Страница 38 из 45  [ Сообщений: 1104 ] 

Новое сообщение25 апр 2013, 10:37   №926  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 24.04.2013 23:14
Vim
не могу с вами не согласиться, вопрос ГВ у нас открыт и стоит очень остро не только в РД, но и в пол-ках детских. Нет у нас еще такой культуры в принципе как ГВ. Не смотря на плакаты и статус РД больницы доброжелательной к ребенку (что запрещает в принципе давать ребенку смесь) это всего лишь слова. Тут уже только мамочкам на свой моск уповать стоит. Вот почему меня и удивляют мамы, которые готовятся к родам, покупая коляски кроватки, а о ГВ и родах - ни сном ни духом.
Мне в 2010 очень настойчиво предлагали смесь, потому что детка крупная и ей мало будет молозива. Даже не видела смысла спорить с врачом, сказал нет и все.

теории я много начиталась, а как практика моя родилась, так сразу проблемы с прикладыванием возникли, не получалось у меня. а в рд мне не помогли. спасибо Angel *give_h* !

консультантов по гв в рд я не встречала, видно новый плакат рисовали :D

Новое сообщение28 апр 2013, 07:33   №927  
-
голос
+
Когда у меня ребенок спал 4 часа не просыпаясь, меня закидали смесью и стращали что он от голода умрет, пихали каждый день этот шприц. Хотя ребенок вел себя нормально, сиську сосал, спал. Я просто шприц положила рядышком, чтоб отстали, потом пришла неонатолог и наехала на меня, что я ребенка смесью кормлю, посмотрела на грудь и сказала, что еды вагон, зачем смесь? Вот одни угрожают - помрет с голодухи, другие ругают - корми сама.. выбесили тогда. Кстати когда ребенок плакал, потому что сосок уцепить не мог - всегда заходил кто-нить и помогал.

Новое сообщение30 апр 2013, 15:24   №928  
-
0 : 1
+
Vim писал(а):
источник:25 апр 2013, 11:37 №926
теории я много начиталась, а как практика моя родилась, так сразу проблемы с прикладыванием возникли, не получалось у меня. а в рд мне не помогли. спасибо Angel !

консультантов по гв в рд я не встречала, видно новый плакат рисовали

я консультанта тоже не видела, спрашивала, кто бы мне помог правильно приложить к груди ребенка. Мне ответили, всё правильно, а то что трещины и грудь в кровь уже, так это нормально, грудь еще просто не привыкла %)
С первым сыном вообще с такой проблемой не сталкивалась. Как то само собой получилось, правильно он грудь брал. А вот дочка - прищепка :-)
По поводу персонала роддома. Сами роды прошли замечательно просто. Акушерке огромное спасибо.
А вот уже на третьем этаже когда лежала %) такое ощущение, что все работники только и занимаются тем, что не дают отдохнуть.
Спрашивается зачем в 05:30 утра измерять температуру? Обязательно как время кушать, так осмотр какой-нибудь.
Придет один, разденет ребенка осмотрит и уйдет - только уложишь, тут же идут уже кровь брать на группу крови. Вроде всё успокоились...а нет! надо опять раздевать, так как пора взвешивать ребенка.
День подходит к концу - можно сказать уже ночь, около 12 часов...спим, в палате темно. Открывается дверь, и говорят: "Здравствуйте, я дежурный врач. Вопросы есть?" 0_ Ну как так можно?
Или откроют дверь, спросят кого-то, оказывается палату перепутали. Уходят, а дверь не закрывают за собой.

Новое сообщение30 апр 2013, 15:26   №929  
-
голос
+
Еще, не понятно для чего написано расписание работы душа. Если его открывают только, когда скажет главная акушерка.

Новое сообщение30 апр 2013, 23:04   №930  
-
21 : 3
+
Ц ой ну прям капец. Будто в курорт отдыхать приехали а не в мед.учреждение
Родили, написали отказ и ушли домой, где душ круглосуточно открыт и осмотров нет и никто чужой дверь не открывает, в чем проблема, не понимаю. Или вапще дома рожаем :D

За это сообщение автора Принцесса на LAMBORGHINI поблагодарил: Вредина
Новое сообщение30 апр 2013, 23:20   №931  
-
0 : 5
+
да никто, думаю, курорта не ждёт, но моменты, которые перечислила Наташа вполне могут раздражать, чо нет-то? ладно ещё все эти манипуляции с градусниками и взвешиваниями - это не они придумали, это их работа и они её выполняют. но закрытый душ - вполне себе повод попсиховать. ну нет возможности плескаться когда взбрендит. порой, извините по ногам течёт, а если в этот момент помыться негде.....
а меня долбали за то, что я дочь рядом с собой на кровать положила. постелила пелёнку и положила. она практически круглые сутки на груди висела. если грудь не дать - пикать начинала. а для меня после родов слезть с кровати, взять ребёнка, а потом залезть на кровать было просто подвигом. так вот, я чтобы не карячится каждые 30 минут и забрала её к себе. так выслушивала за это - капец. тогда у меня сил не было раздражаться - я отмалчивалась, кивала головой. типа "да-да. всеми инфекциями награжу, чем только не заражу" соглашалась просто с криками мед.персонала на тему негигиеничности. они от меня через несколько часов отстали. может это и неправильно, но я тогда иначе не могла. просто физически не могла.

Новое сообщение30 апр 2013, 23:25   №932  
-
голос
+
Виктория_L
В мои первые роды ругались когда ребенка к себе положила, говорили после кормежки перекладывать. А во вторые никто против не был, даже сказали что у них теперь можно :D Так что не волнуйтесь.

Новое сообщение30 апр 2013, 23:35   №933  
-
голос
+
Эдельвейс писал(а):
источник:01 май 2013, 00:25 №932
А во вторые никто против не был, даже сказали что у них теперь можно

*THUMBS UP*

Новое сообщение30 апр 2013, 23:37   №934  
-
голос
+
Виктория_L
Там биде есть. И душа мне как– то хватало *DONT_KNOW* оба раза мылась каждый день. Причем в первый раз вообще очень долго прожила в РД
А насчет ребенка на кровати у нас точно такая же история была но мне пофигу было абсолютно, меня это ну нисколько не задевало. Задело только когда хмыкнули: «Ну пусть ребенок мучается!» в ответ на мой отказ от предлагаемой смеси fingal

За это сообщение автора Принцесса на LAMBORGHINI поблагодарил: Хамелеонка
Новое сообщение01 май 2013, 00:28   №935  
-
голос
+
Виктория_L
Сейчас в роддоме на совместный сон мамы и ребенка никто внимания не обращает.Мы в роддоме только так и спали. Никто слова не сказал а в 2006 году за это ругали.
Не мне не нравилось единственное. Что мед сестры заставляли на ночь оставлять свет в палате 8( зачем??? "Вам так удобнее будет" что удобнее, спать со светом? Ну уж нет.Я еще и дверь плотно закрывала.

Новое сообщение01 май 2013, 10:45   №936  
-
голос
+
Как вы после родов ещё и слышите, что происходит в палате и обращаете внимание, включен ли свет?
Или это я такая была - ночь без сна пришлось провести, сил хватает только чтоб за дитём ухаживать, да в туалет-столовую доковылять. О том, что у соседок в первую ночь всю ночь плакали дети, я узнала от самих соседок. :D Заходил ли кто, был ли включен свет? Не знаю... 0_

Новое сообщение01 май 2013, 11:02   №937  
-
0 : 3
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:01 май 2013, 00:04 №930
ой ну прям капец. Будто в курорт отдыхать приехали а не в мед.учреждение

я не на курорт приехала, но многое в поведении персонала, как будто специально. А я там ни с кем не ругалась и ничего не выясняла. Про душ написала, что на двери весит расписание - а по нему душ не работает. Я не говорю, что он должен круглые сутки работать. Но если уж завели сами правила, то думаю их нужно соблюдать.
И кто это интересно придумал правило измерять температуру в 5 утра?
Завтрак с ужином несколько раз пропускала, так как ребенок висел на груди. По этому поводу ничего не говорю. Хотя многие просто бросали орущих детей и спокойно ходили в душ, когда он открыт или в столовую. Пусть легкие разрабатывают, так говорили. 0_ кушать ведь нужно.

В 2008 году, писала отказ от прививок, никто даже и не спрашивал почему и не настаивал. А в этот раз сказали, чтобы писала причину отказа.

Можно конечно написать отказ и уйти, я не готова на такое. Мне спокойнее сдать анализ, УЗИ, убедиться, что всё в порядке, в матке ничего не осталось. Пережить можно. Я говорю, что не надо доводить условия до таких, чтобы люди сбегали оттуда.
В общем персонал вежливый и спокойный. К самим людям нет претензий. А вот к организации самого рабочего процесса - есть.

А еще в палате у нас дуло с окна так сильно, думала заболеем. И батарея холодная была. Но зато двухместная, чему я очень рада. Просила одноместную, платную, но в наличии не было.

Новое сообщение01 май 2013, 11:07   №938  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:01 май 2013, 00:37 №934
Там биде есть. И душа мне как– то хватало оба раза мылась каждый день.

Мне тоже хватало, пусть он работал бы хоть час в сутки, но было известно в какой именно час он открыт. А не ходить и проверять его. :-)

Новое сообщение01 май 2013, 12:11   №939  
-
голос
+
Лисёнок
все люди разные!Я могу расслабится и уснуть только в комфортной обстановке.Даже если ооочень устала и хочу спать *PARDON*

Новое сообщение01 май 2013, 12:37   №940  
-
1 : 6
+
marisha-383 писал(а):
источник:01 май 2013, 13:11 №939
все люди разные!Я могу расслабится и уснуть только в комфортной обстановке.Даже если ооочень устала и хочу спать

Я изначально была тоже такая. Но наличие детей это "вылечило". :D

За это сообщение автора Лисёнок поблагодарили: 2 Neo86, White Mouse
Новое сообщение01 май 2013, 13:13   №941  
-
голос
+
Второй раз когда рожала, персонал был *THUMBS UP* (в 2005 был ужас, самые страшные воспоминания) . Так нынче детские медсестры самими подходили и говорили давайте малыша, а сами покойно идите на процедуру или кушать ). В вторй раз были проблемы с ГВ , помучившись 1 сутки к исходу вторых я сдалась , подкармливала смесью, на последуещее ГВ ни как не отразилось , просто малому не хватало молозива и спал он по 10 мин, я думала застрелюсь . Спали бутербродиком, никто ничего не говорил.
С душем да у них проблемы, такой дубак в душевой был, как а улице, но выбора нет бегом сполоснулся и к ребенку. Лежала в индивидуальной палате оба раза.

Новое сообщение07 май 2013, 13:46   №942  
-
голос
+
Эдельвейс
уже нельзя рядом класть спать, они даже по ночам ходят проверяют *OK*

Новое сообщение07 май 2013, 16:11   №943  
-
голос
+
Nemesis
я ложила.. *DONT_KNOW* никто мне ничего не сказал. :-)

Новое сообщение07 май 2013, 16:46   №944  
-
голос
+
marisha-383 писал(а):
источник:01 май 2013, 00:28 №935
-голос+Виктория_L
Сейчас в роддоме на совместный сон мамы и ребенка никто внимания не обращает.Мы в роддоме только так и спали. Никто слова не сказал а в 2006 году за это ругали.

Это как повезет. Мне ув 2009 ничего не сказали, что ребенок со мной лежал, а в 2011 какая-то акушерка речь прочла, о том, что у меня на кровати могут быть выделения и они могут попасть на ребенка и я могу его заразить. fingal (Интересно чем?) . Потом еще всем ув палате обьяснила, что нельзя подолгу грудью кормить и т.п. Справедливости ради скажу, что это единственный такой медработник "интересный" мне попался.

