Страница 24 из 81  [ Сообщений: 2020 ] 

Новое сообщение04 ноя 2013, 23:27   №^  
-
1 : 19
+
Вложение:

За это сообщение автора ug поблагодарили: 23 Bestiya, Святая, Emerald, maya67, Neo86, Оксана М., Persefona, PorosenOk, галинкина мамулька, Svetlan4ik, Vercha, Калина-малина, финик, Датура, Иринка К, Матрена 79, Танечкина, Тиночка, Элиночка, Юнатка и ещё 3
Новое сообщение13 май 2013, 09:03   №576  
-
голос
+
Марковка
У мужа по графику с середины сентября отпуск, посмотрим сможет ли его перенести на пораньше и будет ли в этом острая необходимость. По первому опыту - лучше когда ребенку уже месяц, потому что первое время малой спал, а вот потом пошли всякие газики/колики. Кормить собираюсь грудью, изучаю всестронне вопрос ГВ двойни :D Муж спит в зале на диване, а я в спальне с сыном, скоро собираемся покупать отдельную кровать старшему, а детскую кроватку к моему дивану приставим и спать буду с детками, но в тоже время раздельно (они в кроватке, я на диване).

Новое сообщение13 май 2013, 14:05   №577  
-
голос
+
А мне в этом плане тоже помогает "разделение" труда в том смысле, что сегодня одну комнату убираю, завтра другую.
Если надо конкретную уборку всей квартиры - мужа с ребёнком на улицу, или в Смешарики, или в гости - и вперёд :D

По поводу готовки - мы сейчас активно изучаем пользу сыроедения и это очень вдохновляет, готовки теперь - минимум.

Стирка почти каждый день, но бельё глажу раз в неделю. Так, мне кажется, очень время экономится.

Новое сообщение13 май 2013, 18:01   №578  
-
голос
+
Поделитесь опытом - чем вы моете керамическую плиту?

Новое сообщение13 май 2013, 23:02   №579  
-
голос
+
Mandarinaduck писал(а):
источник: 13.05.2013 20:01
Поделитесь опытом - чем вы моете керамическую плиту?

я пемолюкс крем беру для стелокерамики,оооочень нравится,все хорошо чистит,еще иногда беру sanita крем,тоже хорошо все отмывает *THUMBS UP*

Новое сообщение14 май 2013, 16:37   №580  
-
голос
+
Девочки, подскажите-как вы храните игрушки, особенно объемные. Для меня целая проблема: квартира маленькая, игрушек не очень много, но одна стена ими заставлена. Есть два детских комода для игрушек, но там мелочь, есть корзина еще, но там Мякиши и немного мягких игрушек, а вот куда девать коляску, кукол, крупные машинки, музыкальные игрушки средних размеров?

Новое сообщение14 май 2013, 16:38   №581  
-
голос
+
Спасибо за тему, за рассказы! *rose* Почитала и поняла, что я ещё ничему не научилась :D Что ж всё впереди :D
брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957

Новое сообщение14 май 2013, 16:42   №582  
-
голос
+
Веселина писал(а):
источник:14 май 2013, 17:37 №554
а вот куда девать коляску, кукол, крупные машинки, музыкальные игрушки средних размеров?

Очень хороший вопрос! *THUMBS UP* Меня тоже интересует куда всё убирать? Вечно всё валяется?
брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957

Новое сообщение14 май 2013, 16:55   №583  
-
голос
+
Веселина писал(а):
источник: 14.05.2013 18:37
Девочки, подскажите-как вы храните игрушки, особенно объемные. Для меня целая проблема: квартира маленькая, игрушек не очень много, но одна стена ими заставлена. Есть два детских комода для игрушек, но там мелочь, есть корзина еще, но там Мякиши и немного мягких игрушек, а вот куда девать коляску, кукол, крупные машинки, музыкальные игрушки средних размеров?

У нас тоже игрушек валом,в комод сложили мелочь,машинки покрупнее сын убирать стал в большой ящик в шкафу-у нас он бельевой,теперь я подушку и плед дитю на кровать убираю, периодически изымаю часть игрух, теми что не очень играет,прячу в кладовку,благо там храним все,через какое-то время достаем и снова с радостью играемся. В однушке спрятать особо не куда,спасает еще погреб-мы на первом этаже,туда уходят на зиму велосипеды,машины-каталки. Если б не было кладовки и погреба девать прирост игрушек было бы некуда,т.к. балкона у нас нет,он присоединен к кухне.
Вот снова достали велосипед,стоит в прихожей, прихожая свободна,тут нет пока шкафа-купе, решили что чуть позже поставим,как особо игрушечный период пройдет,а то санки,машину,велик мы бы ставили возле своей кровати;)

Новое сообщение14 май 2013, 17:34   №584  
-
голос
+
тоже интересно, куда крупногабарит в детской девать.
уз-за миллиона кроваток, каталок,колясок, прогулок + ящики с мелкими игрушками, я трачу уйму времени на уборку полов детской. всё это надо постоянно передвигать, переставлять. %) %) %)
кладовка и балкон - не вариант.
там за эту зиму и так уже огроменный хот-спот образовался. Всё не решусь разбирать начать.
Хорошо, что можно на погоду стрелы перевести :D

Новое сообщение14 май 2013, 19:37   №585  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:14 май 2013, 17:34 №584
тоже интересно, куда крупногабарит в детской девать.

Мы решили этот вопрос. :D Мы до 2-х дочкиных лет жили у свекрови, в трешке, а теперь в однушке живем. При переезде весь ненужный крупногабарит оставили там. Доча приезжает, играется и домой. И у нас места не занимает. *ROFL* Взяли всего по минимуму, но дочурка умудряется каждый раз прихватить 1-2 игрушки с собой. :-) А так я мечтаю о гараже, чтобы на зиму велосипед и пр. убирать, на лето санки и т.д.
Коляска до осени у нас в сложенном виде в гардеробной хранится. Удобно, вещи сверху, а коляска внизу и уборке не мешает.

Новое сообщение14 май 2013, 20:33   №586  
-
голос
+
А мне очень понравилась идея хранения игрушек. А вам как?

Вложения:

Новое сообщение14 май 2013, 20:40   №587  
-
0 : 2
+
Лёля04 писал(а):
источник: 14.05.2013 22:33

Если упадет на голову, мало не покажется :D

За это сообщение автора Mandarinaduck поблагодарил: White Mouse
Новое сообщение14 май 2013, 20:47   №588  
-
0 : 2
+
Mandarinaduck писал(а):
источник: 14.05.2013 22:40
Лёля04 писал(а):
источник: 14.05.2013 22:33

Если упадет на голову, мало не покажется :D

Ну так и споткнуться на полу об такой ящик и полететь лицом вперед тоже не весело :D :D :D

Новое сообщение14 май 2013, 21:28   №589  
-
голос
+
Shuga_Song
Мы тоже у свекрови электромобиль оставили,в нашей однушке особо не разгонишься,а у бабушки трешка с коридором как мой зал :D

Новое сообщение21 май 2013, 11:26   №590  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:13 май 2013, 07:12 №574
скоро их будет 3 с трудом представляю как буду что делать

Я вот почти ничего и не делала, пока мы полностью на ГВ были - времени не было совсем, все время кушали :D Сейчас на СВ, немного полегче стало, но все-равно времени не хватает - детки внимания требуют постоянно!

За это сообщение автора Каренина поблагодарил: Geparda
Новое сообщение03 июн 2013, 22:03   №591  
-
голос
+
Девчат, получается ли у вас квартиру в чистоте содержать с детками? У нас порядка хватает на полчаса, чтобы чистоты поддерживать - приходится полы мыть раз 5-6 (пока отвернусь к мойке, к столу старшей (3,6) налить пить, младшая (1,3) все разливает, разбивает. Пока навожу порядок в одной части квартиры, в другой (только что убранной, все снова кувырком). Уже сил нет, стоит день полы не помыть - квартира превращается в мусорку (((( Как все организовать? Может, я одна такая, которая ничего не умеет совмещать?

Новое сообщение03 июн 2013, 22:49   №592  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:13 май 2013, 08:12 №574
А у меня нет посудомойки, потому что ее физически поставить некуда

я тоже так думала, пока были в отпуске муж выкинул один шкаф, место него поставил посудомойку. Я чего то даже не помню, что было в том шкафу :D

Новое сообщение03 июн 2013, 23:44   №593  
-
голос
+
Shuga_Song писал(а):
источник:14 май 2013, 20:37 №585
При переезде весь ненужный крупногабарит оставили там. Доча приезжает, играется и домой. И у нас места не занимает.

всё бы хорошо, но ближайшая бабуля, которой можно такой сюрприз преподнести, находится за 3 тыщи км :D

Новое сообщение04 июн 2013, 23:34   №594  
-
голос
+
Alessia писал(а):
источник:03 июн 2013, 23:03 №591
Девчат, получается ли у вас квартиру в чистоте содержать с детками?

У меня - не получается, если под чистотой понимать не только отсутствие пыли, грязи и пятен, но и убранные игрушки.

А если игрушки не в счёт, то, пожалуй, получается, но ненадолго :D

А вообще, сейчас, когда ребёнок стал постарше, я стараюсь его привлекать к уборке. Если пыль вытираю, даю ему тряпочку, он какое-то время тоже вытирает, потом на игрушки переключается. Когда готовлю, даю сыну кухонные принадлежности, насыпаю крупы или макарон, он их "готовит" (потом правда убираться приходится :D )

А насчёт крупных игрушек - стараюсь такие не копить. Все мягкие большие раздала. А родственники советуются с нами обычно по поводу новых игрушек, т.к. и мои родители, и родители мужа, живут в слегка стеснённых условиях, поэтому ценят свободное пространство.

А детские велосипеды, коляски и самокаты можно ставить в колясочные, если они есть в подъезде. А если нет, в некоторых подъездах их можно организовать.

Новое сообщение10 июл 2013, 05:28   №595  
-
0 : 6
+
Размусорила на днях магниты с холодильника (не выкинула, а убрала пока в коробочку). Какой же он стал красивый! Чистый, белый, взгляд ни за что не цепляется и не раздражает. Легко протирать.
Буду продолжать размусоривание квартиры. Хочу чтоб вечером можно было взять тряпку и пройтись по поверхностям стола, подоконников, тумб и т.д ничего не переставляя и не двигая, тогда пыль вытирается влет.

Новое сообщение10 июл 2013, 12:13   №596  
-
голос
+
Девочки, хочу спросить совета, может у кого-то есть уже опыт использования такой штуки.
Вложение:

Не могу никак решить, куда убирать вещи, который одеты всего один раз? Вроде и в шкаф убирать нельзя - все-таки вещь уже ношена, с другой стороны - стирать тоже еще рано, так как чистая, да и застирываются вещи со временем (хоть чем их там стирай). Я вот все думаю такие штуки приобрести каждому члену семьи. Пришел, накинул на такие вот плечики одежку, а потом можно уже и в стирку-шкаф. Раньше эта проблема у меня решалась с помощью стульев или кресла, которое стояло в комнате, но теперь это мне не нравится. Вещи так мнутся, а если учесть, что муж любит все скидать в одну кучу, то выглядит все это еще и неопрятно.

Новое сообщение10 июл 2013, 12:49   №597  
-
0 : 1
+
йОлка
Image
У меня такая с Икеи.
Использую для рубашек мужа, глажу и вешаю-утром он надевает.
А так же для брюк. На верхнюю чашечку часы и мои украшения. Сбоку сумку вешаю. Она узкая и довольно симпатичная, стоит в спальне в углу-не мешает.

Новое сообщение12 июл 2013, 02:01   №598  
-
голос
+
Девчата, две ночи перечитывала темку с самого начала %) Вдохновилась на подвиги. Сегодня в очередной раз драила ванную. У меня с ней прямо беда :'( Хозяева квартиры видимо неправильно ее установили и вода вся не уходит в слив, а остается в противоположном конце от слива *DONT_KNOW* А поскольку вода у нас дрянь, то там постоянно образуется желтое ржавое пятно и как его вывести я не знаю *DONT_KNOW* %)
А еще как и чем можно мыть стены на кухне ? Какой краской они покрашены я не знаю, но на ощупь шероховатые. Сама пока экспериментировать боюсь в чужой квартире :-)

Новое сообщение24 ноя 2013, 15:49   №599  
-
голос
+
А чем удалить известковый налет с унитаза? так чтобы на 100%, а то и хлоркой и пемолюксом чищу, но потеки изветковые плохо отмываются.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 24 из 81  [ Сообщений: 2020 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 дек 2024, 00:53  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино