Правила форума

Дорогие рукодельницы!
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).

Страница 17 из 28  [ Сообщений: 697 ] 

Сообщение13 янв 2013, 13:24   №401  
-
голос
+
Alesska писал(а):
источник:13 янв 2013, 13:08 №400
среди таких же любителей", здесь все профессионалы?

Ну тогда умываю руки, не туда попала *SORRY*. И спасибо, что поправили с "пересветом", я, честно говоря, плаваю в этих понятиях :-[ А можно попросить, если наткнетесь на фото с пересветом, покажите здесь, так сказать, в качестве примера *rom*

Сообщение13 янв 2013, 13:29   №402  
-
голос
+
OrganZa
Смысл "непонятного" совета, заключался в том, чтобы снимать крупнее. Ну, не мне учить. У каждого своё видение... Я просто хотела узнать правильно ли представляю на практике, то что прочитала. Это всё беру себе на заметку.

Сообщение13 янв 2013, 14:19   №403  
-
голос
+
ой надо порыскать что интересное показать, живу с фотоаппаратом в руке уже 6 лет, но снимаю только для себя, слишком ответственно снимать в коммерческих целях.

OrganZa не согласна с фразой "снимать крупнее." имхо, лучше отступить назад и оставить себе место для кадрирования, поправки завала горизонта, чем втиснуть человека в фото и думать потом что ж отрезать чтобы убрать завал.

Сообщение13 янв 2013, 14:27   №404  
-
голос
+
UsolcevaEl
Глядя на первое фото, у меня возникают мысли по поводу торжественности зала, тема свадьбы, жених с невестой отходят на второй план.
Остальные фото, крупные, мне нравятся больше.

Сообщение13 янв 2013, 14:30   №405  
-
0 : 4
+
А первое фото по композиции всем нравится? У меня просто ощущение от него, что этот круг сверху давит. И пара по центру - мне прямо сдвинуть их хочется :D

Я тоже не профессионал, и сама сейчас снимаю мало, поэтому пока могу только учиться на чужих снимках. Отсюда и вопросы.

Последний раз редактировалось Ekvilibro 13 янв 2013, 14:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение13 янв 2013, 14:34   №406  
-
голос
+
Ekvilibro писал(а):
источник:13 янв 2013, 14:30 №405
мне прямо сдвинуть их хочется :D

Ближе к объективу или в сторону?

Сообщение13 янв 2013, 14:41   №407  
-
голос
+
OrganZa
В сторону

Мне просто не очень нравятся фото, где главный объект съемки - по центру, ну кроме снимков, где это оправдано, крупные планы, портреты и т.п.

А здесь, при такой композиции, действительно возникает вопрос, а что или кто являет объектом съёмки? Если потолок - то он на месте, если жених и невеста - то они явно не на месте. И мне хочется, чтобы они правее были, потому что движение на снимке идёт справа налево.

Сообщение13 янв 2013, 14:52   №408  
-
голос
+
Ekvilibro писал(а):
источник:13 янв 2013, 14:41 №407
потому что движение на снимке идёт справа налево

Движение определяется взглядом модели?
Центр композиции доминирует в притяжении взгляда.

Сообщение13 янв 2013, 14:55   №409  
-
голос
+
Ekvilibro
А вот со светом у меня вообще проблемы. Подскажите, чтобы получились красивые фото надо стремиться к естественным цветам?

Сообщение13 янв 2013, 15:06   №410  
-
голос
+
OrganZa писал(а):
попробуйте симулятор зеркалки.

А в чем прикол? Отбила десять кадров -пять "великолепные", четыре "очень удачные", один "снова хорошо" *DONT_KNOW* Так и не просекла особо обучающего смысла тренажера. Камеру беру в руки не часто, в молодости очень увлекалась, сейчас только для семейных хроник, так что не только к профи, но и к полупрофи никак не могу себя причислить :-(

Сообщение13 янв 2013, 15:08   №411  
-
голос
+
OrganZa писал(а):
источник:13 янв 2013, 15:52 №408
Движение определяется взглядом модели?

не всегда, но наверное, зачастую. Здесь просто по смыслу понятно, что пара стоит перед регистратором, который слева, поэтому и хочется их на снимке расставить, как было в реальности.

OrganZa писал(а):
источник:13 янв 2013, 15:52 №408
Центр композиции доминирует в притяжении взгляда.

Но здесь не совсем ясно, что есть центр композиции. Потому что мой взгляд, например, цепляется за круг на потолке *DONT_KNOW*

OrganZa писал(а):

источник:13 янв 2013, 15:55 №409
Подскажите, чтобы получились красивые фото надо стремиться к естественным цветам?

Тут подсказать не могу. Сама любитель, только учусь делать красивые снимки. И не совсем понятно, что значит "естесвенные цвета". Если цвета, как в реальности, то они сильно зависят от света. И когда на снимках этот свет испозуют правильно, и он поддерживает идею снимка, то я допускаю цвета, отличные от тех, что видит глаз.

А если речь о пересветах, или отсутствии их, то в фотошколе нас учили всегда смотреть гистограмму. И если на ней много участков без цвета, засвеченных неоправданно, такие снимки считались браком

Последний раз редактировалось Ekvilibro 13 янв 2013, 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение13 янв 2013, 15:14   №412  
-
0 : 1
+
Мне первая вообще не понравилась, круг сбивает взгляд от молодой пары.

Сообщение13 янв 2013, 15:29   №413  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
источник:13 янв 2013, 15:06 №410
Так и не просекла особо обучающего смысла тренажера

Я не такой талант. И вообще не представляла отличие зеркалки от мыльницы. А так хотелось попробовать, хотя бы виртуально. Если подержал в руках фотоаппарат, то это уже, конечно, кажется бесполезным занятием. Но 9 шедевров из 10 у меня не выходило ни разу, к моему стыду ;)

Сообщение13 янв 2013, 15:39   №414  
-
голос
+
Ekvilibro
Правило третей в фотографии?

Сообщение13 янв 2013, 15:40   №415  
-
голос
+
OrganZa
И я вАще не талант ни разу ;D
Мне этот тест вообще показалось чем-то типа караоке - о, как вы хорошо спели :D хотя я позволяю себе петь только в дУше, во время пылесосных работ и по великой пьянке, дабы не шокировать окружающих 0_
А может, эти попадания от того, что начинала я на старых пленочных фотиках, первым моим аппаратом был ФЭД 5в *THUMBS UP* До сих пор выкинуть не могу, хотя затем и Зенит был и даже Киев напрокат гоняла *girl_pinkglassesf*
Я вот на ДР себе приобрела более-менее приличный фотик взамен старой стандартной мыльницы, так за 5 месяцев не удосужилась инструкцию дочитать - вот это стыд, заплатить деньги и не пользоваться всеми функциями, что возможны :-(

Сообщение13 янв 2013, 15:47   №416  
-
голос
+
Neo86
И фото, наверное, сами тоже делали? В ванной, в темноте, боясь засветить. Вам есть с чем сравнивать, я вот только понимать начала что означали метки 100, 400 на пленках. ИСО с фотоаппаратом никак не могла связать, исо это же международный стандарт :-|

Сообщение13 янв 2013, 15:56   №417  
-
голос
+
OrganZa писал(а):
И фото, наверное, сами тоже делали? В ванной, в темноте, боясь засветить

:D Конечно. И выключатель в санузел изолентой заклеивали, чтобы семейные по забывчивости не включили свет. И ведро для малых нужд в коридор выставляли, если печатать уходили на полночи *ROFL* Это было волшебно, проявлять, закреплять, промывать... И сушили на оконных стеклах, так как глянцеватель перегорал периодически

Сообщение13 янв 2013, 16:03   №418  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
источник:13 янв 2013, 15:56 №417
И выключатель в санузел изолентой заклеивали, чтобы семейные по забывчивости

:D

Сообщение13 янв 2013, 17:07   №419  
-
голос
+
OrganZa писал(а):
источник: 13.01.2013 17:39
Ekvilibro
Правило третей в фотографии?

Да, оно самое *OK*

Сообщение21 янв 2013, 22:01   №420  
-
голос
+
Alina_S писал(а):
источник: 3.11.2012 23:30
Всем привет!
Принимайте новичка в свой кружок фотолюбителей))) ;)
Ниже - первые зимние зарисовки, фотографировала маму :-)

Красивые у вас фото, а по поводу, что чуть срезали прическу, мне кажется, очень гармоничное фото :-) и прикладываю схемку как можно "обрезать" человека. У Вас прям все по правилам :-)

Вложения:
163537030188453413_Ql3VgJds_c.jpg
163537030188453413_Ql3VgJds_c.jpg время: 21.01.2013 22:01, размер: 11.68 Кб | Просмотров: 990.

Последний раз редактировалось Svetla_86 22 янв 2013, 06:30, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Svetla_86 поблагодарил: Ekvilibro
Сообщение05 апр 2013, 00:48   №421  
-
0 : 4
+
Весна..

Вложения:

Сообщение05 апр 2013, 08:12   №422  
-
голос
+
Stratovarius
Мне нравится *THUMBS UP*

Хотя и Весна на фото - только сама модель :D Но это Сургут, ничего не поделать :-)

Очень задорный снимок!

Сообщение05 апр 2013, 11:16   №423  
-
голос
+
Уважаемые фотолюбители и профи! Очень нужен телевик для canon напрокат. (В поездку по европе) . И широкоугольник тоже взяла бы напрокат ( не бесплатно конечно). Может, кто поможет?) Или посоветует, куда обратиться... очень надо.

Сообщение05 апр 2013, 11:43   №424  
-
голос
+
Krasanna
Посмотрите на сургутском форуме http://forum.isurgut.ru/viewforum.php?f ... b89cee59e4

Там много народу тусуется, там, мне кажется, быстрее что-то найти можно *OK*

Сообщение05 апр 2013, 22:20   №425  
-
голос
+
Ekvilibro
Совсем про него забыла, спасибо!

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 17 из 28  [ Сообщений: 697 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 ноя 2024, 00:35  -1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино