. Этот пункт хитро завуалировали! В общем этот доп выглялит как и прежние - изменилась оплата за садик. НО!!! На второй странице вдруг затесался пункт о том, что теперь садик (Учреждение) имеет право в одностороннем порядке разрывать с нами соглашение когда ребенку исполнится ровно 7 лет.
Мы подписывать не стали. Я прям чувствовала подвох, взяла почитать бумажки дома. А очень много родителей подмахнули, не вчитываясь.
|
-
голос
+
Campari писал(а): На второй странице вдруг затесался пункт о том, что теперь садик (Учреждение) имеет право в одностороннем порядке разрывать с нами соглашение когда ребенку исполнится ровно 7 лет. У нас папа подписал не глядя такую бумаженцию , только договор оформлен на меня, думаю может можно как то оспорить будет? Или если ребенку 7 в ноябре исполнится и будет уже в школе точно (я уже почти смирилась ), то до 31 авг. можем ходить?
|
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а): Не совсем понятны ваши опасения. Вы хотите в сентябре пойти в школу, а в ноябре вам 7. Садик помоему для детей до 7 лет. Или я ошибаюсь? Вот если бы вам 7 где-то в апреле стукнуло, то тогда имели бы полное право вас выгнать
|
-
голос
+
Пришел ответ от команды губернатора. Все прям так красиво про школы полного дня, что у них там и питание трехразовое, и кружки/секции, и сон дневной - не школа, а мечта (а на деле, сомневаюсь, что все так), как понимаю, написан ответ нашим УДОУ (спрашивали-то с них). Предложено 2 варианта: 1. Идти в неполные 6.5 лет в первый класс общеобразовательного учреждения. 2. Находиться в саду до достижения 7 лет, а со следующего дня до 31.05.2014 может быть предложено посещение групп предшкольной подготовки, функционирующих в режиме групп кратковременного пребывания на базе школ - что это за "зверь" такой? Опять придумали что-то новенькое. Пойду, наверное, в школы схожу (она указали 3 школы в нашем районе, в которых такие группы, по их словам, имеются) с этим письмом.
Получается, борюсь одна, в нашем саду все молча подписали эти соглашения, все согласны уйти посреди учебного года . Последний раз редактировалось Сияние 17 май 2013, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
kira
Ваш ответ читала, подписывал тоже некто А. А. Путин, как и у нас, видимо Вам повезло, так как первыми обратились. Сейчас всех отфутболивают.
|
-
голос
+
kira
а ребенок у вас какого месяца рождения?
|
-
голос
+
Сияние писал(а): kira Ваш ответ читала, подписывал тоже некто А. А. Путин, как и у нас, видимо Вам повезло, так как первыми обратились. Сейчас всех отфутболивают. Видимо, да. Про кратковременные группы ничего не было написано. Я так поняла, что ваш ответ от Путина отличается от нашего, да?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): январь 2007 года.
|
-
голос
+
kira
Да, не разрешают нам доходить до 31.05.2014
|
-
голос
+
Сияние писал(а): Видимо, уже по другому запели! Даже не знаю, что и сказать!!!
|
-
голос
+
floy писал(а): ugra_report писал(а): Сияние писал(а): Сегодня была на приеме в УДОУ, ничего вразумительного опять не добилась. Тыкают законом, что дети могут находиться в саду до 7 лет, а 7 лет и 1 месяц и 7 лет и 2 месяца -это уже не 7 лет , и в конце марта, будьте добры - на выход! Всячески проходит обработка в разговорах, чтобы отдать ребенка в неполные 6 лет и 6 месяцев в школу полного дня, на что я не согласна, вроде как теперь берут детей в первый класс даже без ПМПК. Говорят, что в марте 2014 организуют в садах выпускные для тех детей, которых "выгоняют" . Доп. соглашение, в котором указано, что мой ребенок должен покинуть сад по достижении 7 лет я пока не подписываю (на руках у меня подписанный договор, в котором срок его окончания явно не указан), но мне грозят, что могут наказать за это заведующего детского сада (она у нас очень хорошая, не хотелось бы ее подставлять), ну или могут заставить подписать меня это доп. соглашение в судебном порядке. Пока у меня еще есть время, до марта 2014 года, я бы ничего не подписывала. Даже пока не знаю, как поступить дальше, обратиться к губернатору? Добрый день! Уважаемый пользователь, в соответствии с п.33 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, основным документом по урегулированию отношений между родителями (законными представителями) и ДОУ является договор, который Вы подписали вместе с дошкольным образовательным учреждением при зачислении ребёнка в детский сад. В соответствии с п.4 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении «Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление воспитанников в возрасте от 2 месяцев до 7 лет». Если Вы посещаете в настоящее время детский сад, то срок его окончания указан в подписанном Вами договоре. При возникновении дополнительных вопросов Вы можете обратиться в Департамент образования по месту проживания. С уважением, команда Губернатора Югры ugra_report У нас в договоре, например, срок не указан, есть общая фраза "до кончания срока обучения". Мы сейчас посещаем старшую группу детсада, договор заключен в 2009 году. Имеет ли к нам отношение "Типовое положение..", принятое в 2011 году? Уважаемый пользователь, да имеет прямое отношением. Потому как типовым положением о дошкольном образовательном учреждении от 27.10.2011 №2562 руководствуются все дошкольные образовательные учреждения, находящиеся на территории Российской Федерации. Ваши отношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) воспитанников регулируется договором на основании п.4 ст.18 Закона Российской Федерации «Об образовании». В соответствии с Типовым положением, дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Где каждый ребенок имеет право посещать дошкольное учреждение до 7 лет. Родителям, детям которых в период с января по май 2014 исполняется 7 лет, предлагается рассмотреть возможность устройства ребенка в 1 класс общеобразовательного учреждения на основании п.2 ст.19 закона РФ «Об образовании», в соответствии с которым обучение в образовательных учреждениях, реализующих программы начального образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. В Сургуте открыто несколько «Школ полного дня»: Прогимназия (б-р Писателей, 17), начальная школа-детский сад №43 (ул. 30 лет Победы, 39/1), школа №30 (ул. Ленина, 68/1). В данных школах дети 6,5 лет находятся с 08.00 до 18.00 часов с организацией дневного сна. Дети обеспечиваются трехразовым питанием, возможностью посещать различные кружки и занятия в рамках внеурочной деятельности по интересам. С января по май 2014 года, с детьми, достигшими 7 лет, будет организована предшкольная подготовка на базе образовательных учреждений (школ), в том числе и функционирование групп кратковременного пребывания. В соответствии с законом РФ «Об образовании» родительский договор заключается между родителем (законным представителем) воспитанника и образовательным учреждением в лице заведующего. Поэтому все вопросы, касающиеся родительского договора, необходимо решать исключительно с заведующим. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Нас обязывают написать заявление на отчисление 31 мая. В школу нам в сентябре и в сентябре же исполняется 7 лет. Хотели посещать дет.сад еще пол лета. Мы имеем же право еще ходить?
|
-
голос
+
Надюша
имеете, человек от губернатора, постом выше написал(а), что до достижении 7 лет, значит по 18.09, вы можете сад посещать , заявление не пишите, а то получится, что вы по доброй воле сад покидаете. Это заведующие просто уже освобождают места для вновь распределившихся
|
Страница 11 из 31 [ Сообщений: 758 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 18:04 2 °C
|