Страница 2 из 13  [ Сообщений: 306 ] 

Новое сообщение28 окт 2010, 19:14   №26  
-
голос
+
step писал(а):
Но посмотрела у кого какие машины (гораздо дороже ;) ) призадумалась.

step, так вы исходите из собственных потребностей, дело же не в том, у кого дороже и /или лучше, а кто в чем нуждается. Я когда машинку выбирала, точно знала, что от нее хочу.
abr-julia, у меня оверлок Family 645D, мне нравится. Единственное, что мне не хватает съемного рукава, чтоб рукава и штанины обрабатывать на детских вещах

Новое сообщение28 окт 2010, 21:01   №27  
-
голос
+
step я согласна с Энаретой исходите из собственных потребностей.....
в моей модели мне нравится "Наличие устройства обрезки нити" - оно не только обрезает нити, но и выводит их на одну сторону, "Наличие устройства заправки верхней нити" (автоматическая вставка нити в иголку) - очень удобно. И еще есть алфавит - можно писать слова, я подписывала детские вещи (для садика) и еще в комплекте много лапок....

Новое сообщение29 окт 2010, 12:55   №28  
-
голос
+
Энарета писал(а):
step, так вы исходите из собственных потребностей, дело же не в том, у кого дороже и /или лучше, а кто в чем нуждается. Я когда машинку выбирала, точно знала, что от нее хочу.

Кстати, не констатировала факт, чем дороже – лучше, но и не отрицала собственно. Стоимость техники зависит от функциональности понятно и ежу. Но здесь фишка вся в том, что дилетант в вопросе выбора не определит нужность заявленных функций, судить можно только тогда, когда реально поучаствуешь в процессе использования.
К примеру, мне довольно трудно представить разницу в количестве строчек 196 и 60, предполагая, что пользоваться будешь, опять же, к примеру - пятью.
Не доверяя консультантам магазина (зная, отведенную для них цель), ненавязчиво полагала, что юзер в швейном деле может определенно точно подсказать на какие существующие функции нужно обратить внимание при выборе и покупке аппарата. Собственно и не более ….

Новое сообщение29 окт 2010, 17:39   №29  
-
голос
+
step, ну давайте сообща выберем Вам швейную машину. Вы что на ней делать хотите: шить платья вечерние, одежду детскую, вышивать на ней, подшивать шторы? Если Вы не будете делать отделку, то эти 196 и даже 60 строчек ни к чему совсем.

Новое сообщение14 дек 2010, 18:38   №30  
-
голос
+
Девочки ,скажите пожалуйста, у кого в машинке горизонтальный челнок, так ли он хорош в сравнении с вертикальным ?Хочу купить машинку ,но цена сразу тысячи на 2-3 больше у первого варианта . *DONT_KNOW*

Новое сообщение14 дек 2010, 20:01   №31  
-
голос
+
КолючаЯ писал(а):
Девочки ,скажите пожалуйста, у кого в машинке горизонтальный челнок, так ли он хорош в сравнении с вертикальным ?Хочу купить машинку ,но цена сразу тысячи на 2-3 больше у первого варианта . *DONT_KNOW*

И меня этот вопрос интересует! Консультанты в магазине говорят, что вертикальные - устаревшие модели и что они шьют только один вид тканей! *DONT_KNOW*

Новое сообщение14 дек 2010, 21:11   №32  
-
голос
+
_Fiona_
ну блин, вот тока вчера-позавчера шила на Чайке - не шелк, правда, но видов 6 тканей - джинсу, ситец всякий, батист, тюль....

а челнок там самый, что ни на есть вертикальный и самой машине лет 15.
(электрическая)

а вчера мне муж подарил компьютерную машинку JANOME DC3600 *Mauridia* *Mauridia* *Mauridia* *Mauridia*
еще не опробовала :D ребенок не дает :-(

Новое сообщение14 дек 2010, 21:26   №33  
-
голос
+
Колючая
Fiona
У меня машинка с горизонтальным челноком и я ни разу не пожалела *viannen4* . Шьет любую толщину ткани в отличии от вертикального.

Последний раз редактировалось marin4ik 14 дек 2010, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение14 дек 2010, 22:14   №34  
-
голос
+
_Fiona_ писал(а):
И меня этот вопрос интересует! Консультанты в магазине говорят, что вертикальные - устаревшие модели и что они шьют только один вид тканей! *DONT_KNOW*

8( Какие-то нынче продавцы %) странные. Я в книжном магазине спросила, есть ли у них Мамин-Сибиряк, меня девица-продавец ошарашила вопросом: "А кто это? Автор?"
Я шила на машинах и с вертикальным (всякие ткани :D), и с горизонтальным челноком. Что мне нравится в последнем - видно, когда нитка в катушке кончится :D
Krasanna, поздравляю *dance3*

Новое сообщение14 дек 2010, 23:23   №35  
-
голос
+
Энарета писал(а):
Я шила на машинах и с вертикальным (всякие ткани :D), и с горизонтальным челноком. Что мне нравится в последнем - видно, когда нитка в катушке кончится :D

То есть нет смысла переплачивать 2-3 тысячи если все остальные функции одинаковые? *DONT_KNOW*

Новое сообщение15 дек 2010, 00:08   №36  
-
голос
+
Я думаю, если выбранная машинка тебя устраивает, не стоит париться по этому поводу. А если есть эти лишние три тыс. и хочется машину другую - ну возьми другую. Ты читала в интернете о разнице этих челноков? Кто что пишет %) . Жили же и шили люди раньше только с вертикальными челноками. Горизонтальный удобнее, а в тех.характеристики я уже не вдавалась, все равно получится и платье для дочки и майка сыну :D

Новое сообщение15 дек 2010, 09:21   №37  
-
голос
+
Спасибо за советы *OK*

Новое сообщение15 дек 2010, 14:28   №38  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
а вчера мне муж подарил компьютерную машинку JANOME DC3600

Поздравляю! *THUMBS UP* Мне б хотя бы простую Чайку! :D
Энарета писал(а):
Я думаю, если выбранная машинка тебя устраивает, не стоит париться по этому поводу

Мне б все виды тканей шила, а когда там нитка закончится не главное для меня! ;)
Спасибо за советы! *OK*

Новое сообщение15 дек 2010, 15:28   №39  
-
голос
+
_Fiona_ писал(а):
...а когда там нитка закончится не главное для меня! ;)

Так обидно, когда на самом красивом и видном месте нитка кончается :D

Новое сообщение15 дек 2010, 15:35   №40  
-
голос
+
Кстати, в Надэль новогодние скидки...

Новое сообщение15 дек 2010, 15:40   №41  
-
голос
+
Спасибо за поздравления! теперь еще шить меня научите :D

Новое сообщение15 дек 2010, 15:59   №42  
-
голос
+
Суй ткань, дави на газ и шей :D .
Не получится - читай инструкцию :D.

Новое сообщение15 дек 2010, 16:03   №43  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
а вчера мне муж подарил компьютерную машинку JANOME DC3600
еще не опробовала ребенок не дает

Вот это подарок! *dance3* *THUMBS UP* Мои поздравления!Мечтаю,но не решаюсь купить...шить-то не умею :D На курсы какие пойти что ли....

Новое сообщение15 дек 2010, 16:05   №44  
-
голос
+
Энарета писал(а):
Суй ткань, дави на газ и шей

Агаааа....это если шторку подшить.А если платье ребенку хочется забацать?!

Новое сообщение15 дек 2010, 16:37   №45  
-
голос
+
terlanna, если платье - тормози на поворотах :D . Без разницы, что шить - штора большая и длинная (ненавижу эти километры ткани шить %) ), платье маленькое и красивое :D - состоит из мелких частей, там только рукав вшивать по окружности или дуге, например, а больше там кривых линий нет - все равно прямые *DONT_KNOW* перед со спинкой соедила - прямые боковые строчки, юбку пришила - там тоже прямо шьешь, подол тоже прямо подшивать :D
Не надо на курсы - бери журнал, иди на Осинку или сюда - мы научим и платья бацать, и шторы подшивать :D

Новое сообщение15 дек 2010, 16:44   №46  
-
голос
+
terlanna
так я немножко-то умею шить :D ну может, чуть больше, чем немножко :D но вот хочу шить так, чтобы, например, пиджак себе без проблем сшить или ребенку платье нормальное....

Новое сообщение15 дек 2010, 17:23   №47  
-
голос
+
Девочки поделитесь ,а кто нить заказывал себе машинку через инет?И сталкивался ли кто нибудь уже с ремонтом?

Новое сообщение15 дек 2010, 21:41   №48  
-
голос
+
Я заказывала в начале этого года Janome. Мне понравилось, сэкономила несколько тыщ. Проблем с машиной пока не было (ттт). Хочу еще оверлок также заказать, но пока на том сайте наличие маловато. Присматриваюсь к другим.

Новое сообщение15 дек 2010, 21:45   №49  
-
голос
+
Энарета писал(а):
terlanna, если платье - тормози на поворотах

*ROFL* *ROFL* *ROFL*
Энарета писал(а):
Не надо на курсы - бери журнал, иди на Осинку или сюда - мы научим и платья бацать, и шторы подшивать

;D Смотри...приду за помощью! ;)

Новое сообщение15 дек 2010, 21:50   №50  
-
голос
+
Simba писал(а):
Я заказывала в начале этого года Janome. Мне понравилось, сэкономила несколько тыщ. Проблем с машиной пока не было (ттт). Хочу еще оверлок также заказать, но пока на том сайте наличие маловато. Присматриваюсь к другим.

Подскажите пожалуйста сайт с какого делали заказ,и сколько по времени шла машинка?

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 2 из 13  [ Сообщений: 306 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 ноя 2024, 06:50  -1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино