Страница 38 из 45 [ Сообщений: 1104 ]
-
голос
+
Вредина писал(а): Vim не могу с вами не согласиться, вопрос ГВ у нас открыт и стоит очень остро не только в РД, но и в пол-ках детских. Нет у нас еще такой культуры в принципе как ГВ. Не смотря на плакаты и статус РД больницы доброжелательной к ребенку (что запрещает в принципе давать ребенку смесь) это всего лишь слова. Тут уже только мамочкам на свой моск уповать стоит. Вот почему меня и удивляют мамы, которые готовятся к родам, покупая коляски кроватки, а о ГВ и родах - ни сном ни духом. Мне в 2010 очень настойчиво предлагали смесь, потому что детка крупная и ей мало будет молозива. Даже не видела смысла спорить с врачом, сказал нет и все. теории я много начиталась, а как практика моя родилась, так сразу проблемы с прикладыванием возникли, не получалось у меня. а в рд мне не помогли. спасибо Angel ! консультантов по гв в рд я не встречала, видно новый плакат рисовали
|
-
голос
+
Когда у меня ребенок спал 4 часа не просыпаясь, меня закидали смесью и стращали что он от голода умрет, пихали каждый день этот шприц. Хотя ребенок вел себя нормально, сиську сосал, спал. Я просто шприц положила рядышком, чтоб отстали, потом пришла неонатолог и наехала на меня, что я ребенка смесью кормлю, посмотрела на грудь и сказала, что еды вагон, зачем смесь? Вот одни угрожают - помрет с голодухи, другие ругают - корми сама.. выбесили тогда. Кстати когда ребенок плакал, потому что сосок уцепить не мог - всегда заходил кто-нить и помогал.
|
-
0 : 1
+
Vim писал(а): теории я много начиталась, а как практика моя родилась, так сразу проблемы с прикладыванием возникли, не получалось у меня. а в рд мне не помогли. спасибо Angel ! консультантов по гв в рд я не встречала, видно новый плакат рисовали я консультанта тоже не видела, спрашивала, кто бы мне помог правильно приложить к груди ребенка. Мне ответили, всё правильно, а то что трещины и грудь в кровь уже, так это нормально, грудь еще просто не привыкла С первым сыном вообще с такой проблемой не сталкивалась. Как то само собой получилось, правильно он грудь брал. А вот дочка - прищепка По поводу персонала роддома. Сами роды прошли замечательно просто. Акушерке огромное спасибо. А вот уже на третьем этаже когда лежала такое ощущение, что все работники только и занимаются тем, что не дают отдохнуть. Спрашивается зачем в 05:30 утра измерять температуру? Обязательно как время кушать, так осмотр какой-нибудь. Придет один, разденет ребенка осмотрит и уйдет - только уложишь, тут же идут уже кровь брать на группу крови. Вроде всё успокоились...а нет! надо опять раздевать, так как пора взвешивать ребенка. День подходит к концу - можно сказать уже ночь, около 12 часов...спим, в палате темно. Открывается дверь, и говорят: "Здравствуйте, я дежурный врач. Вопросы есть?" Ну как так можно? Или откроют дверь, спросят кого-то, оказывается палату перепутали. Уходят, а дверь не закрывают за собой.
|
-
голос
+
Еще, не понятно для чего написано расписание работы душа. Если его открывают только, когда скажет главная акушерка.
|
-
21 : 3
+
Ц ой ну прям капец. Будто в курорт отдыхать приехали а не в мед.учреждение
-
0 : 5
+
да никто, думаю, курорта не ждёт, но моменты, которые перечислила Наташа вполне могут раздражать, чо нет-то? ладно ещё все эти манипуляции с градусниками и взвешиваниями - это не они придумали, это их работа и они её выполняют. но закрытый душ - вполне себе повод попсиховать. ну нет возможности плескаться когда взбрендит. порой, извините по ногам течёт, а если в этот момент помыться негде.....
а меня долбали за то, что я дочь рядом с собой на кровать положила. постелила пелёнку и положила. она практически круглые сутки на груди висела. если грудь не дать - пикать начинала. а для меня после родов слезть с кровати, взять ребёнка, а потом залезть на кровать было просто подвигом. так вот, я чтобы не карячится каждые 30 минут и забрала её к себе. так выслушивала за это - капец. тогда у меня сил не было раздражаться - я отмалчивалась, кивала головой. типа "да-да. всеми инфекциями награжу, чем только не заражу" соглашалась просто с криками мед.персонала на тему негигиеничности. они от меня через несколько часов отстали. может это и неправильно, но я тогда иначе не могла. просто физически не могла.
|
-
голос
+
Виктория_L
В мои первые роды ругались когда ребенка к себе положила, говорили после кормежки перекладывать. А во вторые никто против не был, даже сказали что у них теперь можно Так что не волнуйтесь.
|
-
голос
+
Эдельвейс писал(а): А во вторые никто против не был, даже сказали что у них теперь можно
|
-
голос
+
Виктория_L
Там биде есть. И душа мне как– то хватало оба раза мылась каждый день. Причем в первый раз вообще очень долго прожила в РД А насчет ребенка на кровати у нас точно такая же история была но мне пофигу было абсолютно, меня это ну нисколько не задевало. Задело только когда хмыкнули: «Ну пусть ребенок мучается!» в ответ на мой отказ от предлагаемой смеси
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Виктория_L
Сейчас в роддоме на совместный сон мамы и ребенка никто внимания не обращает.Мы в роддоме только так и спали. Никто слова не сказал а в 2006 году за это ругали. Не мне не нравилось единственное. Что мед сестры заставляли на ночь оставлять свет в палате зачем??? "Вам так удобнее будет" что удобнее, спать со светом? Ну уж нет.Я еще и дверь плотно закрывала.
♡
|
-
голос
+
Как вы после родов ещё и слышите, что происходит в палате и обращаете внимание, включен ли свет?
Или это я такая была - ночь без сна пришлось провести, сил хватает только чтоб за дитём ухаживать, да в туалет-столовую доковылять. О том, что у соседок в первую ночь всю ночь плакали дети, я узнала от самих соседок. Заходил ли кто, был ли включен свет? Не знаю...
|
-
0 : 3
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): ой ну прям капец. Будто в курорт отдыхать приехали а не в мед.учреждение я не на курорт приехала, но многое в поведении персонала, как будто специально. А я там ни с кем не ругалась и ничего не выясняла. Про душ написала, что на двери весит расписание - а по нему душ не работает. Я не говорю, что он должен круглые сутки работать. Но если уж завели сами правила, то думаю их нужно соблюдать. И кто это интересно придумал правило измерять температуру в 5 утра? Завтрак с ужином несколько раз пропускала, так как ребенок висел на груди. По этому поводу ничего не говорю. Хотя многие просто бросали орущих детей и спокойно ходили в душ, когда он открыт или в столовую. Пусть легкие разрабатывают, так говорили. кушать ведь нужно. В 2008 году, писала отказ от прививок, никто даже и не спрашивал почему и не настаивал. А в этот раз сказали, чтобы писала причину отказа. Можно конечно написать отказ и уйти, я не готова на такое. Мне спокойнее сдать анализ, УЗИ, убедиться, что всё в порядке, в матке ничего не осталось. Пережить можно. Я говорю, что не надо доводить условия до таких, чтобы люди сбегали оттуда. В общем персонал вежливый и спокойный. К самим людям нет претензий. А вот к организации самого рабочего процесса - есть. А еще в палате у нас дуло с окна так сильно, думала заболеем. И батарея холодная была. Но зато двухместная, чему я очень рада. Просила одноместную, платную, но в наличии не было.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Там биде есть. И душа мне как– то хватало оба раза мылась каждый день. Мне тоже хватало, пусть он работал бы хоть час в сутки, но было известно в какой именно час он открыт. А не ходить и проверять его.
|
-
голос
+
Лисёнок
-
1 : 6
+
marisha-383 писал(а): все люди разные!Я могу расслабится и уснуть только в комфортной обстановке.Даже если ооочень устала и хочу спать Я изначально была тоже такая. Но наличие детей это "вылечило".
|
-
голос
+
Второй раз когда рожала, персонал был (в 2005 был ужас, самые страшные воспоминания) . Так нынче детские медсестры самими подходили и говорили давайте малыша, а сами покойно идите на процедуру или кушать ). В вторй раз были проблемы с ГВ , помучившись 1 сутки к исходу вторых я сдалась , подкармливала смесью, на последуещее ГВ ни как не отразилось , просто малому не хватало молозива и спал он по 10 мин, я думала застрелюсь . Спали бутербродиком, никто ничего не говорил.
С душем да у них проблемы, такой дубак в душевой был, как а улице, но выбора нет бегом сполоснулся и к ребенку. Лежала в индивидуальной палате оба раза.
|
-
голос
+
Эдельвейс
уже нельзя рядом класть спать, они даже по ночам ходят проверяют
|
-
голос
+
marisha-383 писал(а): -голос+Виктория_L Сейчас в роддоме на совместный сон мамы и ребенка никто внимания не обращает.Мы в роддоме только так и спали. Никто слова не сказал а в 2006 году за это ругали. Это как повезет. Мне ув 2009 ничего не сказали, что ребенок со мной лежал, а в 2011 какая-то акушерка речь прочла, о том, что у меня на кровати могут быть выделения и они могут попасть на ребенка и я могу его заразить. (Интересно чем?) . Потом еще всем ув палате обьяснила, что нельзя подолгу грудью кормить и т.п. Справедливости ради скажу, что это единственный такой медработник "интересный" мне попался.
|
-
голос
+
мне и врачи, и медместры не разрешали лежа кормить, говорили, что усну и задавлю ребенка.
|
-
голос
+
Vim писал(а): мне и врачи, и медместры не разрешали лежа кормить, говорили, что усну и задавлю ребенка. Ну так можно им головой покивать, а когда огни выйдус спокойно ребеночка подбочок и спать одним глазом. Ну и надо, конечно быть уверенной, что не задавишь.
|
-
голос
+
Vim писал(а): мне и врачи, и медместры не разрешали лежа кормить, говорили, что усну и задавлю ребенка. нам, наоборот, можно было кормить ребенка лежа, только рекомендовали менять грудь поочереди
|
-
голос
+
Persefona
Лисёнок_Сургут так а как кормить, если швы, у многих швы?? мне хоть муж и ортопедическую подушку купил, я хоть сидеть могла, но поспать с лялей-это же прекрасно! и в рд, и сейчас
|
-
0 : 1
+
чижик писал(а): Второй раз когда рожала, персонал был (в 2005 был ужас, самые страшные воспоминания) . Так нынче детские медсестры самими подходили и говорили давайте малыша, а сами покойно идите на процедуру или кушать ). В вторй раз были проблемы с ГВ , помучившись 1 сутки к исходу вторых я сдалась , подкармливала смесью, на последуещее ГВ ни как не отразилось , просто малому не хватало молозива и спал он по 10 мин, я думала застрелюсь . Спали бутербродиком, никто ничего не говорил. С душем да у них проблемы, такой дубак в душевой был, как а улице, но выбора нет бегом сполоснулся и к ребенку. Лежала в индивидуальной палате оба раза. выписалась из РД меньше недели назад. По сравнению с 2004 годом я как на курорте побывала... Душ был открыт каждый раз, когда я до него "добиралась" (лежала оба раза на 3 этаже), первый раз в индивидуальной палате, каждый раз приходилось просить присмотреть на время за сыном (выкатывала в коридор). Нынче были в двухместной, доча первый день не отпускала, т.к. был небольшой отек гортани и было трудно сосать - хрипела и "висела" на титях... Первая ночь была бессонная, во второй раз предложили медсестры смесь, чтоб я могла поспать (днем пока доча спала не получалось - то УЗИ то еще какая фигня), два раза смесь ели, потом я отказалась - прибыло молоко. Детские сестры сами предлагали за дочей приглядеть, только благодаря им я и помыться смогла и несколько раз сходить покушать. Так что ОГРОМНОЕ СПАСИБО ПЕРСОНАЛУ РД С 3 ЭТАЖА!!!
|
Страница 38 из 45 [ Сообщений: 1104 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 07:52 -5 °C
|