Страница 54 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
0 : 1
+
Может кому интересно сдавали документы на возврат налога 4 февраля,проверка была завершена где то 24 апреля,деньги на счёт пришли 6 мая.
|
-
голос
+
Девочки где-то читала, что если отправляешь декларацию почтой, то дату приемки ставят ту, которой отправили на почте. Сейчас посмотрела 6а сайте у нас дата приода в налоговую больше на месяц той, что отправляли!
|
-
голос
+
матрица писал(а): Эдельвейс писал(а): Насколько я знаю в любом случае вычет за квартиру + ремонт не более 2 млн. Так что если квартира стоит дороже за ремонт вы не получите вычет. Так и есть. В случае моей знакомой однокомнатная квартира стоила меньше 2 млн. Потому и чеки приложили в сумме до 2 лямов. На сколько я знаю, налоговый вычет за квартиру нам не полагается, т.к. мы участники гос. программы. А на ремонт вычет получить можно. Но у нас долёвка, поэтому я не знаю можно ли получить вычет, если ремонт начать до акта приема-передачи квартиры. И входит ли перепланировка в понятие ремонта? А где-нибудь можно получить консультации по данным вопросам?
|
-
голос
+
YogIk писал(а): налоговый вычет за квартиру нам не полагается, т.к. мы участники гос. программы Если у вас есть договор долевого строительства, и вы вносили соственные деньги или взятые в кредит, то право получить имущественный вычет у вас есть. Участники госпрограммы - это молодая семья? Или что-то другое? _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
матрица писал(а): Участники госпрограммы - это молодая семья? [/quote] Да Последний раз редактировалось YogIk 11 май 2013, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
YogIk писал(а): На сколько я знаю, налоговый вычет за квартиру нам не полагается, т.к. мы участники гос. программы. А на ремонт вычет получить можно. Если вы вкладывали в приобретение квартиры собсвенные или взятые в кредит деньги, то на эту сумму вам полагаеться имущественный вычет. Если вы им, конечно, раньше не воспользовались
|
-
голос
+
Цитата: «Имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них для налогоплательщика производится за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 20 настоящего Кодекса» Цитата от сюда http://subsidii.net/налоговые-вычеты/вычеты-по-ндфл/имущественный-налоговый-вычет.html
|
-
голос
+
Девочки обясните пожалуйста ! На детей не я и не муж(развод) некогда вычеты не оформляли!может ли муж если я откажусь(я в декрете) от вычета получить в двойном размере на 3 детей зарплата у мужа официальная 15 тыс рублей??? и надо на прямик в налоговую или это как то на работе писать??? но на работе не вариант так как фирма мужа и зарплата там и остается (раскручиваются) то есть денег я не увижу! А я так поняла если в налоговую то за три года вернут на расчетный счет???? и как это выглядит если за три года если 3 ребенку всего полтора года ??? девчонки помогите ?! денег хочется
|
-
голос
+
света78 писал(а): Девочки обясните пожалуйста ! На детей не я и не муж(развод) некогда вычеты не оформляли!может ли муж если я откажусь(я в декрете) от вычета получить в двойном размере на 3 детей зарплата у мужа официальная 15 тыс рублей??? и надо на прямик в налоговую или это как то на работе писать??? но на работе не вариант так как фирма мужа и зарплата там и остается (раскручиваются) то есть денег я не увижу! А я так поняла если в налоговую то за три года вернут на расчетный счет???? и как это выглядит если за три года если 3 ребенку всего полтора года ??? девчонки помогите ?! денег хочется Ваш муж не может получить денег больше, чем он заплатил НДФЛ за 3 года. Про работу я не очень поняла, но если вы хотите получить вычет одной суммой за 3 года, то надо подавать декларацию 3-НДФЛ в налоговую. И срок для этого был - 30 апреля.
|
-
голос
+
света78 писал(а): Девочки обясните пожалуйста ! На детей не я и не муж(развод) некогда вычеты не оформляли!может ли муж если я откажусь(я в декрете) от вычета получить в двойном размере на 3 детей зарплата у мужа официальная 15 тыс рублей??? и надо на прямик в налоговую или это как то на работе писать??? но на работе не вариант так как фирма мужа и зарплата там и остается (раскручиваются) то есть денег я не увижу! А я так поняла если в налоговую то за три года вернут на расчетный счет???? и как это выглядит если за три года если 3 ребенку всего полтора года ??? девчонки помогите ?! денег хочется http://www.r86.nalog.ru/fl/fl_ndfl/fl_nal_v/imu/
|
-
голос
+
Ellef писал(а): если вы хотите получить вычет одной суммой за 3 года, то надо подавать декларацию 3-НДФЛ в налоговую. И срок для этого был - 30 апреля. нееее срок подачи декларации до 30 апреля этого года, только для декларирования доходов и выплаты налогов государству а чтобы получить им.вычет декларацию можно подать в любой момент я сдавать буду в августе
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Ellef писал(а): если вы хотите получить вычет одной суммой за 3 года, то надо подавать декларацию 3-НДФЛ в налоговую. И срок для этого был - 30 апреля. нееее срок подачи декларации до 30 апреля этого года, только для декларирования доходов и выплаты налогов государству а чтобы получить им.вычет декларацию можно подать в любой момент я сдавать буду в августе А я в прошлом году вообще в декабре подавала...
|
-
голос
+
OksyK
а вы в декабре подавали за предыдущий год (2011) или за текущий (2012)? На будущее интрересуюсь...
|
-
голос
+
значит можно и сразу в налоговую! спасибо! а какие документы нужно собрать ? или лучше чтоб это специалисты сделали? с работы кроме 2 ндфл нужно что то ? и 2 ндфл за 3 года нужно? и я вот посчитала у мужа доход 600 тыс рублей это за три года он уплатил около 80 тыс налога! сколько вернут на 3 детей? на первых двух по 1400 это 2800 и 3000 на третего! это 5800 ! если и откажусь то 10600 (в двойном размере ) но какая формула и как расчитать?не могу сообразить а шас не поняла про 280 тыс!? их то куда применить!
Последний раз редактировалось света78 11 май 2013, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
OksyK писал(а): Irena1976 писал(а): Ellef писал(а): если вы хотите получить вычет одной суммой за 3 года, то надо подавать декларацию 3-НДФЛ в налоговую. И срок для этого был - 30 апреля. нееее срок подачи декларации до 30 апреля этого года, только для декларирования доходов и выплаты налогов государству а чтобы получить им.вычет декларацию можно подать в любой момент я сдавать буду в августе А я в прошлом году вообще в декабре подавала... а скажите их что каждый год подаешь? там вроде до зарплаты 280 тыс ! тут ж за два года можно уложится на севере! или я опять чет не так поняла
|
-
голос
+
света78
знаю, что вычет на детей у нас на работе предоставляется по заявлению, написанному в начале года. И его не возвращают наличными. Просто ежемесячно из суммы, облагаемой налогом, вычетают 1400руб (если за 1 реб.). Т.е. 1400руб просто не облагают налогом. Девочки вам писали относительно имущественного (за приобретение жилья) вычета, а не стандартного вычета за детей. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
lola писал(а): Девочки где-то читала, что если отправляешь декларацию почтой, то дату приемки ставят ту, которой отправили на почте. Сейчас посмотрела 6а сайте у нас дата приода в налоговую больше на месяц той, что отправляли! У нас также получилось,отправила по почте заказным письмом с уведомлением 15 апреля,сейчас посмотрела на сайте налоговой стоит дата приема декларации 6 мая ,хотя до этого смотрела на сайте почты дата доставки 17 апреля(но уведомление о доставке так и не получила до сих пор-видимо так хорошо работает наша почта ) получается наша декларация просто пролежала где около месяца просто так,пока до нее дошли руки налог.инспектора в следующем году будем лично сдавать.
|
-
голос
+
Лильчик
так то 9 дней рабочих всего пролежала. Это много по вашему??
