Страница 13 из 48  [ Сообщений: 1188 ] 

Новое сообщение06 май 2010, 13:57   №^  
-
голос
+
Адаптация в детском саду
Вне семьи: стресс или адаптация?

За это сообщение автора Firefly поблагодарил: doa
Новое сообщение03 ноя 2010, 13:37   №301  
-
голос
+
хорошая, на самом деле вот это :
хорошая писал(а):
мама, поторопись! мне надо уже с детками играть!

это очень много. :D

Новое сообщение03 ноя 2010, 16:14   №302  
-
голос
+
хорошая писал(а):
сегодня мой ребенок добровольно пошел в сад! не прошло и полгода в раздевалке начинаю ее раздевать, а она мне: мама, поторопись! мне надо уже с детками играть!

Света, поздравляю! Очень рада и за Машу, и за тебя!

Новое сообщение15 ноя 2010, 09:25   №303  
-
голос
+
Ой девочки....Мы ходим с 1 октября, ходили неделю до 10 часов, полторы недели до 12 часов и все со слезами да истериками и заболели... три с половиной недели просидели дома. Сегодня пришли в сад и началось...опять адаптация, истерики, слезы и т.д.

Новое сообщение15 ноя 2010, 17:30   №304  
-
голос
+
Мы тоже первых 3 дня забрать из группы не могли, приходим через 1,5 часа, а он нам:"Можно я еще поиграю?", а следующие 2 дня были истерики по нарастающей, вот такая неделя адаптации-после которой мы болеем уже 4 недели, и все разговоры сейчас про садик-сразу в слезы: "Не кочу...ты там меня опять оставишь!!!" будем все по-новому начинанать....

Новое сообщение29 ноя 2010, 23:23   №305  
-
голос
+
Сыну 5 лет.
В прошлом году ходил в группу кратковременного пребывания. По календарю - год, на самом деле, конечно, по пальцам пересчитать. Неделю ходил, 2-4 недели сидел дома, болел. Ходить нравилось, просился, все спрашивал, когда же и ему можно будет в садике обедать и спать...Ходил в подготовительную группу, было ему там интересно, воспитатели очень хорошие.

В этом году получили путевку, пошли в августе. Сначала ходил с радостью, просился там спать, хотя я была против, хотела приучать постепенно. Но энтузиазма надолго не хватило. в общем, адаптация у него до сих пор. Водим в сад до сна, т.е. не на весь день. В садике не плачет, нормально себя ведет, играет, но больше сам по себе.
Я уже поседею скоро. :-( КАждое утро за редким исключением начинается со слезами: "Я не хочу идти в садик!". С воспитателями беседовали, с психологом садовским, как-то переломить ситуацию..
Не могу уже! Ребенку все там не нравится, никаких плюсов он там не находит, одни минусы, не смотря на уговоры...
Пытаюсь заинтересовать возможностью в д.с. общаться со сверстниками, проводить праздники, интересные занятия. Куда там!
Мальчик очень общительный, но избирательно, не любит шума, наверное, это и мешает ему в саду.
Думается мне, что и воспитатели никак в лучшую сторону ситуацию повернуть не могут.
Вот уже и новогодний утренник ребенку не нужен, сегодня вечером снова слезы - никуда не пойду, не хочу. В конце уговоров я уже исчерпалась и стала упирать и на то что в сад ходить надо, ведь вот папа ходит на работу и пр. На что мне мой ребенок заявил, что лучше умереть, чем ходить в садик 0_
Кошмар! Вот и нужен ли мне садик такой ценой - такой постоянный долговременный стресс для ребенка...

Новое сообщение01 дек 2010, 09:04   №306  
-
голос
+
Lua
Люба, не знала, что у вас такие проблемы с садиком.
В на художника он нормально ходит?

Новое сообщение01 дек 2010, 09:38   №307  
-
голос
+
ug
Да, в Счастливый художник ходит с удовольствием, очень нравится. Но это же - школа! :)

Написала свой пост - захотелось высказаться, руки уже опускались...
А теперь продолжение истории..
Я уже вчера приготовилась к серьезному разговору всей семьей. Чтобы решить, что же нам делать, раз с садом такая мука. Хотела уже писать заявление на отпуск в садике, попробовать походить к психологу (только не садовскому)...

А вчера бабушка немного задержалась ребенка забрать, и он остался на сон - чтобы попасть на репетицию. Потом попросился поиграть и поужинать в садике. Дома сказал, что ему в садике почему-то стало интересно, и завтра он остается на ужин тоже.

0_ Ну, вот как это понимать..И надолго ли его хватит?
Неужели привыкает? *DONT_KNOW*

Новое сообщение01 дек 2010, 09:50   №308  
-
голос
+
Lua писал(а):
Ну, вот как это понимать..И надолго ли его хватит?

Мне кажется вы затянули с тем что он долго ходил на полдня... ;) да и когда без пропусков ходишь долгое время ребенку начинает нравится (по своему тоже сужу),как только на больничный или в отпуск сходишь,опять ныть начинает...

Новое сообщение01 дек 2010, 10:00   №309  
-
голос
+
Lua писал(а):
Ну, вот как это понимать..И надолго ли его хватит?
Неужели привыкает?

*DANCE*
У меня у знакомой ребёнок пяти лет дурнем орал почти два месяца ЕЖЕДНЕВНО на все три-четыре часа, пока был в саду %) , воспитатели рекомендовали даже забрать ребёнка из садика - накануне предполагаемого родителями невыхода в сад мальчик с вечера собрал игрушки (машинку и какого-то киборга) и объявил родителям, что это он возьмёт завтра с собой в садик 0_
После этого периодически куксился по утрам, но в пределах разумного, без истерик, так что можно сказать, что отходил в сад без проблем *dance3*
Может, и у Вашего сынули нечто подобное *DONT_KNOW*

Новое сообщение01 дек 2010, 10:14   №310  
-
0 : 1
+
Neo86 писал(а):
Может, и у Вашего сынули нечто подобное

Да, главное - перерывов не делать.
Вспоминается время, когда я к экзаменам готовилась. Сначала очень не хотелось, а когда пару дней учишь с утра до вечера, потихоньку начинает нравиться. :D Главное - не прекращать, а то опять очень не захочется.

Новое сообщение01 дек 2010, 12:07   №311  
-
голос
+
Ой, девочки. не знаю...Очень надеюсь, что все налаживается.
Есть у нас возможность оставить сына дома до самой школы, но очень хочется, чтобы перед школой в садик походил.

А на пол-дня водили долго, потому что тяжело ему там целый день. Дети ведь все разные, с разным темпераментом, кому-то легко дается находиться целый день в шумном окружении толпы других детей, кому-то нет. Наш вот жаловался, что ему не нравится, что в группе шумно, нет возможности побыть одному хоть немного...

Новое сообщение01 дек 2010, 12:13   №312  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
мальчик с вечера собрал игрушки (машинку и какого-то киборга) и объявил родителям, что это он возьмёт завтра с собой в садик

это веский аргумент :D
Мы когда сына перевели в другой сад,он оказывался ходить именно потому,что им там не разрешают игрушки из дома приносить!

Новое сообщение01 дек 2010, 12:17   №313  
-
голос
+
Кстати, в нашей группе детям разрешают приносить собой игрушки, они там друг с другом меняются, играют.
Наш ребенок категорически не соглашался что-либо с собой свое брать.
А вчера-таки взял карточки и журнал "Черепашки-ниндзя", с кем-то из детей играл в них, может это вчера у нас тоже сыграло? *DONT_KNOW*

