Страница 88 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение16 мар 2013, 18:12   №2176  
-
голос
+
Спасибо вам, девочки, за отзывы. Теперь поняла, что после цветения гусмания - не жилец :-(
А сейчас тормошить её не буду. Пускай в магазинном горшочке сидит.
Новое сообщение16 мар 2013, 20:08   №2177  
-
голос
+
MaLiNoK писал(а):
источник:17 мар 2013, 00:12 №2176
после цветения гусмания - не жилец

чего это не жилец-то? моя вон прекрасно себя чувствует *DONT_KNOW*
Новое сообщение17 мар 2013, 04:29   №2178  
-
голос
+
Девчата, недавно поливала свою розочку и увидела непонятных мааалюсеньких жителей в земле (не мошки). Что это может быть??? Тля??? Это может быть от перелива??? Как их уничтожить *girl_devi*
Новое сообщение17 мар 2013, 05:20   №2179  
-
голос
+
Nastysya
*DONT_KNOW* я не могу сказать. мне надо фото
Новое сообщение17 мар 2013, 12:27   №2180  
-
голос
+
Nastysya писал(а):
источник: 17.03.2013 11:29
Девчата, недавно поливала свою розочку и увидела непонятных мааалюсеньких жителей в земле (не мошки). Что это может быть??? Тля??? Это может быть от перелива??? Как их уничтожить *girl_devi*

у меня такие штучки в мирте 8( Я так поняла это"
Цитата:
Ногохвостки, подуры (Collembola)

Это мелкое, очень подвижное, ярко-белое прыгающее насекомое с вытянутым телом (1-2 мм дл,), появляющееся на поверхности почвы. У некоторых видов в нижней части живота имеется специальная прыгательная вилка (отсюда и название - вилохвостки). Подуры развиваются в почве при избыточном поливе комнатных растений, обычно на поверхности или на дне горшка у водосточного отверстия.

Питаются в основном сгнившими растительными остатками и микроорганизмами. Существенного вреда эти насекомые не приносят, но их появление - сигнал о том, что нужно уменьшить полив, иначе начнет закисать почва: будут гнить корни. Однако при сильном распространении могут повреждать нежные молодые корни и подземные побеги растений. Если вилохвостки размножаются в большом количестве, они могут нанести серьезные повреждения корневой системе растения

Внешние признаки поражения: Эти насекомые хорошо заметны на поверхности почвы и на поддоне под горшком. При поливе они остаются плавать на поверхности воды и способны активно прыгать в разные стороны. Часто на поверхности земли появляются аккуратные кучки земли и капролитов характерной формы.

Профилактические мероприятия: Не допускать переувлажнения почвы.

Способы борьбы: Часто достаточно уменьшить полив и насекомые пропадут сами собой. Или пересадить растение в новую землю с более качественным дренажем. Из химических средств борьбы эффективны любые инсектициды.
Новое сообщение17 мар 2013, 12:38   №2181  
-
голос
+
Перевалила я мирт и фикус. Торф был полностью оплетен и у того и у другого корнями, стряхнуть старую землю не удалось. :-( Мирт подержала в гетероауксине, хотела тоже самое проделать и с фикусом, но обнаружила в мирте при погружении этих вышеназванных насекомых, которые умудрились запрыгнуть мне даже на руку :-! , поэтому, чтоб не заразить, фикус оставила без этого препарата :-(
И тот и другой побрызгала цирконом.
Жду, что теперь будет с моими питомцами. На всякий случай отрезала от каждого черенки, вдруг укоренятся.
Мой мирт перед пересадкой:

Вложения:
Новое сообщение17 мар 2013, 12:44   №2182  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 16.03.2013 17:27
PorosenOk писал(а):
источник:16 мар 2013, 14:05 №2158
, я обрезала, их получилось ровно 5 черенков, поставила в рюмочки, а что дальше с ними делать-ума не приложу. ПОдскажите что дальше делать, жалко будет, если они погибнут

Корни есть?

потихоньку отрастают :-)
Новое сообщение17 мар 2013, 14:35   №2183  
-
голос
+
Девочки, помогите с новыми питомцами *molitva2* Подарили на днях, а там в непрозрачных горшочках такое... 0_ Корни те что видны-мягкие, белые.. Я так поняла нужно внутри искать(надеяться) живые корни? И поступать как описано в ранних постах(за вечер все прочитала %) ) Ах, да- это денбробиумы (хотя профи и так поймут ))

Вложения:
это я перевалила в прозрачные посудины такого же размера, чтоб увидеть хоть часть корней внутри

Последний раз редактировалось n-a-t-a 17 мар 2013, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение17 мар 2013, 15:09   №2184  
-
голос
+
n-a-t-a
Оставьте его в покое.У дендробиума такие корни и должны быть.
Ничего не делайте, солнечное окно, полив по мере просушки( примерно , если жарко раз в 7-10 дней) и все. Очень не прихотливая орхидея.
Пересаживать пока не надо, У него уже детка растет.
Новое сообщение17 мар 2013, 15:11   №2185  
-
голос
+
PorosenOk писал(а):
источник:17 мар 2013, 18:44 №2182

потихоньку отрастают

пусть отрастают, потом высадите в обычный горшок, примерно 0.7-1литр, землю можно брать готовую, терра вита или для роз.
Новое сообщение17 мар 2013, 15:14   №2186  
-
голос
+
ольга писал(а):
источник:17 мар 2013, 18:38 №2181
Жду, что теперь будет с моими питомцами. На всякий случай отрезала от каждого черенки, вдруг укоренятся.

стаканчики поместите в тепличку, в пакет, корни отрастут быстрее.
Новое сообщение18 мар 2013, 12:34   №2187  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 17.03.2013 22:09
n-a-t-a
Оставьте его в покое.У дендробиума такие корни и должны быть.
Ничего не делайте, солнечное окно, полив по мере просушки( примерно , если жарко раз в 7-10 дней) и все. Очень не прихотливая орхидея.
Пересаживать пока не надо, У него уже детка растет.

Слава богу! Спасибо, Наташа :-)
Новое сообщение18 мар 2013, 15:35   №2188  
-
голос
+
Подскажите пожалуйста кто знает? Есть у меня орхидея белого цвета. Очень красиво и долго цвела. Перенесла некий стресс прошлым летом, когда было очень жарко ее не поливали (не добросовестные оказались "временные хозяева" на период нашего отпуска). Цветы, высокая веточка, листья все засохло. Думала - все конец. Однако со временем корни оживились, начали появляться листья. А вот веточки высокой, на которой затем цветы появляются нет. Что делать мне не знаю? Она сама должна вырасти или я должна каким-то образом посодействовать?
Новое сообщение18 мар 2013, 15:46   №2189  
-
голос
+
живунаюгорской писал(а):
источник: 18.03.2013 22:35
Подскажите пожалуйста кто знает? Есть у меня орхидея белого цвета. Очень красиво и долго цвела. Перенесла некий стресс прошлым летом, когда было очень жарко ее не поливали (не добросовестные оказались "временные хозяева" на период нашего отпуска). Цветы, высокая веточка, листья все засохло. Думала - все конец. Однако со временем корни оживились, начали появляться листья. А вот веточки высокой, на которой затем цветы появляются нет. Что делать мне не знаю? Она сама должна вырасти или я должна каким-то образом посодействовать?

Я раньше ее зачем то после цветения всегда обрезала.....Правда сейчас уже так не делаю...так что не переживайте когда захочет цвести даст новую стрелу!
Новое сообщение18 мар 2013, 17:23   №2190  
-
голос
+
живунаюгорской

Поливайте погружением в теплую воду минут на 20 раз в 2недели с добавлением удобрения для орхидей или для цветущих в половинной дозе и в светлое место, цветонос со временем появится
Новое сообщение19 мар 2013, 05:27   №2191  
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а):
Поливайте погружением в теплую воду минут на 20 раз в 2недели с добавлением удобрения для орхидей или для цветущих в половинной дозе и в светлое место, цветонос со временем появится

Вот не понимаю, в чем разница: поливать как обычно и погружать в воду *DONT_KNOW*
В О*ранжерее видела-они просто опускают в ведро с водой и сразу же вынимают горшок, и так 2-3раза. И все.
Новое сообщение19 мар 2013, 06:10   №2192  
-
голос
+
гульчик писал(а):
источник:19 мар 2013, 11:27 №2191
В О*ранжерее видела-они просто опускают в ведро с водой и сразу же вынимают горшок, и так 2-3раза. И все.

В оранжерее низкая температура и высокая влажность, потому так и поливают.
Новое сообщение19 мар 2013, 07:42   №2193  
-
голос
+
гульчик писал(а):
источник: 19.03.2013 12:27
ШАЛУНьЯ писал(а):

Вот не понимаю, в чем разница: поливать как обычно и погружать в воду *DONT_KNOW*

ну у них там промышленные масштабы, я сама свою первую орхидею просто поливала, в итоге она у меня прожила всего полгода, а теперь погружаю в воду, и проблем никаких, еще и цветет. Еще после погружения надо дать лишней воде стечь, чтобы корни гнить не начали постепенно отводы в поддоне.
Новое сообщение19 мар 2013, 08:51   №2194  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:19 мар 2013, 12:10 №2192
низкая температура и высокая влажность, потому так и поливают.

а еслиу меня дома высокая температура и низкая влажность, то мне тоже можно так свои цветы поливать или это только к орхам относится?
Новое сообщение19 мар 2013, 08:56   №2195  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник: 15.03.2013 16:27
Fata Morgana
*molitva2* давай *YAHOO* Спасибо! *rom*

Как тебе гибискус-то передавать? у меня сбоку новая веточка растёт, я бы её срезала и сразу отдала. Могу и в водичке подержать, пока корни не даст.
Новое сообщение19 мар 2013, 09:46   №2196  
-
голос
+
Зануда
А орхидеи можно держать рядом с увлажнителем или их лучше на 40-50 см от увлажнителя поставить ? Сейчас все орхидеи на одном подоконнике стоят с увлажнителем рядом.
И у меня вопрос о Ванде: купила ее в декабре в Китае, сказали через три месяца мох убрать и подвесить, но боюсь это делать - маленькая она еще. Посоветуйте, пожалуйста, как быть.

Последний раз редактировалось Natali_86 19 мар 2013, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение19 мар 2013, 10:02   №2197  
-
голос
+
Fata Morgana
Ой, спасибо!!!!! Айгулечка, придержи веточку в водичке, я уезжаю в четверг на 10 дней в Екб, без меня ее она тут может не выжить *molitva2*
Новое сообщение19 мар 2013, 10:04   №2198  
-
голос
+
йОлка
*OK*
Новое сообщение21 мар 2013, 11:31   №2199  
-
голос
+
Девочки, после появления цветов в доме, у меня начали летать какие-то маленькие черные мушки :-( Я их уже два дня как наблюдаю, могут летать, притом совсем не рядом с цветком, даже в другой комнате. Что это за звери и как от них избавиться?
Новое сообщение21 мар 2013, 18:38   №2200  
-
голос
+
ольга писал(а):
источник:21 мар 2013, 17:31 №2199
у меня начали летать какие-то маленькие черные мушки

В наших рядах прибавление :D (это я себя имею в виду). Оля, у тебя с вероятностью 99,9% завелись сциариды или почвенные комарики. Глянь в инете про них. Я с осени не могу этих гадов вывести. До сих пор летают. Многим помогает отрава ГРОМ или мухоед. Мне вот не помогла. Они сырость любят, их личинки в земле живут, а как подрастают и в комаров превращаются, так наружу выползают и носятся по комнате. Мне Наташа (Зануда) совет давал подсушить верхний слой земли, чтоб личинки подохли, пробовала подсушивать- меньше стало, но до конца не пропали. Вот сейчас молотой цедрой мандаринов землю посыпала(посоветовали), жду результат.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 88 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 фев 2025, 23:18  -13 °C  

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино