Страница 4 из 56 [ Сообщений: 1379 ]
-
голос
+
Девочки, а есть у кого-нибудь образец заявления на алименты на себя (т.е. на маму с ребенком до 3-х лет). Знаю что оно пишется в свободной форме, но даже приблизительно не знаю как его писать. Помогите кто знает.
|
-
голос
+
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Nalika
смотри личку
|
-
голос
+
у кого нить есть образец заявления о разводе и алиментах 2 в 1 и еще хочу на себя на алименты подать как это все запихнуть в 1 заявление? или ж надо каждое отдельно писать?
|
-
голос
+
и во обще на каких основаниях я могу требовать алименты на себя?
|
-
голос
+
В соответствии со ст. 89 СК РФ супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: - нетрудоспособный нуждающийся супруг; - жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; - нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком-инвалидом с детства I группы. Исковое заявление может содержать несколько требованй. Вот Пример. В ____________________________________________ (наименование суда) Истец: _______________________________________ (Ф.И.О., место жительства) Ответчик: ____________________________________ (Ф.И.О., место жительства) Исковое заявление о расторжении брака, определении места жительства ребенка и взыскании алиментов Между мной, ___________________________, и ____________________________ (Ф.И.О. истца) (Ф.И.О. ответчика) "___" __________ 20__ г. был зарегистрирован брак в _______________________ (указать наименование _____________________________________________ _____________________________. органа загса, зарегистрировавшего брак) От нашего брака родился ребенок (дети) ________________________________ _____________________________________________ ______________________________ (Ф.И.О. ребенка (детей)) года рождения (свидетельство о рождении серии ____________ N _____________, выданное _____________________). Совместная жизнь с ответчиком (ответчицей) не сложилась, так как ______ _____________________________________________ _____________________________. (изложить причины) Начиная с "_____" _______________ 20___ г. брачные отношения между нами фактически прекращены и совместное хозяйство не ведется. Примирение между мною и ответчиком (ответчицей), наша дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны. Ответчик (ответчица) с расторжением брака ____________________________. (согласен, не согласен) Соглашение о разделе имущества, приобретенного в период брака и являющегося общей совместной собственностью супругов, между нами достигнуто. По вопросам, касающимся воспитания, образования, содержания и места жительства ребенка (детей), соглашения между мной и ответчиком (ответчицей) не достигнуто. Ребенок (дети) должен проживать со мной, поскольку ____________________ (указать _____________________________________________ ______________________________ доводы в пользу совместного проживания истца с ребенком/детьми. _____________________________________________ ______________________________ К ним могут быть отнесены: привязанность ребенка к данному родителю, _____________________________________________ ______________________________ братьям и сестрам; возраст ребенка; нравственные и иные личные качества _____________________________________________ ______________________________ родителей; отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком; _____________________________________________ ______________________________ возможности (или их отсутствие) каждого из родителей по созданию ребенку _____________________________________________ ______________________________ благоприятных условий для воспитания и развития (род деятельности, режим _____________________________________________ ______________________________ работы, материальное и семейное положение родителей); близость к дому _____________________________________________ _____________________________. детского учебного/дошкольного/ учреждения и др.) На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 21, 22, 24, 65, 80, 81 СК РФ, ПРОШУ: 1. Расторгнуть брак между мной и ответчиком (ответчицей) ______________ (Ф.И.О. _____________________________________________ _____________________________, ответчика) зарегистрированный ___________________________________ "__" _______ 20__ г. (указать наименование органа загса) актовая запись N ______________. 2. Место жительства ребенка (детей) ___________________________________ (Ф.И.О. ребенка/детей) (свидетельство о рождении серии _______ N ________, выданное ____________), определить с истцом. 3. Взыскать с ответчика (ответчицы) алименты в пользу истца на содержание ребенка (детей) _____________________________________________ ___ (Ф.И.О. ребенка/детей) _____________________________________________ ______________________________ (число, месяц, год рождения ребенка/детей) (свидетельство о рождении серии _________ N _________, выданное __________) в размере ______________________________ со всех видов доходов ответчика. Приложение: 1. Свидетельство о заключении брака - на ______ стр. 2. Свидетельство о рождении ребенка (детей) - на ______ стр. 3. Справка о доходах (заработной плате) истца - на ______ стр. 4. Справка о доходах (заработной плате) ответчика - на ______ стр. 5. Документ, подтверждающий оплату государственной пошлины (квитанция), - на ______ стр. 6. Копия искового заявления - на ______ стр. "___" ____________ 20__ г. Подпись истца __________ Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака также могут быть определены соглашением между бывшими супругами. Последний раз редактировалось Dream 06 дек 2010, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Dream
спасибо, это я видела только вот не понимаю зачем прописывать определение места жительства ребенка если в этом нет необходимости наврятли он изъявит желание чтоб ребенок жил у него А вот как себя прописать в этом заявлении?
|
-
голос
+
SтиLьнаЯ
Если место жительства ребенка не определено, то после расторжения брака любой из родителей или дедушек\бабушек может претендовать на совместное проживание с ребенком. Если Вам кажется, что вопрос места жительства очевиден или у Вас с супругом имеется на этот счет письменная договоренность, просто не пишите в исковом. это требование. Но учтите, что определение места жительства ребенка имеет существенный характер, когда встает вопрос о том, кто осуществляет постоянный уход за ребенком. В это же заявление можно вписать требование на Ваше содержание, если имеются основания , изложенные в ст.89 СК.
|
-
голос
+
Девочки подскажите,куда идти и с чего начать , ситуация такая: Я живу с дочкой здесь, а наш папаша в другом городе и дочка записана на меня т.к в свидетельстве у нас папы нет. В браке мы не состояли. Договориться с ним будет наверно трудно т.к у него там другая семья. А я хочу написать заявление на алименты, а прежде чем написать, надо сделать ДНК, а как если мы в разных городах и куда надо идти?
|
-
голос
+
Ксюнечка
в суд надо идти с исковым заявлением на признание отцовства и выплату алиментов. Его точно так же вызовут из другого города, если он не явится несколько раз судья вообще может без ДНК его признать отцом- так что в его интересах приехать.
|
-
голос
+
Это судья, его должен вызвать в Сургут? Если так, то он на 95% точно не приедет
|
-
голос
+
Ксюнечка
повестку отправят, главное верно место жительства укажите. Вся загвоздка в том чтобы он расписался в получении повестки, пока он не распишется - он ответсвенности не несет за неявку в суд
|
-
голос
+
Марина 1979
Спасибо))) а еще подскажите, а где у нас суд находиться т.к я не разу там не была и не интересовалась адресом? А если он, с утра до вечера наработе, то он может её не получить
|
-
голос
+
Ксюнечка
в свободное время придет на почту и заберет. Всё равно интересно же ему станет что за повестка в суд
|
-
голос
+
и все равно объясните мне кто нибудь заявление на развод и алименты писать каждое отдельно? или можно 2 в 1 все по разному говорят
|
-
голос
+
Марина 1979
Можно немножечко поправлю Иск будет не о признании отцовства, а "Об установлении отцовства и взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка" Истец: __________________________ Ответчик: _______________________ (сведения об ответчике, указанные Цена иска _______________________ (сумма в рублях, если иск подлежит оценке) ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об установлении отцовства и взыскании алиментов С "___" ______________ 20__ г. по "___" ____________ 20__ г. я и ответчик ____________________ (Ф.И.О.) вели семейную жизнь, проживали совместно и вели общее хозяйство без регистрации брака в органах загса. "___" _________ 20__ г. у нас родился сын (дочь) _______________ (указать фамилию, имя ребенка). Отцом ребенка является ответчик. Данный факт подтверждается ____________________ (привести доказательства совместного проживания, ведения общего хозяйства, участия ответчика в воспитании ребенка и других фактов, которые могут свидетельствовать о происхождении ребенка от ответчика. При этом целесообразно учитывать, что, согласно ст. 49 СК РФ, суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица). Ответчик отказался подать в орган загса заявление о регистрации отцовства и в течение ___________________ (указать период времени) не предоставляет мне материальные средства, необходимые для содержания ребенка. На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 49 и 81 СК РФ, прошу: 1. Установить, что ___________________ (Ф.И.О. ответчика) "___" _________ 19__ года рождения, уроженец ________________________, проживающий по адресу: ________________, работающий __________________ (наименование работодателя) в должности ____________, является отцом ______________ (фамилия, имя ребенка), родившегося(-йся) "___" __________ 20__ г. в ______________ (место рождения). 2. Взыскать с ответчика в мою пользу алименты на содержание сына (дочери) __________________ (фамилия, имя ребенка), родившегося(-йся) "___" __________ 20__ г. в размере ________________________ части всех видов дохода, начиная с ________________ до его (ее) совершеннолетия. 3. Вызвать в суд в качестве свидетелей _________________________ (Ф.И.О., адреса). Приложения: 1. Свидетельство о рождении ребенка - на ___ стр. 2. Доказательства, подтверждающие происхождение ребенка от ответчика, - на ____ стр. 3. Справка жилищных органов о нахождении ребенка на иждивении матери - на ____ стр. 4. Документы, характеризующие материальное положение ответчика (справки о доходах ответчика, наличии удержаний по исполнительным документам и др.), - на ____ стр. 5. Копия искового заявления. Дата подачи заявления: "___"___________ 20__ г. Подпись истца
|
-
голос
+
SтиLьнаЯ
Гражданский процессуальный кодекс говорит, что вы имеете право подавать исковое заявление СОДЕРЖАЩЕЕ НЕСКОЛЬКО ТРЕБОВАНИЙ. Если Вам не жаль времени и пошлины, то пишите три, их все равно объеденят в одно производство! Ксюнечка Вам надлежит обратиться в Сургутский городской суд, находится в доме юстиции на ул Маяковского. И лучше отправляйте почтой, заказным письмом с уведомлением на имя председателя суда. Если в Вашем иске что-то будет не так, судья вынесет определение, в котором все распишет и отправит Вам по почте.
|
-
голос
+
Dream
Блин Анжела ты прям спец
|
-
1 : 0
+
Цитата: ты прям спец так Энто ж мой хлеб Это я тут вам, девочки бесплатно усе раздаю, форумным баарышням исключительно Последний раз редактировалось Dream 07 дек 2010, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
вот что я нашла интересное о нашем сургутском суде тут и бланки и реквизиты для оплаты
http://surggor.hmao.sudrf.ru/modules.php?name=map
|
-
голос
+
Девочки, а вы в курсе (по крайне мере так раньше было, может что и изменилось в нашем законе) что если папашка будет платить алименты на ребенка (хоть один руб в год, но только официально), то при наступлении у него (папашки) "малоимущей" старости или инвалидности, он (папашка) имеет право подать в суд на взыскание алиментов с ребенка и на основании что он (папашка) заботился о ребенке (предъявляется кассовый ордер о переводе 1рубл в год), суд признает право "папашки" на алименты и ВАШИ дети будут платить до самой смерти ЧУЖОМУ дяде деньги
голос
+
Dream
обязательно от руки писать
|
-
голос
+
SтиLьнаЯ писал(а): обязательно от руки писать Я все иски печатала.
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
|
-
голос
+
Irena1976
Ира у нас законы миллион раз меняются, планируют сделать что ребенок будет соизмеримую сумму тому платить что получал, так же будет ребенок 1рубль платить (если уж такая ситуация получится) и все. Я считаю тут дело каждого
|
-
голос
+
Irena1976
Ну, к примеру, в нашем законодательстве закреплена норма, которая позволяет взыскивать с бабушки\дедушки алименты на внука, если папашка не имеет дохода и проживает с ними. Но реализовать эту норму не удается, ну разве единицы. Да и потом, с ребенка тоже не просто по папашкиному заявлению взыщут, а разбирательство буит. И папе придется доказать, что этого рубля было достаточно для полноценной детской жизни. Ну и не забывайте. что по разумению суда, если мама не взыскивала алименты-значит не нуждалась. А ребенку средства нужны сейчас. а не потом. Так что, думайте, мамочки. Последний раз редактировалось Dream 07 дек 2010, 08:33, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Страница 4 из 56 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 22:22 0 °C
|