Новое сообщение13 янв 2011, 09:41   №314  
-
голос
+
Теперь и я в эту тему...
сегодня пошли в сад, по долгожданной путевке, в долгожданную (ей) группу где можно спать (все НГ каникулы ждала). Вчера зашли вечером отдать справку и познакомиться: мальчив подошел - привет, как тебя зовут (доброжелательный) а она за спину и шепчет пошли домой. Вышли из группы в слезы - не пойду - пойду в кратковременную, к бабушке. Я завлекала весь вечер и все утро - после сада будем гулять, все покупать (и так все покупаю в принципе), в библиотеку (она до 18, возле сада, вчера зашли на полчаса, счастье было), мама будет отводить и забирать. Детки, гулять, спать, физкультура, музыка, игрушки - одни сплошные плюсы.
Сегодня утром, дома поскулила, но оделись, расчесались, взяли куклу, пошли в сад, зашли в группу, разделись, причесались и... взвыли :'(
Детки вокруг хорошие, подходят, знакомятся, спрашивают: "Что плачешь?" "Мы тебя не хотели обидеть". А она :'( Сейчас буду звонить, узнавать, забирать идти или до обеда доживет. *DONT_KNOW*

Новое сообщение13 янв 2011, 11:24   №315  
-
голос
+
Олёнушка
терпения тебе, терпения и еще раз терпения! это пройдет *OK* уж насколько Маша моя трудно адаптировалась, почти 2 месяца ушло, а в итоге ходит с удовольствием!

Новое сообщение13 янв 2011, 11:47   №316  
-
голос
+
хорошая
Будем надеяться на быструю адаптацию.
Не думала что так будет. Год назад в ЧДС - вообще ни какой адаптации - с первого дня на полный день, созванивались каждые 3 часа и все в первые пару дней. В кратковременную тоже - сразу на все 3,5 часа. А тут... 0_
Позвонила воспитателю, говорит все ОК, собираются гулять. До обеда до живет, а там все таки лучше забрать, и так круто для первого дня 4,5 часа, в основном 2-3.
А папа наш удивляется, что это, забрать в обед 0_ ? почему не на весь день сразу? ;D

Новое сообщение14 янв 2011, 17:29   №317  
-
голос
+
Мы начали ходить в садик с 11 января. Два дня забирали в 10 часов, потом два дня в 11 часов. На следующей неделе нам сказали забирать в обед. вообще целую неделю навроде в обед забирать.

Девочки, как думаете, могут разрешить нам пару дней до обеда походить, а потом сразу на полный день? Ребенок у меня быстро привыкаемый, в группе нравится, истерики не утраивает, тьфу, тьфу, тьфу. Я сама вижу, что она готова ходить уже на полный день.

Новое сообщение14 янв 2011, 17:34   №318  
-
голос
+
nfden писал(а):
Мы начали ходить в садик с 11 января. Два дня забирали в 10 часов, потом два дня в 11 часов. На следующей неделе нам сказали забирать в обед. вообще целую неделю навроде в обед забирать.

Девочки, как думаете, могут разрешить нам пару дней до обеда походить, а потом сразу на полный день? Ребенок у меня быстро привыкаемый, в группе нравится, истерики не утраивает, тьфу, тьфу, тьфу. Я сама вижу, что она готова ходить уже на полный день.

:D Я тоже про своего так думала, а потом через неделю он как устроил мне...... 8( 0_ Не стоит торопиться, истерики не устраивает, потому что до обеда, без сна и знает, что мама сейчас придет, и вроде как еще не до конца поняла, что это надолго и серьезно. Почитай темку повнимательнее, само слово адаптация означает процесс приспособления, а времени ты ребенку давать не хочешь. Мой совет, если нет каких либо жестких условий у тебя (срочно на роботу или еще что-то) не торопись!

Новое сообщение14 янв 2011, 18:10   №319  
-
голос
+
oksana писал(а):
nfden писал(а):

Я тоже про своего так думала, а потом через неделю он как устроил мне...... Не стоит торопиться, истерики не устраивает, потому что до обеда, без сна и знает, что мама сейчас придет, и вроде как еще не до конца поняла, что это надолго и серьезно. Почитай темку повнимательнее, само слово адаптация означает процесс приспособления, а времени ты ребенку давать не хочешь. Мой совет, если нет каких либо жестких условий у тебя (срочно на роботу или еще что-то) не торопись!

+1
Я тоже считала, что у меня дочь легко адаптируется, первую неделю с таким интересом ходила, в группу забегала, даже со мной не попрощавшись. Ходили до 10-12 часов. А в понедельник второй недели еще в раздевалке начала капризничать, в группу с истерикой заводили. Еще три дня с ревом походили и заболели, сейчас пока дома сидим, но скоро предстоит заново адаптироваться, даже думать об этом не хочется :'( Хотя сама говорит, что хочет в садик.
Торопиться отдавать на весь день я бы тоже не советовала.

Новое сообщение14 янв 2011, 20:45   №320  
-
голос
+
Да дело то в том, что дочка уже с сентября привыкла быть без меня. Я на работу вышла и ее стали водить в частный садик, детей там конечно поменьше, но на весь день и сразу, без адаптаций. Никаких проблем не было. И из садика эту неделю забирали ее не я, а бабушки и дедушки и завозили в тот частный садик. То есть ребенок весь день был так же без меня, а я работала. Я понимаю, если бы я сидя дома, отрывая ее от себя, приучала ее к тому, что когда то прийдется остаться на весь день... Не знаю *DONT_KNOW* вообще.

Новое сообщение14 янв 2011, 20:46   №321  
-
голос
+
И садики понимаю тоже разные бывают, даже группы. В одной ребенку будет хорошо, в другой ну никак.

Новое сообщение14 янв 2011, 21:16   №322  
-
голос
+
nfden писал(а):
И садики понимаю тоже разные бывают, даже группы. В одной ребенку будет хорошо, в другой ну никак.

Согласна *OK* Но в посте, на который я тебе ответила не было никакой конкретики, так что ответили из того, что было, так что смотри сама *DONT_KNOW*

Новое сообщение14 янв 2011, 21:46   №323  
-
0 : 1
+
nfden
У меня дочка отлично адаптировалась (мы тоже до этого ходили в садик), но в "Винни-Пухе" наша воспитательница была РЕЗКО против укорочения периода адаптации - я лишь потом поняла, что дети ей просто мешали ;D , потому что другая воспитательница была готова оставлять дочку на сон. Дней через 10 в общей сложности наша ВГ сменила гнев на милость и разрешила Оле оставаться до ужина. Общего языка мы с ней так и не нашли, я Олю перевела в другой сад.

Новое сообщение14 янв 2011, 22:02   №324  
-
голос
+
nfden писал(а):
Девочки, как думаете, могут разрешить нам пару дней до обеда походить, а потом сразу на полный день?

конечно могут, все от воспитателя зависит, тем более что ребенок нормально ходит.
Мы в сентябре в сад пошли, и на 4 или 5 день(не помню уже) оставались на весь день... вообще без проблем. Так что думаю не стоит заморачиваться и спрашивать разрешения. Посмотрите 1 день как будет до обеда себя вести и на след. оставляйте на полный, тем более вы все равно в другой сад везете, какой тогда смысл *DONT_KNOW*

п.с. Зато сейчас :'( у нас уехал лучший друг в отпуск, и мы ревем :-( в сад сам бежим бегом, но приходим в раздевалку и сразу проверяем его шкафчик %) ( я по началу не понимала че он в чужой шкаф каждое утро лазит, а потом подошла и прочла чей он 8( , тут все ясно стало)...

Новое сообщение15 янв 2011, 13:37   №325  
-
голос
+
У нас тоже ребенок легко адаптировался, но по полной недель до 10, нед -до 12, потом мы его после трех забирали, а один раз задержались на час, Приходим а он в раздевалки сидит один и ждет когда его заберут :(, вот и адаптация это после 2 месяцев.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 13 из 48  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 ноя 2024, 08:06  -6 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино