Страница 21 из 37 [ Сообщений: 906 ]
-
голос
+
Минимальный и максимальный размер пособия по БиР в 2016г:
Развернуть/свернутьМинимальный размер декретных
34520,55 руб. — при обычных родах (140 дней); 38465,75 руб. — при осложненных родах (156 дней); 47835,62 руб. — при многоплодной беременности (194 дня) Максимальный размер декретных 248 164,38 руб. — при обычных родах; 276 526,03 руб. — при осложненных родах; 343 884,93 руб. — при многоплодной беременности. cвернуть наверх
На пособие имеют право: Развернуть/свернуть*беременные женщины, имеющие постоянную работу;
*женщины, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя; *неработающие женщины, если они зарегистрированы в районной службе занятости населения по поводу потери работы из-за *сокращения штатов на предприятии; *студентки любых учебных заведений на очной основе. **Индивидуальный предприниматель может рассчитывать на пособие только в том случае, если им отчислялись взносы на социальное страхование. Размер декретных выплат в 2016 для индивидуальных предпринимателей будет зависеть от внесенной суммы. **Студенткам декретные будут рассчитаны исходя из стипендии, при этом не имеет значения, на какой основе учится беременная: контрактной или бюджетной. cвернуть наверх
Формула расчета размера пособия по БиР: Развернуть/свернутьРасчитываем Средний Дневной Заработок (СДЗ):
СДЗ = сумма общего заработка за два предыдущих календарных года /( 730 (731) - ИП) (Исключаемые Периоды - периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) Расчитываем Сумму Декретных (СД): СД = СДЗ х дни декрета (продолжительность - 140/ или 156/ или 194 дня) cвернуть наверх
ФСС РФ г.Сургут ул. Ленина, д. 43 т. (3462)36-32-54, 36-31-81 Консультации на тему "Виды пособий" на сайте ФСС Последний раз редактировалось Kosha 02 апр 2016, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Дульсинея писал(а): В 2013 году у декретнец уже нет права выбора , вам будут уже считать как и всем за два года А если я с 2010 и по сей день в декрете (до 1,5 лет платили 6тыс. с копейками), на след. неделе должна выйти в декрет со второй беременностью. Так что там мне могут начислить? Аж страшно подумать . Или есть какой-то минимум, ниже которого не могут заплатить?
|
-
голос
+
девочки, кто-нибудь сталкивался с ситуацией несвоевременной выплаты декретных? прошлый декр. отпуск начался ф начале февраля 2012, так выплатили только по частям в апреле. а сейчас с конца января 2013 начинается второй декр. отпуск? так вот, раньше я думала, что работадатель со своего кармана это всё выплачивает и не особо то требовала, думала, главное, чтобы заплатили всё, что положено. а сейчас я знаю, что это всё компенсирует ФСС. кто нить сталкивался с такой ситуацией, как быть? может есть бухгалтеры и подскажут в течение какого времени ФСС компенсирует эту сумму работадателю? подскажите, если кто знает, ааа?????????????_))))))_________________
|
-
голос
+
Домовой писал(а): девочки, кто-нибудь сталкивался с ситуацией несвоевременной выплаты декретных? прошлый декр. отпуск начался ф начале февраля 2012, так выплатили только по частям в апреле. а сейчас с конца января 2013 начинается второй декр. отпуск? так вот, раньше я думала, что работадатель со своего кармана это всё выплачивает и не особо то требовала, думала, главное, чтобы заплатили всё, что положено. а сейчас я знаю, что это всё компенсирует ФСС. кто нить сталкивался с такой ситуацией, как быть? может есть бухгалтеры и подскажут в течение какого времени ФСС компенсирует эту сумму работадателю? подскажите, если кто знает, ааа?????????????_))))))_________________ ______________ Для того, чтобы Вам получить свои декретные в конце феврале или в начале марта, вы должны сдать в январе все свои документы бухгалтеру, бухгалтер делает расчет и до 15 февраля должен сделать и сдать промежуточный отчет и письмо на возмещение в ФСС. После проверки и наличия денег в ФСС производится перечисление в течение 10 дней на счет работодателя, а потом соответственно и вам. Если же предприятие не делает промежуточный отчет в феврале или в марте, то деньги вы получите только в апреле после квартального сдачи расчетной ведомости в ФСС. Как-то вот так. А вы работаете в частной фирме? Если в частной, то сумма выплаты большая и не всегда есть у работодателя в наличии
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Если в частной, то сумма выплаты большая и не всегда есть у работодателя в наличии.
да, в частной. они этим и объясняют ситуацию, что у них в наличии нет таких денег. а если я обращусь в трудовую инспекцию, они могут посодействовать к быстрому решению этой ситуации?
|
-
голос
+
Домовой писал(а): да, в частной. они этим и объясняют ситуацию, что у них в наличии нет таких денег. а если я обращусь в трудовую инспекцию, они могут посодействовать к быстрому решению этой ситуации? Не знаю? Организация ведь ничего не нарушает. Они скажут, что сдадут все документы в феврале, а там уже как ФСС перечислит
|
-
голос
+
Подскажите и мне пожалуйста, кто в курсях. На работу устроилась в мае 2011 г. В 2012 летом отгуляла весь свой отпуск. В апреле 2013 ухожу в декрет. Могу ли я взять полный отпуск перед декретом, ведь до полного года (до мая) я не доработаю? Или мне дадут отпуск только за тот период, что наработала?
+
iladin писал(а): Подскажите и мне пожалуйста, кто в курсях. На работу устроилась в мае 2011 г. В 2012 летом отгуляла весь свой отпуск. В апреле 2013 ухожу в декрет. Могу ли я взять полный отпуск перед декретом, ведь до полного года (до мая) я не доработаю? Или мне дадут отпуск только за тот период, что наработала? Можете взять полный отпуск. период когда вы будете находится в отпуске по беременности и родам тоже входит в период для расчета дней отпуска.
|
-
голос
+
Домовой писал(а): да, в частной. они этим и объясняют ситуацию, что у них в наличии нет таких денег. а если я обращусь в трудовую инспекцию, они могут посодействовать к быстрому решению этой ситуации? Да, в трудовой вам должны помочь в данной ситуации. На самом деле, в соответствии с законом, работодатель обязан перечислить вам деньги в теч. 10 дней после того, как вы предоставили все необходимые документы. И вас как работника не должны волновать взаимоотношения работодателя и ФСС.
|
-
голос
+
Надечка писал(а): Да, в трудовой вам должны помочь в данной ситуации. На самом деле, в соответствии с законом, работодатель обязан перечислить вам деньги в теч. 10 дней после того, как вы предоставили все необходимые документы. И вас как работника не должны волновать взаимоотношения работодателя и ФСС. Мои знакомые ничего не добились через трудовую инспекцию, также и в ФСС обращались, деньги получили, когда у предприятия они появились. Работодатель их что нарисует, если их нет на счете, то они и не появятся.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Мои знакомые ничего не добились через трудовую инспекцию, также и в ФСС обращались, деньги получили, когда у предприятия они появились. Работодатель их что нарисует, если их нет на счете, то они и не появятся. Возможно, если организация небольшая, так и происходит.
|
-
голос
+
Здравствуйте девочки подскажите, раньше в 2012 году можно было написать заявление на перерасчет больничного за 2 последних года когда была з/плата- если уходили из декрета в декрет. Смогу ли я написать данное заявление в 2013 году. Ухожу из декрета в декрет с 56 февраля , разница между детьми 1,6г. может кто знает.... Слышала что на обоих деток должны с 2013 года выплачивать пособия........ И из ХМАО в поддержку материнства положено ли ежемесячное пособие на 3-го ребенка? может кто владеет информацией
|
-
голос
+
А положения нет ни у кого на выбор лет для расчета больничного, а то у нас в расчетном говорят якобы с 2013 года это положение отменили.
|
-
голос
+
Мята писал(а): А каким образом ФСС может заставить работодателя исполнять свои обязанности, в части предоставления отпуска??? Если не ошибаюсь в трудовом кодексе черным по белому написано, что женщине перед декретным или сразу после него (по ее выбору) обязаны предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск. так что прямая дорога в инспекцию по труду или в прокуратуру.
|
-
голос
+
SVETA3012
Цитата: Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком 1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия. Взято из: Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 29.12.2012) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2013)
|
-
голос
+
Девочки, если у меня знакомая уже в декрете - ей имеет смысл выходить на пару-тройку месяцев на работу, и снова в декрет (она уже в положении, а первому ребенку еще 1,5 нет)? Это влияет на размер выплат?
|
-
голос
+
SVETA3012 писал(а): Здравствуйте девочки подскажите, раньше в 2012 году можно было написать заявление на перерасчет больничного за 2 последних года когда была з/плата- если уходили из декрета в декрет. Смогу ли я написать данное заявление в 2013 году. Ухожу из декрета в декрет с 56 февраля , разница между детьми 1,6г. может кто знает.... Слышала что на обоих деток должны с 2013 года выплачивать пособия........ И из ХМАО в поддержку материнства положено ли ежемесячное пособие на 3-го ребенка? может кто владеет информацией Добрый день, Консультацию по порядку начисления пособия по беременности и родам на основании листка нетрудоспособности Вы можете получить у работодателя или в региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации по месту жительства. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Регина счастливая писал(а): Встретила я сегодня знакомую,ей рожать в апреле месяце,её предприятие ликвидировалось 3декабря 2012г,куда ей сейчас обратиться для выплаты и пособий и декретных ,я так понимаю в соц службу У моей подружки так же было в прошлом году, она все оформляла в соц.службе.
|
-
голос
+
А если будущая мамочка студентка СУРГУ, ей кто оплачивает больничный (140 дней)?
|
-
голос
+
Elenka
мне оплачивали в бухгалтерии СурГу, правда это было 5 лет назад э только у меня не больничный был вроде, а справка, не помню уже. Позвоните им,узнайте,они все расскажут. Вот,нашла ссылку,там все хорошо написано Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Последний раз редактировалось Елена прекрасная 17 фев 2013, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
кто-нибудь может точно мне сказать, я ушла в декрет в 2012 году, сейчас в отпуске по уходу за ре до 1,5 лет. если к примеру в 2013 году я захочу из декрета в декрет, и перед 140 днями возьму свои дни оплачиваемого отпуска, то получается период расчета автоматически меняется на 2011-2012 годы, так? но я могу по заявлению их поменять на 2010-2011 годы, да? и еще вопрос, это право поменять расчетные годы оно сохраняется всегда? т.е. это не временная поправка к закону?
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): кто-нибудь может точно мне сказать, я ушла в декрет в 2012 году, сейчас в отпуске по уходу за ре до 1,5 лет. если к примеру в 2013 году я захочу из декрета в декрет, и перед 140 днями возьму свои дни оплачиваемого отпуска, то получается период расчета автоматически меняется на 2011-2012 годы, так? но я могу по заявлению их поменять на 2010-2011 годы, да? и еще вопрос, это право поменять расчетные годы оно сохраняется всегда? т.е. это не временная поправка к закону? Добрый день! В соответствии со статьей 260 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) по желанию женщины ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком. Указанная статья ТК РФ позволяет женщине самой определить время, когда она воспользуется ежегодным отпуском. В период такого отпуска за работником сохраняется средний заработок (ст. 114 ТК РФ). Расчет среднего заработка для оплаты отпуска производится в соответствии со ст. 139 ТК РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее - Положение). На основании ст. 139 ТК РФ и п. 4 Положения при любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата (расчетный период). При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно). В данном случае в течение всего 12-месячного расчетного периода работница находилась в отпусках по беременности и родам и по уходу за ребенком. Эти отпуска исключаются из расчетного периода, а суммы пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком не учитываются при расчете (пп. "б" и пп. "е" п. 5 Положения). Следовательно, расчетный период, а также период, его превышающий, будет полностью состоять из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с п. 5 Положения. В таких ситуациях средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному (п. 6 Положения). Иначе говоря, учитывать нужно заработок за 12 календарных месяцев перед периодом, полностью исключаемым из расчетного периода (перед периодом нахождения женщины в отпусках по беременности и по уходу за ребенком). Считаем, что в таких случаях последним месяцем расчетного периода должен быть месяц 2012 года, в котором работник последний раз перед периодом длительного отсутствия имел фактически начисленную заработную плату и фактически отработанные дни. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
Страница 21 из 37 [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 09:27 -1 °C
|