Страница 2 из 3 [ Сообщений: 64 ]
-
голос
+
Вредина писал(а): ..щас машинка стирает каждый день мин по 1-2 раза, в вых по 3-5 раз запускаю Ну, я не стану пугать народ инфой сколько стирает моя машинка Вообще запускаю след. стирку, как только место на сушилках появляется Разница в отжиме на 900 и 1200 оч заметна по времени сушки и по влажности в квартире. Подтверждаю, что на 60 всё прекрасно отстирывается, и цветное бельё и полотенца,. но я Ваниш порошковый добавляю. на 90 оч редко запускаю и только белые кух. полотенца. А детское - на 40 тоже стираю. Но моя и на 60, заррраза, умудряется вонять.Старая Бош не воняла. Может пока новая, потом "вывоняется" -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Вредина
У меня основной режим тоже на 40 градусах - цветной хлопок, если в пятнах детские вещи, то замачиваю их перед стиркой с ванишем, светлое белье на 60 градусах, а вот постельное на программе с предварительной стиркой, а там 90 градусов автоматом стоит. Согласно, что и на 60 постельное отстирается, буду теперь беречь машинку и снижать градусы . У меня вот периодически плесень заводится в контейнере для порошка, вода там застаивается, приходиться время от времени доставать и отмывать, но она(плесень), видимо, еще где-то выше сидит, в отверстиях, от куда вода попадает в контейнер, а там никак не промыть. Но при этом запаха никакого нет. Последний раз редактировалось Lama 12 ноя 2010, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Lama писал(а): У меня вот периодически плесень заводится в контейнере для порошка, вода там застаивается, приходиться время от времени доставать и отмывать, но она(плесень), видимо, еще где-то выше сидит, в отверстиях, от куда вода попадает в контейнер, а там никак не промыть. я тоже регулярно достаю контейнер и мою его от соплей всяких White Mouse писал(а): только белые кух. полотенца Наташ, ты извращенка?
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Lama писал(а): У меня вот периодически плесень заводится в контейнере для порошка, вода там застаивается, приходиться время от времени доставать и отмывать, но она(плесень), видимо, еще где-то выше сидит, в отверстиях, от куда вода попадает в контейнер, а там никак не промыть. я тоже регулярно достаю контейнер и мою его от соплей всяких Тоже регулярно боролись с этой плесенью... плесень периодически побеждала С ужасом жду, когда появится в новой машинке Вредина писал(а): White Mouse писал(а): только белые кух. полотенца Наташ, ты извращенка? ну не могу я посуду вытирать тёмными полотенцами максимум - беж. А для рук- цветные, это уж само собой Хотя вру, есть два белых махровых -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
а я посуду не вытираю
|
-
голос
+
Вредина писал(а): White Mouse а я посуду не вытираю Я кстати тоже
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
С первым ребенком часто стирала пеленки на 90 С и сейчас стираю и никакой вони нет
Проблема явно не в градусах
|
-
голос
+
madeleine писал(а): но когда стираю Мыльным порошком НАША МАМА при 90 градусов - вонь опять возвращается мне коллега очень рекомендовала этот порошок. Почитала про него отзывы. Многие пишут что этим порошком машинка забивается, потому что он из мыльной стружки. Все это дело слипается внутри и забивает.. может поэтому вонь? Последний раз редактировалось Geparda 14 ноя 2010, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Geparda писал(а): madeleine писал(а): но когда стираю Мыльным порошком НАША МАМА при 90 градусов - вонь опять возвращается мне коллега очень рекомендовала этот порошок. Почитала про него отзывы. Многие пишут что этим порошком машинка забивается, потому что он из мыльной стружки. Все это дело слипается внутри и забивает.. может поэтому вонь? Мне НАША МАМА совсем не нра, и в лотке остаётся и из вещей плохо выполаскивается, да и запах у него.. стираю ушастым нянем- оч довольна и у деток аллергии нет (ТТТ) -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Мне НАША МАМА совсем не нра, и в лотке остаётся и из вещей плохо выполаскивается, да и запах у него.. стираю ушастым нянем- оч довольна и у деток аллергии нет (ТТТ) Я даже покупать не стала после отзывов. Тоже ушастым нянем пользуюсь, ребенок вроде не жалуется, да и свои вещи тоже им же стираю :) Последний раз редактировалось Geparda 14 ноя 2010, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
А у нас на Ушастый нянь раздражение появилось, хотя раньше не было, может брак купила или подделку. Попробовала Наша мама, запаха не остается, вещи отстирываются, только сильно загрязненные хозяйственным предварительно застирываю. Запаха нет, может потому что в барабан стружку эту кладу ( так на упаковке советуют). Но вот то ли мастер нам говорил, то ли передачу какую смотрела - после 800 оборотов лучше не включать - быстрее износ машинки идет и между стирками машинка должна отдыхать час. И еще после стирки с ополаскивателем, нужно машинку без вещей на режиме ополаскивания прокрутить - чтоб барабан очистить.
+
Веселина
а вы в курсе,что практически все детские порошки "убивают" машину еще 2 года назад слышала
|
-
голос
+
Klein писал(а): Веселина а вы в курсе,что практически все детские порошки "убивают" машину еще 2 года назад слышала а почему именно детские порошки? машинку убивает эксплуатация в принципе. Все зависит от того, что как и сколько стирать, и как за машинкой ухаживать, ну уж никак не детский порошок. (имею в виду качественную машинку).
|
-
голос
+
Вредина писал(а): девочки, на счет стирки при 90 градусах еще много лет назад нам мастер с сервисного центра говорил ... что электроника банально плавится в машине и пластик, машина может 20 стирок выдержать, а потом умереть навсегда. фигня это все. Стирала при 90 градусах на максимальных оборотах по нескольку раз в неделю 7,5 лет подряд. После такой нещадной эксплуатации машинка, конечно, умерла. Точнее даже не умерла, в у нее вышла из строя одна деталька, которую мы не стали менять (ждать, пока доставят запчасть не хотелось...), решив купить новую стиралку. НО! Сломалась стиралка точно совсем не по вышеназваным причинам. Когда-нибудь закажем все-таки детальку - думаю еще лет 10 отработает - когда вскрывали корпус, внутри все агрегаты в идеальном состоянии Все зависит от производителя - если стиралку собирали "в китайском подвале", то она и при 40 градусной стирке после 20 циклов вылетит из строя... У нас была ardo (единственная марка стиралок из тех которые я знаю, до которых китай еще не добрался. Их собирают в Италии). Купили снова машинку этой марки (только более современной модели). Так же нещадно эксплуатирую. Веселина писал(а): после 800 оборотов лучше не включать да ну, ерунда.. имхо. У меня опять же на старой машинке было две скорости 500 и 1000 оборотов. На 500 оборотах за 7,5 лет стирала очееень редко.... Если покупать вещь, а потом частью функций не пользоваться - на фига вообще было ее брать? А по поводу вони из стралки... Это однозначно не связано с температурой стирки. В первую очередь все-таки посмотрите инструкцию - на какой высоте ТОЧНО нужно располагать сливной шланг (мы сами поначалу с этим прокололись - в старой машинке требуемая высота была 60 см, а в новой - что-то около 80 см. Правда до застоя воды у нас дело не дошло). Еще вариант - возможно в вашей стиралке в дну крепится поддон (из толстого картона, губки или другого пористого материала - в целях защиты от влаги с пола) - вот этот поддон мог "набрать влаги" и завонять. Крепится он снаружи машинки (то есть разбирать ничего не надо )
|
-
голос
+
Geparda писал(а): как за машинкой ухаживать, ну уж никак не детский порошок. (имею в виду качественную машинку). Я точно не скажу почему,не помню,да мне это и не актуально,но что-то с составом порошка связано...
|
-
голос
+
Klein писал(а): Веселина а вы в курсе,что практически все детские порошки "убивают" машину еще 2 года назад слышала Аха, убивают-убивают! Когда по 4-5 раз в сутки с детским порошком стираю - он так ушатывает машинку!!! -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Веселина писал(а): после 800 оборотов лучше не включать да ну, ерунда.. имхо. У меня опять же на старой машинке было две скорости 500 и 1000 оборотов. На 500 оборотах за 7,5 лет стирала очееень редко.... 3 года уже отжимаю на 1000об и все в порядке
|
-
голос
+
Klein писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): Веселина писал(а): после 800 оборотов лучше не включать да ну, ерунда.. имхо. У меня опять же на старой машинке было две скорости 500 и 1000 оборотов. На 500 оборотах за 7,5 лет стирала очееень редко.... 3 года уже отжимаю на 1000об и все в порядке Мой БОСН 6 лет на 1200 отпахал, почил в прошлом месяце... от непосильной нагрузки видать Мозги глюкнули -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
У моих родителей Кайзер чуть не ушёл в мир иной. Они три раза подряд запускали машинку без перерыва, и в конце концов в ней какая-то релюшка расплавилась. Мастер прикрутил проводочки напрямую и наказал делать перерыв между стирками не менее 20 минут.
А у меня самой исправно служит 7 лет Аристон. Ничего не воняет, плесень правда тоже заводится, но это неудачный конструктив самого контейнера для моющих средств. Вот только в последнее время трясёт её во время работы центрифуги, как паралитика. Мастера вызвала, говорит исправная, предположил что ножки расшатались. Но мне всё это как-то странно: больше, чем на 800 оборотах, я практически не отжимаю, загрузка тоже умеренная.
|
-
голос
+
Fata Morgana
Попробуйте ее немного поустойчивей поставить, пусть муж над ней поколдует.
|
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Вот только в последнее время трясёт её во время работы центрифуги, как паралитика у меня тоже такое бывает,особенно когда загружена на 1/2 и тоже Аристон...
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): У нас была ardo у нас тоже была ардо, намучились с ней постоянно что то да ломалось да и вапще корявая была, с вертикальной загрузкой, узкая 7 лет стояла и все 7 лет по 2 раза в год умирала после очередной смерти взяли Бош не зря же Бош единственные машины, на которые гарантия 2 года, а не 1 ТТТ до сих пор трудится ) а у меня маленькая коробчонка занусси (нестандартных размеров) но стирает как взрослая она когда на 60 градусах стирает, стекло оч горячее, не дотронуться представляю что там на 90 будет а вот у мамы ардо и на 90 полутеплая была
|
-
голос
+
Вредина
че т я не поняла,у тебя и Бош и Занусси? и где стекло в стиралке,которое горячее? я уже туплю наверно
|
-
голос
+
Klein
блин раньше я жила с мамой и у нас была сначала ардо, потом бош щас я живу отдельно и у нас занусси а бош живет у мамы
|
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 64 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 09:38 -7 °C
|