Страница 53 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Ленада писал(а): вы хотите получать вычет ч/з налоговую или ч/ з работодателя? в любом случае образцы заявлений предоставляют как в налоговой, так и у работодателя. не ломайте голову - пусть ваш муж обратится либо в свою бухг-рию, либо в налоговую. В налоговой ни каких образцов таких заявлений нет, сказали, что пишите в свободной форме. Если возвращать стандартный налоговый вычет на детей в одинарном размере через налоговую, то вообще не нужно никаких заявлений, кроме как на возврат И как она может получить стандартный вычет за 2012 год через работодателя? Люда-мила Людмила хочет вернуть в одной декларации двойной вычет на детей, зачем их делать 10 штук, если можно сделать все в одной Да, образцов в налоговой нет. Раньше муж сам сдавал свою декларацию и от руки писал заявление. За прошлый год у меня доход всего 140 тыс, вот и решила получить на двоих детей да в двойном размере Получилось 8736 руб.
|
-
голос
+
2Татьяна6 писал(а): Мы в феврале писали на налоговый вычет, муж получает за себя и детей, никакого заявления я не писала об отказе. А за меня он получить не может. Вы, наверное, про имущественный вычет пишите, т.к. стандартный вычет за детей 2Татьяна6 писал(а): только в том случае если он несовершеннолетний , и то наверное он бы его родителям причитался
|
-
голос
+
Люда-мила
Делай так, как я тебе написала, т.к я до декрета работала в расчетном отделе, и мы такие вычеты оформляли Цитирую тебе содержание кода стандартного вычета Цитата: В двойном размере на первого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
мы 02.03.13 сдавали документы, досих пор не проверена.Уж 2 месяца скоро
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Люда-мила Делай так, как я тебе написала, т.к я до декрета работала в расчетном отделе, и мы такие вычеты оформляли Цитирую тебе содержание кода стандартного вычета Цитата: В двойном размере на первого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета Спасибо! Все сдала
|
-
голос
+
Люда-мила писал(а): Не за что. Я рада, что могла хоть в чем то помочь.
|
-
голос
+
Здраствуйте, а кто-нибудь оформлял налоговый вычет за ремонт квартиры?
|
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, по вычеты на лечение. Договор на лечение ребенка составлен на мое имя, оплачиваю я со своей карты. Может в таком случае вычет получить мой муж, отец ребенка?
|
-
голос
+
темная лошадка
Муж не может получить в таком случае вычет, только вы
|
-
голос
+
YogIk
знакомая у меня оформила вычет за ремонт, на моем компе набирала декларацию. А что вас интересует? _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
матрица
Расскажите поподробнеее вычет за ремонт! мне бы тоже хотелось сделать так потому, что у меня новая квартира и на ремонт уж очень много денег потратили!
|
-
голос
+
Ilshata
Эту льготу дают, только если в договоре написано, что вы покупаете квартиру без отделки
|
-
голос
+
Natali_86
Ну у меня отделка только цементом выравнены стены, это считается за отделку?
|
-
голос
+
Ilshata писал(а): Natali_86 Ну у меня отделка только цементом выровнены стены, это считается за отделку? Вы договор купли-продажи прочитайте, там будет написано Даже если стены у вас просто выровнены цементом, а в договоре не указано, что вы купили квартиру без отделки, то на вычет вы право не имеете. В договоре у вас что написано? Последний раз редактировалось Natali_86 06 май 2013, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Насколько я знаю в любом случае вычет за квартиру + ремонт не более 2 млн. Так что если квартира стоит дороже за ремонт вы не получите вычет.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, как на сегодняшний день рассчитывается налог за квартиру. У нас с мужем квартира в общей собственности(не долевой) 84 кв.м. и мы оба платим по 2000 руб. Это нормальная ставка? А тот тут в соседней темке про 100-200 рублей писали...
|
-
голос
+
Эдельвейс писал(а): Насколько я знаю в любом случае вычет за квартиру + ремонт не более 2 млн. Так что если квартира стоит дороже за ремонт вы не получите вычет. Так и есть. В случае моей знакомой однокомнатная квартира стоила меньше 2 млн. Потому и чеки приложили в сумме до 2 лямов. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
OksyK писал(а): Девочки, подскажите, как на сегодняшний день рассчитывается налог за квартиру. У нас с мужем квартира в общей собственности(не долевой) 84 кв.м. и мы оба платим по 2000 руб. Это нормальная ставка? А тот тут в соседней темке про 100-200 рублей писали... Ну 100-200 рублей уже года 2-3 как мы не платим, т.к. в 2010 году по моему была выставлена новая инвентаризационная стоимость квартиры, которая зависит от того сколько лет дому. У меня вот например: квартира в общей совместной собственности, инвентарная стоимость почти 900 тысяч, но т.к мы с мужем вдвоем записаны в свидетельстве, то эту сумму делят на 2, и с этой суммы я плачу 0,1%, в этом году заплатила 500 рублей. Если мне не изменяет память, то если больше 500 тысяч инвентарная стоимость, то налог уже 0,3%
|
-
голос
+
OksyK
-
голос
+
Самая-Счастливая
А как можно узнать эту инвентаризационную стоимость квартиры?
|
-
голос
+
OksyK писал(а): Самая-Счастливая А как можно узнать эту инвентаризационную стоимость квартиры? послушаю, очень интересно))))))))))))
|
-
голос
+
OksyK писал(а): Самая-Счастливая А как можно узнать эту инвентаризационную стоимость квартиры? Она написана в техническом паспорте,только одно но, если вы его давно не меняли. то там будет старая стоимость. Еще она написана в извещении на уплату налога, графа называется налоговая база, только там указана полная стоимость квартиры, если вас двое собственников, то делите эту сумму пополам и умножаете на процент, который вам подходит по стоимости квартиры
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо за ответы. Старые извещения я уже выкинула, а вот в паспорте посмотрю. Но (вдруг вы знаете) налог в 4000 рублей за обычную квартиру в доме которому 10 лет и площадью 84 кв.м. вам не кажется высоковатой? Блин надо разобраться во всех этих вопросах...
|
-
голос
+
OksyK
Нет не многовато, объясню почему, моя квартира в 53м3 стоит 900 тысяч, ваша больше моей, по возрасту одинаковые. Ваша будет стоить больше 1 млн., если эту сумму поделить по полам выходит более 500 тысяч, а там уже ставка налога 0,31%, а не как у меня 0,11%, даже если взять к примеру, что ваша половина стоит 600 тыс*0,31%= 1860 рублей. Вот они ваши и 2 тысячи выходят. В паспорте у вас может быть указана старая инвентарная стоимость. если вы его с момента покупки квартиры не меняли.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо.
|
Страница 53 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 04:28 -16 °C
|