Новое сообщение07 май 2013, 16:52   №945  
-
голос
+
мне и врачи, и медместры не разрешали лежа кормить, говорили, что усну и задавлю ребенка.

Новое сообщение07 май 2013, 16:59   №946  
-
голос
+
Vim писал(а):
источник:07 май 2013, 16:52 №945
мне и врачи, и медместры не разрешали лежа кормить, говорили, что усну и задавлю ребенка.

Ну так можно им головой покивать, а когда огни выйдус спокойно ребеночка подбочок и спать одним глазом. Ну и надо, конечно быть уверенной, что не задавишь.

Новое сообщение07 май 2013, 18:55   №947  
-
голос
+
Vim писал(а):
источник: 7.05.2013 18:52

нам, наоборот, можно было кормить ребенка лежа, только рекомендовали менять грудь поочереди

Новое сообщение07 май 2013, 19:51   №948  
-
голос
+
Persefona
Лисёнок_Сургут
так а как кормить, если швы, у многих швы?? мне хоть муж и ортопедическую подушку купил, я хоть сидеть могла, но поспать с лялей-это же прекрасно! и в рд, и сейчас :D

Новое сообщение20 июн 2013, 20:59   №949  
-
0 : 1
+
чижик писал(а):
источник: 1.05.2013 15:13
Второй раз когда рожала, персонал был *THUMBS UP* (в 2005 был ужас, самые страшные воспоминания) . Так нынче детские медсестры самими подходили и говорили давайте малыша, а сами покойно идите на процедуру или кушать ). В вторй раз были проблемы с ГВ , помучившись 1 сутки к исходу вторых я сдалась , подкармливала смесью, на последуещее ГВ ни как не отразилось , просто малому не хватало молозива и спал он по 10 мин, я думала застрелюсь . Спали бутербродиком, никто ничего не говорил.
С душем да у них проблемы, такой дубак в душевой был, как а улице, но выбора нет бегом сполоснулся и к ребенку. Лежала в индивидуальной палате оба раза.

выписалась из РД меньше недели назад. По сравнению с 2004 годом я как на курорте побывала... Душ был открыт каждый раз, когда я до него "добиралась" (лежала оба раза на 3 этаже), первый раз в индивидуальной палате, каждый раз приходилось просить присмотреть на время за сыном (выкатывала в коридор). Нынче были в двухместной, доча первый день не отпускала, т.к. был небольшой отек гортани и было трудно сосать - хрипела и "висела" на титях... Первая ночь была бессонная, во второй раз предложили медсестры смесь, чтоб я могла поспать (днем пока доча спала не получалось - то УЗИ то еще какая фигня), два раза смесь ели, потом я отказалась - прибыло молоко. Детские сестры сами предлагали за дочей приглядеть, только благодаря им я и помыться смогла и несколько раз сходить покушать. Так что ОГРОМНОЕ СПАСИБО ПЕРСОНАЛУ РД С 3 ЭТАЖА!!!

Новое сообщение25 июн 2013, 11:37   №950  
-
голос
+
marisha-383 писал(а):
Не мне не нравилось единственное. Что мед сестры заставляли на ночь оставлять свет в палате 8( зачем??? "Вам так удобнее будет" что удобнее, спать со светом? Ну уж нет.Я еще и дверь плотно закрывала.

Нам кстати тоже говорили со светом спать 0_

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 38 из 45  [ Сообщений: 1104 ] • Оценка темы: Всего оценок 5, средний балл 3.00 .Всего оценок 5, средний балл 3.00 .Всего оценок 5, средний балл 3.00 .Всего оценок 5, средний балл 3.00 .Всего оценок 5, средний балл 3.00 .Всего оценок 5, средний балл 3.00 . 

14 дек 2024, 09:57  -5 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино