Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ]
-
голос
+
Дочке 2,10 почти, очень развитая, ходить начала рано в 9,5 мес, говорит отлично с 1,5 лет. Покупала ей пальчиковые краски в год наверно, обляпывалась вся, мазюкала, потом стала брезговать ручки пачкать в краске. Потом накупила ей карандашей, акварели, альбомы. Но она не любит рисовать, сама просит, дам ей альбом, краски, она мазнет одну загогулину, и просит меня что-нибудь рисовать. Я например нарисую радугу, она заинтересуется, начнет тоже рисовать радугу, но т.к. первая же линия выходит криво, она бросает. Как ее привлечь и привить любовь к рисования не знаю. Как у вас детки относятся к рисованию?
|
-
голос
+
Елена2010
Мой сын с удовольствием рисовал с полутора лет, до сих пор любит, особенно красками (сам просит). И дочка начала недавно, так смешно мелко чиркает ручкой! Но тоже намекает, чтобы я нарисовала человечка А если раскраски дать попробовать?
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Елена2010 Мой сын с удовольствием рисовал с полутора лет, до сих пор любит, особенно красками (сам просит). И дочка начала недавно, так смешно мелко чиркает ручкой! Но тоже намекает, чтобы я нарисовала человечка А если раскраски дать попробовать? пробовала, она просто мажет как попало, не обращая внимания на контуры .
|
-
голос
+
Елена2010
А попробуйте предложить ребенку водяные раскраски, которые раскрашиваются кисточкой, смоченной в воде.
|
-
0 : 8
+
а что ребенок обязан любить рисовать???
вы, взрослые, все прям безумно любите это дело??
|
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Я например нарисую радугу, она заинтересуется, начнет тоже рисовать радугу, но т.к. первая же линия выходит криво, она бросает. Как ее привлечь и привить любовь к рисования не знаю. У меня сын так же вёл себя, но я на это внимания не обращала. Он потом сам у меня так же как и все стал рисовать. А по началу только вместе с ним рисовали.
|
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Ольга мама Романа писал(а): Елена2010 Мой сын с удовольствием рисовал с полутора лет, до сих пор любит, особенно красками (сам просит). И дочка начала недавно, так смешно мелко чиркает ручкой! Но тоже намекает, чтобы я нарисовала человечка А если раскраски дать попробовать? пробовала, она просто мажет как попало, не обращая внимания на контуры . А не слишком ли вы требовательны к ребенку? Она не "мажет как попало", а рисует!!!! Мой сын тоже не любит рисовать (он рисует, но очень редко), но любит резать бумагу, складывать пазлы, клеить что нибудь. Каждому свое.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а что ребенок обязан любить рисовать??? вы, взрослые, все прям безумно любите это дело?? да я любила в детстве рисовать, и даже сейчас, нет нет да рисую, даже если просто задумаюсь, с ручкой в руках, могу нарисовать что- нибудь
|
-
голос
+
Campari писал(а): Елена2010 А попробуйте предложить ребенку водяные раскраски, которые раскрашиваются кисточкой, смоченной в воде. попробую, давно хотела, но в продаже не попадались
|
-
голос
+
Я приношу с работы для черновиков всякие графики, отчёты, бумагу в общем. Детям рисовать. Но потом разрисованные детьми эти листы приношу обратно на работу. И мы потом долго долго рассматриваем эти Каля-маля и просто радуемся всему этому творчеству. , бывает до слёз трогает.
|
-
голос
+
Елена2010
Сын до 3-х лет не интересовался рисованием. а знакомая девочка в полтора года уже рисовала человеческое лицо. У меня развился комплекс неполноценности за сына , я постоянно пыталась научить ребенка рисовать, рисовала сама за него. хвалила за любую загуголину. В итоге- вышла на работу и мне стало не до того сейчас сын сам рисует- не художник, конечно, но кое-что получается, тащит карандаши, краски- "мама, давай порисуем". Отпустила ситуацию и она сама разрешилась.
|
-
голос
+
Zilya писал(а): Девочка, видимо, вундеркинд! А вообще я согласна с Вожак шопоголиков - творческих занятий очень много, всегда можно найти то, что понравится ребенку. Мои с удовольствием и рисуют, и лепят, и конструктор собирают и т.п., но может еще и потому, что мне самой это нравится! Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 24 янв 2013, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Елена2010
Вы знаете, у меня у знакомой один из деток примерно так же относился к рисованию. Он вообще отказывался до 3 лет. За то сейчас я видела как и что они рисуют, просто загляденье и масляными красками и всяко. Так что у вас еще все впереди. Мы рисуем, но не долго и при выборе лепка/апликация или рисовать, чаще выбирает лепку/аппликацию. А еще вы не пробовали рисовать сказки, у нас вот они на ура идут. Например, взять наклейки с животными и героями, клеите например Машу и рисуете дорожку как будто Маша пошла в гости к ....., например Мишке), клеете в конце Мишку. Но она встретила по дороге Волка (клеете волка), потом она развернулась и побежала другой дорожкой и рисуете дорожку, а там увидела кустик с малинкой (клете малинку)............ вообще сюжет придумываете на ходу. тут же и солнышко светит и дождик идет и травка цветет. Каша , но идею вроде донесла.... А еще попробуйте уголь. Классная вещь, сама обожаю им рисовать. И сыну нра и рисует и пачкается -что им и надо. Рулон бумаги по гостиной стелю и понеслась душа в рай.
|
-
голос
+
Масюта писал(а): Елена2010 А еще попробуйте уголь. Классная вещь, сама обожаю им рисовать. И сыну нра и рисует и пачкается -что им и надо. Рулон бумаги по гостиной стелю и понеслась душа в рай. Что за уголь? Где взять? Вот моя дочка, скорее всего, побежит сразу руки мыть Она не выносит запачканых рук и одежды. Если например капнет на майку каплю воды, тут же снимает. Про сказки - попробую, спасибо .
|
-
голос
+
Елена2010
А вот еще идея - рисовать летом мелом на асфальте! Мне кажется, это все любят!
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Елена2010 А вот еще идея - рисовать летом мелом на асфальте! Мне кажется, это все любят! Да, это она любит, как ни странно. В этом году, летом, рисовали мелом с ней.
|
-
0 : 1
+
Елена2010
ну не любит ребенок рисовать, почему обязательно с этим надо бороться? разве ваша дочка остальные всевозможные занятия любит? и петь, и танцевать, и лепить, и клеить, и собирать паззлы, и т.д.? наверняка же нет так почему именно рисование вас так волнует? (как уже выше писали, чаще всего этому способствует тот факт, что какой-то конкретный ребенок того же возраста рисует очень хорошо). ну, если уж так необходимо ребенку рисовать, вариантов оочень много. можно пробовать разные материалы: краски, мелки, фломастеры, мел, уголь и тд. разные техники, очень рекомендую сайт http://www.games-for-kids.ru/risovanie/ ... vaniya.php разные материалы, на чем рисовать: бумага (сухая и мокрая), стекло, собственное тело может, хотя бы в силу разнообразия ребенок заинтересуется этим занятием. еще вы писали Елена2010 писал(а): у меня дочка такая же: сразу не получилось, больше пробовать не будет. в этом случае можно предложить рисование штампами- хуже, чем у мамы, не получится. или рисование по трафарету: вырезаете из плотного картона фигурку, и ребенку предлагаете закрасить дыру- даже если выйдет за контур и измажет трафарет, конечный результат будет аккуратный (главное, трафарет хорошо прижать).
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Елена2010
Вы так прицепились к рисованию, потому что сами рисуете Мне понятно желание развить в дочке то же самое, что любите вы (это сплошь и рядом, когда детей отправляют в муз школу, когда то самой ее закончив или мечтая закончить). Но на самом деле это не так принципиально Ну рисует и отлично, не рисует - ничего страшного. Моя мама училась в художке и отлично рисует, что не мешало моему брату рисовать исключительно под линейку плоские фигуры (нет у него пространственного воображения ). Это одаренность следует развивать и поощрять, а в этом возрасте врядли ваша дочь проявит явно свои наклонности ИМХО наша родительская задача лет до 5 обеспечить ребенку разнообразие деятельности, а там уже видно будет
|
-
голос
+
Девочки, да я, можно сказать, сильно и не напрягалась по этому поводу. Но, я правда думала, что все дети любят рисовать(еще и бабушка на это тему не раз меня наводила). Тем более мне в личку пришел ответ, и я окончательно успокоилась по этому поводу.
Цитата: Добрый вечер Елена! прочитала вами созданную тему,вашему ребенку еще слишком мало чтоб яро интересоваться рисованием и это вполне нормально,у вас сейчас период как раз рисования каракуль,и это хорошо,что она вас просит ей нарисовать и смотрит. С трех лет детки могут допустим нарисовать веревочку к шарику который нарисует родитель...дым из трубы дом опять же рисует взрослый. вот к 3,5 годам ни начинают рисовать человечков у которых ноги и руки все из туловища. Я педагог дополнительного образования по рисованию и не вижу пока у вас поводов для волнения.
|
-
голос
+
Елена2010
Спасибо за информацию, это полезно знать! Если дочка любит рисовать мелом, приобретите ей доску-мольберт для рисования, с одной стороны можно мелками рисовать, а с другой маркерами!
|
-
голос
+
Елена2010
Уголь я брала в Акварели, а так можно и таблетками рисовать . Предлагайте варианты малышке и может что-то понра, а нет, так просто отложить на время и потом предложить. Мы тоже чистюли, так же реагируем на кляксы на майках. Но вот рисовать и не измазаться, этого у нас как не получается, как нарисуется сразу бежит умываться.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] • Оценка темы:
05 дек 2024, 00:09 -1 °C
|