|
-
голос
+
света78 писал(а): OksyK писал(а): Irena1976 писал(а): Ellef писал(а): если вы хотите получить вычет одной суммой за 3 года, то надо подавать декларацию 3-НДФЛ в налоговую. И срок для этого был - 30 апреля. нееее срок подачи декларации до 30 апреля этого года, только для декларирования доходов и выплаты налогов государству а чтобы получить им.вычет декларацию можно подать в любой момент я сдавать буду в августе А я в прошлом году вообще в декабре подавала... а скажите их что каждый год подаешь? там вроде до зарплаты 280 тыс ! тут ж за два года можно уложится на севере! или я опять чет не так поняла Вы бы хоть конкретизировали какой вычет на детей вас интерисует: - имущесвенный ( при покупке квариры) документы монжно подавать в течение года - социальный ( лечение, обучение и т.д.) докумены подаются до 30 апреля - стандарный докумены подаются до 30 апреля! Если вы писали о стандартном налоговом вычете на детей, то в этом году вы уже не сможете его оформить. Теперь только в следущем, за 2011, 2012 и 2013 года отдельно. Если доход вашего мужа за год не превысит 280 тыс, то вы можете получить возврат излишне уплаченных налогов за 12 мес на каждого ребенка, т.е.: 1400 руб х 0.13% х 12 мес= 2184 руб на 1 и 2 ребенка 3000 х 0.13% х 12 мес=4680 руб на 3 ребенка Итого за 2012 и 2013 год на одного супруга за троих детей по 9048 руб, но не более суммы уплаченных налогов за отчетный период. Т.к. 3-й ребенок у вас появился в декабре 2011 года, то стандарный вычет за 11 год вам полагаеться за 11 мес. на двоих детей и за 1 мес. на троих. Если вы находитесь в декрете и у вас нет другого дохода кроме пособия от государства, то стандартный вычет не полагаеся, т.е. за период декрета в двойном размере вы его не получите, а только в одинарном. Если ваш муж ИП- стандарный НВ ему не полагается
|
-
голос
+
Люда-мила писал(а): света78 писал(а): OksyK писал(а): Irena1976 писал(а): Ellef писал(а): если вы хотите получить вычет одной суммой за 3 года, то надо подавать декларацию 3-НДФЛ в налоговую. И срок для этого был - 30 апреля. нееее срок подачи декларации до 30 апреля этого года, только для декларирования доходов и выплаты налогов государству а чтобы получить им.вычет декларацию можно подать в любой момент я сдавать буду в августе А я в прошлом году вообще в декабре подавала... а скажите их что каждый год подаешь? там вроде до зарплаты 280 тыс ! тут ж за два года можно уложится на севере! или я опять чет не так поняла Вы бы хоть конкретизировали какой вычет на детей вас интерисует: - имущесвенный ( при покупке квариры) документы монжно подавать в течение года - социальный ( лечение, обучение и т.д.) докумены подаются до 30 апреля - стандарный докумены подаются до 30 апреля! Если вы писали о стандартном налоговом вычете на детей, то в этом году вы уже не сможете его оформить. Теперь только в следущем, за 2011, 2012 и 2013 года отдельно. Если доход вашего мужа за год не превысит 280 тыс, то вы можете получить возврат излишне уплаченных налогов за 12 мес на каждого ребенка, т.е.: 1400 руб х 0.13% х 12 мес= 2184 руб на 1 и 2 ребенка 3000 х 0.13% х 12 мес=4680 руб на 3 ребенка Итого за 2012 и 2013 год на одного супруга за троих детей по 9048 руб, но не более суммы уплаченных налогов за отчетный период. Т.к. 3-й ребенок у вас появился в декабре 2011 года, то стандарный вычет за 11 год вам полагаеться за 11 мес. на двоих детей и за 1 мес. на троих. Если вы находитесь в декрете и у вас нет другого дохода кроме пособия от государства, то стандартный вычет не полагаеся, т.е. за период декрета в двойном размере вы его не получите, а только в одинарном. Если ваш муж ИП- стандарный НВ ему не полагается Спасибо нет у них ООО !Да про стандартный спрашивала! а если я в декрете то муж в двойном размере может получить? может я вообше не буду работать больше! в след значит подам тем более за 2013 год вычеты подняли и вроде доход до 320 тыс
|
-
голос
+
lena26
что деньги скоро поступят на счет..
|
Страница 54 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 17:49 -7 °C
|