Страница 2 из 2 [ Сообщений: 33 ]
-
голос
+
Нам 2 года, мы тоже пока орудуем обоими руками, но как-то все таки чаще правой. Не присекаю если что-то делает левой, хорошо же развиваюся оба полушария. Главное потом не потерять этот навык.
|
-
голос
+
Я переученная левша, пишу правой и левой - похуже, навыка меньше, но в основном пользуюсь правой рукой. Плохое это дело переучивать, меня даже лупила мама за левую руку, но у левшей подругому мозг работает. Мне объясняют планировку дома вход и т.д. а я не могу понять, в итоге я тоже самое объясняю, но с другой стороны. Поймала себя на мысли, что доче одеваю сапоги с левой ноги, а она мне все время правую сначала подает. Малышке 3 года и она пока оберукая, но уже склоняется к правой. Мир заточен под правшей - это точно. Пусть обе руки до поры до времени развиваются, жить можно и левшой и правшой. Еще у меня сильные мигрени всей правой части головы, вот и думаю, может перегружается правое полушарие говорят если левша, то правое полушарие лучше работает и наоборот, а я ведь "мозгом" левша.
|
-
голос
+
Да было время и в самом деле лупили и ругали за это. Как вспомню подругу ругали родители, я все думала, а за что в принципе.... Сейчас, хоть проще с этим стало. Курсы даже есть развития обоих полушарий, владеть обеими руками и мозгом быстрей шевелить. Достаточно интересное занятие, читала как-то про них.
|
-
голос
+
Проходила недавно семинар по развитию речи и вот хорошие статьи как пособие было предложено почитать:
Все знают, что бывают правши и левши. И в большинстве случаев люди уверены, что проявляется это только в том какой рукой человек пишит. Однако, это далеко не так. Для начала уточним: полушария контролируют половины тела наоборот. Т.е. правое полушарие отвечает за левое ухо, глаз, руку, ногу. А левое , наоборот за правую сторону. Левое полушарие (т.е. человек правша) отвечает за логику и анализ. Левое полушарие отвечает за языковые способности, контролирует речь, чтение и письмо. Правое полушарие воображение, возможность мечтать и фантазировать. Отвечает за способности к музыке и изобразительному искусству. Обрабатывает одновременно много разнообразной информации. Существует множество тестов на определение доминирующего полушария. А также типы восприятия мира у деток. От чего и зависит как вам развивать вашего малыша. Есть детки Зрители, есть Слушатели, а есть и Деятели. И каждому из них нужно по-своемому давать инфу. Будет время выложу тесты те самые. Понаблюдать тоже интересно.
|
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 20 сообщений(я)(е).
Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть.
Генри Форд
|
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 33 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 13:13 -2 °C
|