Страница 2 из 2  [ Сообщений: 33 ] 

Новое сообщение25 окт 2012, 12:49   №26  
-
голос
+
Нам 2 года, мы тоже пока орудуем обоими руками, но как-то все таки чаще правой. Не присекаю если что-то делает левой, хорошо же развиваюся оба полушария. Главное потом не потерять этот навык. :-)

Новое сообщение09 дек 2012, 15:35   №27  
-
голос
+
Я переученная левша, пишу правой и левой - похуже, навыка меньше, но в основном пользуюсь правой рукой. Плохое это дело переучивать, меня даже лупила мама за левую руку, но у левшей подругому мозг работает. Мне объясняют планировку дома вход и т.д. а я не могу понять, в итоге я тоже самое объясняю, но с другой стороны. Поймала себя на мысли, что доче одеваю сапоги с левой ноги, а она мне все время правую сначала подает. Малышке 3 года и она пока оберукая, но уже склоняется к правой. Мир заточен под правшей - это точно. Пусть обе руки до поры до времени развиваются, жить можно и левшой и правшой. Еще у меня сильные мигрени всей правой части головы, вот и думаю, может перегружается правое полушарие :D говорят если левша, то правое полушарие лучше работает и наоборот, а я ведь "мозгом" левша.

Новое сообщение06 янв 2013, 15:53   №28  
-
голос
+
Да было время и в самом деле лупили и ругали за это. Как вспомню подругу ругали родители, я все думала, а за что в принципе.... Сейчас, хоть проще с этим стало. Курсы даже есть развития обоих полушарий, владеть обеими руками и мозгом быстрей шевелить. Достаточно интересное занятие, читала как-то про них.

Новое сообщение26 янв 2013, 00:39   №29  
-
голос
+
Проходила недавно семинар по развитию речи и вот хорошие статьи как пособие было предложено почитать:
Все знают, что бывают правши и левши. И в большинстве случаев люди уверены, что проявляется это только в том какой рукой человек пишит. Однако, это далеко не так.
Для начала уточним: полушария контролируют половины тела наоборот. Т.е. правое полушарие отвечает за левое ухо, глаз, руку, ногу. А левое , наоборот за правую сторону. Левое полушарие (т.е. человек правша) отвечает за логику и анализ. Левое полушарие отвечает за языковые способности, контролирует речь, чтение и письмо.
Правое полушарие воображение, возможность мечтать и фантазировать. Отвечает за способности к музыке и изобразительному искусству. Обрабатывает одновременно много разнообразной информации.

Существует множество тестов на определение доминирующего полушария. А также типы восприятия мира у деток. От чего и зависит как вам развивать вашего малыша. Есть детки Зрители, есть Слушатели, а есть и Деятели. И каждому из них нужно по-своемому давать инфу.
Будет время выложу тесты те самые. Понаблюдать тоже интересно.

Новое сообщение26 янв 2013, 00:44   №30  
-
голос
+
Если есть время поискать, то вот авторы тестов:
советы Ф.Кречмер
задания М.Озьянс
Тест М.Г. Князевой и В.Л. Вильдавского

За это сообщение автора Масюта поблагодарил: demy
Новое сообщение26 янв 2013, 13:11   №31  
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 20 сообщений(я)(е).

Новое сообщение13 фев 2013, 17:08   №32  
-
0 : 1
+
я сама левша, в детстве пытались переучить(не получилось, наверно плохо старались :D ) ребенка вообще не собираюсь мучить! пока делает все двумя руками, не понимаю зачем нужно ребенку все давать в правую руку %)

Новое сообщение17 сен 2013, 16:30   №33  
-
0 : 1
+
мы скорее тоже левша, но я не перекладываю ничего сыну в правую руку. читала что до 3-х лет детки могут делать одинаково хорошо разными ручками и таким образом развивать оба полушария своего мозга)))) так что пусть будет как будет.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 2 из 2  [ Сообщений: 33 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 дек 2024, 23:47  -1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино