Страница 2 из 13 [ Сообщений: 306 ]
-
голос
+
step писал(а): Но посмотрела у кого какие машины (гораздо дороже ) призадумалась. step, так вы исходите из собственных потребностей, дело же не в том, у кого дороже и /или лучше, а кто в чем нуждается. Я когда машинку выбирала, точно знала, что от нее хочу. abr-julia, у меня оверлок Family 645D, мне нравится. Единственное, что мне не хватает съемного рукава, чтоб рукава и штанины обрабатывать на детских вещах
|
-
голос
+
step я согласна с Энаретой исходите из собственных потребностей.....
в моей модели мне нравится "Наличие устройства обрезки нити" - оно не только обрезает нити, но и выводит их на одну сторону, "Наличие устройства заправки верхней нити" (автоматическая вставка нити в иголку) - очень удобно. И еще есть алфавит - можно писать слова, я подписывала детские вещи (для садика) и еще в комплекте много лапок....
КОСМО-Маркет Азиатской косметики viewtopic.php?f=73&t=157393
|
-
голос
+
Энарета писал(а): step, так вы исходите из собственных потребностей, дело же не в том, у кого дороже и /или лучше, а кто в чем нуждается. Я когда машинку выбирала, точно знала, что от нее хочу. Кстати, не констатировала факт, чем дороже – лучше, но и не отрицала собственно. Стоимость техники зависит от функциональности понятно и ежу. Но здесь фишка вся в том, что дилетант в вопросе выбора не определит нужность заявленных функций, судить можно только тогда, когда реально поучаствуешь в процессе использования. К примеру, мне довольно трудно представить разницу в количестве строчек 196 и 60, предполагая, что пользоваться будешь, опять же, к примеру - пятью. Не доверяя консультантам магазина (зная, отведенную для них цель), ненавязчиво полагала, что юзер в швейном деле может определенно точно подсказать на какие существующие функции нужно обратить внимание при выборе и покупке аппарата. Собственно и не более ….
|
-
голос
+
step, ну давайте сообща выберем Вам швейную машину. Вы что на ней делать хотите: шить платья вечерние, одежду детскую, вышивать на ней, подшивать шторы? Если Вы не будете делать отделку, то эти 196 и даже 60 строчек ни к чему совсем.
|
-
голос
+
КолючаЯ писал(а): Девочки ,скажите пожалуйста, у кого в машинке горизонтальный челнок, так ли он хорош в сравнении с вертикальным ?Хочу купить машинку ,но цена сразу тысячи на 2-3 больше у первого варианта . И меня этот вопрос интересует! Консультанты в магазине говорят, что вертикальные - устаревшие модели и что они шьют только один вид тканей!
|
-
голос
+
_Fiona_
ну блин, вот тока вчера-позавчера шила на Чайке - не шелк, правда, но видов 6 тканей - джинсу, ситец всякий, батист, тюль.... а челнок там самый, что ни на есть вертикальный и самой машине лет 15. (электрическая) а вчера мне муж подарил компьютерную машинку JANOME DC3600 еще не опробовала ребенок не дает
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Колючая
Fiona У меня машинка с горизонтальным челноком и я ни разу не пожалела . Шьет любую толщину ткани в отличии от вертикального. Последний раз редактировалось marin4ik 14 дек 2010, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
_Fiona_ писал(а): И меня этот вопрос интересует! Консультанты в магазине говорят, что вертикальные - устаревшие модели и что они шьют только один вид тканей! Какие-то нынче продавцы странные. Я в книжном магазине спросила, есть ли у них Мамин-Сибиряк, меня девица-продавец ошарашила вопросом: "А кто это? Автор?" Я шила на машинах и с вертикальным (всякие ткани ), и с горизонтальным челноком. Что мне нравится в последнем - видно, когда нитка в катушке кончится Krasanna, поздравляю
|
-
голос
+
Энарета писал(а): Я шила на машинах и с вертикальным (всякие ткани ), и с горизонтальным челноком. Что мне нравится в последнем - видно, когда нитка в катушке кончится То есть нет смысла переплачивать 2-3 тысячи если все остальные функции одинаковые?
|
-
голос
+
Я думаю, если выбранная машинка тебя устраивает, не стоит париться по этому поводу. А если есть эти лишние три тыс. и хочется машину другую - ну возьми другую. Ты читала в интернете о разнице этих челноков? Кто что пишет . Жили же и шили люди раньше только с вертикальными челноками. Горизонтальный удобнее, а в тех.характеристики я уже не вдавалась, все равно получится и платье для дочки и майка сыну
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): а вчера мне муж подарил компьютерную машинку JANOME DC3600 Поздравляю! Мне б хотя бы простую Чайку! Энарета писал(а): Я думаю, если выбранная машинка тебя устраивает, не стоит париться по этому поводу Мне б все виды тканей шила, а когда там нитка закончится не главное для меня! Спасибо за советы!
|
-
голос
+
_Fiona_ писал(а): ...а когда там нитка закончится не главное для меня! Так обидно, когда на самом красивом и видном месте нитка кончается
|
-
голос
+
Кстати, в Надэль новогодние скидки...
|
-
голос
+
Спасибо за поздравления! теперь еще шить меня научите
голос
+
Суй ткань, дави на газ и шей .
Не получится - читай инструкцию .
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): а вчера мне муж подарил компьютерную машинку JANOME DC3600 еще не опробовала ребенок не дает Вот это подарок! Мои поздравления!Мечтаю,но не решаюсь купить...шить-то не умею На курсы какие пойти что ли....
|
-
голос
+
Энарета писал(а): Суй ткань, дави на газ и шей Агаааа....это если шторку подшить.А если платье ребенку хочется забацать?!
|
-
голос
+
terlanna, если платье - тормози на поворотах . Без разницы, что шить - штора большая и длинная (ненавижу эти километры ткани шить ), платье маленькое и красивое - состоит из мелких частей, там только рукав вшивать по окружности или дуге, например, а больше там кривых линий нет - все равно прямые перед со спинкой соедила - прямые боковые строчки, юбку пришила - там тоже прямо шьешь, подол тоже прямо подшивать
Не надо на курсы - бери журнал, иди на Осинку или сюда - мы научим и платья бацать, и шторы подшивать
|
-
голос
+
terlanna
-
голос
+
Я заказывала в начале этого года Janome. Мне понравилось, сэкономила несколько тыщ. Проблем с машиной пока не было (ттт). Хочу еще оверлок также заказать, но пока на том сайте наличие маловато. Присматриваюсь к другим.
|
-
голос
+
Энарета писал(а): terlanna, если платье - тормози на поворотах Энарета писал(а): Не надо на курсы - бери журнал, иди на Осинку или сюда - мы научим и платья бацать, и шторы подшивать Смотри...приду за помощью!
|
-
голос
+
Simba писал(а): Я заказывала в начале этого года Janome. Мне понравилось, сэкономила несколько тыщ. Проблем с машиной пока не было (ттт). Хочу еще оверлок также заказать, но пока на том сайте наличие маловато. Присматриваюсь к другим. Подскажите пожалуйста сайт с какого делали заказ,и сколько по времени шла машинка?
|
Страница 2 из 13 [ Сообщений: 306 ] • Оценка темы:
25 ноя 2024, 06:40 -1 °C
|