Торты для сладкоежек :)
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
Анютик
Не переживай! Раз торт проверенный, ничего не значит мое замечание ![]() ![]() Я просто бы поменьше положила, думаю, и так поднимется. Тесто хорошее по рецепту. просто соды на один торт весом 1-1,5 кг 1-1,5 ч.л. обычно хватает для поднятия теста. Сода существенно ухудшает вкусовые качества теста - делает его терпким и соленоватым, на вид серым. А большой избыток соды точно вреден - подавляет она вроде кислотность желудка, что для переваривания плохо.. Но я не врач и не буду дальше продолжать. Это все про конкретный перебор соды написала, я просто предположила, что можно и поменьше соды класть! ![]() ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
-
голос
+
Ветка,спасибо огромное за рецепт Праги,очень вкусный торт получился!
![]() ![]() ![]() Наверно в след.раз я буду печь не 3 коржа,а 6,чтобы не разрезать их... |
![]() |
-
голос
+
Ветка, спасибо за совет. Я когда в следующий раз буду делать этот тортик, попробую поменьше соды положить, потом напишу в чем получилась разница!!!! (на мой взгляд)
![]() |
![]() |
-
голос
+
Анютик да, если что-то не получится, придете и мне набьете физиономию!
голос
+
Ветка писал(а): Анютик да, если что-то не получится, придете и мне набьете физиономию! ![]() Я, конечно, мордобойством заниматься не буду ![]() ![]() Испекла вчера торт "Сникерс". Решилась на него, потому что с праздника Святого Валентина осталось много безешек-сердечек, которые есть уже не хотелось, вот и надумала их в дело применить. Когда делала тесто, сразу заподозрила неладное в кол-ве муки. Очень уж её много надо на такое небольшое кол-во остальных ингридиентов. Причём, решила муку отмерять граммами, так как стаканы бывают разные. Тесто получилось резиновое ![]() ![]() Коржи, хоть и поднялись немного (разрыхлитель положила!), получились такими же сухими и жёсткими, как было тесто ![]() ![]() ![]() Дальше делала всё по рецепту, о чём тоже сильно пожалела. Там два вида крема и между ним - безе. В итоге колдовства с выкладыванием крема и безе всё равно получается один сплошной толстый слой крема (и даже не чувствуется, что крем разный ![]() Это, пожалуй, мой самый неудачный торт за последние несколько лет выпекания сладостей ![]() В общем, мои выводы: 1. Муки нужно класть в 1,5-2 раза меньше (буду опытным путём пробовать) 2. Надо делать либо 3 коржа, либо резать получившиеся два 3. Безе лучше не разламывать (либо оставлять очень большие кусочки), а выкладывать целыми 4. Верхний корж по возможности пропитать, а потом уж заливать глазурью 5. Украшение торта глазурью и орехами с последущим заталкиванием в холодильник лучше отложить на несколько часов, чтобы торт успел впитать крем. За то я на этом торте потестила новый кулинарный мешок для крема и насадки попробовала ![]() Вложение: Snikers.jpg время: 17.02.2009 6:09, размер: 112.62 Кб | Просмотров: 3579. |
![]() |
-
голос
+
Ирина К
очень даже красиво получилось ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик писал(а): Ирина К очень даже красиво получилось ![]() Оксан, спасибо :) Если б ещё и так же вкусно было.. но увы ![]() Правда, крем получился очень вкусный ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ирина К
я в шоке!!! ![]() Пеку этот торт постоянно, но ни разу не сталкивалась с такой проблемой как резиновое тесто... ![]() Ирина, может все дело в том, что я муку не взвешиваю? ... Это примерно 1,5 традиционных стакана муки или 2 неполных (как я и написала в рецепте)...Если вы бы положили 0,7 - 1 ст. муки у вас бы было непропеченное тесто - это запеканка будет... Мука-то у вас какая? Я использую малоклейкую - Увелку. Макфу не приелю, она очень вяжет - только на блины. Яйца когда взобьете, стакан сметаны (я не написала, но сметана самая обычная - 15%) - очень жидкое пока все. А когда муку кладем, то оно получается вязким, но никак не резиновым.. А разрыхлитель позволяет подняться любому тесту - сколько Вы положили? В общем, я расстроилась сейчас не меньше вашего. Торт ну настолько мной часто используемый, проверенный, что просто не ожидала такого результата... ![]() Девочки, если кто-то что-то печет по моим рецептам, Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ БЫТЬ НА СВЯЗИ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (можно же договориться заранее со мной, чтобы проконсультировала, если что-то пойдет не так!) У кого-то желатин не взялся, то тесто резиновое - многие проблемы решаемы, если сразу их исправить! Если переложили муки, надо было добавить немного сметаны и 1 яйцо. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! Последний раз редактировалось Ветка 17 фев 2009, 05:59, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ирина К
голос
+
Ирина К
голос
+
Сейчас сходила специально отмерила - 300 гр. муки это примерно 1,7 стакана муки. То есть все правильно по рецепту...
![]() Ну, если данный рецепт чем-то не устраивает, то можно брать тесто для "Праги" и просто уменьшить вдвое его объем - там немного меньше муки берется, но и консистенция гораздо воздушнее. У Сникерса тесто потяжелее, он же с орехами и двумя кремами - там коржи должны все это держать, не прессуясь. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
-
голос
+
Ветка,мы с Ириной все утро обсуждаем этот торт,я тоже предположила,что дело в том,что Ирина отмеряет все точно
![]() Сегодня сама хочу попробовать сделать,только не торт,а кекс.Мне прям интересно стало,какое тесто получится. |
![]() |
-
голос
+
В моем представлении стакан-это 250гр,если муку не мерить в граммах,я положила б 1.5 стакана муки.Я обычно так и делаю,а чаще всего полагаюсь на собственный глазомер.
|
![]() |
-
голос
+
Klein
ой, с кексом точно не надо экспериментировать ![]() Я тогда на встречу не пойду - вы меня там все будете ждать с засученными рукавами ![]() Насчет точности только что ответила - взвешала только что муку специально - убедилась, что все как обычно... РАЗРЫХЛИТЕЛЬ содой не заменяйте, пожалуйста, в этом рецепте!!! За это я отвечать не могу - надо пробовать, сколько соды туда класть, это по тесту сразу не видно. в стакане примерно 150-175 гр. муки. Смотря какой стакан и сколько сыпешь. На бисквит берется меньше муки, там за счет яиц тесто очень нежное и легко опадает. А тут на муку ставка - тесто более крутое. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
-
голос
+
А насчет того, что Ирине пишет про выдавливание крема, так я совсем не поняла -у нее же безе было внутри.. Понятно, что плохие коржи сами плющат крем, но безе должно было вроде его удерживать..
голос
+
Вот специально нашла последний Сникерс - пекла месяц назад. Он как раз с безе - ничего нигде не выдавливалось. И видно оба крема - снизу масляный, сверху на нем пудинговый...
2009.jpg время: 17.02.2009 11:30, размер: 77.65 Кб | Просмотров: 3079. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
-
голос
+
Ветка,не ошибается тот,кто ничего не делает
![]() ![]() А насчет кекса,то поздно,уже поставила печь,ну не пропечется и фик с ним,выброшу значит ![]() Тесто у меня получилось почти как на Прагу,чуть гуще только. |
![]() |
-
голос
+
Кекс(тесто торта Сникерс) получился классный! воздушный,легкий,вкусный.Пропекся за 30мин при t 200.
Ветка,в очередной раз убеждаюсь,кудесница ! ![]() Муки положила 1.5 стакана (обычная кружка была)
Последний раз редактировалось Klein 17 фев 2009, 09:06, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Klein
голос
+
Ветка, у меня в мерной чашке объём муки 300 грамм соответствует отметке 500мл (воды)
![]() А вы меряли муку весами или тоже мерной чашкой? Странно, что такая разница получается ![]() Вы написали про муку и у меня возникло подозрение, что ещё и в муке дело. У меня в последнее время кексы получались какие-то суховтые и тяжёлые. Я грешила на форму, так как кошки сгрызли мою любимую силиконовую форму ![]() А теперь вот думаю, что всё это началось после того, как мне купили целый мешок муки 25 кг, и я уже второй месяц пеку только с этой мукой. Она вроде высший сорт, ничем особенным не отличается от той Макфы, которую раньше пользовала, но, видимо, какая-то тяжёлая, что ли... Меньше её надо класть ![]() Будем эксперементировать! ![]() А на этот торт в другой раз буду класть исходя из консистенции ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, на днях делала "Ленивый торт Наполеон". Печется быстро и получается очень вкусно!!!!
![]() ![]() Мой муж, который не любит сладкого, съел аш 2 куска и заказал еще испечь!!!! Рецепт такой: Коржи делаем из покупного слоеного теста, а заварной крем по рецепту, который я писала раньше в рецепте торта "Роза Мария". Укладываем коржи друг на друга и смазываем каждый обильно кремом!!!! Вот и все!!!! ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Анютик, а какое слоёное тесто вы берёте, дрожжевое или бездрожжевое?
![]() |
-
голос
+
Анютик
![]() ![]() Ирина я брала бездрожжевое. Обычной 0,5кг пачки хватит на скромный небольшой тортик. Если гости, маловат будет. |
![]() |
-
голос
+
Торт "Ежик"
Состав для бисквитного теста (в бисквит можно добавить немного какао) яйца - 6 шт, сахар - 1,5 стакана, мука - 1 стакан для масляного крема с какао сливочное масло - 300 г, сгущенное молоко - 1банка какао - 1-3 столовых ложки для шоколадной глазури сливочное масло - 20-30 г, какао - 1 ст. ложка, сахар - 1-1,5 ст. ложки, сметана - 1 ст. ложка вишневое варенье - 1-3 столовых ложки, грецкие орехи( я вместо грецких положила миндаль) - 70-100 г, коньяк - 1 столовая ложка, сгущенное молоко - 1/3-1/2 банки, ягоды и пр. - для украшения Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао). Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал). Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло. Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко. Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао. Взбить крем до пышной однородной массы. Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения. Натереть бисквитный корж на крупной терке. В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками. Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (~1/3-1/2 банки сгущенки,мне понадобились всего 2 ст.л). * лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки. по-желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять. Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять. Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао - хорошо перемешать. Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить. При помощи кисточки, нанести глазурь на "мордочку" ежика. Оставшийся масляный крем нанести на "туловище" ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку-звездочку). Носик и глазки сделать из драже или из клюквы,как сделала я. На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п
.jpg время: 23.02.2009 19:36, размер: 31.85 Кб | Просмотров: 3641. |
![]() |