Страница 24 из 81 [ Сообщений: 2020 ]
-
1 : 19
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Марковка
У мужа по графику с середины сентября отпуск, посмотрим сможет ли его перенести на пораньше и будет ли в этом острая необходимость. По первому опыту - лучше когда ребенку уже месяц, потому что первое время малой спал, а вот потом пошли всякие газики/колики. Кормить собираюсь грудью, изучаю всестронне вопрос ГВ двойни Муж спит в зале на диване, а я в спальне с сыном, скоро собираемся покупать отдельную кровать старшему, а детскую кроватку к моему дивану приставим и спать буду с детками, но в тоже время раздельно (они в кроватке, я на диване).
|
-
голос
+
А мне в этом плане тоже помогает "разделение" труда в том смысле, что сегодня одну комнату убираю, завтра другую.
Если надо конкретную уборку всей квартиры - мужа с ребёнком на улицу, или в Смешарики, или в гости - и вперёд По поводу готовки - мы сейчас активно изучаем пользу сыроедения и это очень вдохновляет, готовки теперь - минимум. Стирка почти каждый день, но бельё глажу раз в неделю. Так, мне кажется, очень время экономится.
|
-
голос
+
Поделитесь опытом - чем вы моете керамическую плиту?
|
-
голос
+
Mandarinaduck писал(а): Поделитесь опытом - чем вы моете керамическую плиту? я пемолюкс крем беру для стелокерамики,оооочень нравится,все хорошо чистит,еще иногда беру sanita крем,тоже хорошо все отмывает
|
-
голос
+
Девочки, подскажите-как вы храните игрушки, особенно объемные. Для меня целая проблема: квартира маленькая, игрушек не очень много, но одна стена ими заставлена. Есть два детских комода для игрушек, но там мелочь, есть корзина еще, но там Мякиши и немного мягких игрушек, а вот куда девать коляску, кукол, крупные машинки, музыкальные игрушки средних размеров?
+
Спасибо за тему, за рассказы! Почитала и поняла, что я ещё ничему не научилась Что ж всё впереди
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957
|
-
голос
+
Веселина писал(а): а вот куда девать коляску, кукол, крупные машинки, музыкальные игрушки средних размеров? Очень хороший вопрос! Меня тоже интересует куда всё убирать? Вечно всё валяется?
новые колготки, теплый свитерок на годик http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 0#p5359900 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 1#p8464501
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957
|
-
голос
+
Веселина писал(а): Девочки, подскажите-как вы храните игрушки, особенно объемные. Для меня целая проблема: квартира маленькая, игрушек не очень много, но одна стена ими заставлена. Есть два детских комода для игрушек, но там мелочь, есть корзина еще, но там Мякиши и немного мягких игрушек, а вот куда девать коляску, кукол, крупные машинки, музыкальные игрушки средних размеров? У нас тоже игрушек валом,в комод сложили мелочь,машинки покрупнее сын убирать стал в большой ящик в шкафу-у нас он бельевой,теперь я подушку и плед дитю на кровать убираю, периодически изымаю часть игрух, теми что не очень играет,прячу в кладовку,благо там храним все,через какое-то время достаем и снова с радостью играемся. В однушке спрятать особо не куда,спасает еще погреб-мы на первом этаже,туда уходят на зиму велосипеды,машины-каталки. Если б не было кладовки и погреба девать прирост игрушек было бы некуда,т.к. балкона у нас нет,он присоединен к кухне. Вот снова достали велосипед,стоит в прихожей, прихожая свободна,тут нет пока шкафа-купе, решили что чуть позже поставим,как особо игрушечный период пройдет,а то санки,машину,велик мы бы ставили возле своей кровати;)
|
-
голос
+
тоже интересно, куда крупногабарит в детской девать.
уз-за миллиона кроваток, каталок,колясок, прогулок + ящики с мелкими игрушками, я трачу уйму времени на уборку полов детской. всё это надо постоянно передвигать, переставлять. кладовка и балкон - не вариант. там за эту зиму и так уже огроменный хот-спот образовался. Всё не решусь разбирать начать. Хорошо, что можно на погоду стрелы перевести -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Мы решили этот вопрос. Мы до 2-х дочкиных лет жили у свекрови, в трешке, а теперь в однушке живем. При переезде весь ненужный крупногабарит оставили там. Доча приезжает, играется и домой. И у нас места не занимает. Взяли всего по минимуму, но дочурка умудряется каждый раз прихватить 1-2 игрушки с собой. А так я мечтаю о гараже, чтобы на зиму велосипед и пр. убирать, на лето санки и т.д. Коляска до осени у нас в сложенном виде в гардеробной хранится. Удобно, вещи сверху, а коляска внизу и уборке не мешает.
|
-
голос
+
А мне очень понравилась идея хранения игрушек. А вам как?
|
-
0 : 2
+
Лёля04 писал(а): А мне очень понравилась идея хранения игрушек. А вам как? Если упадет на голову, мало не покажется
|
-
голос
+
Shuga_Song
Мы тоже у свекрови электромобиль оставили,в нашей однушке особо не разгонишься,а у бабушки трешка с коридором как мой зал
|
-
голос
+
Девчат, получается ли у вас квартиру в чистоте содержать с детками? У нас порядка хватает на полчаса, чтобы чистоты поддерживать - приходится полы мыть раз 5-6 (пока отвернусь к мойке, к столу старшей (3,6) налить пить, младшая (1,3) все разливает, разбивает. Пока навожу порядок в одной части квартиры, в другой (только что убранной, все снова кувырком). Уже сил нет, стоит день полы не помыть - квартира превращается в мусорку (((( Как все организовать? Может, я одна такая, которая ничего не умеет совмещать?
|
-
голос
+
Geparda писал(а): я тоже так думала, пока были в отпуске муж выкинул один шкаф, место него поставил посудомойку. Я чего то даже не помню, что было в том шкафу
|
-
голос
+
Shuga_Song писал(а): При переезде весь ненужный крупногабарит оставили там. Доча приезжает, играется и домой. И у нас места не занимает. всё бы хорошо, но ближайшая бабуля, которой можно такой сюрприз преподнести, находится за 3 тыщи км -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Alessia писал(а): Девчат, получается ли у вас квартиру в чистоте содержать с детками? У меня - не получается, если под чистотой понимать не только отсутствие пыли, грязи и пятен, но и убранные игрушки. А если игрушки не в счёт, то, пожалуй, получается, но ненадолго А вообще, сейчас, когда ребёнок стал постарше, я стараюсь его привлекать к уборке. Если пыль вытираю, даю ему тряпочку, он какое-то время тоже вытирает, потом на игрушки переключается. Когда готовлю, даю сыну кухонные принадлежности, насыпаю крупы или макарон, он их "готовит" (потом правда убираться приходится ) А насчёт крупных игрушек - стараюсь такие не копить. Все мягкие большие раздала. А родственники советуются с нами обычно по поводу новых игрушек, т.к. и мои родители, и родители мужа, живут в слегка стеснённых условиях, поэтому ценят свободное пространство. А детские велосипеды, коляски и самокаты можно ставить в колясочные, если они есть в подъезде. А если нет, в некоторых подъездах их можно организовать.
|
-
0 : 6
+
Размусорила на днях магниты с холодильника (не выкинула, а убрала пока в коробочку). Какой же он стал красивый! Чистый, белый, взгляд ни за что не цепляется и не раздражает. Легко протирать.
Буду продолжать размусоривание квартиры. Хочу чтоб вечером можно было взять тряпку и пройтись по поверхностям стола, подоконников, тумб и т.д ничего не переставляя и не двигая, тогда пыль вытирается влет.
|
-
голос
+
Девочки, хочу спросить совета, может у кого-то есть уже опыт использования такой штуки.
Вложение: Не могу никак решить, куда убирать вещи, который одеты всего один раз? Вроде и в шкаф убирать нельзя - все-таки вещь уже ношена, с другой стороны - стирать тоже еще рано, так как чистая, да и застирываются вещи со временем (хоть чем их там стирай). Я вот все думаю такие штуки приобрести каждому члену семьи. Пришел, накинул на такие вот плечики одежку, а потом можно уже и в стирку-шкаф. Раньше эта проблема у меня решалась с помощью стульев или кресла, которое стояло в комнате, но теперь это мне не нравится. Вещи так мнутся, а если учесть, что муж любит все скидать в одну кучу, то выглядит все это еще и неопрятно.
|
-
голос
+
Девчата, две ночи перечитывала темку с самого начала Вдохновилась на подвиги. Сегодня в очередной раз драила ванную. У меня с ней прямо беда Хозяева квартиры видимо неправильно ее установили и вода вся не уходит в слив, а остается в противоположном конце от слива А поскольку вода у нас дрянь, то там постоянно образуется желтое ржавое пятно и как его вывести я не знаю
-
голос
+
А чем удалить известковый налет с унитаза? так чтобы на 100%, а то и хлоркой и пемолюксом чищу, но потеки изветковые плохо отмываются.
|
Страница 24 из 81 [ Сообщений: 2020 ] • Оценка темы:
05 дек 2024, 00:43 0 °C
|