Страница 22 из 32  [ Сообщений: 779 ] 

Новое сообщение14 фев 2013, 12:06   №526  
-
голос
+
Это еще что! Было это еще, когда моя подруга только начала встречаться со своим будущим мужем. Называли все его Ринадом. Я еще все думала: есть имя Ренат или Ринат, но Ринад - я слышала впервые. И вот подруга мне выдает, что ее будущего мужа на самом деле зовут Ринальдо! А его отца - Багратион, в честь русского полководца. И выходит, что он Ринальдо Багратионович!!! :D Я очень долго и громко смеялась, хоть и пыталась сдержаться. подруга не обиделась, потому как это реально смешно. :D А он у нее еще преподавал в университете на ЮрФаке. Представляю как студенты прикалывались *ROFL*

Новое сообщение14 фев 2013, 12:10   №527  
-
2 : 0
+
Я знаю много таких необычных имен и среди моих знакомых в том числе. Например, Россия, Олимпиада, Победа, Пирдауз. Из мужских: Гагарин, в честь космонавта, Трактор, Даздраперма (Да здравствует первое мая!).

Новое сообщение31 мар 2013, 11:54   №528  
-
0 : 2
+
Девочки! Скажите, сколько в вашем окружении маленьких Кир? Мужу прям очень сильно нравится, мой вариант отвергает :'(
У нас еще отчество с Р, так рычаще получается, и само описание имени жестковатое.
По именам статистики не знаю, но кажется, часто сейчас детей Кирами называют? Не хотелось бы, чтобы было как с Сонями и Лизами, когда родители думают, что они единственные так назвали ребенка ttt

Новое сообщение31 мар 2013, 14:19   №529  
-
голос
+
Hiver
Кирюшка отличное имя *THUMBS UP*
Цитата:
Редкие имена в Москве

Московские родители в 2012 году продолжили называть своих детей редкими именами. Наиболее необычные имена, которые получили мальчики в минувшем году, это Будда-Александр, Господин, Ангел, Мир, Принц и Саша-Александр.

У девочек – Алена-Цветочек, Дельфина, Лиса, Радостина, Россия, София-Солнышко. Кроме того, в минувшем году сразу несколько мальчиков были названы Чингизами, Иоаннами, Спартаками, Леонардо, Марк-Аврелиями, Гекторами, Лучезарами, Алтаями и Цезарями.

В свою очередь, сразу несколько девочек получили имена Джульетта, Венера, Феврония, Магдалина, Тея, Ева-Мария, Феодосия, Иоланта, Миа-Мария, Ассоль, Златоцвета, Яронега.

Согласно статистике московских ЗАГСов, которая ведется с 1998 года, наиболее редкие и необычные имена для мальчиков были следующие: Дмитрий-Аметист, Матвей-Радуга, Николай-Никита-Нил, Иван-Коловрат, Меркурий, Кантогор-Егор, Христамрирадос, Князь, Принц, Космос, Дельфин, Воля, Ярослав-Лютобор, Каспер Ненаглядный, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Мононо Никита, Огнеслав.

Не отстают по странным именам от сильного пола и девочки. За указанный период были зафиксированы следующие необычные имена: Услада, Полина-Полина, Голуба, Апрель, Вишня, Индия, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Луна, Ангел Мария, Луналика, Принцесса Анжелина, Алёша-Каприна, Океана, Росияна.

Изображение

Новое сообщение31 мар 2013, 15:44   №530  
-
голос
+
Hiver
у меня две супружеские пары у кого дочки-малышки с таким именем.
Hiver писал(а):
источник:31 мар 2013, 12:54 №528
но кажется, часто сейчас детей Кирами называют?

мне тоже так кажется, еще от двух пар слышала, что планируют так дочек назвать.
Hiver писал(а):
У нас еще отчество с Р, так рычаще получается

у нас и имя и отчество с "Р"

Новое сообщение31 мар 2013, 16:02   №531  
-
голос
+
Мята писал(а):
источник:16 ноя 2012, 16:49 №516
у меня знакомая с именем Цветлана..вот она в гос.органах парится справки,больничные и т.д и т.п.всё на 10 раз проверяет.

Это обычное Болгарское имя, у меня так сестру двоюродную зовут, живет в Сургуте. :D

Новое сообщение31 мар 2013, 16:16   №532  
-
голос
+
Hiver писал(а):
источник: 31.03.2013 13:54
Девочки! Скажите, сколько в вашем окружении маленьких Кир? Мужу прям очень сильно нравится, мой вариант отвергает :'(
У нас еще отчество с Р, так рычаще получается, и само описание имени жестковатое.
По именам статистики не знаю, но кажется, часто сейчас детей Кирами называют? Не хотелось бы, чтобы было как с Сонями и Лизами, когда родители думают, что они единственные так назвали ребенка ttt

В моем окружении есть 3 девочки Кирочки, и в разных местах периодически слышу. По-моему, средняя распространенность *OK*

Новое сообщение31 мар 2013, 16:28   №533  
-
голос
+
Hiver
Нарекать нужно не редким именем , а любимым. имя нужно выбрать от самого сердца,это же ваша кровинушка! Разве имеет значение сколько Кир будет, если вам это имя очень нравится? Попробуйте с мужем еще повыбирать, пусть он вам предложит другие имена.

За это сообщение автора Фенечка поблагодарили: 3 Laska, Marika, фея
Новое сообщение31 мар 2013, 16:32   №534  
-
0 : 3
+
Evrika писал(а):
источник:31 мар 2013, 14:19 №529
Николай-Никита-Нил

Видимо, мама, папа и бабушка так и не договорились, какое из имён выбрать для мальчика.

Новое сообщение31 мар 2013, 19:33   №535  
-
голос
+
Hiver писал(а):
Девочки! Скажите, сколько в вашем окружении маленьких Кир? Мужу прям очень сильно нравится, мой вариант отвергает У нас еще отчество с Р, так рычаще получается, и само описание имени жестковатое. По именам статистики не знаю, но кажется, часто сейчас детей Кирами называют?

Моей Кире Валерьевне *THUMBS UP* уже 7 лет. Раньше были одни во дворе, теперь уже часто слышу, что девочек так называют. Правда, раньше, когда еще детки рылись в песочнице, позовешь дочку: "Кирюша!!!!", мне отвечали : "Ой, а мы думали, что у вас девочка!" :D

Новое сообщение31 мар 2013, 19:58   №536  
-
1 : 0
+
Спасибо за ответы про Киру *rom*
Дело в том, что это имя хочет именно муж, а не я. Меня многое в нем смущает, во-первых, с нашим отчеством будет Кира Артёмовна. Еще и родится в год змеи и львом по гороскопу. Так много рычания и шипения для девочки.. 0_
А мне по душе Эмма Артёмовна. Эммочка, Эми, Эмили.. Вся такая ми-ми-ми.. *give_h*
Вот мы с мужем влюбились каждый в свое имя *DONT_KNOW*

Новое сообщение31 мар 2013, 20:06   №537  
-
голос
+
Мне кажется, что имя Эмма намного теплее, чем Кира. Моя Кира абсолютно самостоятельная, деловая и хотелось бы, чтобы была поласковее. Может, это имя так влияет... Я после того, как уже дочь назвала где-то в книге вычитала, что женщины с этим именем - кремень (Железные леди, типа Маргарет Тетчер :)

Новое сообщение31 мар 2013, 20:18   №538  
-
голос
+
Hiver
попробуйте подкупить мужа, что сына он точно назовет. Вы же женщина, лаской, покормить и тд объясните, что это имя вам оооочень нравится.
Мне Эмма тоже больше нравится чем Кира. Мне кажется, что девочек нежелательно называть мальчуковыми именами (впрочем как и наоборот). Скажите мужу, что вы же не хотите чтобы девочка была эдакой пацанкой и прочее. Тут простор вашей фантазии. Да и вообще дайте мужу почитать характеристику имени Эмма и Кира+ поищите в сочетании с отчеством. Как то так. Удачи . *rom*

Новое сообщение31 мар 2013, 20:25   №539  
-
голос
+
Парадокс... сейчас мужу рассказала вашу историю и спросила какое имя ему больше нравится Кира или Эмма, он говорит "конечно же Кира, оно легче выговаривается". Вот и пойми этих мужчин... :-)

Новое сообщение31 мар 2013, 20:33   №540  
-
голос
+
Фамилия мужа, отчество мужа, еще и на имя покушается 8( Как будто я вообще мимо проходила. Обидно так 0_

Пряник вот я с ужасом читаю описание имени, не уверена, что справимся с таким независимым и упрямым ребенком *DONT_KNOW*

Фенечка буду еще беседы вести.. *rom*

Последний раз редактировалось Hiver 31 мар 2013, 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение02 апр 2013, 00:09   №541  
-
голос
+
phatima84
Ринальдо Багратионович!!! *ROFL* *THUMBS UP* Я бы точно ухохатывалась на его лекциях!

Правда, насколько родители бывают эгоистами! Человеку ведь потом всю жизнь жить с именем, а кому то еще и насмешки сносить.

Все-таки, не имя выделяет человека из толпы.Редкое, оно может привлечь и ненужное вниманние.

Иногда смотришь - ну затрапезная абсолютно личность, даже пустая. Зато имяотчество такое навороченное, что в итоге звучит как обзывательство.

Hiver
Про Эмму и Киру. Действительно, можно просто вместе обсудить, какой вы представляете дочурку,какого будущего ей желаете; может, и договоритесь с мужем. Чисто по женски мне нравится ласковая Эмма...

СПлю..не будить!

Новое сообщение02 апр 2013, 08:26   №542  
-
голос
+
Hiver,да Кира сейчас достаточно распространенное имя. У родственников тоже Кира растет. Эмма более редкое,по-моему. Вам еще долго ходить, может муж и пойдет к вам на уступки к родам. :-)
Мы с мужем тоже из-за имени спорили, даже в роддоме. А потом он принес мне свидетельство о рождении, где написано было то имя ,которое я хотела. *dance3* Договорились, что второго ребеночка он называть будет. Теперь я даже и не думаю об именах, буду ждать его предложений.

Новое сообщение02 апр 2013, 08:32   №543  
-
голос
+
Hiver
Мне вот тоже больше нравится Эмма! ;)
У нас в семье получилось так, что сына назвала я (муж хотел Олега), а вот дочку - он (я хотела Маргариту). И никто в итоге не жалеет! *OK*
А о необычных именах - мою племянницу (совершенно русская) зовут Изабелла! Учитывая, что фамилия у нее **ризан, да и внешне она смуглая, кареглазая и темноволосая (так-то красивая, конечно), в русское происхождение мало кто верит :D
В моем родном поселке вообще много необычных имен - Доминика, Малена, Эвелина и т.п. Маргарит, Сонь и Ангелин много. А вот простые имена типа Татьяна, Ольга, Наталья, которых было много в моем детстве, сейчас встречаются реже и в Сургуте :-)

Новое сообщение02 апр 2013, 08:44   №544  
-
0 : 1
+
Когда свою дочь называла в 2006 г, думала кругом Насти, Кристины и Даши с Машами,назову Софья( наивная чукотская девочка) думала что редкое имя. Итог сей эпопеи в группе в д/с ТРИ Софьи :D

Новое сообщение02 апр 2013, 09:03   №545  
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник:02 апр 2013, 09:32 №543
В моем родном поселке вообще много необычных имен - Доминика, Малена, Эвелина и т.п.

Так, в поселках как время коротают??? сидя за телевизорами, вот и называют потом именами героинЬ сериалов

За это сообщение автора LADY поблагодарил: Ольга мама Романа
Новое сообщение02 апр 2013, 11:37   №546  
-
0 : 1
+
У меня есть знакомые,у которых тоже Кира и отчество с Р буквой. Не бойтесь жесткости носящих это имя-в наше время лучше быть жесткой, чем мягкой. И потом, как ребенок будет относиться к своим близким - не от имени зависит.

Новое сообщение03 апр 2013, 13:14   №547  
-
голос
+
Моя внучка, Лерочка, в этом году пошла в первый класс, Лер в классе-2, а вот Анастасий, аж 6 штук, называют их по фамилиям! :D

Новое сообщение03 апр 2013, 23:14   №548  
-
голос
+
Hiver
У нас родственница тоже малышка Кира.
Мы с мужем долго спорили как назовем ребенка, определились, что если дочка, то Софья, если сын то Арсений. В итоге родился Демид :-)

Новое сообщение03 апр 2013, 23:41   №549  
-
голос
+
Галюцинация писал(а):
источник: 4.04.2013 1:14
В итоге родился Демид :-)

Когда мы называли Демидом сына имя было очень редким и то умудрились попасть в дет.сад, где в группе их оказалось двое. С каждым годом имя становится популярнее

Новое сообщение04 апр 2013, 10:53   №550  
-
голос
+
темная лошадка
Сейчас конечно больше стало Демидов, но все равно мы одни на участке в пол-ке, во дворе и люди по несколько раз переспрашивают как зовут ребенка, а потом умудряются его назвать то Дима, то Дамир, то Давид.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 22 из 32  [ Сообщений: 779 ] • Оценка темы: Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 . 

02 дек 2024, 15:08  -6 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино