Страница 25 из 50 [ Сообщений: 1239 ]
-
0 : 4
+
Я за 2 года работы в детской реанимации насмотрелась на деток, после домашних родов. Состояние многих было очень тяжелое...даже некоторых мы теряли. Для меня все равно надежнее рожать в роддоме. Я понимаю растущее недоверие к врачам, но в роддрме есть аппаратура, операционная, препараты необходимые в случае чего...так что для меня выбор очевиден.
+
Многие из тех, кто выбирает домашние роды, прошли роды в роддоме. И именно после них они начинают задумываться о родах домашних.
Я и сама родила в роддоме, но теперь, если бы была в Сургуте опытная акушерка, помогающая родить дома, скорее всего второго рожала бы дома. Самостоятельно пока на такое решиться мне сложно. И при этом, к домашним родам женщина, если идёт на это ответственно и осознанно, очень долго готовится, и выбирает такой способ появления малыша на свет только в том случае, если чувствует себя нормально, если беременность протекает нормально. Просто если Вы не интересовались этой темой, не стоит говорить, что ГРУША писал(а): Часто рожающие дома подходят к периоду беременности и родам намного более ответственно, чем остальные.
|
-
голос
+
Klein
Вы знаете, не очень много таких. В основном, повторнородящие, у которых роды мягко говоря не очень хорошо прошли именно по вине медиков. я конечно могу понять таких женщин, но ведь все не предусмотришь дома. И мне кажется, без мед образования вообще говорить о "хорошей" подготовке к родам дома просто глупо. Мы статистику не вели о количестве домашних родов (у заведующего отделения может и есть цифры, я просто не интересовалась).
|
-
6 : 3
+
ЕкатеринаАлчная
ну вы можете хотя бы в цифрах сказать, 5 или 50 домашних детей вы видели в тяжелом состоянии в реанимации, и что это осложнения именно ДР, а не другое... ну и знаете...одно уж точно, домородящая жещина никогда не скажет - ой я не представляю, как буду кормить своего ребенка (с). Для них это на столько же естественно, как и роды. А тем, кто не предтавляет как кормить, самое место в роддоме - врачи и родят и кормить научат. Из бутылки.
|
-
0 : 6
+
Лисёнок писал(а): ГРУША писал(а): Врача придумали люди. ГРУША писал(а): Если вы для себя такой выбор делаете, как дома рожать, то и в ответе за последствия только ВЫ. Так ведь рожающие дома считают это само собой разумеющимся. Это в роддоме ответственность можно переложить на врача. Но это всё так формально... Я имела ввиду что быть врачом это призвание. Ясно что роды для женщины это естественно, акушер просто помагает, разве это плохо? В больнице могут экстрено помощь квалифицированную оказать. Что говорит в пользу родов в больнице. Если я начитаюсь и насмотрюсь в интернете как зубы лечат, я смогу сама их полечить? Если у меня проблемы с компьютером я обращаюсь к специалисту и т.п. Мне кажется глупо делать то в чем не разбираешся. Ладно женщина рискует своей жизнью, это ее дело. А вот о ребенке она в это момент думает? или делает, то что ей хочется? Её хотелки привыше всего. Врачи дураки, она умная.
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
|
-
0 : 2
+
Вредина писал(а): ЕкатеринаАлчная ну вы можете хотя бы в цифрах сказать, 5 или 50 домашних детей вы видели в тяжелом состоянии в реанимации, и что это осложнения именно ДР, а не другое... ну и знаете...одно уж точно, домородящая жещина никогда не скажет - ой я не представляю, как буду кормить своего ребенка (с). Для них это на столько же естественно, как и роды. А тем, кто не предтавляет как кормить, самое место в роддоме - врачи и родят и кормить научат. Из бутылки. такая чушь, рожала в роддоме, кормлю грудью уже 1,6 года.
|
-
1 : 1
+
Ekvilibro писал(а): Многие из тех, кто выбирает домашние роды, прошли роды в роддоме. И именно после них они начинают задумываться о родах домашних. Я и сама родила в роддоме, но теперь, если бы была в Сургуте опытная акушерка, помогающая родить дома, скорее всего второго рожала бы дома. Самостоятельно пока на такое решиться мне сложно. И при этом, к домашним родам женщина, если идёт на это ответственно и осознанно, очень долго готовится, и выбирает такой способ появления малыша на свет только в том случае, если чувствует себя нормально, если беременность протекает нормально. Просто если Вы не интересовались этой темой, не стоит говорить, что ГРУША писал(а): Часто рожающие дома подходят к периоду беременности и родам намного более ответственно, чем остальные. Да я хоть начитаюсь и насмотрюсь, все равно на такой риск не пойду. Для меня жизнь и здоровье ребенка дороже. Моя мама родила троих в роддоме, хотя условия раньше там были еще хуже и всех кормила грудью. А роды проходят непредсказуемо. Смешно вы пишете, значит кто в больнице рожает тот безответсвеннен , а это большинство.
|
-
3 : 4
+
ГРУША писал(а): Вредина писал(а): ЕкатеринаАлчная ну вы можете хотя бы в цифрах сказать, 5 или 50 домашних детей вы видели в тяжелом состоянии в реанимации, и что это осложнения именно ДР, а не другое... ну и знаете...одно уж точно, домородящая жещина никогда не скажет - ой я не представляю, как буду кормить своего ребенка (с). Для них это на столько же естественно, как и роды. А тем, кто не предтавляет как кормить, самое место в роддоме - врачи и родят и кормить научат. Из бутылки. такая чушь, рожала в роддоме, кормлю грудью уже 1,6 года. ну дык и про кормление не вы говорили, а екатерина... так то я тоже два раза рожала в роддоме и во летом третий раз пойду туда же, но вот тех, кто рожает дома, я не осуждаю, я им завидую даже...они не перекладывают ответственность за себя и своего ребенка на других. И кстати практически все осложнения в роддомовских родах именно от чрезмерного вмешательства врачей.
|
-
0 : 7
+
Вредина
Если выбирать из двух зол, я выбираю меньшую. Я не перекладываю на врачей всю ответственность , роды же могут пойти по непредсказуемому варианту и здесь уже может понадобиться срочная квалифицированная медицинская помощь. Зачем тогда вам в больнице рожать, вы же уже опытная......сами себе противоречите.
|
-
4 : 4
+
ГРУША писал(а): Зачем тогда вам в больнице рожать, вы же уже опытная......сами себе противоречите. честно? неохота дома убираться потом да не хотела бы я, чтоб дети это видели ну а так то конечно, я с каждыми след родами учитываю ошибки предыдущих ГРУША писал(а): например? из страшного на ум приходят выпадения петель пуповины и ручек ножек...что еще? атоническое кровотечение...% его невероятно мал и в РД не факт что спасут еще? а теперь посчитайте коичество осложнений роддомовских родов, которые то и осложнениями считать уже не принято эпизиотомия - двум из трех делается вакуум выдавливание активное ведение третьего периода (выдирание плаценты 99%) раннее перерезание пуповины (100%) ну и смесь смесь смесь вы считаете это лучше? я уж молчу про амниотомию и постоянные ручные осмотры с занесением инфекции
|
-
0 : 13
+
Вредина
ты иногда такое пишешь, что аж не верится что ты рожала в нашем роддоме и уже два раза
|
-
3 : 5
+
я думаю Настя в роддоме создаст для себя атмосферу домашних родов
6 : 10
+
Вредина
оооо столько познаний , это вы насмотрелись-начитались или сами присутствовали ? вы врач и анатомию человека хорошо знаете? экстренная помощь она и есть экстренная, счет может идти на минуты . зачем завидовать, когда и самому можно попытать счастья. перекладываете часть ответственности на врачей попробуйте , потом опытом поделитесь
|
-
5 : 6
+
Элен
в смысле? ГРУША писал(а): а что такого секретного то я написала? СБ оба раза обошлось без эпизиотомии...выдавливали старшую, амниотомия оба раза, окситоцин, варварский массаж, обе с гипоксией родились и обеим перерезали пуповину сразу, вместо того, чтобы дать ребенку адаптироваться...а уж сколько раз в меня залезли ну и смесь...первый раз не хватило мозгов отказаться, второй раз хватило а чтоб понимать такие элементарные вещи нужно быть врачом? вы чайником дома пользуетесь? вы физик? ай-я-яй, а вдруг вас током ударит? да я не медик, я физик. Но не обязательно быть медиком, чтоб рожать детей и не обязательно быть физиком, чтоб пользоватсья чайником
|
-
0 : 15
+
Вредина
в прямом ты так про роддом пишешь и все равно идешь туда рожать я не знаю, или мне так везло 2 раза или может я себя по другому как то вела, но в меня никто не лазил просто так, даже когда я просила, смесь не предлагал, массаж -да больно, но мне было от него лучше чем в первый раз без него, окситоцин - сама так решила и т.д. если столько познаний и уверенности, то почему дома не рожаешь тогда? я вот не хочу столько читать книг по акушерству и вникать в каждую деталь, для этого люди учатся ни один год...к сожалению бывают ошибки, но у физиков проще - чертеж подтер и исправил,может даже и не один раз, врачам жизнь не дает такого шанса... Пы.СЫ. только про бабушек в поле рожавших не надо,а? они ведь и кашу в мульте не варили
|
-
3 : 7
+
Элен писал(а): если столько познаний и уверенности, то почему дома не рожаешь тогда? неее про бабушек не хочу они и не знали столько Лен, я выше писала...дома такая подготовка нужна...не буду я рожать в ванной с проточной ржавой водой и на кровати своей не буду и если воды отойдут их надо вытереть, в родах не до этого и после родов - там кровь, там тазик под плаценту... а детей куда? их же еще мыть, кормить, играть надо... я бы хотела родить в родотделении типа петивьеры (у одена) у меня вторые роды с массажем и окситоцином закончились эндометритом смесь перли потому что крупный ребенок амниотомию сделали лазить туда даже 1 раз не надо.. ну и кстати ты знаешь что конструктора (физики, инженера, проектировщики) несут уголовную ответственность за свою работу так то у акушерки 1 ребенок умереть может, а в обрушевшемся аквапарке сколько людей погибло (((( но я не ругаю врачей в роддоме, нет они на то и врачи, а роддом - медучреждение только вот беременность - это не болезнь а роды - это физиологическое состояние организма, такое же как поесть, сходить в туалет... мы ж детей как то сами делаем, без врачей
|
-
голос
+
ГРУША писал(а): Смешно вы пишете, значит кто в больнице рожает тот безответсвеннен , а это большинство Не нужно перевирать мои слова. Я сказала, что идущие рожать в роддом, особенно в первый раз, зачастую знаю о процессе родов в разы меньше чем те, кто готовится к родам дома. Ведь в школах матери рассказывают в основном общими словами, если нет рожавших грамотных подруг - опыт тоже подчерпнуть особенно не у кого. Да и во вемя беременности не очень хочется вникать в анатомию и прочее, т.к. у тебя эйфория, в тебе живёт малыш и мысли о другом.
|
-
0 : 2
+
Цитата: . мы ж детей как то сами делаем, без врачей Не все к сожалению
|
-
0 : 5
+
как сытый голодного неймет, так и тут, каждому свое...кому-то НАДО чтоб постоянно туда лазили, чтоб постоянно говорили что делать, как встать, как лечь и т.п а кому-то комфортно и спокойно дома. в конце-концов главное чтоб женщине было спокойно, от этого сильно зависит исход родов. а осложнения бывают как дома, так и в роддоме. че спорить была бы в сургуте хоть одна опытная "домашняя" акушерка, я бы третьего хотела родить дома. а так - не готова морально
Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 02 апр 2013, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 5
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Элен писал(а): вот я о чем и говорю - я не осуждаю ни тех, кто рожает дома, ни тех, кто рожает в роддоме если женщина в состоянии сознательно самостоятельно аргументированно сделать выбор - она молодец не стадным чувством руководствоваться - да вы штоооо! как можно рожать дома???? а действительно решить для себя, что ей нужна будет помощь, что она сама не справится, что она боится ну и ты пы... бывают ситуации, когда не то что дома не родишь сама и в роддоме не родишь - только кесарево, при том же поперечном предлежании так что я за здравый смысл кто то катается на горном велосипеде, для меня это более рискованно, чем рожать дома )))) каждому свое
|
-
1 : 4
+
ЕкатеринаАлчная писал(а): это я знаю получше вас, несмотря на то что у вас уже 2 детей. правилам ГВ я училась в университете, и за время работы в роддоме учила мамочек как это правильно делать. поэтому у нас в роддоме молятся на консультантов с акев, которые приходят часы отрабатывать и знаете, я вот не доверюсь в вопросах ГВ врачам, изучившим теорию в университете но я знаю отличнейшего консультанта по ГВ, которая не училась в университете, но у который огромный опыт и вот она, я знаю точно, действительно СПЕЦИАЛИСТ тут увы корочки вузовские не помогут ну и кстати я не только хорошо знаю теорию ГВ (уверена на 100% что лучше вас, потому как я изучала это не 1 семестр в университете, а 6 лет, из которых 3,5 года теорию изучала и готовилась и 2,5 года кормила), но и практику уже знаю, хотя надеюсь вам не придется столкнуться с теми проблемами, с которыми столкнулась я... вот вы собираетесь рожать в роддоме, вы как относитесь к активному ведению третьего периода, стимуляции, амниотомии, массажу? родам на спине/боку? в принципе на сколько допускаете вмешательство в ВАШ с малышом интимный процесс? зы: я спорить так то не собираюсь...у меня уже прошел период "да вы штоооо какие роды дома???", потом "да вы штооо врачи изверги"...сейчас меня волнует только мое состояние, а у остальных есть своя голова на плечах. Но я с удовольствием общаюсь и учусь у девочек, родивших дома, их опыт для меня бесценен
|
-
1 : 5
+
Вредина писал(а): вот вы собираетесь рожать в роддоме, вы как относитесь к активному ведению третьего периода, стимуляции, амниотомии, массажу? родам на спине/боку? в принципе на сколько допускаете вмешательство в ВАШ с малышом интимный процесс? прочитав ваши посты, во многом я думаю так же, как и вы, особенно по поводу 3 периода. но вот просто мне не понятна ваша реакция на мнения, которые не совпадают с вашими (я сейчас не конкретно про себя, а про других участников форума в том числе). сразу такая агрессия и попытки доказать свою правоту. с некоторыми вещами я в корне не согласна, и что теперь?? у нас у всех свое мнение. я прихожу в тему, чтобы общаться, а не ругаться...нервы свои портить не хочу. тем более в такой период своей жизни.
|
-
2 : 1
+
ЕкатеринаАлчная писал(а): Вредина писал(а): вот вы собираетесь рожать в роддоме, вы как относитесь к активному ведению третьего периода, стимуляции, амниотомии, массажу? родам на спине/боку? в принципе на сколько допускаете вмешательство в ВАШ с малышом интимный процесс? прочитав ваши посты, во многом я думаю так же, как и вы, особенно по поводу 3 периода. но вот просто мне не понятна ваша реакция на мнения, которые не совпадают с вашими (я сейчас не конкретно про себя, а про других участников форума в том числе). сразу такая агрессия и попытки доказать свою правоту. с некоторыми вещами я в корне не согласна, и что теперь?? у нас у всех свое мнение. я прихожу в тему, чтобы общаться, а не ругаться...нервы свои портить не хочу. тем более в такой период своей жизни. ЕкатеринаАлчная Вы не ответили на прямые вопросы, которые суть общение. вместо этого ворчите и ворчите. Давайте ближе к теме, плиз -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
Вредина писал(а): вот вы собираетесь рожать в роддоме, вы как относитесь к активному ведению третьего периода, стимуляции, амниотомии, массажу? родам на спине/боку? в принципе на сколько допускаете вмешательство в ВАШ с малышом интимный процесс? к амниотомии отрицательно, к массажу отрицательно, к окситоцину положительно, к родам на боку положительно
|
Страница 25 из 50 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 22:13 -6 °C
|