Страница 43 из 358  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение17 апр 2013, 09:25   №1051  
-
голос
+
Девочки, я пришла за советом, просто даже не знаю, что делать, с мужем живет около пяти лет, есть деть, все хорошо, я даже смерилась с глашкой рубашек, брюк, собиранием носков и крошек по всей квартире, НО, последний пару месяцев, он постоянно бурчик, приходит с работы и бубубубу, то настроения нет, то дайте я посплю, то приходит поздно, если спрашива ты где был, сразу бурчит, что я к нему пристаю и не даю отдахнуть... вот и в мою голову начали закрадываться странные мысли, а нет ли на стороне у нас, эдакой, соперницы?! Или он действительно так устаёт, что даже разговаривать не хочет?!
Сообщение17 апр 2013, 09:43   №1052  
-
0 : 1
+
Галиночка
Пять лет брака - это очередной кризисный период семьи, и от того, как его пережить, зависит, будет семья или нет. Для такого поведения есть много причин, но скорее всего, дело действительно в работе - возможно, появились какие-то проблемы, с которыми он не хочет/не может поделиться. Важно вспомнить последние недели и месяцы вашей семейной жизни - что поменялось, почему утрачивается доверие? Может быть, был какой-то разговор, после которого мужу не хочется делиться своими проблемами? Не думайте сразу о плохом, попытайтесь немного отстраниться от ситуации и взглянуть на нее без лишних эмоций. Вам важно сохранить семью и жить с этим мужем? Если да, действуйте. В таких случаях может помочь перемена обстановки, поездка куда-нибудь или хотя бы совместная прогулка, во время которой можно спокойно поговорить. Если муж просто устал, потерял доверие, но не хочет разрушать брак, он пойдет навстречу.
Сообщение17 апр 2013, 09:44   №1053  
-
голос
+
Галиночка писал(а):
источник:17 апр 2013, 14:25 №1051
Или он действительно так устаёт, что даже разговаривать не хочет?!

смотря какая у него работа!и вообще такое может быть в любои случае к примеру если отпуска давненько не было,я сидя дома постоянно ворчу :D жду прихода мужа ,чтоб вынести ему моск *ROFL*
так что не надо искать проблем там где их нет,а то так можно и наткнуться на чего нибудь ttt
Сообщение17 апр 2013, 10:22   №1054  
-
1 : 5
+
ТайнаЯ #3064
Потому что человек такое существо что рано или поздно ему надоедает одиночество, хочется любви и ласки противоположного пола. Но тут вы опять можете возразить, мол для цветов и физиологического удовлетворения всегда можно найти мужичонку. Да это так, но очень мало женщин согласных на такие отношения длительное время. Каждая в определенный момент начинает хотеть быть единственной и желанной для своего мужчины, а не встречаться украдкой от детей, жены и знакомых.
Опять таки, как ни крути, но для полноценного физического и психологического воспитания ребенка нужна полная семья. В этом меня никто не переубедит (если конечно папа не алкаш и не наркоман). Никогда не задумывались почему девочки, выросшие без папы зачастую повторяют судьбу мамы? В моем окружении таких примеров мульён. Не скрою, меня иногда тоже посещают мысли, что я супер-вумен и особь мужского пола мне не нужна, но остываю и мнение мое меняется, когда я вижу, что детям мои доводы женские до лампочки, а папа на своем (только мужчинам понятном) языке приходит к мировому соглашению. Когда устав за целый день детских капризов я могу вечером спокойно попить чай, вымыть посуду, да что угодно лишь бы 30 минут меня никто не трогал и не "мамкал". Когда замотанная готовкой, уборкой, уроками начинаешь срываться на детях останавливает и разгуливает ситуацию опять таки муж. Когда болеешь, чай с малиной в постель тоже муж принесет, а не соседка.
Ну и последний аргумент (пришедший так сразу в голову) это старость человеческая. Когда дети уже взрослые, свои семьи, а ты такая дряхлая и немощная старушка, которой даже "скорую" вызвать некому.
Моя мама три месяца не ходячая, так отец (который последние лет 30 тряпку в руках не держал) и моет, и стирает, и кушать готовит, и за мамой ухаживает. И за 35 лет жизни у них с мамой было все и радости и до развода практически дело доходило.
Так же много подруг одиноких, которые крутятся как белки в колесе, чтобы накормить, одеть/обуть, выучить ребятню, ни бабушек ни нянек не имея. Ни одна из них прямым текстом не пожаловалась на судьбу и одиночество, но иногда в разговорах подтекстом мелькают фразы "у тебя же муж", "тебе то что переживать" и т.п.
Лично я не хочу так жить. Для кого-то это норма, что ж это их выбор и ответственность перед собой и детьми.

Не знаю чьё произведение, но очень понравилось:
Я одинока, но любима,
Смеюсь, когда так хочется рыдать.
Я сильная, но так легко ранима,
Я забываю, чтобы не прощать.
Я ненавижу ложных обещаний
И от реальности скрываюсь я в мечте.
Я говорю, хотя боюсь признаний,
Ловлю улыбки, зная, что не те.
Я говорю “люблю“, когда теряю,
Но так боюсь мгновенье упустить,
Чужих людей всегда легко прощаю,
Но самых близких не могу простить.
Когда мне больно - просто улыбаюсь,
Я забываю часто имена...
И навсегда я ухожу, но не прощаюсь.
Всегда среди друзей, но я одна.
Я слабая, чтобы принять решенье,
Но сильная, чтобы сама решить.
Я разбиваю сердце за мгновенье
И заставляю с этим себя жить.
Когда легко - я сложность выбираю
И опрометчивость почти моя сестра.
Я не хочу, но часто отпускаю.
Не говорю я важные слова.
Я не умею врать, но и не верю
Ярким улыбкам и чужим “люблю“.
Переживаю каждую потерю
И поздно слишком о прощении молю.
Меня понять легко, но слишком сложно
Заставить меня ближе подпустить.
Я гордая, где это невозможно,
Но я умею искренне любить!

Последний раз редактировалось Танечкина 17 апр 2013, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение17 апр 2013, 10:32   №1055  
-
голос
+
Галиночка
У нас подобное было, когда у мужа неприятности на работе были. Об этом он мне рассказал, когда уже заявление на увольнение написал. А так целый месяц в себе носил, ни с кем не делился, дома был отшельником - дети по случаю интересовали, на все вопросы один ответ "все нормально".
Не накручивайте себя, время покажет. Попытайтесь просто поговорить, а не устраивать допрос с пристрастием :-)
Сообщение17 апр 2013, 10:35   №1056  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник: 17.04.2013 17:32
Галиночка
У нас подобное было, когда у мужа неприятности на работе были. Об этом он мне рассказал, когда уже заявление на увольнение написал. А так целый месяц в себе носил, ни с кем не делился, дома был отшельником - дети по случаю интересовали, на все вопросы один ответ "все нормально".
Не накручивайте себя, время покажет. Попытайтесь просто поговорить, а не устраивать допрос с пристрастием :-)

*viannen4*
Сообщение17 апр 2013, 11:05   №1057  
-
1 : 2
+
Танечкина писал(а):
источник:17 апр 2013, 14:47 №1046
А я то тут при чем? Это не мне семья самореализовываться мешает, не я после развода выгляжу хорошо

я и не про тебя писала *DONT_KNOW*
Танечкина писал(а):
источник:17 апр 2013, 14:47 №1046
А где гарантия, что когда дети вырастут с другим папой не скажут, что я их лишила папы и семьи, да и мне с другим мужчиной лучше будет?

Ну да если жить по такому принципу, а если, тогда лучше да- сидеть и не шуршать.

ТайнаЯ #3063

Не уводи чужих мужей -
Тебе воздастся только болью,
Твоей растоптанной любовью,
Изменой, вдвое тяжелей.

Не уводи чужих мужей -
Им всё равно дано вернуться
Туда, где слёзы женщин льются,
И где их ждут во льду ночей.

Не уводи чужих мужей -
Коль сразу за тобой в агонии
Они не кинулись в погоню,
Им не бывать судьбой твоей.

Не уводи чужих мужей -
Они так редко покидают
То, к чему долго привыкают,
И тех, кто любит их верней.

Не уводи чужих мужей -
Вокруг мужей свободных много...
К ним потрудней всегда дорога -
Зато она будет твоей.

Я в юности грешила тоже -
И, как я ни молила, Боже
Не пощадил судьбы моей...
Не уводи чужих мужей.
Сообщение17 апр 2013, 11:24   №1058  
-
3 : 10
+
Танечкина
Вот ведь даже есть зерна разума в Ваших сообщениях. Но там же до кучи столько яда в адрес тех, кто решился на развод или уже пережил его, что хочется ответить только одним способом - хуком справа.
Сообщение17 апр 2013, 11:33   №1059  
-
9 : 3
+
Fata Morgana писал(а):
источник:17 апр 2013, 17:24 №1058
хочется ответить только одним способом - хуком справа.

Вы если не сумели/не смогли/не захотели сохранить свою семью, не надо агрессивничать на человека. хуком справа надо было мужа воспитывать.
Сообщение17 апр 2013, 11:36   №1060  
-
5 : 5
+
ТайнаЯ #3059 писал(а):
источник:17 апр 2013, 16:33 №1059
агрессивничать

А с этим чудом вашей неолингвистики пожалуйте в другую тему. :D
Сообщение17 апр 2013, 11:37   №1061  
-
3 : 3
+
Fata Morgana
Иногда бесполезно доказывать людям что-то, они лучше вас знают мотивы ваших поступков. Особенно если мышление за рамки кухни не выходит.
Сообщение17 апр 2013, 11:44   №1062  
-
2 : 2
+
Fata Morgana писал(а):
источник: 17.04.2013 18:36
ТайнаЯ #3059 писал(а):
источник:17 апр 2013, 16:33 №1059
агрессивничать

А с этим чудом вашей неолингвистики пожалуйте в другую тему. :D

другого приличного слова в Ваш адрес, уважаемая Айгуль, не нашлось.
ТайнаЯ #3052
а Вы не переживайте. разведетесь и все у Вас наладится. а то ведь действительно, Вам с Вашим кухонным мышлением, очень трудно понять суть данного разговора.
Сообщение17 апр 2013, 12:06   №1063  
-
1 : 4
+
Fata Morgana писал(а):
источник: 17.04.2013 18:24
Танечкина
Вот ведь даже есть зерна разума в Ваших сообщениях. Но там же до кучи столько яда в адрес тех, кто решился на развод или уже пережил его, что хочется ответить только одним способом - хуком справа.

Мои посты адресованы не тем, кто прошел развод, а тем кто думает о нем. И возможно, в порывах сегодняшнего непонимания, обиды и недосказанности, а порой и своего юного возраста девчонки не совсем осознают, что их ждет после развода.
А те кто прошел через развод, уже свои выводы сделали и работу над ошибками провели. Жаль только, что над своими, а не на чужом опыте. :-(
После драки - кулаками не машут (с).
Сообщение17 апр 2013, 12:28   №1064  
-
0 : 4
+
ТайнаЯ #3059 писал(а):
источник:17 апр 2013, 17:33 №1059

Вы если не сумели/не смогли/не захотели сохранить свою семью, не надо агрессивничать на человека. хуком справа надо было мужа воспитывать.

ТайнаЯ #3059 писал(а):
источник:17 апр 2013, 17:44 №1062

другого приличного слова в Ваш адрес, уважаемая Айгуль, не нашлось.

без тайной слабо пост написать? По моему такие хамские посты надо писать под своим ником.

Танечкина писал(а):
источник:17 апр 2013, 18:06 №1063
Мои посты адресованы не тем, кто прошел развод, а тем кто думает о нем. И возможно, в порывах сегодняшнего непонимания, обиды и недосказанности, а порой и своего юного возраста девчонки не совсем осознают, что их ждет после развода.
А те кто прошел через развод, уже свои выводы сделали и работу над ошибками провели. Жаль только, что над своими, а не на чужом опыте

да, согласна.
Сообщение17 апр 2013, 13:43   №1065  
-
0 : 5
+
ТайнаЯ писал(а):
Да просто ЖИТЬ, с нелюбимым мужчиной *DONT_KNOW*

*viannen4* Это просто пытка - жить с нелюбимым мужчиной fingal
Сообщение17 апр 2013, 13:59   №1066  
-
1 : 2
+
Танечкина писал(а):
А те кто прошел через развод, уже свои выводы сделали и работу над ошибками провели. Жаль только, что над своими, а не на чужом опыте. :-(
После драки - кулаками не машут (с).

У меня, прошедшей развод, другое мнение *PARDON* я считаю, как раз в юности нужно радикально менять жизнь ,если что-то не устраивает. Еще есть время построить новую жизнь *OK* Я развелась в юности. Потом, пусть и через много лет, но встретила достойного мужчину, создала с ним счастливую семью. И благодарна первому мужу за все те гадости, которые он мне сделал :D *ROFL* , иначе бы я не развелась, и не встретила свое счастье :no:
Сообщение17 апр 2013, 14:22   №1067  
-
голос
+
ТайнаЯ #3059
Изображение :D И Вам не болеть, разумная Вы моя.
Сообщение17 апр 2013, 15:16   №1068  
-
5 : 4
+
Grig писал(а):
источник:17 апр 2013, 18:59 №1066
я считаю, как раз в юности нужно радикально менять жизнь ,если что-то не устраивает.

Юль, ты меняла жизнь когда деток еще не было. Это немного другая ситуация.
Да и как можно жить с нелюбимым человеком? *DONT_KNOW* Откуда он взялся в вашей жизни, в вашем доме, в вашей постели нелюбимый человек? Некогда он был самым любимым и единственным могу предположить. И даже могу предположить, что родители и подруги пытались достучаться и открыть глаза, но он же такой один самый любимый, самый лучший, а если и с недостатками - то я его перевоспитаю. Ведь были такие мысли? ;) А потом бытовуха закрутила, романтика отошла на второй план и вдруг самый любимый стал вдруг нелюбимым. И опять таки, в этом виноваты оба.
Может я и не права, это всего лишь мысли вслух. *DONT_KNOW*
Сообщение17 апр 2013, 15:52   №1069  
-
2 : 1
+
Танечкина писал(а):

Да, согласна *OK* Но все дело в том, что я уверена: и с детьми я не стала бы терпеть ВСЕ от мужа (под этим "ВСЕ" подразумеваю и гадости, и просто несоответствие характеров и картин мира :D ) Поэтому и проверяла мужей на совместимость со мной до детей :D *OK*
Но это совсем другая тема, где за данную позицию была закидана помидорами по самую макушку :D
Сообщение17 апр 2013, 16:05   №1070  
-
3 : 0
+
Grig писал(а):
источник:17 апр 2013, 21:52 №1069
и с детьми я не стала бы терпеть ВСЕ от мужа

А если бы вы сидели в декрете? Средств нет, ребёнок ещё маленький. Так многие женщины живут. До определённой поры терпят, а потом превыкают.
Grig писал(а):
источник:17 апр 2013, 21:52 №1069
и просто несоответствие характеров и картин мира

Если проблема только в этом, то я это и за проблему почти не считаю. Не думаю, что это прям принципиально не разрешимо. И причина, для того чтобы разводиться. Вот если пьёт, бьёт, наркоман или что-то действительно серьёзное, то да.
Сообщение17 апр 2013, 16:28   №1071  
-
+
*bye*
привет всем...
к вам за советом, точнее опытом прошу поделиться. перспектива есть,или это конец ?
значит, кратко.
6-ой год почти. и оч много ссор стало,и всё к разводу. ну не уходит сам, сама, говорит, иди, мне некогда иски подавать и т.п. во время перемирия вроде говорит,не хоч развода. но ведет себя так паршиво со мной!! :-( прям не могу терпеть его эти выходки! хамит, грубит, все подковырками говорит, чем бесит меня страшно. раздражает то,что кажется он постоянно провоцирует ссору, говорит неприятными словами (в ответ на мои-нормальные,обычные). и ведь знает же,что обижает словами, но все равно говорит. считает, заслужила. заслужила - значит чем-то ему не угодила. короче, недовольство свое выражать он стал очень некрасиво, некультурно, переходит на личности и хамство.это главное.ведь общаться стало просто невозможно, т.к.это происходит каждый день, иногда по неск раз за день :-(
вот если человек считает,что я заслужила такое его отношение к себе, значит он всегда так будет со мной, правильно понимаю? а ведь ему просто невозможно угодить, он всегда находит причины для недовольства. и получается,каждый раз выслушивать всякую бяку от него :-( раньше как-то сдержаннее был. вот если б сам подал иск на развод,я бы и сразу добро дала. или уже самой подавать думаю...
Сообщение17 апр 2013, 16:56   №1072  
-
голос
+
ТайнаЯ #3067
А дети у вас есть *DONT_KNOW*
Сообщение17 апр 2013, 17:01   №1073  
-
голос
+
ТайнаЯ #3067
Ну незнаю, когда любишь человека разве будешь над ним издеваться.
Сообщение17 апр 2013, 18:46   №1074  
-
+
ТайнаЯ #3067 писал(а):
источник:17 апр 2013, 21:28 №1071
вот если б сам подал иск на развод,я бы и сразу добро дала.

мне кажется тут все предельно ясно,вы сами готовы к разводу и он тоже,если вы стали соседями по постели и вас ничего не держит зачем тянуть резину?тянуть время и терпеть как вы выразились бяки в свою сторону *DONT_KNOW*
Сообщение17 апр 2013, 19:32   №1075  
-
1 : 8
+
Grig писал(а):
источник: 17.04.2013 22:52
Танечкина писал(а):

Да, согласна *OK* Но все дело в том, что я уверена: и с детьми я не стала бы терпеть ВСЕ от мужа (под этим "ВСЕ" подразумеваю и гадости, и просто несоответствие характеров и картин мира :D ) Поэтому и проверяла мужей на совместимость со мной до детей :D *OK*
Но это совсем другая тема, где за данную позицию была закидана помидорами по самую макушку :D

Опять этот бесценный опыт *ROFL*
Люди могут десять лет быть совместимыми,а дальше родив ребенка отдалиться настолько что не видят иного выхода как развод
а может быть наоборот
Нет универсального рецепта счастья
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 43 из 358  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 фев 2025, 16:12  -11 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино