Страница 65 из 98 [ Сообщений: 2434 ]
-
голос
+
NikIrina писал(а): Не покажу, но я почему-то уверена, что убери все льготы для многодетных семей, субсидии и таких семей станет в разы меньше. Люди боятся много детей рожать. Если есть льготы, то страха становится меньше. Льготы - это подспорье, но не причина. Fata Morgana писал(а): Там несколько исследователей говорят о том, что заставить людей рожать больше детей материальными стимулами практически нереально. Я тоже такую статью читала. Там речь шла о том ,что чем развитее-благополучнее страна, тем меньше рожают там. Самое большое количество родов в развивающихся странах.
|
-
голос
+
Оса писал(а): Она открытым текстом при каждой нашей встрече говорит, что сейчас беременна третьим только ради ипотеки и субсидий и чего-то там еще Я ,конечно ,не могу утверждать, что это так, но скорее всего её просто замучили вопросами - а зачем ещё один ребёнок? Гордость мешает сказать, что так получилось, для некоторых людей это кажется как бы жизненной обочиной. А вот сказать, что рожу, да потом квартиру получу, чтоб завидовали - это красиво! Есть люди ( и я таких знаю), которым жизненно необходимо, чтоб им завидовали. У них так - либо они завидуют, либо им завидуют, третьего не дано.
|
-
0 : 7
+
Я как-то с детства говорила, что хочу троих детей. Сама не знаю почему, но точно помню, что еще в 6 лет, с подружками рассуждала, что хочу 3 детей Потом в институте тоже 3-х хотела Когда первого родила, мне было так тяжело, и морально, и физически, помощи ни от кого нет, жили в общаге, кухня общая Я в 1,5г с радостью выскочила из декрета, как только дали сад.
Потом только через 5 лет решилась на второго. Вот тут я прочувствовала радости материнства, мне было легко. Но меня добивала конкуренция между двумя братьями. Они никак не могли найти общий язык, постоянно доставали друг друга, дрались ,тем более я младшенького всегда защищала (он же такой "малыш") Зато в материальном плане, мы могли позволить своим деткам все что угодно. Хочешь это, "на пожалуйста!", хочешь то, "конечно, купим!". В один прекрасный день я сделала такой вывод: 1) Мои дети ни в чем не нуждаются, но и ничего особо не ценят. Все игрухи, ровно на пятнадцать минут. Вавилоны, тарелки в порядке вещей - стали обыденностью. 2) Мой младший развивается по типу всех "младших братьев" - маменькин сынок и баловень. 3) У меня есть два сына, а значит в будущем, я дважды свекровь (и возможно мне в старости не к кому будет особо в гости сходить, т.к. неизвестно какие снохи попадутся ) Господь все это услышал и послал мне третьего ребенка, к тому же доченьку Что сейчас: с тремя детьми сложнее физически, нужно многое успеть, порой хочется плакать от усталости. Зато я стала более адекватной мамой и, соответственно, старшие стали более дружными между собой помогают друг другу, играют вместе. Поняла, что деньги зло , т.к их стало меньше, зато все подарки теперь большая радость. Пока все,т.к я еще мало времени мама троих детей. Надеюсь, что приняла правильное решение. Последний раз редактировалось ольга 13 дек 2012, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
Лисёнок писал(а): Я ,конечно ,не могу утверждать, что это так, но скорее всего её просто замучили вопросами - а зачем ещё один ребёнок? Гордость мешает сказать, что так получилось, для некоторых людей это кажется как бы жизненной обочиной. Вполне возможно. Я вот стараюсь лишний раз не озвучивать, что у меня трое, или я многодетная (вообще-то, я не считаю себя многодетной. 5,6 детей - это многодетные) ,т.к. в обществе мне кажется, существует некоторое предубеждение против таких семей Сразу возникает картинка неумытых обездоленных детей. Последний раз редактировалось ольга 13 дек 2012, 14:39, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
ольга писал(а): Я вот стараюсь лишний раз не озвучивать, что у меня трое, или я многодетная Ну вот и зря гордится надо... что решилась, родила и теперь у тебя трое замечательных детишек... я лично всегда такими семьями только восхищаюсь и вообще кто то сказал, что в счастливой семье через какое-то время Х должен появляться ребенок, только я не помню эту цифру
|
-
голос
+
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Лисёнок
боюсь что причина в другом, пол года до этого в наших коротких встречах возле лифта я слушала историю о том, что они с мужем все пытаются забеременеть, но у них не получается (это уже 3 ребенком), я предположили (на свою голову) что причина в том, что она грудью еще кормит. Через некоторое время выясняется что ребенка она перевела на ИВ, грудь перетянула и вуаля не прошло и пары месяцев нам так же торжественно объявили возле лифта - что она беременна. А предел ее мечтаний о большой квартире - трешка на 84 кв. По поводу как они будут платить, поверьте, зная свою соседку - она вытрясет все до копеечки, до малейшей услуги которое ей "должно" государство как многодетной и малоимущей (муж у нее работает не официально).
|
-
+
Оса
У меня подруга, недавно родившая третьего, так устала от многочисленных "сочувствий" типа "ну зачем тебе третий, тем более ,мальчик уже есть, девочка уже есть?", что всем прямым текстом отвечает: "Не могла дочу в сад устроить ,вот и родила!" отстают А льгот-то там - кот наплакал (с) , на детей расходов больше
|
-
голос
+
Grig писал(а): Оса У меня подруга, недавно родившая третьего, так устала от многочисленных "сочувствий" типа "ну зачем тебе третий, тем более ,мальчик уже есть, девочка уже есть?" вот точно, достали уже вот такие глаза у людей Я беременная ходила, особенные дебилы (сорри за грубость, но иначе не скажешь) спрашивали "А что если снова мальчик родится??? Вот что ждали в ответ? "Пойду утоплюсь" или "Сдам в детдом" или что? Последний раз редактировалось ольга 13 дек 2012, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ольга писал(а): "А что если снова мальчик родится???? как тока у людей язык поворачивается?!
|
-
0 : 2
+
ольга писал(а): спрашивали "А что если снова мальчик родится??? Вот что ждали в ответ? "Пойду утоплюсь" или "Сдам в детдом" или что? мужа на помойку
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
меня вот абсолютно не напрягает сидеть с детьми, я это дело люблю и мне даже с двумя сейчас легче, чем было с одним когда-то. вообще трудностей не боюсь. НО все хорошо пока дети не болеют а как начнут один за другим снова и снова, то уже вообще больше детей не хочется
голос
+
ольга писал(а): Вот не понимаю таких людей, им то какая разница?!? Ну захотелось вам еще малыша, они не имеют никакого права осуждать.
|
-
голос
+
Мы недавно ездили на юг к друзьям, у них тоже двое (пока), так немало наслушались обсуждений типа "куда с детьми прутся, ни себе ни людям отдохнуть не дают" Мы так смеялись! Какое кому дело, кто сколько родил?! А отдыхать, выходит, только на пенсии? Я отношусь с юмором к таким людям, видимо, у них было немного детей, и они не знают или уже не помнят, какое это счастье, несмотря ни на что!
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): так немало наслушались обсуждений типа "куда с детьми прутся, ни себе ни людям отдохнуть не дают" ) мы в самолете летели 11 часов, пара была с ребенком, естественно ребенок за эти 11 часов устал ну поплакал, не без этого так один парень так возмущался, типа нафига вообще детей в отпуск брать таких маленьких? надо, говорит, вообще запретить для перелета детей младше 3х лет капец, сразу видно что нет детей у него
|
-
голос
+
Lady_Moon
Вот-вот, такие мнения высказывают либо молодые, у которых деток нет, либо пожилые (видимо, без внуков )
|
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Там что то было то ли каждые 3 года, то ли каждые пять лет.. эх фраза так понравилась, жаль что вспомнить точно не могу
|
-
0 : 12
+
А я тут размышляла, размышляла поддаться ли на уговоры мужа и родить третьего. Столько сомнений было при наличии и девочки и мальчика. Ну и все, сдалась. Готово. И пару дней назад на первом УЗИ огорошили меня (мягко сказано, конечно), что будет не только третий, но и сразу четвертый. Я в шоке, Третий день отойти не могу, как будто сон и не со мной все происходит. Третий ребзик для меня был трудным решением, а тут такое....
+
iladin
Как здорово! У меня несбыточная мечта - двойня
|
-
голос
+
iladin
|
-
голос
+
iladin
Поздравляю, когда шок пройдет, зацените привалившее счастье
|
-
+
Пчела Майя
Между прочим не такая уж несбыточная. Я тоже мечтала при первой беременности и во время второй. А сейчас, ну никак! Я себя тоже причисляла к числу тех, у кого просто генетически и всяко разно возможности зачать двойню естесственным путем нет. БОЙТЕСЬ своих мечт, девочки, они могут исполниться!
|
Страница 65 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 02:20 -15 °C
|