Страница 7 из 19 [ Сообщений: 467 ]
-
голос
+
Grig писал(а): Я понимаю, что там вопрос цены играет большую роль. Но Юля, факт наличия денег у людей остается неоспоримым, там самая дешевая квартира от 2,7 млн., и люди берут за наличку.
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Я очень рада за тех людей, которые могут себе это позволить! Мы, к сожалению, не можем Последний раз редактировалось NikIrina 08 фев 2013, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
NikIrina
Мы тоже не можем Но цены на жилье диктует застройщик ориентируясь на тех, кто может себе это позволить.[/quote] Ясное дело, себе в убыток никто продавать не будет, а если есть возможность сверхприбыли, тем более колебаний среди застройщиков не предвидится. Жаль только, что это негативно отражается на среднеобеспеченных слоях населения (про малообеспеченные лучше промолчу) Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 08 фев 2013, 10:11, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): Я понимаю, что там вопрос цены играет большую роль. Но Юля, факт наличия денег у людей остается неоспоримым, там самая дешевая квартира от 2,7 млн., и люди берут за наличку. Ир, согласись, 60% - это существенная разница? 3 млн и 4,8 млн.? Количество людей с такооой наличкой существенно меньше
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Олеся, да о каких убытках речь идет? Там такие нереальные накрутки. В 2005 году знакомым дали квартиру от СНГ на Киртбая, себестоимость этой квартиры (57,7 м.) 800 тыс.руб. Не думаю, что за 8 лет ее себестоимость выросла в разы. Вот и делайте выводы.
|
-
голос
+
Grig писал(а): Ир, согласись, 60% - это существенная разница? 3 млн и 4,8 млн.? Количество людей с такооой наличкой существенно меньше
|
-
голос
+
NikIrina
Ну от СНГ в Сургуте уже давно не дают, т.к. не строят, последнее жилье распределялось в 2007-м вроде, на Набережной, и там тоже были не особо большие цены. А так да, можно сколько угодно накручивать цену - все равно купят...
|
-
голос
+
NikIrina
Ну, с тех пор раза в 2 точно себестоимость выросла
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): И по 99000 тоже будут покупать. имхо, не так активно и, возможно, настолько неактивно, что выгоднее будет снизить цену
|
-
голос
+
Регина счастливая
-
голос
+
день добрый, мониторю постоянно этот вопрос, т.к. очень интересен, в январе новостройка на стадии фундамента стоит уже 90 т., уж и не знаю будет ли падение, но медленный рост будет однозначно.
|
-
0 : 1
+
Юлия Михайловна писал(а): день добрый, мониторю постоянно этот вопрос, т.к. очень интересен, в январе новостройка на стадии фундамента стоит уже 90 т., уж и не знаю будет ли падение, но медленный рост будет однозначно. В нашей стране падают только метеориты а цены только растут
|
-
голос
+
Обновилпа в верхнем поста динамику цен на жилье в январе 2012 года -январе 2013 года по разным городам
|
-
голос
+
Nati
Какая хорошая НЕшутка! Недавно по просьбе мужа мониторила объявления на гаражи в Сургуте - нашла неплохие варианты, хотя цены очень разнятся - от 250 т.р. до 400 т.р. практически на одно и то же. Гараж мы пока можем себе позволить А квартиру - "это фантастика!"
|
-
голос
+
девочки! может кто подскажет мне, непонимающей почему вторичка то дорожает ???ведь основной покупатель сейчас молодая семья, покупающаяя жилье про программе ИА, а там же ограничение есть в возрасте дома. И им приходится покупать новострой. Там то я понимаю, что спрос рождает увеличение цен, а вторичка причем???
|
-
1 : 0
+
АриНка
так не все же первичку покупают, ограничение до 15 лет
|
-
голос
+
АриНка писал(а): девочки! может кто подскажет мне, непонимающей почему вторичка то дорожает ???
|
-
голос
+
А вообще, что заметила, в рег.палате, у нотариусов и в паспортном столе больше нет бешеных очередей, видимо спрос все же падает, думаю и цены остановятся, а кому нужно срочно продать, будут скидывать.
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): Более того у меня есть примеры, что семью признали участником окруж.программы, но они посчитали, что комфортное проживание в нужном им районе приоритетеней, чем жить черти где, но в новостройке. Они отказались от участия в программе купив квартиру в доме старше 15 лет. И я их прекрасно понимаю! Когда, я надеюсь, мы получим возможность купить квартиру для детей, будем искать нормальный вариант, например, в кирпичном исполнении. Ведь это, кроме всего прочего, еще и вложение денег, а эти панельные квартиры мне лично доверия не внушают... Пусть будет дороже, но надежнее!
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): И я их прекрасно понимаю! Когда, я надеюсь, мы получим возможность купить квартиру для детей, будем искать нормальный вариант, например, в кирпичном исполнении. Ведь это, кроме всего прочего, еще и вложение денег, а эти панельные квартиры мне лично доверия не внушают... Пусть будет дороже, но надежнее!
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): А вообще, что заметила, в рег.палате, у нотариусов и в паспортном столе больше нет бешеных очередей, видимо спрос все же падает, думаю и цены остановятся, а кому нужно срочно продать, будут скидывать. У меня знакомая продавала срочно 2-х лен на чехова. В ноябре просили 5 мил, а сейчас продали за 4,6 мил если б сейчас не купили, то еще б скинули
|
-
голос
+
Элен писал(а): Я имела ввиду, например, мос проект, который стоит чуть-чуть дешевле, чем дом не старше 15 лет
|
-
голос
+
NikIrina
Субсидия - это хорошо, отлично даже, но нам в любом случае не светит. Так что за свои деньги будем выбирать сами!
|
-
голос
+
Юлия Михайловна
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): Таня упал спрос на квартиры с нынешними ценами? Смотрю объявления по вторичке по несколько месяцев висят. Ну что сходить с ума малосемейки и общаги по 100.000 за кв.м. продавать?
|
Страница 7 из 19 [ Сообщений: 467 ] • Оценка темы:
02 ноя 2024, 12:17 0 °C
|