Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Девочки, я пришла за советом, просто даже не знаю, что делать, с мужем живет около пяти лет, есть деть, все хорошо, я даже смерилась с глашкой рубашек, брюк, собиранием носков и крошек по всей квартире, НО, последний пару месяцев, он постоянно бурчик, приходит с работы и бубубубу, то настроения нет, то дайте я посплю, то приходит поздно, если спрашива ты где был, сразу бурчит, что я к нему пристаю и не даю отдахнуть... вот и в мою голову начали закрадываться странные мысли, а нет ли на стороне у нас, эдакой, соперницы?! Или он действительно так устаёт, что даже разговаривать не хочет?!
0 : 1
+
Галиночка
Пять лет брака - это очередной кризисный период семьи, и от того, как его пережить, зависит, будет семья или нет. Для такого поведения есть много причин, но скорее всего, дело действительно в работе - возможно, появились какие-то проблемы, с которыми он не хочет/не может поделиться. Важно вспомнить последние недели и месяцы вашей семейной жизни - что поменялось, почему утрачивается доверие? Может быть, был какой-то разговор, после которого мужу не хочется делиться своими проблемами? Не думайте сразу о плохом, попытайтесь немного отстраниться от ситуации и взглянуть на нее без лишних эмоций. Вам важно сохранить семью и жить с этим мужем? Если да, действуйте. В таких случаях может помочь перемена обстановки, поездка куда-нибудь или хотя бы совместная прогулка, во время которой можно спокойно поговорить. Если муж просто устал, потерял доверие, но не хочет разрушать брак, он пойдет навстречу. |
![]() |
-
голос
+
Галиночка писал(а): Или он действительно так устаёт, что даже разговаривать не хочет?! смотря какая у него работа!и вообще такое может быть в любои случае к примеру если отпуска давненько не было,я сидя дома постоянно ворчу ![]() ![]() так что не надо искать проблем там где их нет,а то так можно и наткнуться на чего нибудь ![]() |
![]() |
-
1 : 5
+
ТайнаЯ #3064
Потому что человек такое существо что рано или поздно ему надоедает одиночество, хочется любви и ласки противоположного пола. Но тут вы опять можете возразить, мол для цветов и физиологического удовлетворения всегда можно найти мужичонку. Да это так, но очень мало женщин согласных на такие отношения длительное время. Каждая в определенный момент начинает хотеть быть единственной и желанной для своего мужчины, а не встречаться украдкой от детей, жены и знакомых. Опять таки, как ни крути, но для полноценного физического и психологического воспитания ребенка нужна полная семья. В этом меня никто не переубедит (если конечно папа не алкаш и не наркоман). Никогда не задумывались почему девочки, выросшие без папы зачастую повторяют судьбу мамы? В моем окружении таких примеров мульён. Не скрою, меня иногда тоже посещают мысли, что я супер-вумен и особь мужского пола мне не нужна, но остываю и мнение мое меняется, когда я вижу, что детям мои доводы женские до лампочки, а папа на своем (только мужчинам понятном) языке приходит к мировому соглашению. Когда устав за целый день детских капризов я могу вечером спокойно попить чай, вымыть посуду, да что угодно лишь бы 30 минут меня никто не трогал и не "мамкал". Когда замотанная готовкой, уборкой, уроками начинаешь срываться на детях останавливает и разгуливает ситуацию опять таки муж. Когда болеешь, чай с малиной в постель тоже муж принесет, а не соседка. Ну и последний аргумент (пришедший так сразу в голову) это старость человеческая. Когда дети уже взрослые, свои семьи, а ты такая дряхлая и немощная старушка, которой даже "скорую" вызвать некому. Моя мама три месяца не ходячая, так отец (который последние лет 30 тряпку в руках не держал) и моет, и стирает, и кушать готовит, и за мамой ухаживает. И за 35 лет жизни у них с мамой было все и радости и до развода практически дело доходило. Так же много подруг одиноких, которые крутятся как белки в колесе, чтобы накормить, одеть/обуть, выучить ребятню, ни бабушек ни нянек не имея. Ни одна из них прямым текстом не пожаловалась на судьбу и одиночество, но иногда в разговорах подтекстом мелькают фразы "у тебя же муж", "тебе то что переживать" и т.п. Лично я не хочу так жить. Для кого-то это норма, что ж это их выбор и ответственность перед собой и детьми. Не знаю чьё произведение, но очень понравилось: Я одинока, но любима, Смеюсь, когда так хочется рыдать. Я сильная, но так легко ранима, Я забываю, чтобы не прощать. Я ненавижу ложных обещаний И от реальности скрываюсь я в мечте. Я говорю, хотя боюсь признаний, Ловлю улыбки, зная, что не те. Я говорю “люблю“, когда теряю, Но так боюсь мгновенье упустить, Чужих людей всегда легко прощаю, Но самых близких не могу простить. Когда мне больно - просто улыбаюсь, Я забываю часто имена... И навсегда я ухожу, но не прощаюсь. Всегда среди друзей, но я одна. Я слабая, чтобы принять решенье, Но сильная, чтобы сама решить. Я разбиваю сердце за мгновенье И заставляю с этим себя жить. Когда легко - я сложность выбираю И опрометчивость почти моя сестра. Я не хочу, но часто отпускаю. Не говорю я важные слова. Я не умею врать, но и не верю Ярким улыбкам и чужим “люблю“. Переживаю каждую потерю И поздно слишком о прощении молю. Меня понять легко, но слишком сложно Заставить меня ближе подпустить. Я гордая, где это невозможно, Но я умею искренне любить!
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
Последний раз редактировалось Танечкина 17 апр 2013, 10:41, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Галиночка
У нас подобное было, когда у мужа неприятности на работе были. Об этом он мне рассказал, когда уже заявление на увольнение написал. А так целый месяц в себе носил, ни с кем не делился, дома был отшельником - дети по случаю интересовали, на все вопросы один ответ "все нормально". Не накручивайте себя, время покажет. Попытайтесь просто поговорить, а не устраивать допрос с пристрастием ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Галиночка У нас подобное было, когда у мужа неприятности на работе были. Об этом он мне рассказал, когда уже заявление на увольнение написал. А так целый месяц в себе носил, ни с кем не делился, дома был отшельником - дети по случаю интересовали, на все вопросы один ответ "все нормально". Не накручивайте себя, время покажет. Попытайтесь просто поговорить, а не устраивать допрос с пристрастием ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 2
+
Танечкина писал(а): А я то тут при чем? Это не мне семья самореализовываться мешает, не я после развода выгляжу хорошо я и не про тебя писала ![]() Танечкина писал(а): А где гарантия, что когда дети вырастут с другим папой не скажут, что я их лишила папы и семьи, да и мне с другим мужчиной лучше будет? Ну да если жить по такому принципу, а если, тогда лучше да- сидеть и не шуршать. ТайнаЯ #3063 Не уводи чужих мужей - Тебе воздастся только болью, Твоей растоптанной любовью, Изменой, вдвое тяжелей. Не уводи чужих мужей - Им всё равно дано вернуться Туда, где слёзы женщин льются, И где их ждут во льду ночей. Не уводи чужих мужей - Коль сразу за тобой в агонии Они не кинулись в погоню, Им не бывать судьбой твоей. Не уводи чужих мужей - Они так редко покидают То, к чему долго привыкают, И тех, кто любит их верней. Не уводи чужих мужей - Вокруг мужей свободных много... К ним потрудней всегда дорога - Зато она будет твоей. Я в юности грешила тоже - И, как я ни молила, Боже Не пощадил судьбы моей... Не уводи чужих мужей. ◊ *** |
![]() |
-
3 : 10
+
Танечкина
Вот ведь даже есть зерна разума в Ваших сообщениях. Но там же до кучи столько яда в адрес тех, кто решился на развод или уже пережил его, что хочется ответить только одним способом - хуком справа. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
9 : 3
+
Fata Morgana писал(а): Вы если не сумели/не смогли/не захотели сохранить свою семью, не надо агрессивничать на человека. хуком справа надо было мужа воспитывать. |
![]() |
-
5 : 5
+
ТайнаЯ #3059 писал(а): А с этим чудом вашей неолингвистики пожалуйте в другую тему. ![]() ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
3 : 3
+
Fata Morgana
Иногда бесполезно доказывать людям что-то, они лучше вас знают мотивы ваших поступков. Особенно если мышление за рамки кухни не выходит. |
![]() |
-
2 : 2
+
Fata Morgana писал(а): ТайнаЯ #3059 писал(а): А с этим чудом вашей неолингвистики пожалуйте в другую тему. ![]() другого приличного слова в Ваш адрес, уважаемая Айгуль, не нашлось. ТайнаЯ #3052 а Вы не переживайте. разведетесь и все у Вас наладится. а то ведь действительно, Вам с Вашим кухонным мышлением, очень трудно понять суть данного разговора. |
![]() |
-
1 : 4
+
Fata Morgana писал(а): Танечкина Вот ведь даже есть зерна разума в Ваших сообщениях. Но там же до кучи столько яда в адрес тех, кто решился на развод или уже пережил его, что хочется ответить только одним способом - хуком справа. Мои посты адресованы не тем, кто прошел развод, а тем кто думает о нем. И возможно, в порывах сегодняшнего непонимания, обиды и недосказанности, а порой и своего юного возраста девчонки не совсем осознают, что их ждет после развода. А те кто прошел через развод, уже свои выводы сделали и работу над ошибками провели. Жаль только, что над своими, а не на чужом опыте. ![]() После драки - кулаками не машут (с).
|
![]() |
-
0 : 4
+
ТайнаЯ #3059 писал(а): Вы если не сумели/не смогли/не захотели сохранить свою семью, не надо агрессивничать на человека. хуком справа надо было мужа воспитывать. ТайнаЯ #3059 писал(а): другого приличного слова в Ваш адрес, уважаемая Айгуль, не нашлось. без тайной слабо пост написать? По моему такие хамские посты надо писать под своим ником. Танечкина писал(а): Мои посты адресованы не тем, кто прошел развод, а тем кто думает о нем. И возможно, в порывах сегодняшнего непонимания, обиды и недосказанности, а порой и своего юного возраста девчонки не совсем осознают, что их ждет после развода. А те кто прошел через развод, уже свои выводы сделали и работу над ошибками провели. Жаль только, что над своими, а не на чужом опыте да, согласна. ◊ *** |
![]() |
-
0 : 5
+
ТайнаЯ писал(а): Да просто ЖИТЬ, с нелюбимым мужчиной ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 2
+
Танечкина писал(а): Мои посты адресованы не тем, кто прошел развод, а тем кто думает о нем. И возможно, в порывах сегодняшнего непонимания, обиды и недосказанности, а порой и своего юного возраста девчонки не совсем осознают, что их ждет после развода. А те кто прошел через развод, уже свои выводы сделали и работу над ошибками провели. Жаль только, что над своими, а не на чужом опыте. ![]() После драки - кулаками не машут (с). У меня, прошедшей развод, другое мнение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
5 : 4
+
Grig писал(а): я считаю, как раз в юности нужно радикально менять жизнь ,если что-то не устраивает. Юль, ты меняла жизнь когда деток еще не было. Это немного другая ситуация. Да и как можно жить с нелюбимым человеком? ![]() ![]() Может я и не права, это всего лишь мысли вслух. ![]()
|
![]() |
-
2 : 1
+
Танечкина писал(а): Юль, ты меняла жизнь когда деток еще не было. Это немного другая ситуация. Да, согласна ![]() ![]() ![]() ![]() Но это совсем другая тема, где за данную позицию была закидана помидорами по самую макушку ![]() |
![]() |
-
3 : 0
+
Grig писал(а): А если бы вы сидели в декрете? Средств нет, ребёнок ещё маленький. Так многие женщины живут. До определённой поры терпят, а потом превыкают. Grig писал(а): Если проблема только в этом, то я это и за проблему почти не считаю. Не думаю, что это прям принципиально не разрешимо. И причина, для того чтобы разводиться. Вот если пьёт, бьёт, наркоман или что-то действительно серьёзное, то да. ◊ ОК |
![]() |
-
+
![]() привет всем... к вам за советом, точнее опытом прошу поделиться. перспектива есть,или это конец ? значит, кратко. 6-ой год почти. и оч много ссор стало,и всё к разводу. ну не уходит сам, сама, говорит, иди, мне некогда иски подавать и т.п. во время перемирия вроде говорит,не хоч развода. но ведет себя так паршиво со мной!! ![]() ![]() вот если человек считает,что я заслужила такое его отношение к себе, значит он всегда так будет со мной, правильно понимаю? а ведь ему просто невозможно угодить, он всегда находит причины для недовольства. и получается,каждый раз выслушивать всякую бяку от него ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3067
Ну незнаю, когда любишь человека разве будешь над ним издеваться. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
+
ТайнаЯ #3067 писал(а): мне кажется тут все предельно ясно,вы сами готовы к разводу и он тоже,если вы стали соседями по постели и вас ничего не держит зачем тянуть резину?тянуть время и терпеть как вы выразились бяки в свою сторону ![]() |
![]() |
-
1 : 8
+
Grig писал(а): Танечкина писал(а): Юль, ты меняла жизнь когда деток еще не было. Это немного другая ситуация. Да, согласна ![]() ![]() ![]() ![]() Но это совсем другая тема, где за данную позицию была закидана помидорами по самую макушку ![]() Опять этот бесценный опыт ![]() Люди могут десять лет быть совместимыми,а дальше родив ребенка отдалиться настолько что не видят иного выхода как развод а может быть наоборот Нет универсального рецепта счастья ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
23 фев 2025, 19:51 -12 °C
|