Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Страница 17 из 28 [ Сообщений: 697 ]
-
голос
+
Alesska писал(а): Ну тогда умываю руки, не туда попала . И спасибо, что поправили с "пересветом", я, честно говоря, плаваю в этих понятиях А можно попросить, если наткнетесь на фото с пересветом, покажите здесь, так сказать, в качестве примера
|
-
голос
+
OrganZa
Смысл "непонятного" совета, заключался в том, чтобы снимать крупнее. Ну, не мне учить. У каждого своё видение... Я просто хотела узнать правильно ли представляю на практике, то что прочитала. Это всё беру себе на заметку.
|
-
голос
+
ой надо порыскать что интересное показать, живу с фотоаппаратом в руке уже 6 лет, но снимаю только для себя, слишком ответственно снимать в коммерческих целях.
OrganZa не согласна с фразой "снимать крупнее." имхо, лучше отступить назад и оставить себе место для кадрирования, поправки завала горизонта, чем втиснуть человека в фото и думать потом что ж отрезать чтобы убрать завал.
|
-
голос
+
UsolcevaEl
Глядя на первое фото, у меня возникают мысли по поводу торжественности зала, тема свадьбы, жених с невестой отходят на второй план. Остальные фото, крупные, мне нравятся больше.
|
-
0 : 4
+
А первое фото по композиции всем нравится? У меня просто ощущение от него, что этот круг сверху давит. И пара по центру - мне прямо сдвинуть их хочется
Я тоже не профессионал, и сама сейчас снимаю мало, поэтому пока могу только учиться на чужих снимках. Отсюда и вопросы. Последний раз редактировалось Ekvilibro 13 янв 2013, 14:31, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Ekvilibro писал(а): Ближе к объективу или в сторону?
|
-
голос
+
OrganZa
В сторону Мне просто не очень нравятся фото, где главный объект съемки - по центру, ну кроме снимков, где это оправдано, крупные планы, портреты и т.п. А здесь, при такой композиции, действительно возникает вопрос, а что или кто являет объектом съёмки? Если потолок - то он на месте, если жених и невеста - то они явно не на месте. И мне хочется, чтобы они правее были, потому что движение на снимке идёт справа налево.
|
-
голос
+
Ekvilibro писал(а): Движение определяется взглядом модели? Центр композиции доминирует в притяжении взгляда.
|
-
голос
+
Ekvilibro
А вот со светом у меня вообще проблемы. Подскажите, чтобы получились красивые фото надо стремиться к естественным цветам?
|
-
голос
+
OrganZa писал(а): попробуйте симулятор зеркалки. А в чем прикол? Отбила десять кадров -пять "великолепные", четыре "очень удачные", один "снова хорошо" Так и не просекла особо обучающего смысла тренажера. Камеру беру в руки не часто, в молодости очень увлекалась, сейчас только для семейных хроник, так что не только к профи, но и к полупрофи никак не могу себя причислить
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
OrganZa писал(а): не всегда, но наверное, зачастую. Здесь просто по смыслу понятно, что пара стоит перед регистратором, который слева, поэтому и хочется их на снимке расставить, как было в реальности. OrganZa писал(а): Но здесь не совсем ясно, что есть центр композиции. Потому что мой взгляд, например, цепляется за круг на потолке OrganZa писал(а): Подскажите, чтобы получились красивые фото надо стремиться к естественным цветам? Тут подсказать не могу. Сама любитель, только учусь делать красивые снимки. И не совсем понятно, что значит "естесвенные цвета". Если цвета, как в реальности, то они сильно зависят от света. И когда на снимках этот свет испозуют правильно, и он поддерживает идею снимка, то я допускаю цвета, отличные от тех, что видит глаз. А если речь о пересветах, или отсутствии их, то в фотошколе нас учили всегда смотреть гистограмму. И если на ней много участков без цвета, засвеченных неоправданно, такие снимки считались браком Последний раз редактировалось Ekvilibro 13 янв 2013, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
Мне первая вообще не понравилась, круг сбивает взгляд от молодой пары.
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Я не такой талант. И вообще не представляла отличие зеркалки от мыльницы. А так хотелось попробовать, хотя бы виртуально. Если подержал в руках фотоаппарат, то это уже, конечно, кажется бесполезным занятием. Но 9 шедевров из 10 у меня не выходило ни разу, к моему стыду
|
-
голос
+
Ekvilibro
Правило третей в фотографии?
|
-
голос
+
OrganZa
И я вАще не талант ни разу Мне этот тест вообще показалось чем-то типа караоке - о, как вы хорошо спели хотя я позволяю себе петь только в дУше, во время пылесосных работ и по великой пьянке, дабы не шокировать окружающих А может, эти попадания от того, что начинала я на старых пленочных фотиках, первым моим аппаратом был ФЭД 5в До сих пор выкинуть не могу, хотя затем и Зенит был и даже Киев напрокат гоняла Я вот на ДР себе приобрела более-менее приличный фотик взамен старой стандартной мыльницы, так за 5 месяцев не удосужилась инструкцию дочитать - вот это стыд, заплатить деньги и не пользоваться всеми функциями, что возможны
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86
И фото, наверное, сами тоже делали? В ванной, в темноте, боясь засветить. Вам есть с чем сравнивать, я вот только понимать начала что означали метки 100, 400 на пленках. ИСО с фотоаппаратом никак не могла связать, исо это же международный стандарт
|
-
голос
+
OrganZa писал(а): И фото, наверное, сами тоже делали? В ванной, в темноте, боясь засветить Конечно. И выключатель в санузел изолентой заклеивали, чтобы семейные по забывчивости не включили свет. И ведро для малых нужд в коридор выставляли, если печатать уходили на полночи Это было волшебно, проявлять, закреплять, промывать... И сушили на оконных стеклах, так как глянцеватель перегорал периодически
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): И выключатель в санузел изолентой заклеивали, чтобы семейные по забывчивости
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Alina_S писал(а): Всем привет! Принимайте новичка в свой кружок фотолюбителей))) Ниже - первые зимние зарисовки, фотографировала маму Красивые у вас фото, а по поводу, что чуть срезали прическу, мне кажется, очень гармоничное фото и прикладываю схемку как можно "обрезать" человека. У Вас прям все по правилам
163537030188453413_Ql3VgJds_c.jpg время: 21.01.2013 22:01, размер: 11.68 Кб | Просмотров: 992.
Да спасут меня КОНФЕТЫ
Последний раз редактировалось Svetla_86 22 янв 2013, 06:30, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 4
+
Весна..
|
-
голос
+
Stratovarius
Мне нравится Хотя и Весна на фото - только сама модель Но это Сургут, ничего не поделать Очень задорный снимок!
|
-
голос
+
Уважаемые фотолюбители и профи! Очень нужен телевик для canon напрокат. (В поездку по европе) . И широкоугольник тоже взяла бы напрокат ( не бесплатно конечно). Может, кто поможет?) Или посоветует, куда обратиться... очень надо.
голос
+
Krasanna
Посмотрите на сургутском форуме http://forum.isurgut.ru/viewforum.php?f ... b89cee59e4 Там много народу тусуется, там, мне кажется, быстрее что-то найти можно
|
-
голос
+
Ekvilibro
Страница 17 из 28 [ Сообщений: 697 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 00:44 -1 °C
|