Страница 25 из 50  [ Сообщений: 1239 ] 

Ваше отношение к родам (наличие детей не имеет значения для ответа):

Рожаю только в роддоме
87%  87%  [ 398 ]

Рожаю только у себя дома
1%  1%  [ 6 ]

Первого ребенка рожу(родила) в роддоме, а дальше посмотрим
9%  9%  [ 39 ]

Первого ребенка рожу(родила) дома, а дальше посмотрим
0%  0%  [ 0 ]

Сложно сказать
3%  3%  [ 15 ]
Всего голосов : 458
Новое сообщение01 апр 2013, 16:44   №601  
-
0 : 4
+
Я за 2 года работы в детской реанимации насмотрелась на деток, после домашних родов. fingal Состояние многих было очень тяжелое...даже некоторых мы теряли. :'( Для меня все равно надежнее рожать в роддоме. Я понимаю растущее недоверие к врачам, но в роддрме есть аппаратура, операционная, препараты необходимые в случае чего...так что для меня выбор очевиден.

За это сообщение автора ЕкатеринаАлчная поблагодарил: Аннет
Новое сообщение01 апр 2013, 20:18   №602  
-
0 : 4
+
Многие из тех, кто выбирает домашние роды, прошли роды в роддоме. И именно после них они начинают задумываться о родах домашних.

Я и сама родила в роддоме, но теперь, если бы была в Сургуте опытная акушерка, помогающая родить дома, скорее всего второго рожала бы дома. Самостоятельно пока на такое решиться мне сложно.

И при этом, к домашним родам женщина, если идёт на это ответственно и осознанно, очень долго готовится, и выбирает такой способ появления малыша на свет только в том случае, если чувствует себя нормально, если беременность протекает нормально.

Просто если Вы не интересовались этой темой, не стоит говорить, что
ГРУША писал(а):
источник:01 апр 2013, 16:14 №594
А так похоже на самолечение,

Часто рожающие дома подходят к периоду беременности и родам намного более ответственно, чем остальные.

Новое сообщение01 апр 2013, 20:45   №603  
-
0 : 8
+
ЕкатеринаАлчная писал(а):
источник:01 апр 2013, 17:44 №601
Я за 2 года работы в детской реанимации насмотрелась на деток, после домашних родов.

а можно по-подробнее? хотелось бы иметь представление,какое кол-во рожает дома :-)

За это сообщение автора Klein поблагодарили: 2 Persefona, Вредина
Новое сообщение02 апр 2013, 09:57   №604  
-
голос
+
Klein
Вы знаете, не очень много таких. В основном, повторнородящие, у которых роды мягко говоря не очень хорошо прошли именно по вине медиков. %) я конечно могу понять таких женщин, но ведь все не предусмотришь дома. И мне кажется, без мед образования вообще говорить о "хорошей" подготовке к родам дома просто глупо.
Мы статистику не вели о количестве домашних родов (у заведующего отделения может и есть цифры, я просто не интересовалась). *DONT_KNOW*

Новое сообщение02 апр 2013, 10:07   №605  
-
6 : 3
+
ЕкатеринаАлчная
ну вы можете хотя бы в цифрах сказать, 5 или 50 домашних детей вы видели в тяжелом состоянии в реанимации, и что это осложнения именно ДР, а не другое...
ну и знаете...одно уж точно, домородящая жещина никогда не скажет - ой я не представляю, как буду кормить своего ребенка (с). Для них это на столько же естественно, как и роды. А тем, кто не предтавляет как кормить, самое место в роддоме - врачи и родят и кормить научат. Из бутылки.

Новое сообщение02 апр 2013, 10:43   №606  
-
0 : 6
+
Лисёнок писал(а):
источник: 1.04.2013 17:47
ГРУША писал(а):
так ведь Бог и врача акушера в помощь придумал......

Врача придумали люди. ;)
ГРУША писал(а):
Если вы для себя такой выбор делаете, как дома рожать, то и в ответе за последствия только ВЫ.

Так ведь рожающие дома считают это само собой разумеющимся. Это в роддоме ответственность можно переложить на врача. Но это всё так формально...

Я имела ввиду что быть врачом это призвание.
Ясно что роды для женщины это естественно, акушер просто помагает, разве это плохо? В больнице могут экстрено помощь квалифицированную оказать. Что говорит в пользу родов в больнице.
Если я начитаюсь и насмотрюсь в интернете как зубы лечат, я смогу сама их полечить? Если у меня проблемы с компьютером я обращаюсь к специалисту и т.п.
Мне кажется глупо делать то в чем не разбираешся.
Ладно женщина рискует своей жизнью, это ее дело. А вот о ребенке она в это момент думает? или делает, то что ей хочется? Её хотелки привыше всего. Врачи дураки, она умная.

Новое сообщение02 апр 2013, 10:46   №607  
-
0 : 2
+
Вредина писал(а):
источник: 2.04.2013 12:07
ЕкатеринаАлчная
ну вы можете хотя бы в цифрах сказать, 5 или 50 домашних детей вы видели в тяжелом состоянии в реанимации, и что это осложнения именно ДР, а не другое...
ну и знаете...одно уж точно, домородящая жещина никогда не скажет - ой я не представляю, как буду кормить своего ребенка (с). Для них это на столько же естественно, как и роды. А тем, кто не предтавляет как кормить, самое место в роддоме - врачи и родят и кормить научат. Из бутылки.

такая чушь, рожала в роддоме, кормлю грудью уже 1,6 года.

Новое сообщение02 апр 2013, 11:00   №608  
-
1 : 1
+
Ekvilibro писал(а):
источник: 1.04.2013 22:18
Многие из тех, кто выбирает домашние роды, прошли роды в роддоме. И именно после них они начинают задумываться о родах домашних.

Я и сама родила в роддоме, но теперь, если бы была в Сургуте опытная акушерка, помогающая родить дома, скорее всего второго рожала бы дома. Самостоятельно пока на такое решиться мне сложно.

И при этом, к домашним родам женщина, если идёт на это ответственно и осознанно, очень долго готовится, и выбирает такой способ появления малыша на свет только в том случае, если чувствует себя нормально, если беременность протекает нормально.

Просто если Вы не интересовались этой темой, не стоит говорить, что
ГРУША писал(а):
А так похоже на самолечение,

Часто рожающие дома подходят к периоду беременности и родам намного более ответственно, чем остальные.

Да я хоть начитаюсь и насмотрюсь, все равно на такой риск не пойду. Для меня жизнь и здоровье ребенка дороже. Моя мама родила троих в роддоме, хотя условия раньше там были еще хуже и всех кормила грудью.
А роды проходят непредсказуемо.
Смешно вы пишете, значит кто в больнице рожает тот безответсвеннен 0_ , а это большинство.

За это сообщение автора ГРУША поблагодарил: ЕкатеринаАлчная
Новое сообщение02 апр 2013, 11:03   №609  
-
3 : 4
+
ГРУША писал(а):
источник: 2.04.2013 12:46
Вредина писал(а):
источник: 2.04.2013 12:07
ЕкатеринаАлчная

такая чушь, рожала в роддоме, кормлю грудью уже 1,6 года.

ну дык и про кормление не вы говорили, а екатерина...
так то я тоже два раза рожала в роддоме и во летом третий раз пойду туда же, но вот тех, кто рожает дома, я не осуждаю, я им завидую даже...они не перекладывают ответственность за себя и своего ребенка на других. И кстати практически все осложнения в роддомовских родах именно от чрезмерного вмешательства врачей.

Новое сообщение02 апр 2013, 11:24   №610  
-
0 : 7
+
Вредина
Если выбирать из двух зол, я выбираю меньшую.
Я не перекладываю на врачей всю ответственность *DONT_KNOW* , роды же могут пойти по непредсказуемому варианту и здесь уже может понадобиться срочная квалифицированная медицинская помощь.
Зачем тогда вам в больнице рожать, вы же уже опытная......сами себе противоречите.

Новое сообщение02 апр 2013, 11:30   №611  
-
4 : 4
+
ГРУША писал(а):
источник:02 апр 2013, 12:24 №610
Зачем тогда вам в больнице рожать, вы же уже опытная......сами себе противоречите.

честно?
неохота дома убираться потом :D да не хотела бы я, чтоб дети это видели *DONT_KNOW*
ну а так то конечно, я с каждыми след родами учитываю ошибки предыдущих *OK*
ГРУША писал(а):
источник:02 апр 2013, 12:24 №610
роды же могут пойти по непредсказуемому варианту

например? из страшного на ум приходят выпадения петель пуповины и ручек ножек...что еще? атоническое кровотечение...% его невероятно мал и в РД не факт что спасут
еще?
а теперь посчитайте коичество осложнений роддомовских родов, которые то и осложнениями считать уже не принято *DONT_KNOW*
эпизиотомия - двум из трех делается
вакуум
выдавливание
активное ведение третьего периода (выдирание плаценты 99%)
раннее перерезание пуповины (100%)
ну и смесь смесь смесь
вы считаете это лучше?
я уж молчу про амниотомию и постоянные ручные осмотры с занесением инфекции

Новое сообщение02 апр 2013, 11:34   №612  
-
0 : 13
+
Вредина
ты иногда такое пишешь, что аж не верится что ты рожала в нашем роддоме и уже два раза fingal

За это сообщение автора Элен поблагодарил: ЕкатеринаАлчная
Новое сообщение02 апр 2013, 11:35   №613  
-
3 : 5
+
я думаю Настя в роддоме создаст для себя атмосферу домашних родов *OK*

За это сообщение автора Аннет поблагодарили: 4 Klein, Mezentseva Natalia A, White Mouse, Вредина
Новое сообщение02 апр 2013, 12:18   №614  
-
6 : 10
+
Вредина
оооо столько познаний :D , это вы насмотрелись-начитались или сами присутствовали ? вы врач и анатомию человека хорошо знаете?
экстренная помощь она и есть экстренная, счет может идти на минуты *DONT_KNOW* .
зачем завидовать, когда и самому можно попытать счастья.
перекладываете часть ответственности на врачей ;D :D
попробуйте , потом опытом поделитесь *molitva2*

За это сообщение автора ГРУША поблагодарил: ЕкатеринаАлчная
Новое сообщение02 апр 2013, 12:54   №615  
-
5 : 6
+
Элен
в смысле? *DONT_KNOW*
ГРУША писал(а):
источник:02 апр 2013, 13:18 №614
это вы насмотрелись-начитались или сами присутствовали ?

а что такого секретного то я написала? СБ оба раза обошлось без эпизиотомии...выдавливали старшую, амниотомия оба раза, окситоцин, варварский массаж, обе с гипоксией родились и обеим перерезали пуповину сразу, вместо того, чтобы дать ребенку адаптироваться...а уж сколько раз в меня залезли fingal ну и смесь...первый раз не хватило мозгов отказаться, второй раз хватило
а чтоб понимать такие элементарные вещи нужно быть врачом? вы чайником дома пользуетесь? вы физик? ай-я-яй, а вдруг вас током ударит? да я не медик, я физик. Но не обязательно быть медиком, чтоб рожать детей и не обязательно быть физиком, чтоб пользоватсья чайником :-)

За это сообщение автора Вредина поблагодарили: 5 Аннет, Klein, melon, Mezentseva Natalia A, White Mouse
Новое сообщение02 апр 2013, 13:07   №616  
-
0 : 15
+
Вредина
в прямом :D
ты так про роддом пишешь fingal и все равно идешь туда рожать *DONT_KNOW*
я не знаю, или мне так везло 2 раза или может я себя по другому как то вела, но в меня никто не лазил просто так, даже когда я просила, смесь не предлагал, массаж -да больно, но мне было от него лучше чем в первый раз без него, окситоцин - сама так решила и т.д.
если столько познаний и уверенности, то почему дома не рожаешь тогда?
я вот не хочу столько читать книг по акушерству и вникать в каждую деталь, для этого люди учатся ни один год...к сожалению бывают ошибки, но у физиков проще - чертеж подтер и исправил,может даже и не один раз, врачам жизнь не дает такого шанса...
Пы.СЫ. только про бабушек в поле рожавших не надо,а? :D они ведь и кашу в мульте не варили

За это сообщение автора Элен поблагодарил: ЕкатеринаАлчная
Новое сообщение02 апр 2013, 13:31   №617  
-
3 : 7
+
Элен писал(а):
источник:02 апр 2013, 14:07 №616
если столько познаний и уверенности, то почему дома не рожаешь тогда?

неее про бабушек не хочу они и не знали столько
Лен, я выше писала...дома такая подготовка нужна...не буду я рожать в ванной с проточной ржавой водой
и на кровати своей не буду
и если воды отойдут их надо вытереть, в родах не до этого
и после родов - там кровь, там тазик под плаценту...
а детей куда? их же еще мыть, кормить, играть надо...
я бы хотела родить в родотделении типа петивьеры (у одена)

у меня вторые роды с массажем и окситоцином закончились эндометритом
смесь перли потому что крупный ребенок
амниотомию сделали
лазить туда даже 1 раз не надо..

ну и кстати ты знаешь что конструктора (физики, инженера, проектировщики) несут уголовную ответственность за свою работу ;) так то у акушерки 1 ребенок умереть может, а в обрушевшемся аквапарке сколько людей погибло ((((

но я не ругаю врачей в роддоме, нет
они на то и врачи, а роддом - медучреждение
только вот беременность - это не болезнь
а роды - это физиологическое состояние организма, такое же как поесть, сходить в туалет... мы ж детей как то сами делаем, без врачей *DONT_KNOW*

Новое сообщение02 апр 2013, 13:37   №618  
-
голос
+
ГРУША писал(а):
источник:02 апр 2013, 12:00 №608
Смешно вы пишете, значит кто в больнице рожает тот безответсвеннен , а это большинство

Не нужно перевирать мои слова. Я сказала, что идущие рожать в роддом, особенно в первый раз, зачастую знаю о процессе родов в разы меньше чем те, кто готовится к родам дома.
Ведь в школах матери рассказывают в основном общими словами, если нет рожавших грамотных подруг - опыт тоже подчерпнуть особенно не у кого. Да и во вемя беременности не очень хочется вникать в анатомию и прочее, т.к. у тебя эйфория, в тебе живёт малыш и мысли о другом.

Новое сообщение02 апр 2013, 13:41   №619  
-
0 : 2
+
Цитата:
. мы ж детей как то сами делаем, без врачей

Не все к сожалению :-(

Новое сообщение02 апр 2013, 13:48   №620  
-
0 : 5
+
как сытый голодного неймет, так и тут, каждому свое...кому-то НАДО чтоб постоянно туда лазили, чтоб постоянно говорили что делать, как встать, как лечь и т.п а кому-то комфортно и спокойно дома. в конце-концов главное чтоб женщине было спокойно, от этого сильно зависит исход родов. а осложнения бывают как дома, так и в роддоме. че спорить *DONT_KNOW* была бы в сургуте хоть одна опытная "домашняя" акушерка, я бы третьего хотела родить дома. а так - не готова морально

Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 02 апр 2013, 15:36, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Принцесса на LAMBORGHINI поблагодарили: 2 Fata Morgana, Лисёнок
Новое сообщение02 апр 2013, 15:00   №621  
-
0 : 5
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:02 апр 2013, 14:48 №620
каждому свое

Элен писал(а):
источник:02 апр 2013, 14:41 №619
Не все к сожалению

вот я о чем и говорю - я не осуждаю ни тех, кто рожает дома, ни тех, кто рожает в роддоме
если женщина в состоянии сознательно самостоятельно аргументированно сделать выбор - она молодец
не стадным чувством руководствоваться - да вы штоооо! как можно рожать дома????
а действительно решить для себя, что ей нужна будет помощь, что она сама не справится, что она боится ну и ты пы...
бывают ситуации, когда не то что дома не родишь сама и в роддоме не родишь - только кесарево, при том же поперечном предлежании
так что я за здравый смысл

кто то катается на горном велосипеде, для меня это более рискованно, чем рожать дома )))) каждому свое *viannen4*

Новое сообщение02 апр 2013, 16:21   №622  
-
1 : 4
+
источник:02 апр 2013, 16:39 №622
это я знаю получше вас, несмотря на то что у вас уже 2 детей. правилам ГВ я училась в университете, и за время работы в роддоме учила мамочек как это правильно делать.

поэтому у нас в роддоме молятся на консультантов с акев, которые приходят часы отрабатывать
и знаете, я вот не доверюсь в вопросах ГВ врачам, изучившим теорию в университете
но я знаю отличнейшего консультанта по ГВ, которая не училась в университете, но у который огромный опыт и вот она, я знаю точно, действительно СПЕЦИАЛИСТ
тут увы корочки вузовские не помогут
ну и кстати я не только хорошо знаю теорию ГВ (уверена на 100% что лучше вас, потому как я изучала это не 1 семестр в университете, а 6 лет, из которых 3,5 года теорию изучала и готовилась и 2,5 года кормила), но и практику уже знаю, хотя надеюсь вам не придется столкнуться с теми проблемами, с которыми столкнулась я...

вот вы собираетесь рожать в роддоме, вы как относитесь к активному ведению третьего периода, стимуляции, амниотомии, массажу? родам на спине/боку? в принципе на сколько допускаете вмешательство в ВАШ с малышом интимный процесс?

зы: я спорить так то не собираюсь...у меня уже прошел период "да вы штоооо какие роды дома???", потом "да вы штооо врачи изверги"...сейчас меня волнует только мое состояние, а у остальных есть своя голова на плечах. Но я с удовольствием общаюсь и учусь у девочек, родивших дома, их опыт для меня бесценен :-)

Новое сообщение02 апр 2013, 16:38   №623  
-
1 : 5
+
Вредина писал(а):
источник:02 апр 2013, 17:21 №626
вот вы собираетесь рожать в роддоме, вы как относитесь к активному ведению третьего периода, стимуляции, амниотомии, массажу? родам на спине/боку? в принципе на сколько допускаете вмешательство в ВАШ с малышом интимный процесс?

прочитав ваши посты, во многом я думаю так же, как и вы, особенно по поводу 3 периода. *OK*
но вот просто мне не понятна ваша реакция на мнения, которые не совпадают с вашими (я сейчас не конкретно про себя, а про других участников форума в том числе). сразу такая агрессия и попытки доказать свою правоту.
с некоторыми вещами я в корне не согласна, и что теперь?? у нас у всех свое мнение.
я прихожу в тему, чтобы общаться, а не ругаться...нервы свои портить не хочу. тем более в такой период своей жизни.

Новое сообщение02 апр 2013, 16:40   №624  
-
2 : 1
+
источник: 2.04.2013 18:38
Вредина писал(а):
источник:02 апр 2013, 17:21 №626

прочитав ваши посты, во многом я думаю так же, как и вы, особенно по поводу 3 периода. *OK*
но вот просто мне не понятна ваша реакция на мнения, которые не совпадают с вашими (я сейчас не конкретно про себя, а про других участников форума в том числе). сразу такая агрессия и попытки доказать свою правоту.
с некоторыми вещами я в корне не согласна, и что теперь?? у нас у всех свое мнение.
я прихожу в тему, чтобы общаться, а не ругаться...нервы свои портить не хочу. тем более в такой период своей жизни.

ЕкатеринаАлчная
Вы не ответили на прямые вопросы, которые суть общение.
вместо этого ворчите и ворчите.
Давайте ближе к теме, плиз

Новое сообщение02 апр 2013, 16:47   №625  
-
голос
+
White Mouse
Вредина писал(а):
источник:02 апр 2013, 17:21 №622

к амниотомии отрицательно, к массажу отрицательно, к окситоцину положительно, к родам на боку положительно
:D

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 25 из 50  [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 дек 2024, 10:33  -5 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино