Страница 22 из 32 [ Сообщений: 779 ]
-
голос
+
Это еще что! Было это еще, когда моя подруга только начала встречаться со своим будущим мужем. Называли все его Ринадом. Я еще все думала: есть имя Ренат или Ринат, но Ринад - я слышала впервые. И вот подруга мне выдает, что ее будущего мужа на самом деле зовут Ринальдо! А его отца - Багратион, в честь русского полководца. И выходит, что он Ринальдо Багратионович!!! Я очень долго и громко смеялась, хоть и пыталась сдержаться. подруга не обиделась, потому как это реально смешно. А он у нее еще преподавал в университете на ЮрФаке. Представляю как студенты прикалывались
|
-
2 : 0
+
Я знаю много таких необычных имен и среди моих знакомых в том числе. Например, Россия, Олимпиада, Победа, Пирдауз. Из мужских: Гагарин, в честь космонавта, Трактор, Даздраперма (Да здравствует первое мая!).
|
-
0 : 2
+
Девочки! Скажите, сколько в вашем окружении маленьких Кир? Мужу прям очень сильно нравится, мой вариант отвергает
У нас еще отчество с Р, так рычаще получается, и само описание имени жестковатое. По именам статистики не знаю, но кажется, часто сейчас детей Кирами называют? Не хотелось бы, чтобы было как с Сонями и Лизами, когда родители думают, что они единственные так назвали ребенка
|
-
голос
+
Hiver
Кирюшка отличное имя Цитата: Редкие имена в Москве Московские родители в 2012 году продолжили называть своих детей редкими именами. Наиболее необычные имена, которые получили мальчики в минувшем году, это Будда-Александр, Господин, Ангел, Мир, Принц и Саша-Александр. У девочек – Алена-Цветочек, Дельфина, Лиса, Радостина, Россия, София-Солнышко. Кроме того, в минувшем году сразу несколько мальчиков были названы Чингизами, Иоаннами, Спартаками, Леонардо, Марк-Аврелиями, Гекторами, Лучезарами, Алтаями и Цезарями. В свою очередь, сразу несколько девочек получили имена Джульетта, Венера, Феврония, Магдалина, Тея, Ева-Мария, Феодосия, Иоланта, Миа-Мария, Ассоль, Златоцвета, Яронега. Согласно статистике московских ЗАГСов, которая ведется с 1998 года, наиболее редкие и необычные имена для мальчиков были следующие: Дмитрий-Аметист, Матвей-Радуга, Николай-Никита-Нил, Иван-Коловрат, Меркурий, Кантогор-Егор, Христамрирадос, Князь, Принц, Космос, Дельфин, Воля, Ярослав-Лютобор, Каспер Ненаглядный, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Мононо Никита, Огнеслав. Не отстают по странным именам от сильного пола и девочки. За указанный период были зафиксированы следующие необычные имена: Услада, Полина-Полина, Голуба, Апрель, Вишня, Индия, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Луна, Ангел Мария, Луналика, Принцесса Анжелина, Алёша-Каприна, Океана, Росияна.
Умом нас,женщин,не понять. Наш мозг линейкой не измерить. Нас нужно просто обожать, любить,хранить и нами бредить!
|
-
голос
+
Hiver
у меня две супружеские пары у кого дочки-малышки с таким именем. Hiver писал(а): мне тоже так кажется, еще от двух пар слышала, что планируют так дочек назвать. Hiver писал(а): у нас и имя и отчество с "Р"
|
-
голос
+
Мята писал(а): у меня знакомая с именем Цветлана..вот она в гос.органах парится справки,больничные и т.д и т.п.всё на 10 раз проверяет. Это обычное Болгарское имя, у меня так сестру двоюродную зовут, живет в Сургуте.
Опять влюбилась........ Опять в мужа. ......Опять в своего. ....Блин,оказывается он - самый лучший!
|
-
голос
+
Hiver писал(а): Девочки! Скажите, сколько в вашем окружении маленьких Кир? Мужу прям очень сильно нравится, мой вариант отвергает У нас еще отчество с Р, так рычаще получается, и само описание имени жестковатое. По именам статистики не знаю, но кажется, часто сейчас детей Кирами называют? Не хотелось бы, чтобы было как с Сонями и Лизами, когда родители думают, что они единственные так назвали ребенка В моем окружении есть 3 девочки Кирочки, и в разных местах периодически слышу. По-моему, средняя распространенность
|
-
голос
+
Hiver
Нарекать нужно не редким именем , а любимым. имя нужно выбрать от самого сердца,это же ваша кровинушка! Разве имеет значение сколько Кир будет, если вам это имя очень нравится? Попробуйте с мужем еще повыбирать, пусть он вам предложит другие имена.
|
-
0 : 3
+
Evrika писал(а): Видимо, мама, папа и бабушка так и не договорились, какое из имён выбрать для мальчика.
|
-
голос
+
Hiver писал(а): Девочки! Скажите, сколько в вашем окружении маленьких Кир? Мужу прям очень сильно нравится, мой вариант отвергает У нас еще отчество с Р, так рычаще получается, и само описание имени жестковатое. По именам статистики не знаю, но кажется, часто сейчас детей Кирами называют? Моей Кире Валерьевне уже 7 лет. Раньше были одни во дворе, теперь уже часто слышу, что девочек так называют. Правда, раньше, когда еще детки рылись в песочнице, позовешь дочку: "Кирюша!!!!", мне отвечали : "Ой, а мы думали, что у вас девочка!"
|
-
1 : 0
+
Спасибо за ответы про Киру
Дело в том, что это имя хочет именно муж, а не я. Меня многое в нем смущает, во-первых, с нашим отчеством будет Кира Артёмовна. Еще и родится в год змеи и львом по гороскопу. Так много рычания и шипения для девочки.. А мне по душе Эмма Артёмовна. Эммочка, Эми, Эмили.. Вся такая ми-ми-ми.. Вот мы с мужем влюбились каждый в свое имя
|
-
голос
+
Мне кажется, что имя Эмма намного теплее, чем Кира. Моя Кира абсолютно самостоятельная, деловая и хотелось бы, чтобы была поласковее. Может, это имя так влияет... Я после того, как уже дочь назвала где-то в книге вычитала, что женщины с этим именем - кремень (Железные леди, типа Маргарет Тетчер :)
|
-
голос
+
Hiver
попробуйте подкупить мужа, что сына он точно назовет. Вы же женщина, лаской, покормить и тд объясните, что это имя вам оооочень нравится. Мне Эмма тоже больше нравится чем Кира. Мне кажется, что девочек нежелательно называть мальчуковыми именами (впрочем как и наоборот). Скажите мужу, что вы же не хотите чтобы девочка была эдакой пацанкой и прочее. Тут простор вашей фантазии. Да и вообще дайте мужу почитать характеристику имени Эмма и Кира+ поищите в сочетании с отчеством. Как то так. Удачи .
|
-
голос
+
Фамилия мужа, отчество мужа, еще и на имя покушается Как будто я вообще мимо проходила. Обидно так
Пряник вот я с ужасом читаю описание имени, не уверена, что справимся с таким независимым и упрямым ребенком Фенечка буду еще беседы вести.. Последний раз редактировалось Hiver 31 мар 2013, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
phatima84
Ринальдо Багратионович!!! Я бы точно ухохатывалась на его лекциях! Правда, насколько родители бывают эгоистами! Человеку ведь потом всю жизнь жить с именем, а кому то еще и насмешки сносить. Все-таки, не имя выделяет человека из толпы.Редкое, оно может привлечь и ненужное вниманние. Иногда смотришь - ну затрапезная абсолютно личность, даже пустая. Зато имяотчество такое навороченное, что в итоге звучит как обзывательство. Hiver Про Эмму и Киру. Действительно, можно просто вместе обсудить, какой вы представляете дочурку,какого будущего ей желаете; может, и договоритесь с мужем. Чисто по женски мне нравится ласковая Эмма...
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить!
|
-
голос
+
Hiver,да Кира сейчас достаточно распространенное имя. У родственников тоже Кира растет. Эмма более редкое,по-моему. Вам еще долго ходить, может муж и пойдет к вам на уступки к родам.
Мы с мужем тоже из-за имени спорили, даже в роддоме. А потом он принес мне свидетельство о рождении, где написано было то имя ,которое я хотела. Договорились, что второго ребеночка он называть будет. Теперь я даже и не думаю об именах, буду ждать его предложений.
|
-
голос
+
Hiver
Мне вот тоже больше нравится Эмма! У нас в семье получилось так, что сына назвала я (муж хотел Олега), а вот дочку - он (я хотела Маргариту). И никто в итоге не жалеет! А о необычных именах - мою племянницу (совершенно русская) зовут Изабелла! Учитывая, что фамилия у нее **ризан, да и внешне она смуглая, кареглазая и темноволосая (так-то красивая, конечно), в русское происхождение мало кто верит В моем родном поселке вообще много необычных имен - Доминика, Малена, Эвелина и т.п. Маргарит, Сонь и Ангелин много. А вот простые имена типа Татьяна, Ольга, Наталья, которых было много в моем детстве, сейчас встречаются реже и в Сургуте
|
-
0 : 1
+
Когда свою дочь называла в 2006 г, думала кругом Насти, Кристины и Даши с Машами,назову Софья( наивная чукотская девочка) думала что редкое имя. Итог сей эпопеи в группе в д/с ТРИ Софьи
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): В моем родном поселке вообще много необычных имен - Доминика, Малена, Эвелина и т.п. Так, в поселках как время коротают??? сидя за телевизорами, вот и называют потом именами героинЬ сериалов
ОДНИ КАТЯТ МИР, ДРУГИЕ БЕГУТ РЯДОМ И КРИЧАТ: КУДА КАТИТСЯ ЭТОТ МИР?
|
-
0 : 1
+
У меня есть знакомые,у которых тоже Кира и отчество с Р буквой. Не бойтесь жесткости носящих это имя-в наше время лучше быть жесткой, чем мягкой. И потом, как ребенок будет относиться к своим близким - не от имени зависит.
+
Моя внучка, Лерочка, в этом году пошла в первый класс, Лер в классе-2, а вот Анастасий, аж 6 штук, называют их по фамилиям!
голос
+
Галюцинация писал(а): В итоге родился Демид Когда мы называли Демидом сына имя было очень редким и то умудрились попасть в дет.сад, где в группе их оказалось двое. С каждым годом имя становится популярнее
|
Страница 22 из 32 [ Сообщений: 779 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 15:07 -6 °C
|