Страница 1 из 1  [ Сообщений: 21 ] 

Новое сообщение24 янв 2013, 17:42   №1  
-
голос
+
Дочке 2,10 почти, очень развитая, ходить начала рано в 9,5 мес, говорит отлично с 1,5 лет. Покупала ей пальчиковые краски в год наверно, обляпывалась вся, мазюкала, потом стала брезговать ручки пачкать в краске. Потом накупила ей карандашей, акварели, альбомы. Но она не любит рисовать, сама просит, дам ей альбом, краски, она мазнет одну загогулину, и просит меня что-нибудь рисовать. Я например нарисую радугу, она заинтересуется, начнет тоже рисовать радугу, но т.к. первая же линия выходит криво, она бросает. Как ее привлечь и привить любовь к рисования не знаю. *DONT_KNOW* Как у вас детки относятся к рисованию?

Новое сообщение24 янв 2013, 18:10   №2  
-
голос
+
Елена2010
Мой сын с удовольствием рисовал с полутора лет, до сих пор любит, особенно красками (сам просит). И дочка начала недавно, так смешно мелко чиркает ручкой! :-) Но тоже намекает, чтобы я нарисовала человечка :-) А если раскраски дать попробовать?

Новое сообщение24 янв 2013, 18:19   №3  
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник: 24.01.2013 20:10
Елена2010
Мой сын с удовольствием рисовал с полутора лет, до сих пор любит, особенно красками (сам просит). И дочка начала недавно, так смешно мелко чиркает ручкой! :-) Но тоже намекает, чтобы я нарисовала человечка :-) А если раскраски дать попробовать?

пробовала, она просто мажет как попало, не обращая внимания на контуры *DONT_KNOW* .

Новое сообщение24 янв 2013, 18:26   №4  
-
голос
+
Елена2010
А попробуйте предложить ребенку водяные раскраски, которые раскрашиваются кисточкой, смоченной в воде.

Новое сообщение24 янв 2013, 18:30   №5  
-
0 : 8
+
а что ребенок обязан любить рисовать??? 0_

вы, взрослые, все прям безумно любите это дело?? fingal

За это сообщение автора Вожак шопоголиков поблагодарили: 2 хорошая, Лёля04
Новое сообщение24 янв 2013, 18:37   №6  
-
голос
+
Елена2010 писал(а):
источник:24 янв 2013, 18:42 №1
Я например нарисую радугу, она заинтересуется, начнет тоже рисовать радугу, но т.к. первая же линия выходит криво, она бросает. Как ее привлечь и привить любовь к рисования не знаю.

У меня сын так же вёл себя, но я на это внимания не обращала. Он потом сам у меня так же как и все стал рисовать. А по началу только вместе с ним рисовали.

Новое сообщение24 янв 2013, 18:47   №7  
-
голос
+
Елена2010 писал(а):
источник: 24.01.2013 20:19
источник: 24.01.2013 20:10
Елена2010

пробовала, она просто мажет как попало, не обращая внимания на контуры *DONT_KNOW* .

А не слишком ли вы требовательны к ребенку? Она не "мажет как попало", а рисует!!!!
Мой сын тоже не любит рисовать (он рисует, но очень редко), но любит резать бумагу, складывать пазлы, клеить что нибудь. Каждому свое.

Новое сообщение24 янв 2013, 19:00   №8  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник: 24.01.2013 20:30
а что ребенок обязан любить рисовать??? 0_

вы, взрослые, все прям безумно любите это дело?? fingal

да я любила в детстве рисовать, и даже сейчас, нет нет да рисую, даже если просто задумаюсь, с ручкой в руках, могу нарисовать что- нибудь :D

Новое сообщение24 янв 2013, 19:01   №9  
-
голос
+
Campari писал(а):
источник: 24.01.2013 20:26
Елена2010
А попробуйте предложить ребенку водяные раскраски, которые раскрашиваются кисточкой, смоченной в воде.

попробую, давно хотела, но в продаже не попадались *DONT_KNOW*

Новое сообщение24 янв 2013, 19:06   №10  
-
голос
+
Я приношу с работы для черновиков всякие графики, отчёты, бумагу в общем. Детям рисовать. Но потом разрисованные детьми эти листы приношу обратно на работу. И мы потом долго долго рассматриваем эти Каля-маля и просто радуемся всему этому творчеству. :-), бывает до слёз трогает.

Новое сообщение24 янв 2013, 22:04   №11  
-
голос
+
Елена2010
Сын до 3-х лет не интересовался рисованием. а знакомая девочка в полтора года уже рисовала человеческое лицо.
У меня развился комплекс :D неполноценности за сына , я постоянно пыталась научить ребенка рисовать, рисовала сама за него.
хвалила за любую загуголину. :D
В итоге- вышла на работу и мне стало не до того %) сейчас сын сам рисует- не художник, конечно, но кое-что получается, тащит карандаши, краски- "мама, давай порисуем".
Отпустила ситуацию и она сама разрешилась. :-)

Новое сообщение24 янв 2013, 23:04   №12  
-
голос
+
Zilya писал(а):
источник: 25.01.2013 0:04знакомая девочка в полтора года уже рисовала человеческое лицо

Девочка, видимо, вундеркинд! :-) А вообще я согласна с Вожак шопоголиков - творческих занятий очень много, всегда можно найти то, что понравится ребенку. Мои с удовольствием и рисуют, и лепят, и конструктор собирают и т.п., но может еще и потому, что мне самой это нравится! :-)

Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 24 янв 2013, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение26 янв 2013, 01:17   №13  
-
голос
+
Елена2010
Вы знаете, у меня у знакомой один из деток примерно так же относился к рисованию. Он вообще отказывался до 3 лет. За то сейчас я видела как и что они рисуют, просто загляденье и масляными красками и всяко.
Так что у вас еще все впереди.
Мы рисуем, но не долго и при выборе лепка/апликация или рисовать, чаще выбирает лепку/аппликацию.

А еще вы не пробовали рисовать сказки, у нас вот они на ура идут. Например, взять наклейки с животными и героями, клеите например Машу и рисуете дорожку как будто Маша пошла в гости к ....., например Мишке), клеете в конце Мишку. Но она встретила по дороге Волка (клеете волка), потом она развернулась и побежала другой дорожкой и рисуете дорожку, а там увидела кустик с малинкой (клете малинку)............ вообще сюжет придумываете на ходу. тут же и солнышко светит и дождик идет и травка цветет. :D Каша , но идею вроде донесла.... ;)

А еще попробуйте уголь. Классная вещь, сама обожаю им рисовать. И сыну нра и рисует и пачкается -что им и надо.
Рулон бумаги по гостиной стелю и понеслась душа в рай.

За это сообщение автора Масюта поблагодарил: Елена2010
Новое сообщение26 янв 2013, 08:30   №14  
-
голос
+
Масюта писал(а):
источник: 26.01.2013 3:20
Елена2010
А еще попробуйте уголь. Классная вещь, сама обожаю им рисовать. И сыну нра и рисует и пачкается -что им и надо.
Рулон бумаги по гостиной стелю и понеслась душа в рай.

Что за уголь? Где взять? Вот моя дочка, скорее всего, побежит сразу руки мыть :D Она не выносит запачканых рук и одежды. Если например капнет на майку каплю воды, тут же снимает. Про сказки - попробую, спасибо *OK* .

Новое сообщение26 янв 2013, 15:15   №15  
-
голос
+
Елена2010
А вот еще идея - рисовать летом мелом на асфальте! Мне кажется, это все любят! :-)

Новое сообщение27 янв 2013, 09:51   №16  
-
голос
+
источник: 26.01.2013 17:15
Елена2010
А вот еще идея - рисовать летом мелом на асфальте! Мне кажется, это все любят! :-)

Да, это она любит, как ни странно. В этом году, летом, рисовали мелом с ней. :D

Новое сообщение27 янв 2013, 12:08   №17  
-
0 : 1
+
Елена2010
ну не любит ребенок рисовать, почему обязательно с этим надо бороться? *DONT_KNOW* разве ваша дочка остальные всевозможные занятия любит? и петь, и танцевать, и лепить, и клеить, и собирать паззлы, и т.д.? наверняка же нет ;) так почему именно рисование вас так волнует? (как уже выше писали, чаще всего этому способствует тот факт, что какой-то конкретный ребенок того же возраста рисует очень хорошо).
ну, если уж так необходимо ребенку рисовать, вариантов оочень много. можно пробовать разные материалы: краски, мелки, фломастеры, мел, уголь и тд. разные техники, очень рекомендую сайт http://www.games-for-kids.ru/risovanie/ ... vaniya.php разные материалы, на чем рисовать: бумага (сухая и мокрая), стекло, собственное тело ;) может, хотя бы в силу разнообразия ребенок заинтересуется этим занятием.
еще вы писали
Елена2010 писал(а):
источник:24 янв 2013, 18:42 №1
но т.к. первая же линия выходит криво, она бросает.

у меня дочка такая же: сразу не получилось, больше пробовать не будет. в этом случае можно предложить рисование штампами- хуже, чем у мамы, не получится. или рисование по трафарету: вырезаете из плотного картона фигурку, и ребенку предлагаете закрасить дыру- даже если выйдет за контур и измажет трафарет, конечный результат будет аккуратный (главное, трафарет хорошо прижать).

Новое сообщение27 янв 2013, 12:27   №18  
-
голос
+
Елена2010
Вы так прицепились к рисованию, потому что сами рисуете :-) Мне понятно желание развить в дочке то же самое, что любите вы (это сплошь и рядом, когда детей отправляют в муз школу, когда то самой ее закончив или мечтая закончить). Но на самом деле это не так принципиально *DONT_KNOW* Ну рисует и отлично, не рисует - ничего страшного. Моя мама училась в художке и отлично рисует, что не мешало моему брату рисовать исключительно под линейку плоские фигуры (нет у него пространственного воображения *DONT_KNOW* ).
Это одаренность следует развивать и поощрять, а в этом возрасте врядли ваша дочь проявит явно свои наклонности :-)
ИМХО наша родительская задача лет до 5 обеспечить ребенку разнообразие деятельности, а там уже видно будет :-)

Новое сообщение28 янв 2013, 17:11   №19  
-
голос
+
Девочки, да я, можно сказать, сильно и не напрягалась по этому поводу. Но, я правда думала, что все дети любят рисовать(еще и бабушка на это тему не раз меня наводила). Тем более мне в личку пришел ответ, и я окончательно успокоилась по этому поводу.
Цитата:
Добрый вечер Елена! прочитала вами созданную тему,вашему ребенку еще слишком мало чтоб яро интересоваться рисованием и это вполне нормально,у вас сейчас период как раз рисования каракуль,и это хорошо,что она вас просит ей нарисовать и смотрит. С трех лет детки могут допустим нарисовать веревочку к шарику который нарисует родитель...дым из трубы дом опять же рисует взрослый. вот к 3,5 годам ни начинают рисовать человечков у которых ноги и руки все из туловища. Я педагог дополнительного образования по рисованию и не вижу пока у вас поводов для волнения.

Новое сообщение28 янв 2013, 19:03   №20  
-
голос
+
Елена2010
Спасибо за информацию, это полезно знать! Если дочка любит рисовать мелом, приобретите ей доску-мольберт для рисования, с одной стороны можно мелками рисовать, а с другой маркерами!

Новое сообщение29 янв 2013, 18:14   №21  
-
голос
+
Елена2010
Уголь я брала в Акварели, а так можно и таблетками рисовать :D . Предлагайте варианты малышке и может что-то понра, а нет, так просто отложить на время и потом предложить.

Мы тоже чистюли, так же реагируем на кляксы на майках. Но вот рисовать и не измазаться, этого у нас как не получается, как нарисуется сразу бежит умываться.

Последний раз редактировалось Гамма 01 фев 2013, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Модераторы уже устали ваши сообщения соединять. Не надо писать каждый абзац отдельным постом

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 21 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 дек 2024, 00:21  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино